14 жовтня 2019, 09:26

Будьте как Арахамия

Вчера утром я написал этот пост в Facebook.

Давид Арахамия: "Я уверен, что малой части людей оплачивают участие в акциях, но реальных протестующих гораздо больше. 95% вышли на Майдан из-за идеологических соображений, но это не значит, что нет 5%, которые получают деньги. Может быть, русские платят, может – Петр Алексеевич или кто-то еще".

(Из интервью главы фракции "Слуга народа" в ВРУ главреду LB.ua Соне Кошкиной.)

Дорогой Давид!

Я не испытываю к вам антипатии, скорее симпатию, судя по рассказам людей. Да и то, что мы пока не знакомы, позволит мне спокойно, прямо и лично отстранённо сказать вам некоторые важные – и для вас, и для ваших коллег, и для нашей с вами страны – вещи. Возможно, вам, в вашем кругу общения, они видятся иначе, но я буду говорить за себя / за свой.

Все мои друзья и знакомые – разные, уникальные, не похожие друг на друга люди, но когда речь заходит об Украине, они уж точно не про бабло. Они настоящие. Они за Украину и делом, и телом и душой. А некоторые отдали за неё жизнь и здоровье. И абсолютно все готовы отдать всё за Украину в любой момент. Поскольку она для них представляет абсолютную ценность. Не как вещь, а как мать или сестра или дочь. Есть такое поганое слово – "бенефициары". Нет, это не они, но они – хозяева этой страны. Не олигарх, не тетка у телевизора, которая раз в пять лет поднимает жопу и топает к урне в надежде на какое-то чудо, а мои друзья – хозяева. Это объясняется просто. Тем, что они заплатили / готовы заплатить за то, что независимая от России Украина есть и будет, самую высокую цену. Не в в гривнах и не в долларах и не в евро.

Когда вы говорите про 5% продажных, то легко посчитать, вы же, тем более, айтишник: если на Майдан вышли 10 000, то там было где-то 500 продажных людей. Такая себе серьезная толпа сволочи.

Но, дорогой Давид, нет. Там пяти сотен продажных людей не было. Более того, там их не было вообще. При таком количестве искренне желающих в этом нет даже циничного рацио. Это неправда. А, будучи произнесенной, это – фактическая ложь. Если какие-то партфункционеры получают зарплату и ходят на митинги – так и говорите. Партии у нас разрешены. И это другое дело. Но ПРОДАЖНЫХ ЛЮДЕЙ, теток, пересчитывающих за углом купюры, титушек среди протестующих на митингах "Нет – капитуляции" нет. Их ни в каком проценте не существует.

Я не знаю, почему и главное – зачем вы и ваши коллеги повторяют такие глупости. Ведь пользы от этого ноль. Ну, может быть, это "здесь и сейчас" понравится шефу. Но и он после, возможно, скажет "Черти, что ж вы мне херню городили?", если настанет такой момент. Но и если не настанет такой момент, это всё равно не имеет смысла. Ноль пользы, один абсолютный вред.

За эти слова на вас не обидятся те "5% продажных", которых нет. Но эти слова очень сильно настраивают против вас тех, кто предан Украине на 100%. Этими словами вы методично делаете себе из самых преданных Украине людей врагов. Боюсь, что вы уже сделали, но еще можно попробовать от айсберга отрулить. А если продолжите – процесс точно и быстро станет необратимым. В ваших кругах любят по делу и без дела теребить попередника, так тут можете вспомнить и его печальный в плане коммуникаций с патриотичным обществом опыт. Про попереднего попередника не стоит и говорить.

Полный звездец всегда начинается со звездеца эстетического. И – вначале било слово, всегда.

Так вот. Сообщая людям, которые давно знают друг друга в лицо и чуть ли не поименно, что, как минимум, каждый 20-й из них – подлец, причем подлец найничтожный, способный любить мать-сестру-дочь за деньги, – вы не оставляете им выбора, как к этому относиться.

Это глубочайшее оскорбление для приличного человека. А для власти, представители которой позволяют себе такое не то, что думать, произносить, но и постоянно твердить, – это эстетический звездец. На этих словах люди перестают вникать в нюансы и оговорки. И всё, оптом, сообщество людей, в котором ментально допускают платность Майдана, а через это – участия в любой форме в войне с Россией, для людей, которые такого и в мыслях не допускают, перестает существовать. Совсем. Это не проблемы коммуникаций, это их похороны. Причем собственноручные. Вы этого правда не понимаете?

Дорогой Давид, вы и ваши коллеги сами, своими устами (ведь никто за язык не тянет, даже Соня, которая может сделать с интервьюируемым политиком всё, с вами этого не делала, я уверен) создаете себе эстетических врагов в лице безусловно лучших людей страны. Самых честных, смелых, бескорыстных и верных. Именно тех, кто в решающий момент решали, решили и будут решать судьбу Украины и всех нас/вас в том числе.

Ребята, пошедшие во власть. Вы же не глупые, многие профи, опытные в своих сферах люди. Лезть в душу не буду, но, как минимум, вы – рациональные. Соберитесь, что ли, все вместе, в широком или узком кругу, подумайте и ответьте не мне, а сами себе на простой короткий вопрос:

ЗАЧЕМ?

А вчера вечером я увидел эту публикацию на странице Давида, и он написал мне лично простые человеческие слова, начинавшиеся с прямого, без выкрутас: "Я решил извиниться...".



На мой взгляд, это очень достойно. Все, кто во власти (вы там не вечно), будьте как Арахамия. В первую очередь оставайтесь людьми. Если сказали глупость, в чем-либо напортачили – извиняйтесь, исправляйте, с вас не убудет. Наоборот, вам начнут доверять, вас начнут уважать. А высокомерие – это глупо, это просто та высота, с которой вы упадёте. В Украине и окрестностях и так уже гора политических трупов, считавших себя равными Богу.

powered by lun.ua

БОРЦЫ ЗА ''АНТИСЕМИТИЗМ В УКРАИНЕ'' совсем разгулялись в Бабьем яру

Потратьте 20 минут своего времени, вы не пожалеете, правда стоит того, да и интервьюер тут – блестящ. Из этого явно неискреннего интервью украинофоба и манипулятора (я так считаю) Лозницы, как оказалось, карманного режиссёра Фридмана и подельника друга нациста Тесака, а по совместительству – худрука этого тошнотного шоу Крижановского, становится запредельно ясно, зачем нужен российский проект мемориализации "Бабьего Яра"...

НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАТО

Я не дипломат, не политик, и могу себе позволить не радоваться, глядя на подлый цирк, который всё никак не закончится. Конечно, вчера Украина не должна была стать членом НАТО...

ДНО ЗА ДНОМ. Может, хватит врать про Джемилева, кырымлы, ATR? Сворачивайте это шапито в коридорах власти

Ловлю себя на мысли, что вот ты сидишь, пишешь очевидные, как 2х2, вещи и думаешь: может, у людей что-то там в конце концов перещёлкнет? Хотя бы инстинкт самосохранения...

ПУТИН, ЕРМАК, ДЖЕМИЛЕВ И ATR. Лидер кырымлы расставил всё по своим местам

Гордость Украины – лидер крымского народа, легендарный борец за права человека в СССР, друг Андрея Сахарова, советский диссидент Мустафа Джемилев – в эфире телеканала ATR рассказал о том, что Андрей Ермак поставил ему условие...

НЕ НАДО LÂLE... Ложь и саботаж в Правительстве Украины: детский канал ATR прекратит вещание на Крым

Если искусственно созданная "проблема" с государственной поддержкой единственного крымскотатарского телеканала ATR не будет решена Правительством в ближайшие дни, то 1 мая 2021 года произойдёт историческое антисобытие в жизни коренного народа Крыма и Украины...

...И СНОВА ЗРАДСТВУЙТЕ! Вода в Крым и другие ''скрепы'' малоросов при власти

С 2014 года в Украине не было ни одного Кабмина, в котором "случайно" не трудился хотя бы один министр и/или премьер, предлагавший "изучить вопрос возобновления поставки воды в Крым для гуманитарной помощи нашим гражданам"...