Айдер Муждабаєв Заступник генерального директора кримськотатарського телеканалу ATR

ВКЛЮЧИТЬ ВОДУ В КРЫМ И ВЫКЛЮЧИТЬ ATR – это ультиматум Путина?

06 березня 2020, 17:43

Главная цель подачи воды в Крым – даже не напоить русский наступательный контингент и технику в степной его части. Ни один оккупант и так не умрет от жажды, ну, максимум, лишний раз не помоет танк. Главная цель самой этой идеи, проталкиваемой корыстными или просто трусливыми предателями (давайте говорить всё как есть) – в очередной раз разнести эту страну в пух и прах. Взорвать внутри неё бомбу вторичности части населения и актуальных "элит" перед имперской мамкой, которая срабатывала в разные века, не давая Украине состояться как государству. Срабатывала всегда в переломный момент, не давала собраться с силами и дать решающий бой, била в спины бойцов за независимость. Видимо, у Путина посчитали, что в ХХІ веке этот момент настал, и решили привести проверенное оружие в действие.

Любая попытка решить вопрос с поставкой воды оккупантам, а она в первую очередь нужна воинским частям на севере Крыма, готовым в любой момент пойти в атаку на Украину, закончиться тем, что в Украине начнется неуправляемый хаос. Для того, чтобы эти намерения, высказанные уже несколькими чиновниками, реализовать практически, придется выстроить украинскую армию, нацгвардию и полицию вдоль всей длины канала по обоим берегам, чтобы они стояли и охраняли воду, которая пойдет оккупантам. Украинская армия от украинских граждан будет охранять воду, которая пойдет русской армии в Крым. Вот как по-оруэлловски это выглядит.

Но, естественно, со стороны общества никто на это просто так смотреть не будет. Видимо, господа Шмыгаль-Арахамия где-то проспали 2015-й год, когда была Гражданская блокада Крыма и прекращение – именно силами гражданского общества – всех коммерческих связей с оккупантами. Были перекрыты три дороги, по которым в Крым шли сотни фур с едой, с товарами, со стройматериалами. Все это (не фуры, а блокада) будет снова, только в гораздо больших масштабах. Люди будут очень злые, ведь эта словесная подготовка к де-факто сдаче Крыма происходит уже довольно долго. Всех, кого я знаю, кто хоть как-то причастен к защите независимости Украины, приведены подобными заявлениями в состоянии тихого бешенства. Им эту ложь про "поставку воды нашим гражданам", а на самом деле – в в/ч РФ, не скормишь.

Кроме того, я не представляю себе нашу армию, нацгвардию и полицию, где – везде – служат люди, защищавшие Украину на войне, служат и бойцы, офицеры из Крыма, как они будут охранять этот канал и воду для оккупантов? Это приведет к системному внутриполитическому кризису, детали которого я предсказать не берусь, но последствия – очевидны.

Путин ищет повод и ждет удобного момента для полномасштабного вторжения в Украину, продолжения того, что не удалось в 2014-м. И физически у него для этого все готово. Как официально сообщает ГУР, в 30 км от нашей границы на востоке расставлены части российской армии, которые готовы перейти границу в течение 2 часов. В Крыму они еще ближе. И это те самые части, которым Арахамия-Шмыгаль предлагают подавать воду. К чему это приведет? К хаосу и полномасштабному вторжению России и в Украину. Даже не подача, а лишь попытка подачи воды в Крым приведет к системному внутриполитическому хаосу.

Теперь о предпосылках "водного перемирия". Почему наши власти вообще заговорили о возобновлении подачи воды в Крым именно сейчас? У меня нет никаких инсайдов. Но, судя по внешним проявлениям, у меня осталась одна версия – это ужесточения условий Путина даже просто для встречи с собой. У меня есть предположение, что Путин негласно, но ультимативно требует возобновления подачи воды в Крым, без которой оккупантам стало там действительно тяжело.

Второе его условие – это прекращения вещания единственного крымскотатарского телеканала ATR, который является главной проблемой для Кремля в "окончательном решении крымскотатарского вопроса" и в информационно-дипломатической войне за легализацию аннексии. Мы знаем, что популярность нашего канала в Крыму с годами оккупации только растет, что жителям Крыма все больше нужна правда из Украины. В своем информационном вещании мы называем все вещи своими именами: оккупантов – оккупантами, предателей – предателями и так далее. Нам давно заблокировали любой сигнал, кроме спутникового. Десять человек, которые снимали для нас сюжеты в Крыму, сидят по российским тюрьмам. Война с нами идет не на жизнь, а насмерть. Я не исключаю подготовки политических убийств на территории Украины, вообще ничего не исключаю.

Именно поэтому я вполне допускаю, что одно из условий Путина для встречи в Нормандском формате, для продолжения процесса обмена удерживаемыми лицами – это прекращение вещания телеканала ATR. Плюс – включить воду.

Посмотрим, как в условиях жесткого российского прессинга, шантажа поведет себя наша власть. Но как поведут себя наши люди, которым не все равно, отдавать ли Крым и крымцев в вечное русское рабство, я очень отчетливо себе представляю.

Подробнее по теме – в свежем ролике на моем канале в YouTube.

powered by lun.ua
Коментарі — 16
Кирилл Граф _ 09.03.2020 19:01
IP: 95.132.135.---
Log Log:
Кирилл Граф:
"со стороны общества никто на это просто так смотреть не будет".
Совковый канцелярит.
Это не мой канцелярит, а Вашего Муждабаева из текста блога. Или это меняет дело?:)
И эта безусловная аксиома – Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. – принадлежит не мне.
Log Log _ 09.03.2020 13:40
IP: 91.196.178.---
Кирилл Граф:
"со стороны общества никто на это просто так смотреть не будет".
Совковый канцелярит.
А по поводу рейтинга, то я не любитель смотреть официоз,
и 95 квартал никогда не смотрел, потому с интересом посмотрел
инаугурацию Зеленского, как весело он шагал по Мариинскому парку.
И 4 марта довелось посмотреть его на заседание ВР.
С таким видом наверное на Страшном суде сидят.
До него только сейчас начинает доходить куда он вляпался.
Продолжайте его славить.
А Путлера проклянет не одно поколение и россиян, и украинцев.
В том числе и за канал.
Кирилл Граф _ 09.03.2020 12:00
IP: 95.132.135.---
Log Log:
Как раз херсонские фермеры способны видеть ситуацию глубже и шире, а тамбовский журналист мелко плавает в своем канале. Потому и угодил в "общество" таких как Луценко, Фарион, Порошенко и т. п. с самым высоким антирейтингом за всю историю Украины. И всё что он скажет, даже самое разумное, людьми восприниматься не будет.
У меня дед потомственный днепровский рыбак. У них до революции в аренде два озера в низовьях под Херсоном были. Ещё он говорил, что каховская плотина поднявшая воду для северо-крымского канала была убийственна для экосистемы Днепра. А судя по тому как ежегодно "цветет" водохранилище и учитывая глобальное потепление вопросов с этим каховским морем больше, чем ответов в духе – ни капли воды оккупантам.

А по поводу "знаток русского языка" я не совсем понял. Вы, похоже, 8 марта бурно отметили.
Денис Романов _ 08.03.2020 19:15
IP: 178.67.199.---
Александр 1:
Ніякої води окупанту. За все хай відповідає Путін грошима Запердоленка та інших російських лохів.
Пока ты Россию "разоряешь", население Украине сокращается в арифметической прогрессии.
Денис Романов _ 08.03.2020 17:22
IP: 178.67.199.---
Не будем отмечать День Победы 9 мая, это не наш праздник, а их.

Долина Мария Ивановна.

Родилась 18 декабря 1920 года в деревне Шаровка (ныне Полтавский район Омской области) в семье украинских крестьян-переселенцев, приехавших в Сибирь на заработки.
В 1934 году семья Долиных вернулась в УССР в село Михайловка Запорожской области.
Долина выполнила 100 успешных боевых вылетов на самолёте Пе-2, сбросила 45 000 килограммов бомб. Результаты всех успешных боевых вылетов были задокументированы фотосхемами. В 6-ти воздушных боях экипаж экипаж Марии Долиной сбил 3 истребителя противника, уничтожила вражеский эшелон возле станции Орша.
Мария Долина была удостоена чести участвовать в Параде Победы в Москве, её портрет 1945 года обошёл многие советские и зарубежные издания и стал одним из символов празднования 75-летия Победы.
18 августа 1945 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, ей было присвоено звание Героя Советского Союза.
Log Log _ 08.03.2020 16:36
IP: 128.124.52.---
Кирилл Граф:
со стороны общества никто на это просто так смотреть не будет.
Ещё один "знаток" русского языка?
А чем "Тамбовский журналист" хуже "Херсонского фермера"?
Айдер давно уже не "Тамбовский журналист", а Вы как были совком,
так им и остаётесь.
Кирилл Граф _ 08.03.2020 13:40
IP: 95.132.135.---
Тамбовский журналист Айдер Муждабаев пишет – Но, естественно, со стороны общества никто на это просто так смотреть не будет.

Бунин, "Окаянные дни":

Из "Русского Слова":
Тамбовские мужики, села Покровского, составили протокол:
"30-го января 1917года мы, общество, преследовали двух хищников, наших граждан Никиту Александровича Булкина и Адриана Александровича Кудинова. По соглашению нашего общества, они были преследованы и в тот же момент убиты".

Между двумя "обществами" сто лет, между прочим.
Sergey Loboda _ 08.03.2020 07:53
IP: 82.145.210.---
Подать можно, но персонально. Кто докажет,что не голосовал на референдуме
Sergey Loboda _ 08.03.2020 07:44
IP: 82.145.210.---
К сожалению, Вы правы
Теодор Дяків _ 08.03.2020 07:09
IP: 62.68.255.---
100%.
Lobo _ 07.03.2020 14:23
IP: 82.117.234.---
Бабицкий Андрей:
Бред величия вкупе с бредом преследования. Довольно редкая комбинация.
Значит, если некто Бабицкий Андрей объявляет себя Альфа-самцом, то это ни разу не бред величия.
А если одному из немногих правдивых проукраинских телеканалов затыкают рот, лишая законного финансирования, – то это бред преследования.
Log Log _ 06.03.2020 22:44
IP: 128.124.28.---
Бабицкий Андрей:
"ВЫКЛЮЧИТЬ ATR – это ультиматум Путина".

Бред величия вкупе с бредом преследования. Довольно редкая комбинация.
Уролог, комплекс неполноценности встречается чаще.
Но..., нередко приводит к суициду. Лечитесь.
Мания величия у Вашего кумира Зеленского.
Это он решил, что кремлёвский кровожадный пигмей,
несмотря на донесения разведки увидал в нём великого стратега,
у которого в голове война уже закончилась.
"Глупец" не знает, что Путлер повидал в жизни сотни таких ничтожеств.
А Крымских событиях Вы как свинья в астрономии.
Вы явно не армянин, и даже не еврей, и Вам не хватает интеллекта
понять проблемы гонимых.
Александр 1 _ 06.03.2020 21:22
IP: 188.163.12.---
Ніякої води окупанту. За все хай відповідає Путін грошима Запердоленка та інших російських лохів.
OdessitЪ _ 06.03.2020 20:46
IP: 176.115.103.---
Дограються зелені кхмери. Ой, дограються!
Oleksii Rudenko _ 06.03.2020 19:47
IP: 46.211.148.---
Журналіст з Маскви просвітив нас дурненьких, дякуємо...
Віктор Совщак _ 06.03.2020 18:00
IP: 188.163.12.---
Є такий вислів – Обіцяти – не значить женитися... Тим більше, коли стосуються більш складних дій... Можна виставити багато умов для "отримання "води (ну щоб не могли її споживати окупанти)... Мене дивує, політики – прийшли до влади, а прості речі не розуміють...
Корупція1434 Україна та Європа1126 Уряд реформ420 Зеленський67 Свобода слова579
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter