Айдер Муждабаєв Заступник генерального директора кримськотатарського телеканалу ATR

ПУТИН СТАВИТ УЛЬТИМАТУМ ЗЕЛЕНСКОМУ. Почему Кремль воюет с Меджлисом, Ленуром Ислямовым, ATR

20 травня 2020, 20:55

Сегодня в Киеве прошла очередная пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Я не буду подробно анализировать ее содержание, поскольку главного вопроса о противостоянии с Россией никто из журналистов президенту так и не задал. А касаться этот вопрос должен был прямого ультиматума Путина, зачитанного вчера с присланной из Москвы шпаргалки т.н. "главой ЛНР" в его "экстренном видеообращении".

О чем там идет речь? О том, что, якобы, украинские войска разрушают гражданскую инфраструктуру "ЛНР". Сначала рот "главы ДНР" зачитывает эту брехню, а затем "ставит условие" президенту Украины, которое сжато можно выразить так:

"Если вы и дальше не будете "стремиться к миру" на условиях Путина, то российские войска пойдут в наступление на тех участках фронта, где Генштаб РФ посчитает нужным, и "отодвинет" вглубь Украины линию соприкосновения".

Не будем оценивать военную реалистичность этого "блицкрига", обсудим то, что за его угрозой стоит.

Путин грозит помножить на ноль все договоренности о разведении сил и прочую "мирную" лабуду, которая для русских ничего не стоит. Цель – принудить власти нашей страны принять т.н. "Минск-3" на продиктованных Россией условиях. Иначе – обострение в ОРДЛО, никакого "мира", обещанного украинцам на выборах год назад, и так далее. Путин хорошо знает болезненные внутриполитические точки Зеленского и целенаправленно по ним бьет. При этом видно, как хозяин Кремля спешит дестабилизировать Украину, для которой его условия "мира" категорически неприемлемы: президент Украины никогда на них не пойдет, как бы ни звучала его фамилия.

Кроме этого "мирного" ультиматума, Кремль продолжает наступление – пока медийное – на крымском направлении. Ему не дает покоя то, что Верховная Рада, Правительство, Президент, наконец, разблокировали государственную поддержку телеканалу ATR, что про воду в Крым больше нигде на официальном уровне не говорится, как и о снятии с России каких-либо санкций. То есть – задание, поставленное Кремлем своим агентам влияния и медиадиверсантам в Украине, провалено. Но "боевая" задача для них осталась. А Меджлис крымскотатарского народа, телеканал ATR и лично его гендиректор Ленур Ислямов как координатор Гражданской блокады Крыма 2015 года являются теми важнейшими мишенями, по которым нужно продолжать палить как и из чего только можно.

Поэтому сегодня на пресс-конференции президента представитель телеканализации под названием "НАШ" публично протранслировал Владимиру Зеленскому ложь о том, что якобы Ленур Ислямов – гражданин России. Президент прокомментировал бред попугая кремлевской пропаганды репликой "Я об этом не знал". Владимир Александрович, я не до конца понял, о чем вы не знали, но могу уточнить, что позавчера было 76 лет с того дня, начиная с которого почти полвека ни один крымский татарин не был рожден на родине, все мы были гражданами других стран. И я, и Ленур Ислямов, и редактор этого сайта Севиль Мусаева вернулись на родину – в Крым, в Украину. Репатриировались, говоря законодательным языком. И являемся полноправными гражданами нашей страны.



Провокатор с легендой "журналист" манипулировал с таким смысловым подтекстом, что единственному крымскотатарскому телеканалу ATR государству не следует помогать. Так вот. Ленур Ислямов – настоящий гражданин Украины не только паспорту и происхождению предков, не только по своим убеждениям, но и – что еще важнее – по своим делам.



Как раз буквально на днях русские оккупанты в Крыму завели на Ислямова очередное фейковое, как и в отношении уже сотен крымских татар, "уголовное дело", в котором в качестве потерпевших от его "преступлений" проходят Минобороны и Черноморский флот РФ. И только прямой ущерб этим "организациям" сами русские оценили почти в 2 миллиарда рублей. Хотя очевидно, что суммарный ущерб стране-оккупанту от экономико-энергетической блокады Крыма, который растет с каждым днем на протяжении почти 5 лет, оценивается тоже в миллиарды – но уже долларов. Сроки по статьям, которые оккупанты вменяют Ислямову, – до 20 лет.

20 сентября 2020 года будет ровно 5 лет с начала Гражданской блокады Крыма – самой серьезной санкции Украины против России за все время войны. Под эту дату одной из наших общих украинских побед президенту Владимиру Зеленскому стоило бы представить инициаторов блокады – Меджлис, его председателя Рефата Чубарова, Мустафу-агъа Джемилева и Ленура Ислямова – к государственным наградам, которых эти патриоты Украины более, чем достойны. А медийным диверсантам, продвигающим политические интересы Кремля в Украине, стоило бы раз и навсегда, как минимум, указать на дверь вместе со всеми их шариковыми, размахивающими надутыми красными презервативами под дирижерскую палочку ФСБ РФ.

Это то важное, что я хотел сказать сегодня всем украинцам, президенту Владимиру Зеленскому и тем руководителям на всех уровнях, кто влияет на государственную политику в области СМИ, обороны и безопасности. Мы не должны так легко позволять Кремлю через них решать в Украине свои политические задачи. И чем быстрее это будет деятельно осознанно, тем лучше будет для всех, от президента до обычного гражданина. Ликвидация баз медиадиверсантов у нас в тылу станет огромным шагом на пути восстановления территориальной целостности Украины. Я верю в то, что по мере усиления российской агрессии на всех фронтах, которая мне кажется неминуемой, это должно будет произойти. Тут, в общем-то, для независимой Украины простой выбор – жизнь или смерть.

Подробнее рассказываю, показываю скрины и видео "главы ДНР" в свежем ролике на моем канале в YouTube.

powered by lun.ua
Коментарі — 1
majorvihr _ 24.05.2020 00:18
IP: 188.150.163.---
Яничарьі, манкуртьі всех стран соединяйтесь!... На каналах: "" няш", " н-ювань", " зік-халь пу", " інтердевушка "рф"
Україна та Європа1103 Зеленський41 Aтака Путіна1243 Донбас19 Корупція1363
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter