4 лютого 2021, 10:22

ПОКА ЗЕЛЕНСКИЙ ЗАКРЫВАЕТ ПРОРОССИЙСКИЕ КАНАЛЫ – РЕЗНИКОВ ЗАКРЫВАЕТ КРЫМСКОТАТАРСКИЙ

Ещё пару дней назад мне пришлось бы подробно объяснять, как именно вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников решил оставить телеканал ATR без ежегодной (с 2016-го) государственной помощи. Но вчера в ведомстве Резникова решили огласить план убийства ATR сами. Поэтому я предлагаю просто прочитать вот эту цитату, обратив внимание на выделенные (мною) слова и цифры. А потом я быстро всё поясню.

"Мінреінтеграції забезпечить підтримку більшої кількості мовників на тимчасово окуповані території Донецької та Луганської областей і Криму

У 2021 році підтримку за рахунок коштів державного бюджету отримають телерадіокомпанії, які здійснюють мовлення на тимчасово окуповані Росією райони Донецької та Луганської областей, а також на ТОТ АР Крим і м. Севастополь.

На цю програму передбачено майже 50 млн грн. Мінреінтеграції вживатиме заходів для збільшення обсягів підтримки.

Відповідні документи щодо запровадження прозорих процедур фінансування мовників на конкурентних засадах розроблені Мінреінтеграції, і після відповідного погодження центральними органами виконавчої влади стануть підставою для реалізації програми.

В основі підходу – прозорий механізм розподілу коштів на конкурентних засадах, як це передбачено законодавством.

Ми пропонуємо розподілити ресурси на кілька лотів, зокрема, мовлення кримськотатарською мовою на Крим, мовлення українською мовою на Крим, мовлення на тимчасово окуповані райони Донеччини і Луганщини.

Станом на сьогодні до міністерства надійшли звернення про допомогу від 14 мовників, усі вони потребують підтримки.

Більше подробиць за посиланням..."

Мой комментарий к плану уничтожения ATR – по пунктам:

1. 50 млн. грн – та сумма, которую каждый год закладывали в госбюджет на поддержку ATR (для ТВ – это самый минимум, чтобы ежедневно работать, оплачивать спутниковый сигнал на Крым и помещение в Киеве).

2. Но есть ещё одна сумма, о которой тут не упомянули. 300 млн грн. в бюджете этого года предусмотрено министерством на телеканал "ДОМ". То есть телеканалу, который знает и Крым, и Украина, и мир, который показывал оккупацию, не подчинился русским, за что ими был огрублен и изгнан, выделено помощи в 6 раз меньше, чем недавно созданному каналу исключительно для зрителей ОРДЛО. Нормально это? Нормально. Чем больше каналов вещают про оккупацию и войну, тем лучше. Дали "ДОМУ" больше – прекрасно, пусть растут и развиваются. Больше – не меньше. Но есть нюанс.

3. Бюджет утвердили в Верховной Раде в прошлом году, мы были уверены, что, наконец, сможем в полном объёме восстановить вещание, но в январе этого года мы вдруг узнали, что в ведомстве Резникова решили изменить назначение именно тех денег, которые выделяются ежегодно на ATR, – с "субсидии" на "услуги". И выставить эти 50 млн грн. то ли на конкурс, то ли на аукцион (оцените терминологию министерства, призванного бороться с пропагандой врага, за умы людей в оккупации, – "конкуренция", "лоты"). Причём с участием ещё 14 (!) никому доселе не известных вещателей на оккупированные территории. Которые в январе, откуда ни возьмись, собрались и пришли в министерство, чтобы подать заявки на государственную помощь.

4. Особого цинизма этой, в общем, нехитрой операции "Ликвидация ATR" придаёт тот факт, что господин Резников с хозяйской невозмутимостью сообщил о предстоящем убийстве ATR на личной встрече лидерам нашего народа – Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову и Ленуру Ислямову, добавив, что время проведения конкурсов неизвестно, правила их не разработаны, но решение принято окончательное, иначе не будет, точка.

5. Говоря и делая всё это, Алексей Резников прекрасно знает, что у ATR остались не оплаченные ещё в 2019 году долги за спутниковое вещание на Крым (нам тогда также с особым цинизмом в последний день года перечислили последние 15 млн грн., которыми уже невозможно было ничего оплатить, и деньги мы вернули в бюджет). Знает он и о том, что нам идут письма от спутниковых компаний с угрозами, что скоро наш сигнал выключат и подадут на нас в суд. Знает и о том, сколько миллионов в год стоит аренда помещения, за которую мы тоже серьёзно и не по своей вине задолжали.

6. Резников ОБО ВСЕХ проблемах, которые предыдущим Кабмином были созданы для ATR искусственно, знает. И знает, что у нас нет никаких средств, чтобы их решить и продолжить работу, кроме 50 млн грн. госпомощи. Другим деньгам физически не откуда взяться – никто не даст рекламу, не закажет коммерческие услуги каналу, который каждый день вещает о репрессиях оккупантов и борьбе коренного народа Украины за возвращение в Украину. А олигархам и политикам ATR не продаётся.

Итого. Вся логика, последовательность и подковерность действий не оставляет у нас сомнений в том, что закрытие ATR – решение политическое, принятое, правда, непонятно на каком уровне. И что принято оно – по факту – только в интересах страны-агрессора, где уже потирают руки, публикуя на пропагандистских сайтах статьи о том, что таким образом "Украина отказывается от Крыма".

Естественно, ни в каких конкурсах-аукционах с 14-ю неизвестными крымские татары принимать участие не будут, о чем мы сразу же сообщили Резникову. Мы народ-борец, а не народ-самоубийца, чтобы играть роль трупа в позорной инсценировке для РФ-пропаганды.

Вот, собственно, и всё. Добавлю, что ATR сдаваться не собирается. Мы готовим обращения с просьбой о помощи единственному в мире крымскотатарскому телеканалу к президенту США Джо Байдену, Конгрессу США, Европейскому парламенту и парламентариям ряда дружественных Украине западных стран. Мы приложим все усилия, чтобы экран в домах крымских татар и украинцев, которые смотрят ATR в оккупации, не погас, и призываем всех патриотичных граждан, политиков, чиновников, депутатов повлиять на ситуацию. А у себя на канале сейчас проводим бессрочный телемарафон #saveATR #ГолосКримуМаєБутивЕфірі

Присоединяйтесь!

P.S. Ознакомиться с ещё двумя инициативами вице-премьера Резникова, которые идут вразрез со стратегическими интересами Украины, можно по этой ссылке. На мой взгляд, всё это в комплексе является достаточным основанием для отставки министра, который – одно из двух – либо не понимает, зачем и на какую должность пришёл, либо сознательно оказывает политические услуги оккупантам.

А в этом ролике на моем канале в YouTube я рассказываю о "плане убийства ATR имени Резникова" более детально. Посмотрите, если есть время, и вам станет понятно абсолютно всё.



powered by lun.ua

ДНО ЗА ДНОМ. Может, хватит врать про Джемилева, кырымлы, ATR? Сворачивайте это шапито в коридорах власти

Ловлю себя на мысли, что вот ты сидишь, пишешь очевидные, как 2х2, вещи и думаешь: может, у людей что-то там в конце концов перещёлкнет? Хотя бы инстинкт самосохранения...

ПУТИН, ЕРМАК, ДЖЕМИЛЕВ И ATR. Лидер кырымлы расставил всё по своим местам

Гордость Украины – лидер крымского народа, легендарный борец за права человека в СССР, друг Андрея Сахарова, советский диссидент Мустафа Джемилев – в эфире телеканала ATR рассказал о том, что Андрей Ермак поставил ему условие...

НЕ НАДО LÂLE... Ложь и саботаж в Правительстве Украины: детский канал ATR прекратит вещание на Крым

Если искусственно созданная "проблема" с государственной поддержкой единственного крымскотатарского телеканала ATR не будет решена Правительством в ближайшие дни, то 1 мая 2021 года произойдёт историческое антисобытие в жизни коренного народа Крыма и Украины...

...И СНОВА ЗРАДСТВУЙТЕ! Вода в Крым и другие ''скрепы'' малоросов при власти

С 2014 года в Украине не было ни одного Кабмина, в котором "случайно" не трудился хотя бы один министр и/или премьер, предлагавший "изучить вопрос возобновления поставки воды в Крым для гуманитарной помощи нашим гражданам"...

МАРШ ВЕТЕРАНОВ, ЛИШЕННЫХ ГРАЖДАНСТВА, В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ? Государство не может ставить перед своими гражданами заведомо невыполнимых условий

Журналист, пресс-офицер "Правого Сектора" Артём Скоропадский у себя на фейсбук-странице пишет: "Какой-то там очередной российский суд, кажется, в курортном городе Сочи "проявил милось" и снизил срок заключения арестованному генеральному директору канала ATR Ленуру Ислямову с 19 лет аж до 18 лет...

УКРАЇНІ ПОТРІБЕН СВІЙ АТАТЮРК (можливо, колективний)

Як думаєте, наскільки відважно та потужно буде в різний спосіб воювати за Україну влада, яка під час смертельного протистояння з росіянами не підтримує – навпаки, всіма руками й ногами намагається позбавити й так окупований корінний народ України – киримли – навіть гипотетичних прав на своїй рідній землі, і вже скоро півроку завзято душить телеканал ATR, єдине живе, що в нього залишилося, єдине місце, де цілодобово звучить кримська мова, де киримли мають постійний зв'язок один з одним і дають один одному надію на повернення в Україну? Це для мене простий, зрозумілий лакмус, без будь-якої конспирології...