5 лютого 2021, 16:39

РАСИСТИ ПРИ ВЛАДІ? Уперше після Майдану до кримських татар почали ставитися, як до

Будь ласка, подивіться спочатку це коротке відео. І лише потім прочитайте текст.



Наблюдая за всем тем, что с холодным циничным скотством вытворяют представители власти с телеканалом ATR, я не могу отделаться от одного ужасного ощущения. И я не собираюсь его скрывать. Мне кажется, что, кроме разного прочего (сознательной ли, корыстной, некомпетентной – неважно – работы де-факто в интересах русских), человек ментального типа вице-премьера Резникова – это простой расист, ксенофоб. Его видимый мир – это родные/русские/белые покрытые элитным загаром лица на шезлонгах у вип-отеля в Ялте. А "чёрные" аборигены изредка, пробегая мимо, предлагают им пахлаву.

Это – отношение к индейцам конкистадора. Аборигены – не совсем люди, что-то типа более или менее ухоженных псов. Впрочем, не всегда так. Их ещё можно одеть, припудрить, перевезти в Мадрид и водить с собой на приёмы – как проявление белого гуманизма. Возможно, поэтому Резников и общается не как с равными себе, белому в чистом высоком кабинете, с лидерами нашего народа: просто не идентифицирует их как объекты своего видимого мира. Они – нечто эпизодическое, потустороннее.

Поэтому у аборигенов и не может быть телевидения – зачем? Хватит пары часов на их ломаном (никому не понятном и не интересном) наречии. Телевизор – не зеркальце папуаса. Телевидение – удел белых, признак их статуса. Кстати, в том числе это всегда было причиной бешенства упоротых "крымчан" в адрес ATR. Как так??? Мало того, что "чёрные", которые за их окнами ещё вчера копались в грязи, построили красивые дома, ухоженные дворы и улицы, их дети учатся лучше, женщины выглядят благородно, так ещё и телеканал у них самый качественный! Не может такого быть, это нужно удалить, как бельмо, с очей белой расы. (Крымские татары не "чёрные", а самые разные, но вы понимаете, о чем я.)

Именно поэтому люди ментального типа Резникова – и персонально он – охотно не против, чтобы в Крыму после деоккупации стало ещё больше своих/русских/белых. А не вот этих вот. Поэтому он любезно и предлагает оккупантам потом остаться жить рядом с нами, на нашей земле, но, естественно, – выше нас, больше нас, крымцев. Которых тогда в Крыму окажется 3-4 процента (стат. погрешность, подвид говорящих приматов для экзотики и прислуги). Это – повторю, – то, что, на мой взгляд, сидит в таких людях глубоко на подсознательном уровне: аборигены, бусы, пахлава, подай-принеси...

Но нет, резниковы. Больше так никогда не будет.

Наш народ строил университеты в XV веке и при жизни ставил Мольера. Герои его древних сказок – судьи, поэты, рестораторы, философы и госслужащие. В нас течёт кровь Генуи, эллинов, германцев, чингизидов etc etc в никому не ясной пропорции. Крымцы – уникальный народ Европы и бахчисарайская сталь в сплаве свободной украинской политической нации. Но это так, для информации, сегодня не в этом дело. И не в том, что ментальные резниковы, скорее всего, никогда никем, кроме себя любимых, всерьёз не интересовались. Увлечённость собой / своей кастой/ расой – всегда личный выбор. Но личный он лишь тогда, когда не затрагивает прав и чести людей с Достоинством.

Так вот, резниковы, оставьте свои фантазии про Крым и нас при себе. И запомните: никогда в будущем украинском Крыму никакой белый/особый/русский не посмотрит на мальчика или девочку кырымлы свысока. Хватит, насмотрелись за два с половиной века. И эти плюющие через губу на крымцев и украинцев самодовольные (пока) оккупанты – ВСЕ ДО ОДНОГО – уберутся со своими бабами/отпрысками/манатками из нашего дома. Причем вместе с коллаборантами, которых мы презираем, а вице-премьеру просто не нравится это слово, и он вычёркивает его из закона про правосудие после войны.

Вчера нам с телеведущей Гульсум Халиловой в эфир марафона #saveATR #ГолосКримуМаєБутивЕфірі позвонила крымская татарка по имени Мавиле. Вона розмовляла українською мовою, і вона раптом заплакала від образи за зневажливе ставлення до неї, її народу. Ми з цією несправедливістю в серці жили занадто довго, але ж не думали, що після Майдану та окупації хто-небудь з державных чиновників дозволить собі щось на кшталт цього. Тож.

Я забороняю вам, віцепрем'єре Олексію Резніков, вирішувати, буде чи не буде ця жінка й далі мати СВОЄ кримськотатарське телебачення. Єдине місце, де вона вдома, серед своїх, разом з патріотичними українцями, які підтримують її. І це дає їй, усім нам надію, сили.

Я забороняю вам, панове резнікови, своїми думками/діями доводити кримських татарок до сліз з метою, можливо, сподобатися "російським браттям". І я хочу, щоб ви мене зараз дуже чітко почули. Бо сьогодні ви, можливо, чиновники, а завтра, можливо, – знову ніхто. А люди з Гідністю завжди залишаються собою. Принижувати таких людей, особливо, як вони відчувають шкірою, за расовою/національною ознакою, – це геть неправильний, негуманний, нелюдський стиль життя. Я хочу, щоб ви це відчули так само – на підсвідомому рівні – й НІКОЛИ ЗНОВУ так не поводилися. Ані російським окупантам, ані тим, хто дивиться на кримців через схожі на їхні ментальні окуляри, це не піде на користь, бо справедливість існує, я вам точно кажу.

И – нет, вице-премьер Резников, придушить телеканал ATR мы вам в любом случае не дадим, как бы вы ни старались и ни выкручивались с вашими хитроумными, как вам кажется,"конкурсами и лотами", "сукины дети, в очередь" и т.д. Кривляние перед нами неизвестными юрлицами, троллинг всё новыми условиями/требованиями – это всё без нас. Мы в унижающих Украину шоу для российских телеканалов не участвуем. Поддержка хотя бы на минимально необходимом уровне государством ATR, телеканала-изгнанника, до момента деоккупации, возвращения нам нашего имущества, выплаты контрибуций – вопрос политический. Даже международно-политический. Вопрос достоинства государства, его репутации в мире. И решаться он должен именно так. Честным ответом на прямой вопрос: нужны мы – или нет действующему правительству Украины.

В ситуации, в которую вы нас (вам кажется, что) загнали, нам терять уже абсолютно нечего, за нами – наш народ в оккупации, "у нас за спиной море".

Мы будем обращаться за помощью в спасении единственного национального телеканала крымских татар... нет, много больше, чем просто телеканала, – нашей медийной и мовной матрицы, моста между временно оккупированным Крымом и свободной Украиной, – в посольство, Госдепартамент, к Конгрессу и лично к новому президенту Соединённых Штатов Джозефу Байдену. Который о крымских татарах давно и прекрасно осведомлён.

Мы – через верных друзей-парламентариев из Литвы и Польши – обратимся к Европарламенту, который прописал необходимость поддержки ATR в специальной резолюции по Крыму ещё в феврале 2016 года. Кроме того, я лично буду просить о максимальной публичности своих друзей, известных журналистов по всему миру. В самом крайнем случае мы как телеканал оккупированного Россией народа попросим временного убежища в Литовской республике, где нам уже предложили бесплатное помещение и откуда нам звонят каждые полчаса.

Вместе, так или иначе, но мы добьёмся справедливости, вице-премьер Резников, можете в этом не сомневаться.

* * *

Репост, якщо вважаєте за потрібне підтримати нас.

#saveATR #ГолосКримуМаєБутивЕфірі

powered by lun.ua

КУМИРНІ МЕШКАНЦІ ВОЮЮЧОЇ КРАЇНИ аплодують тому, хто залюбки зустріне ворога хлібом-сіллю

Коли начебто патріоти України, типу притомні люди, навіть деякі кримські татари у вигнанні хором співають оди ватному спортсмену, чия мрія всього життя – щоб незалежної України не існувало, і він цього не приховує, я вважатиму, що це зламали їхні акаунти...

ЗАЧЕМ К НАМ ЛЕТАЮТ ''ХОЛОКОСТЕРЫ'' ИЗ РОССИИ

Пробегитесь по анонсу. Многабукв, но с эзоповского языка на обычный всё это пафосное фуфло перевести несложно. Можете сделать это сами, я пока предлагаю свой "перевод"...

ЧАС ''Х'': ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ РОССИЯНЕ ВЫБРАЛИ ВМЕСТЕ

Сегодня мы имеем окончательный ответ на левацкий "вечный вопрос": виновны ли прекрасные россияне в том, что творит их ужасная власть? Ответ – да, виновны...

ЖУРНАЛІСТИКИ.NET Є лише медіафоруми та інші фестивалі

Новиною дня в Україні не стало шокуюче викрадення ФСБ заступника голови Меджлісу киримли – корінного народу України Наримана Джеляла. А стало – зразково-показовий збір українськими грошовими мішками коштів на відновлення будівлі католицького костелу, яка належить державі, протягом якого ті грошові мішки хвалилися, які вони добрі, і хвалили один одного за єднання у дуже шляхетній справі...

ЗЕМНОЙ ШАРИК (-ОВ). Гуманизм, превратившийся в лицемерие

Мы удивляемся своей вате и прочим ментальным дегенератам, но идиотизация, инфантилизм, личностный регресс заметны везде. После эвакуации вместо людей приюта для собак и кошек из Кабула в Великобритании провели опрос о том, считают ли респонденты жизнь человека приоритетнее жизни других живых существ или они имеют одинаковую ценность...

Керсті, перетелефонуй путіну! ВІДЕО

Президентка Естонії – звичайна європейська лівачка. Точніше, східноєвропейська, що ще гірше. Вона не впливає на будь-яку політику, точніше, впливає на неї трохи менше ніж ніяк...