5 лютого 2021, 16:39

РАСИСТИ ПРИ ВЛАДІ? Уперше після Майдану до кримських татар почали ставитися, як до

Будь ласка, подивіться спочатку це коротке відео. І лише потім прочитайте текст.



Наблюдая за всем тем, что с холодным циничным скотством вытворяют представители власти с телеканалом ATR, я не могу отделаться от одного ужасного ощущения. И я не собираюсь его скрывать. Мне кажется, что, кроме разного прочего (сознательной ли, корыстной, некомпетентной – неважно – работы де-факто в интересах русских), человек ментального типа вице-премьера Резникова – это простой расист, ксенофоб. Его видимый мир – это родные/русские/белые покрытые элитным загаром лица на шезлонгах у вип-отеля в Ялте. А "чёрные" аборигены изредка, пробегая мимо, предлагают им пахлаву.

Это – отношение к индейцам конкистадора. Аборигены – не совсем люди, что-то типа более или менее ухоженных псов. Впрочем, не всегда так. Их ещё можно одеть, припудрить, перевезти в Мадрид и водить с собой на приёмы – как проявление белого гуманизма. Возможно, поэтому Резников и общается не как с равными себе, белому в чистом высоком кабинете, с лидерами нашего народа: просто не идентифицирует их как объекты своего видимого мира. Они – нечто эпизодическое, потустороннее.

Поэтому у аборигенов и не может быть телевидения – зачем? Хватит пары часов на их ломаном (никому не понятном и не интересном) наречии. Телевизор – не зеркальце папуаса. Телевидение – удел белых, признак их статуса. Кстати, в том числе это всегда было причиной бешенства упоротых "крымчан" в адрес ATR. Как так??? Мало того, что "чёрные", которые за их окнами ещё вчера копались в грязи, построили красивые дома, ухоженные дворы и улицы, их дети учатся лучше, женщины выглядят благородно, так ещё и телеканал у них самый качественный! Не может такого быть, это нужно удалить, как бельмо, с очей белой расы. (Крымские татары не "чёрные", а самые разные, но вы понимаете, о чем я.)

Именно поэтому люди ментального типа Резникова – и персонально он – охотно не против, чтобы в Крыму после деоккупации стало ещё больше своих/русских/белых. А не вот этих вот. Поэтому он любезно и предлагает оккупантам потом остаться жить рядом с нами, на нашей земле, но, естественно, – выше нас, больше нас, крымцев. Которых тогда в Крыму окажется 3-4 процента (стат. погрешность, подвид говорящих приматов для экзотики и прислуги). Это – повторю, – то, что, на мой взгляд, сидит в таких людях глубоко на подсознательном уровне: аборигены, бусы, пахлава, подай-принеси...

Но нет, резниковы. Больше так никогда не будет.

Наш народ строил университеты в XV веке и при жизни ставил Мольера. Герои его древних сказок – судьи, поэты, рестораторы, философы и госслужащие. В нас течёт кровь Генуи, эллинов, германцев, чингизидов etc etc в никому не ясной пропорции. Крымцы – уникальный народ Европы и бахчисарайская сталь в сплаве свободной украинской политической нации. Но это так, для информации, сегодня не в этом дело. И не в том, что ментальные резниковы, скорее всего, никогда никем, кроме себя любимых, всерьёз не интересовались. Увлечённость собой / своей кастой/ расой – всегда личный выбор. Но личный он лишь тогда, когда не затрагивает прав и чести людей с Достоинством.

Так вот, резниковы, оставьте свои фантазии про Крым и нас при себе. И запомните: никогда в будущем украинском Крыму никакой белый/особый/русский не посмотрит на мальчика или девочку кырымлы свысока. Хватит, насмотрелись за два с половиной века. И эти плюющие через губу на крымцев и украинцев самодовольные (пока) оккупанты – ВСЕ ДО ОДНОГО – уберутся со своими бабами/отпрысками/манатками из нашего дома. Причем вместе с коллаборантами, которых мы презираем, а вице-премьеру просто не нравится это слово, и он вычёркивает его из закона про правосудие после войны.

Вчера нам с телеведущей Гульсум Халиловой в эфир марафона #saveATR #ГолосКримуМаєБутивЕфірі позвонила крымская татарка по имени Мавиле. Вона розмовляла українською мовою, і вона раптом заплакала від образи за зневажливе ставлення до неї, її народу. Ми з цією несправедливістю в серці жили занадто довго, але ж не думали, що після Майдану та окупації хто-небудь з державных чиновників дозволить собі щось на кшталт цього. Тож.

Я забороняю вам, віцепрем'єре Олексію Резніков, вирішувати, буде чи не буде ця жінка й далі мати СВОЄ кримськотатарське телебачення. Єдине місце, де вона вдома, серед своїх, разом з патріотичними українцями, які підтримують її. І це дає їй, усім нам надію, сили.

Я забороняю вам, панове резнікови, своїми думками/діями доводити кримських татарок до сліз з метою, можливо, сподобатися "російським браттям". І я хочу, щоб ви мене зараз дуже чітко почули. Бо сьогодні ви, можливо, чиновники, а завтра, можливо, – знову ніхто. А люди з Гідністю завжди залишаються собою. Принижувати таких людей, особливо, як вони відчувають шкірою, за расовою/національною ознакою, – це геть неправильний, негуманний, нелюдський стиль життя. Я хочу, щоб ви це відчули так само – на підсвідомому рівні – й НІКОЛИ ЗНОВУ так не поводилися. Ані російським окупантам, ані тим, хто дивиться на кримців через схожі на їхні ментальні окуляри, це не піде на користь, бо справедливість існує, я вам точно кажу.

И – нет, вице-премьер Резников, придушить телеканал ATR мы вам в любом случае не дадим, как бы вы ни старались и ни выкручивались с вашими хитроумными, как вам кажется,"конкурсами и лотами", "сукины дети, в очередь" и т.д. Кривляние перед нами неизвестными юрлицами, троллинг всё новыми условиями/требованиями – это всё без нас. Мы в унижающих Украину шоу для российских телеканалов не участвуем. Поддержка хотя бы на минимально необходимом уровне государством ATR, телеканала-изгнанника, до момента деоккупации, возвращения нам нашего имущества, выплаты контрибуций – вопрос политический. Даже международно-политический. Вопрос достоинства государства, его репутации в мире. И решаться он должен именно так. Честным ответом на прямой вопрос: нужны мы – или нет действующему правительству Украины.

В ситуации, в которую вы нас (вам кажется, что) загнали, нам терять уже абсолютно нечего, за нами – наш народ в оккупации, "у нас за спиной море".

Мы будем обращаться за помощью в спасении единственного национального телеканала крымских татар... нет, много больше, чем просто телеканала, – нашей медийной и мовной матрицы, моста между временно оккупированным Крымом и свободной Украиной, – в посольство, Госдепартамент, к Конгрессу и лично к новому президенту Соединённых Штатов Джозефу Байдену. Который о крымских татарах давно и прекрасно осведомлён.

Мы – через верных друзей-парламентариев из Литвы и Польши – обратимся к Европарламенту, который прописал необходимость поддержки ATR в специальной резолюции по Крыму ещё в феврале 2016 года. Кроме того, я лично буду просить о максимальной публичности своих друзей, известных журналистов по всему миру. В самом крайнем случае мы как телеканал оккупированного Россией народа попросим временного убежища в Литовской республике, где нам уже предложили бесплатное помещение и откуда нам звонят каждые полчаса.

Вместе, так или иначе, но мы добьёмся справедливости, вице-премьер Резников, можете в этом не сомневаться.

* * *

Репост, якщо вважаєте за потрібне підтримати нас.

#saveATR #ГолосКримуМаєБутивЕфірі

РЕЗНІКОВ ЗМІШАЄТЬСЯ З АРЕСТОВИЧЕМ у каламутному майбутньому

Усе стає на свої місця. Не відразу, але завжди. Коли я кажу правду, й мені не вірять (це часто), я звичайно просто чекаю. Перед вами той самий випадок...

ХІБА МИ зІПСОвана НАЦІЯ? Час припинити стрибати на російські ''граблі самогубця''

Колись ми вже таке чули, правда? Тим, кому це нічого не нагадує, – нагадаю. "Барига наживається на війні! Корупція безпрецедентно зростає!" І ще приклад (про вибори під час воєнного стану): "Барига запровадив воєнний стан, щоб у порушення Конституції не проводити вибори й залишитися при владі!" Я зараз не про Порошенка й не про Зеленського, бо ще тоді казав, що в нашій політиці все й усім повертається бумерангом...

НАГЛУХО ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР. Почему так легко быть Путиным

Этот наглухо цивилизованный мир так хочет третьей мировой войны, что очень ценит и бережет доверительные отношения с рейхом. Заботится о жизни, здоровье и безопасности фанатов и подданных главного террориста планеты...

ЮЛЬКИН РЕЙХ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН. Как и сама Латынина

Я долго жил и работал в россии, и я говорю это примерно в тысячный раз: Латынина – или агент, или сотрудница ФСБ, главным заданием которой десятилетиями было медийное сопровождение/оправдание "чеченских" войн и геноцида чеченцев...

РУССКИЕ ОППОЗИЦИОНЕРЫ – ТОРГОВЦЫ СМЕРТЬЮ. Миф о "прекрасной россии будущего" убивает. Всегда

А вот и новый "русский оппозиционный политик" Юлия Навальная – отныне самоназначенный главный торговец смертью. Речь не об убитом путиным ее муже, а о смертельно опасном для цивилизованного мира мифе о плохом путине и хороших русских...

ПОДВІЙНИЙ УДАР ПО ЗСУ в Америці й в Україні

У росії дві нагальних зовнішніх політичних місії. В Америці – остаточно поховати чи максимально відтермінувати ухвалення закону з військовою допомогою Україні (відповідальні виконавці – Трамп, Джонсон поганої людини, Карлсон, Маск і підкуплені/залякані конгресмени-республіканці)...