Мустафа Найем народний депутат України

Бачунизация судьи Киреева

22 липня 2011, 03:05

Как известно, "история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса". Но, видимо, так происходит в какой-то другой истории другой страны. В Украине многое изначально создается и выглядит как фарс, а потом просто повторяется менее креативными последователями.



Осенью 2009 года, накануне президентской кампании разгорелась война между Андреем Портновым и главой Окружного Административного суда Киева Олегом Бачуном. Впрочем, войной это назвать было трудно, скорее травля.

По одну сторону барьера стоял тогда еще весь юридический актив БЮТа в лице Андрея Портнова, Владимира Пилипенко, Святослава Олейника и Валерия Писаренка. По другую – господин Бачун, который сначала дважды выручал Юлию Тимошенко: в октябре 2008 года, когда приостановил указ Виктора Ющенка о досрочном роспуске парламента, и весной 2009 года, когда свои решением дал добро на приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ). А потом допустил непростительную ошибку и в обеспечение иска "Днепроазота"...запретил приватизацию все того же ОПЗ.

Непредусмотрительность судьи развязала руки его врагам. Война была креативной. Известным деятелям черного пиара был заказан сайт www.bachuna.net, на котором каждый день появлялись все новые и новые свидетельства нескромной жизни судьи. Интересная деталь: на главной странице сайта шел обратный отсчет дней, которые оставались до "позорного увольнения и ареста председателя окружного административного суда г. Киева Олега Бачуна". При этом дополнительно указывалось, что отсчет идет до даты инаугурации нового президента Украины. Видимо, имелось в виду Юлии Тимошенко...

Тогда-то и возник термин "бачунизация". Точнее его придумали и внедрили. Сначала в обиходный лексикон, а затем была попытка увековечить Олега Бачуна в...Wikipedia.

Но креатив не закончился и на этом. Спустя какое-то время интернет облетела новость о том, что Олега Бачуна ограбили в гей-клубе Помада.

Прошло почти два года. Группа Андрея Портнова распалась, а большая ее часть оказалась в команде Виктора Януковича. Cегодня внимание общества приковано уже к другому судье – Родиону Кирееву. И хотя роли главных героев пьесы поменялись, методы остались те же.

Неделю назад натолкнулся на интересную заметку в блогах сайта Корреспондент. Некий пользователь Виктор Туполев в своей первой и единственной записи рассказал до боли знакомую историю. Якобы в недавно известный судья Печерского суда Родион Киреев был замечен...в гей-клубе.

Далее текст заметки удивительным образом, а местами дословно (!) повторяет историю с Олегом Бачуном.



Вчера запись в блоге Виктора Туполева из сайта Корреспондента исчезла. Но, очевидно, новость успели перепостить ряд "объективных" и "не ангажированных" сайтов.



Кстати, два года назад "доброжелатели" Олега Бачуна обещали, что уже совсем скоро будет введена новая единица измерения коррупции в Украине – 1 бачун ($1 млн), а также бачунка и бачунчик ($100 и $10 тыс).

Очевидно, все возвращается на круги своя. И теперь интересно, что будут измерять Родионом Киреевым и как будет называться эта единица: 1 кирей, 1 родий? Помнится, недавно Юлия Тимошенко в своем Twitter'е предлагала "ввести в судочинство нову одиницю виміру: 1-н Родіон (Кірєєв) – вимір повного абсурду, залежності, некомпетентності і замовності судді"...

Впрочем, главный вопрос в том, будут ли новые "бачунизаторы" такими же настойчивыми как старые, и ждать ли продолжения спектакля в виде более глубокого исследования жизни Родиона Киреева.

Коментарі — 420
churmich _ 02.08.2011 02:23
IP: 109.167.4.---
Уважаемый Мустафа, помогите мне и ребятам из Львова (фирма Yoko), из-за Калетника они не могут получить свой груз с 24 июня (Калетник мстит нам, перевозчикам, за то что мы провели акцию протеста в Одессе против произвола таможни), мы все уже разорились (104 контейнера стоят на киевском терминале с 24 июня, это те, которые принимали участия в забастовке), надежда только на Вас
FCDK _ 01.08.2011 21:53
IP: 109.108.78.---
Мустафа, извините что не по теме, но нужна Ваша помощь как журналиста http://dynamo.kiev.ua/user/matroskin1985/65112.html... будет несправедливо когда это дело замнут и создание, которое убило человека избежит наказания...
Володимир Ткаченко _ 30.07.2011 13:17
IP: 213.111.66.---
Так все-таки не завсім зрозуміло: він пі**рас в хорошому чи поганому смислі слова?
Артишок _ 26.07.2011 11:40
IP: 78.26.128.---
Есть у нас гривны, есть копейки, у кого-то доллары и евро. В этих дензнаках получают кто зарплату, кто гонорар, кто взятки и откаты. В серебрянниках получили за Исуса Христа, а в киреевках измеряется мораль конкретного судебного процесса. Каждый день мораль, совесть, честь конкретного человека – судьи Киреева разменивается на фальшивую монету киреевку, у которой есть свой конкретный золото-валютный курс.
Почем 1 наем?
Anatoly Tretyakov _ 25.07.2011 16:53
IP: 85.90.221.---
Чтобы поставить точки на "i" в погоне за голубыми, нужно обратиться в специализированную организацию. Там разъяснят кто настоящий голубой, а кто только примазывается:), благо у них полно своих "журналистов эпатажа и скандала"

Думаю, что беспочвенные, глупые и громкие обвинения в педерастии кого ни попадя приведут к обратному, и нашим гражданам захочется проголосовать за настоящих голубых как в Исландии, не за политических проституток, как это происходит последние 10 лет.
facetik _ 25.07.2011 15:07
IP: 91.202.128.---
31 липня відбудеться протестна піша хода "Чорнобиль... Фукусіма... ХАЕС?". Учасники пройдуть 40-кілометровий маршрут з Гощі,Здолбунова та Острога до Хмельницької АЕС,щоб показати, що вони проти добудови 3-го і 4-го енергоблоків на АЕС. Про це повідомили в обласній організації УНП. В рамках акції поблизу с. Вельбівне буде розгорнуто екологічний табір Острозького району.Запрошуємо до участі представників політичних партій, громадських організацій, активних громадян. Разом ми зможемо захистити майбутнє своєї землі! Контактні телефони: (067) 713-10-33, (098) 250-90-30
9 червня 2010 року міністр палива і енергетики України Юрій Бойко і гендиректор російської державної корпорації "Росатом" Сергій Кирієнко підписали угоду про співпрацю в будівництві третього і четвертого енергоблоків ХАЕС. Вартість будівництва щороку зростає. У квітні минулого року Енергоатом оцінював його у 15 мільярдів гривень, нині – вже у 25. Як відомо, це будівництво фінансуватиметься за кошти російського кредиту
llmmkk _ 25.07.2011 08:10
IP: 89.105.229.---
jkhjkh:
Мустафа, вы правда считаете, что в БЮТе остались одни идиоты, потому как все умные уже давно свалили в ПР?
Что надо для того, чтобы открыть блог на Корре и стать Туполевым? Я бы на вашем месте просто постеснялся проводить такие сравнительные анализы.
Не тех разоблачаете, друже. Саше Чаленко пламенный привет!
Нет, не все свалили.
ЮВТ еще осталась
И единица измерения в 1 родион – это ее личный креатив))))
pulemetchica 11 _ 25.07.2011 03:51
IP: 68.161.91.---
>murzikmurzik на 24.07.2011 11:45

Умница Вы. И я Вам об этом уже писала. Достойное завершение обсуждения этого блога.
Молчание Мустафы выглядит жалким, до неприличия.
murzikmurzik _ 24.07.2011 11:45
IP: 95.135.109.---
jkhjkh:
Мустафа, вы правда считаете, что в БЮТе остались одни идиоты, потому как все умные уже давно свалили в ПР?
Что надо для того, чтобы открыть блог на Корре и стать Туполевым? Я бы на вашем месте просто постеснялся проводить такие сравнительные анализы!
Такие методы: обвинения в гомосексуализме, педофилии, и пр. обычно используют для очернения людей, у которых хорошая репутация. Обвинения потом не подтвердятся, а осадок останется.
Зачем такое делать против Киреева, кто высокого мнения о нем? Даже если он был в гей-клубе, кто-то станет о нем хуже думать? Если достаточно одного вопроса: какой нормативный документ обязывал ЮВТ принимать решение голосованием Кабмина – и он опозорился САМ на весь мир? "Отсутствие события преступления не является основанием для прекращения судебного разбирательства". Какой гей -клуб, ЗАЧЕМ?:-))
jkhjkh _ 24.07.2011 03:00
IP: 93.72.49.---
Мустафа, вы правда считаете, что в БЮТе остались одни идиоты, потому как все умные уже давно свалили в ПР?
Что надо для того, чтобы открыть блог на Корре и стать Туполевым? Я бы на вашем месте просто постеснялся проводить такие сравнительные анализы.
Не тех разоблачаете, друже. Саше Чаленко пламенный привет!
Kaha _ 23.07.2011 21:00
IP: 78.136.154.---
1 бачун, 1 кірей. Цікава ідея, ці поняття обовязково необхідно запровадити в якусь науку, наприклад в політологію чи якесь державне управління, щоб було простіше розуміти суть речей.

Що тобі Мустафа можу сказати, роби те що ти робиш, в мене якесь відчуття що ти правильний журналіст. Той хто тебе звинувачує в чомусь, нехай подумає чи він не був у ситуаціях коли був вимушений робити щось проти соєї волі. Цікаво, в Україні багато таких хто працює сам на себе і чия зарплата не залежить від якогось ПАНА, що дозволяє йому всі вчинки робити по совісті.
pulemetchica 11 _ 23.07.2011 04:06
IP: 68.161.73.---
AmericanUkrainian:
Мустафа, ти прекрасно відпрацював для БЮТу "перемикання уваги", приплівши до поганих людей всіх, хто пішов від Юлі, але щоб дійсні персонажі лишилися поза увагою:-) Мустафа, ти ж знаєш, що Твіттер Юлі пише Андрій Шевченко особисто, що інтернет-ресурси контролює разом із баблішком (Кореспондент, УП і т.д.) і всякі пасквілі придумує (в т.ч. сьогоднішній про Чепак) росіянин Вася Самохвалов (за наші податки утримується помічник-консультант нардепа) – друг-п'янчужка Андрія Шевченка.:-)
**********************************************
...оно всё всплывает и всплывает. Проплывайте мимо, AmericanUkrainian. Утонуть вам не грозит.
Michael Mayevsky _ 23.07.2011 02:21
IP: 91.201.244.---
Откуда такая фамильярность: "Как известно, "история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса".
Это – не "как известно, это – слова немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля. А раз это не аксиома, то и авторство нужно указывать...
AmericanUkrainian _ 22.07.2011 23:57
IP: 77.91.159.---
Мустафа, ти прекрасно відпрацював для БЮТу "перемикання уваги", приплівши до поганих людей всіх, хто пішов від Юлі, але щоб дійсні персонажі лишилися поза увагою:-) Мустафа, ти ж знаєш, що Твіттер Юлі пише Андрій Шевченко особисто, що інтернет-ресурси контролює разом із баблішком (Кореспондент, УП і т.д.) і всякі пасквілі придумує (в т.ч. сьогоднішній про Чепак) росіянин Вася Самохвалов (за наші податки утримується помічник-консультант нардепа) – друг-п'янчужка Андрія Шевченка.:-)
Pixel _ 22.07.2011 22:05
IP: 109.162.46.---
grafo:
Pixel:

"Прэдъява", "крысятныцтво"... grafo, я не вкурил, ты по какой ходке?
===

Ранувато вкурювати, від тебе ще маминою цицькою чути
.
- – - – - – -
Не съезжай с базара, фраер, а то кича за понятия станет, под шконку полезешь.
grafo _ 22.07.2011 20:55
IP: 178.95.165.---
Pixel:

"Прэдъява", "крысятныцтво"... grafo, я не вкурил, ты по какой ходке?
===

Ранувато вкурювати, від тебе ще маминою цицькою чути
.
Pixel _ 22.07.2011 20:50
IP: 109.162.46.---
МУСТАФА,
всё замечательно: нет чёрному ПиАру в украинских масс-медиа! А теперь ждём от Вас такого же содержательного структурного анализа текста обвинительного заключения по делу ЮВТ! Хотя, понятное дело, в случае такого "исследования" на одобрение властных стуктур рассчитывать не приходится.
pulemetchica 11 _ 22.07.2011 20:48
IP: 68.161.126.---
grafo:
.
Всьо
Ще остання могіканша Мурзік лягла грудьми на амбразуру, вірніше налягла на Крабата за Юлю
Бютіський бобік здох
Конкретно по пред'яві Наєма у крисятництві протиставити нема що
.
***********************

Мурзик -очень совестливая дама. Через призму собственной порядочности очень тяжело рассмотреть, а главное поверить, в непорядочность Мустафы. Я ведь тоже не сразу поверила.
P.S. А в Печерском суде штурмовщиной занимаются. Рабочий день в 16:00 заканчивается? Вот бы Мустафа и поинтересовался тем, по какому тарифу Родиону заплатят за сверхурочные.
Pixel _ 22.07.2011 20:41
IP: 109.162.46.---
grafo:
.
Всьо
Ще остання могіканша Мурзік лягла грудьми на амбразуру, вірніше налягла на Крабата за Юлю
Бютіський бобік здох
Конкретно по пред'яві Наєма у крисятництві протиставити нема що
.
- – - – -
"Прэдъява", "крысятныцтво"... grafo, я не вкурил, ты по какой ходке?
grafo _ 22.07.2011 20:35
IP: 178.95.165.---
.
Всьо
Ще остання могіканша Мурзік лягла грудьми на амбразуру, вірніше налягла на Крабата за Юлю
Бютіський бобік здох
Конкретно по пред'яві Наєма у крисятництві протиставити нема що
.
grafo _ 22.07.2011 20:24
IP: 178.95.165.---
krabat-m:
vts-m _ 22.07.2011 18:57
grafо
"Суд над Юлею – це порнуха."

krabat-m:
Ха-ха...З чого пчинала, тим і закінчує...Круговорот гімна в природі))))
===

+1000
:)))))
krabat-m _ 22.07.2011 20:14
IP: 93.73.92.---
murzikmurzik _ 22.07.2011 20:02
krabat-m:
"С чего Вы взяли? Конечно, люблю!"

А-а-а...) "...Люблю Россію я...Но стра-а-анною любовью..."))))))))
murzikmurzik _ 22.07.2011 20:02
IP: 95.135.83.---
krabat-m:
murzikmurzik _ 22.07.2011 19:47
pulemetchica 11:
"Он может быть банально занят. Но, может, и ответит."

Наталко. Ви що? Вже мустафу не любите?))))
С чего Вы взяли? Конечно, люблю!
krabat-m _ 22.07.2011 20:01
IP: 93.73.92.---
murzikmurzik _ 22.07.2011 19:47
pulemetchica 11:
"Он может быть банально занят. Но, может, и ответит."

Наталко. Ви що? Вже мустафу не любите?))))
murzikmurzik _ 22.07.2011 19:47
IP: 95.135.83.---
pulemetchica 11:
murzikmurzik:
****************************
Ну вот видите, как только в порядке рассуждения задали себе 5 вопросов, так сразу и возник законный вопрос к Мустафе.
А если он вам не ответит, вы будете продолжать думать о нём, не так плохо, как я?
Технология отработана. Теперь готовьтесь к тому, что грязь на всех и на вся будет литься беспрерывно. В Инете ещё и не такое откопать можно. И если любой узнаваемый журналист начнёт потом мусолить это в своём блоге...
Хорошая отвлекаловка от всего происходящего на самом деле.
Он может быть банально занят. Но, может, и ответит.
Свобода слова558 Корупція1210 Уряд реформ357 Aтака Путіна1145 Україна та Європа982
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter