19 травня 2013, 20:36

Еще один оскал Партии регионов

Вначале апреля трех народных депутатов Партии регионов – Ирину Бережную, Юлию Левочкину и Ирину Горину забросали снежками. Разъяренные регионалы в течение суток заставили Виталия Захарченка выяснить все обстоятельства инцидента, вызвать на допрос десятки свидетелей и задержать подозреваемых. В течение следующих суток милиция установила мобильные номера всех (!), кто был вблизи места происшествия и в течение последующих недель следователи приглашали их на допрос.

По иронии судьбы одной из тех, чей мобильный телефон был зафиксирован в районе событий, была Ольга Сницарчук... Как работает милиция, если это касается Партии регионов, Ольга знает из собственного опыта.



Прошел ровно месяц и Ольгу саму избили.

Только теперь Виталию Захарченко никого искать не надо: у журналистов есть видео и фото виновников, их имена и фамилии, домашние адреса и даже семейные фотографии.

Более того, есть все основания утверждать, что к избиению моих коллег причастны функционеры Партии регионов. В частности глава Белоцерковской организации "Молодые регионы" Василий Бойко.



Более того, Ольгу избивали на глазах у подопечных господина Захарченка, которые вместо того, чтобы остановить молодых регионалов, защищали БРДМ с морковкой.

И вот прошло уже более суток. О виновниках произошедшего нет ни слова. Их профили в интернете были удалены, милиция продолжает трусливо молчать, а господин Захарченко, который лично обещал курировать нарушения прав журналистов, малодушно покинул рабочее место сразу после инцидента.

Когда со снежками нападали на депутатов Партии регионов, это было скотством. Я так считаю и не отказываюсь от своих слов. Но молчание госпожи Гориной, Бережной и Левочкиной, как и молчание милиции и Партии регионов, которая отказывается признавать своего активиста в толпе гопников – это скотство не меньшее.

Правда, Партии регионов не привыкать. Чуть меньше года они также проигнорировали, когда охранники одного из делегатов съезда Партии регионов напал на меня и мою коллегу на глазах у милиции. Тогда "регионалы" трусливо промолчали, потому что свалить жлобство делегатов на собственном съезде было не на кого. Уголовное дело не возбудили, а подопечные Виталия Захарченко с улыбкой сообщили что не могут найти владельца указанного мной автомобиля, потому что его...нет дома.

И последнее. Я это писал ранее, повторю сейчас.

На самом деле, сама по себе эта ситуация не фатальна. Но в ней кроется важный симптом нашего времени. То ощущение бессилия и унижения, которое испытали мои коллеги, ежедневно и ежеминутно испытывают миллионы других украинцев. Не потому что их повсеместно бьют и матерят. А потому что с приходом действующей власти все чаще и чаще побеждают жлобство, хамство и животные инстинкты. Все это происходит не просто открыто, а демонстративно и сопровождается молчаливым оскалом партии, культивирующей вседозволенность на правах силы.

Если это не остановить, будет война. Но не за лозунги, не за партии и не за языки. А за элементарное человеческое достоинство.


Завтра мы вместе с нашими коллегами придем к зданию МВД требовать оглашения результатов расследования уголовного дела по факту избиения журналистов на митинге 18 мая.

Будем рады всем неравнодушным.

Завтра. В 11:00, улица Богомольца, 10.

powered by lun.ua

Рекорд поправок к законопроекту о реформировании "Укроборонпрома"

Сегодня важный день для оборонной промышленности. Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны начнет рассматривать поправки к законопроекту #3822 о принципах реформирования Концерна "Укроборонпром"...

Мой последний день в "Укроборонпроме"

Сегодня мой последний день в "Укроборонпроме". После очередной реорганизация мою должность сократили. Без объяснений. Не буду скрывать, для меня это решение было неожиданным...

Законопроект #3822 – єдиний шлях до інвестицій в оборонну промисловість

Інвестиції – головна причина, чому оборонці потрібен законопроект #3822. Це не політика, а проста арифметика та здоровий глузд. 💸 Щороку в Україні на розробку нових зразків озброєння та військової техніки українські оборонні підприємства витрачають не більше 2-3% чистого прибутку...

Законопроект #3822 – чому ''Укроборонпрому'' потрібна корпоратизація

Сьогодні в управлінні "Укроборонпрому" – 99 державних унітарних комерційних та 7 казенних підприємств. Це і заводи, і конструкторські бюро, і компанії-спецекспортери...

Укроборонпром не має контрактів з Російською Федерацією з 2014 року

Стокгольмський інститут досліджень проблем миру (SIPRI) розповсюдив інформацію, що нібито Російська Федерація входить у трійку найбільших покупців українського озброєння...

''Укроборонпром'' розпочав інвентаризацію інтелектуальної власності

Ми готувались до цієї новини майже чотири місяці. Сідайте зручніше, розкажу вам про свій самий амбітний проект у Концерні "Укроборонпром". Впевнений, для багатьох з вас слово "активи" здебільшого асоціюється з майном – спорудами, устаткуванням, земельними ділянками тощо...