Мустафа Найем народний депутат України

США, ЕС, МВФ и Мировой банк требуют вернуть ответственность за незаконное обогащение

18 березня 2019, 14:22

Похоже, отмена уголовной отвественности за незаконное обгащение всерьез встревожило наших международных партнеров. Посольство США, МВФ, Мировой банк и представительтство ЕС в Украине готовы оказать любое содействие, чтобы исправить решение Конституционного суда.

Только что виделись с главой правоохранительного комитета Верховной рады Андреем Кожемякиным. Сегодня комитет получил письмо, в котором говорится, что ни один из двенадцати законопроектов, внесенных в парламент, чтобы исправить решение Конституционного суда, не отвечают требованиям международных стандартов, в том числе, Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Отдельно подчеркивается, что это этим стандартам не сответствует и редакция законопроекта, внесённого президентом.

Письмо подписали представитель МВФ в Укарине Йост ЛЮНГМАН, посол США в Украине Мари ЙОВАНОВИЧ, посол ЕС в Украине Хьюго МИНГАРЕЛЛИ и директор Мирового банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату КОХЬКАНЕН.

В письме предлагается провести дополнительные обсуждения документов. И все четыре стороны готовы предоставить любую помощь и консультации, в том числе, через своих экспертов и представителей при подготовке окончательной редакции законопроекта.

"Потребность в быстром решении проблемы в антикоррупционном законодательстве не должна обеспечиваться путём нарушения надежности и конституционности положений статьи о незаконном обогащении. Мы также призываем украинскую власть найти способ продолжить работу над десятками расследований, которые уже были начаты." – говорится в письме.

И насколько я понимаю, отдельно письмо подобного же содержания было направлено в адрес президента Петра Порошенко.

Думаю, в среду парламентский комитет обсудит возможность создания рабочей группы, которая вместе с авторами всех законопроектов и представителями заинтересованных сторон подготовит общую редакцию статьи 368-2 о незаконном обогащении.



powered by lun.ua
Коментарі — 11
Shivapuri Dasi _ 19.03.2019 19:05
IP: 35.235.227.---
Единственная цель принятия этого закона это отжим отечественного бизнеса иностранными хозяевами, поэтому они и ссут кипятком. По этому закону можно пересадить полстраны наших бизнесменов безо всякого основания,а на освободившееся место завести иностранных кровопийц и тогда мы вынуждены будем кормить их за их лояльность и поддержку. Вспомните нашего друга Байдена, теперь его сын основной акционер отечественной газодобычи, это плата за дружбу и печеньки. Теперь на очереди отжим Укренерго, не зря же его разделили на два предприятия, теперь отожмут производителей и зайдут на наш рынок, а обслуживание наших устаревших сетей оставят нам, соберут лишь сливки. Так решили новые владельцы УКРАИНЫ ИЗ США И Европы. Ну а потом – земля на очереди и все, наступит полный пипец! Чтобы этого избежать голосуйте за Мураева с Вилкулом, остальные всего лишь дублирую политику Порошенка и будут тупо выслуживаться перед хозяевами из Госдепа.
Марина Шабетник _ 19.03.2019 15:08
IP: 35.235.227.---
ВСЕХ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ НА СВАЛКУ ИСТОРИИ- ВСЕ ВРАГИ УКРАИНЫ! ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!
Vadim Kadyrov _ 19.03.2019 07:42
IP: 35.235.226.---
June Gawur:
Нужно прислушиваться к советам представителей высшей расы.
Log Log _ 18.03.2019 19:44
IP: 35.235.226.---
June Gawur:
А вообще прикол канешно вселенский. Иностранное правительство требует от Парубия принятия законов по которым жить Украине!
Ну и что? Триста лет слушали северного соседа. Результат налицо.
Особенно у этого соседа.
Log Log _ 18.03.2019 19:35
IP: 35.235.226.---
June Gawur:
Не видят западные господа никакой связи между собтытиями 2014 года и коррупцией?
Безусловно видят. Кто, как не Янукович, развёл её.
И в убийствах он виноват.
А сам сбежал, да ещё призвал Путлера ввести войска.
У них со зрением всё в порядке.
Борис Микитон _ 18.03.2019 16:21
IP: 35.235.227.---
Этим письмом, МВФ, США и ЕС, признали, что всех их развели, как последних лохов, принявши, в своё время этот закон, получив за это транши МВФ и "безвиз", и, во -время отменив его, оставило безноказанным, самую коррупционную часть нынешней власти и политикума. Блестящая была "многоходовочка."
Как это осуществить на практике – не вопрос МВФ, США и ЕС, для них – вопрос, – приостановить действие "безвиза", транши до тех пор, пока Украина не найдёт выход из положения, который подразумевает привлечени к ответственност всех "бывших".
Почти невыполнимая задача. Наша "элита" будет упираться до последней возможноси и невозможности.
koine _ 18.03.2019 16:14
IP: 35.235.227.---
Сама відміна КС закону про незаконне збагачення говорить про одне: влада боїться, що з ними буде після втрати повноважень коли пройдуть президенські та парламенські вибори. Навіть якщо прописати в новому законі про незаконне збагачення, що під його дію підпадають всі хто збагатився до прийняття самого закону, нічого не вийде, бо є рішення КС про не зворотню дію закону. Тобто під закон відпадуть лише ті, хто збагатиться вже після його прийняття, а значить ця влада добилася собі імунітету від покарання. Єдиним можливим варіантом є відміна рішення КС України, потрібно лише довести вплив на суддів КС зі сторони чинної влади у цьому питанні, та звинуватити їй у завідомо протиправному рішенні.
Игорь Усенко _ 18.03.2019 16:02
IP: 35.235.226.---
Кожний злодій намагаеться виставити себе порядною людиною (обов'зково золота цепура і хрестик, можуть кинути пару копійок жебракам, навіть ходити до церкви). Злодій завжди має віправдання злочину (любє навіть саме тупе). Злодій хоче щоб його поважали інші (навіть зі страху). Раша параша як країна тотальніх злодіїв також хоче щоб хоч хтось хоч десь її поважав. Але рОсія не тільки країна тотальних злодів але і, як вони самі про себе кажуть, і країна тотальних дурнів.А народна приказка каже краще з розумним загубити (потім загублене повернеться) ніж з дурнм знайти. рОсія відтепер і назавжди наш ворог, рОсініни наші вороги, усі хто ставиться до рОсії і рОсіянів приязно – зрадники і потенційні вороги.Тільки виховання ненависті до рОсії і рОсіянів дозволить нам перемогти.
Дмитрий Шестов _ 18.03.2019 15:12
IP: 35.235.226.---
США, ЕС, МВФ и Мировой банк – агенты Х...ла?
Serhij Kobilinsky _ 18.03.2019 15:11
IP: 35.235.226.---
Та послать до них Герасимова з Іриной Луценко. Ті їм пояснять, що таке писать можуть тільки агенти Путіна. Не поймеш буквоїдів – то давай закон, то уже не давай. Лица шлангами – і "грузите апельсины бочками!"
Игорь Матвеев _ 18.03.2019 14:47
IP: 35.235.227.---
І шо?
Уряд реформ392 Aтака Путіна1186 Корупція1287 Україна та Європа1064 тітушки18
ОСТАННІ ЗАПИСИ
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter