Кирилл Фролов: ''Скажи мне кто твой автор, и я скажу тебе кто ты'' (как пан Окара занимается репрессиями)

05 березня 2008, 14:42

Кирилл Фролов (Москва)

http://kirillfrolov.livejournal.com/278936.html

В последнее время постоянным экспертом "Русской линии" по украинскому вопросу стал Андрей Окара. "РЛ" позиционирует себя как "православно-патриотический" ресурс. Многие так и думают. Чем же занимается постоянный эксперт "православно-патриотического" ресурса? Пан Окара известен своими "научными" разработками на тему субэтносов русского народа, которые активно используются сторонниками выделения отдельной "поморской", "казачьей" и прочих "наций", то есть для расчленения русского народа. Андрей Окара имеет постоянный блог на главном "оранжевом" антироссийском сайте "Украинская правда", где он, в частности, ведет диалог с оппозиционными антироссийскими силами в Белоруссии, пишет, что "Россия – это "придаток" Газпрома".



В настоящее время Служба Безопасности Украины проводит политические репрессии против подкарпатских русинов и их лидера – выдающегося православного миссионера и духовного лидера русинского народа – о.Димитрия Сидора. Андрей Окара занимается идеологическим обеспечением этих репрессий. Он пишет на "Украинской правде", что русинского народа не существует, что его придумали "венгерские бароны".

"Русская линия" помогает "шить дела" противникам автокефалии УПЦ не только "раскруткой" в России такой фигуры как А.Окара, но и прямым шельмованием противников автокефалии. Последняя серия – это дискредитация "РЛ" "политического Православия", сугубо политологического термина, который носит "технический" характер, не подменяет никаких смыслов, тождественен термину "христианская политика".

"Политическое Православие" в качестве жупела используют не только авторы "Русской линии", но и одиозные "оранжевые" сторонники автокефалии УПЦ типа о.Петра Зуева и адепты "Киевского патриархата", такие как его пресс-секретарь Евстратий Зоря.

Заинтересованные антироссийские политические силы пытаются с помощью обвинений в "политическом Православии" компрометировать таких выдающихся пастырей, имеющих активную гражданскую позицию, как о.Димитрий Сидор. Публикации "РЛ" против "политического Православия" помогают им в этом.

Чтобы раз и навсегда развеять антирусинские измышления Окары и его коллег по "оранжевому" лагерю, вновь публикуем нашу статью "Апостол Карпатской Руси".

Кирилл Фролов

powered by lun.ua
Коментарі — 16
diduhan _ 06.03.2008 12:36
IP: 77.242.163.---
Пан Окара, вам є чим пишатися!:)
AnSmf _ 06.03.2008 08:56
IP: 195.5.108.---
Cтатейка достойна передовицы газеты "Правда" 30-х годов. Именно так бдительные коммунисты выявляли "врагов народа", а НКВД реагировало на мнение в прессе... Надеюсь, в России эту практику не возродили вместе со сталинским гимном...
Материалы же А. Окары читаю с интересом, хотя не разделяю его эдакий "православно-восточнославянский фундаментализм" (например, утверджение о том, что вступление Украины в НАТО это едва ли не предстальство цивилизационной сущносты нашей страны).
ABYRVLAG _ 05.03.2008 18:01
IP: 69.49.114.---
Еше один факт, после которого усем усе должно быть понятно насчет умственных способностей Кирюшки (его так ласково в Москве величают). Он считает что русские православные ультранационалисты типа Добычина (который Перекоп перекапывал) являются агентами ЦРУ, работают на раскол РПЦ и Украинскую Автокефалию. "Ну сумасшедший – что возьмешь" (c)
ABYRVLAG _ 05.03.2008 17:47
IP: 69.49.114.---
Фролов – конченный придурок, который даже на общем украинофобском фоне российских товаришей выделяется своей придурочностью и конченностью. Он свято верует что украинцев нет не было и не будет. А есть только русские "мутанты", которые по мановению Австрийского генерального штаба и Лазаря Кагановича превратились в "так называемых украинцев", типа как в результате всемирного руссофобского заговора. Согласно этому конченному Голодомор организовали большевики с целью украинизации и при этом якобы особенно пострадала исконно русская Волынь с ее православной Почаевской Лаврой. Придурок даже не в курсах что практически вся Волынь тогда была частью Польши и никакого Голодомора там вообше не было. Ну и само собой разумеется что этот пламенный, православный, истинно русский патриот имеет еврейские корни чем,по-видимому, и обьясняются его бьющая через край активность и неуемная фантазия.
gulya _ 05.03.2008 17:41
IP: 212.1.104.---
До питання хто кому Рабинович, пропоную розлогу цитату коментаря про Архиєрейський Собор УПЦ МП:
Фактически епископы сделали попытку освободиться от влияния ратующих за неколебимость церковных канонов православных братств, осудив одного из их наиболее известных активистов – главу Союза православных граждан Украины Валерия Каурова. В специальной резолюции Архиерейского Собора среди прочего сказано: "Мы считаем деструктивным вмешательство в церковную жизнь Украины политических и околоцерковных общественно-политических организаций, в том числе зарубежных, поддерживающих антицерковную деятельность господина Валерия Каурова и его сторонников".

Вопрос не в одном человеке, а в явлении, которому украинские епископы дали наименование. "Так называемое политическое православие, с точки зрения которого часто выступают некоторые околоцерковные деятели, является крайне опасным явлением, которое уводит людей от православия, каким оно было передано нам Отцами Церкви. Оно разжигает политические страсти, провоцирует непослушание иерархии, вносит вражду в Церковь", – заявил по этому поводу митрополит Киевский и всей Украины Владимир (Сабодан).
anna-lisa _ 05.03.2008 16:42
IP: 77.122.108.---
Гордитесь, товарищ Окара!)))) "Удостоиться" отдельной реплики такого гиганта украинофобии, как Фролов – это дорогого стоит!
Deutsch _ 05.03.2008 16:30
IP: 84.191.223.---
Кто это такой? Кирилл Фролов-заведующий Отделом Украины Института стран СНГ и глава московского отделения Союза православных граждан.
У него очень много "специфических" высказываний.Одно из них:
" вывод Крыма из состава РСФСР являлся преступлением".
Он по профессии сотрудник ФСБ. Две выше названные его должности скорее определяют поставленную ему ФСБ задачу, чем его профессию.
Это человек не имеющий НИКАКИХ убеждений. Он работает только на поставленную задачу-всячески дискредитировать все демократические процессы в Украине путём создания "православной" оппозиции. Хотя это не "православная" оппозиция, а обманутая часть наших сограждан. С предельным цинизмом он использует веру в политических целях, манипулируя при этом на религиозных чувствах. Вся его деятельность пронизана злобой и неприятием украинской независимой (автокефальной) Церкви. Он распространяет мнение о вторичности украинцев как нации, о избранности России, о противостоянии Запада и Востока и т.д. и т.п. Фролов очень опасный проповедник раздора, смуты, злобы и ненависти.

Желаю автору не расстраиваться от подобных нападок, а воспринять их, как подтверждение правильности своей позиции в освещении событий в бывших республиках СССР.
sms _ 05.03.2008 16:29
IP: 195.178.145.---
"Он пишет на "Украинской правде", что русинского народа не существует, что его придумали "венгерские бароны". "Пан Окара известен своими "научными" разработками на тему субэтносов русского народа, которые активно используются сторонниками выделения отдельной "поморской", "казачьей" и прочих "наций", то есть для расчленения русского народа.". І правильно робить – першим то почав Фролов.
Hrim _ 05.03.2008 16:28
IP: 194.44.34.---
2Юрій Свірко: не знаком с такими душераздирающими историями, посему не распознал тонкой шутки юмора =)
И вообще, автор темы, грешно смеятся над больными... оно конечно и смешно, но ведь жалко становится – умрёт тварь божыя Кирюша полным дебилом... наплодив из серой массы, не отягощённой умом, таких же дибильчиков... и их жалко становится... вобщем сплошная жалость... а впереди ещё 2.5 рабочих дня... Может лучше про реактор...? (с)
Dworkin _ 05.03.2008 16:14
IP: 193.239.255.---
Кстати, Кирилла Фролова (и подконтрольный ему так называемый "Союз Православных граждан") обвинили в "политическом Православии" не "антироссийские политические силы" (как тут сказано), а собор Украинской Православной церкви самого, что ни есть канонического, МОСКОВСКОГО Патриархата. То есть – канонические православные иерархи. Если г-н Фролов считает их тоже "антироссийскими силами", то так он очень далеко заходит не только как политолог, но и как православный мирянин (коим он себя постоянно выдает).
Canyon _ 05.03.2008 15:35
IP: 193.23.225.---
... а ежели оно говорить начнет, так остановить его можно тольки каменем и тольки в голову. А вообще-то побольше бы таких фроловых, глядишь и вовсе к россии остаток "братской любви" порастеряется.
Юрій Свірко _ 05.03.2008 15:27
IP: 62.80.179.---
05.03.2008 15:09___ Hrim

История "белорусских букв" такова. Однажды на сайте "Телекритика" газету "Экономические известия" (мы используем сокращение "і") обвинили в "непонимании смысловой загрузки, которую несет "Ъ". Ведь это буква из дореволюционного алфавита".

Во-первых, Ъ есть и в нынешнем русском алфавите. Во-вторых, "і" – это как раз из дореволюционного русского:-)
В-третьих, белорусы очень гордятся своей буквой Ў (у краткое) и даже воздвигли ей памятник. Но такая же буква есть и у узбеков (на кириллице).
В-четвертых, Ї есть у французов. И даже по-английски пишется naїve.

Но главное – исконно украинская буква все-таки Є на цьому світі! Правда, Кирилл Фролов посчитает ее ПЕРЕКРУЧЕННОЙ во всех смыслах буквой Э.
Hrim _ 05.03.2008 15:10
IP: 194.44.34.---
...малось на увазі що на жаль українці користаються не лише українською мовою в спілкуванні =)))
Hrim _ 05.03.2008 15:09
IP: 194.44.34.---
2Юрій Свірко: дело в том что паразиты не любят когда их называют паразитами... они предпочитают придатки, ведь придатки могут быть полезными... вот россияне считают что они полезны для газпрома, хотя как по мне – обычная массовка =)
Кстати "белорусскими буквами" – обалденно звучит =)))))) Вообще-то белорусы пользуются кирилицей, а вот язык общения у белорусов действительно белорусский =) На жаль в українців не зовсім так...
Egri _ 05.03.2008 15:01
IP: 213.160.130.---
агрессивная дремучесть "политиков" от Православия, кирило-фроловых
Юрій Свірко _ 05.03.2008 14:48
IP: 62.80.179.---
Очень тяжелый случай! Это ж надо уметь перевести "паразіт на целе" как "придаток"!!! Очевидно, расчленение русского народа зашло так глубоко, что великороссы уже не понимают слов "паразит на теле", написанных белорусскими буквами.
Уряд реформ406 Корупція1348 Зеленський30 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter