4 липня 2010, 02:39

NN. КРАТКИЙ КУРС СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ УКРАИНЫ (антиутопия)

Мне очень лестно, что этот блог на УП становится местом первой публикации важных, интересных и талантливых текстов.

Сегодняшняя публикация – тому пример.

Условием публикации стала абсолютная анонимность автора.

Единственное, что могу о нем открыть: он умен, талантлив и работает в околополитической сфере. Я гуманно не спрашивал, что он думает о своих работодателях. Подозреваю, что это очень вредный труд, поскольку лечить его приходится не молоком, но и более крепкими напитками...


А.



___________________________________________

NN

КРАТКИЙ КУРС СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ УКРАИНЫ

антиутопия

Акт первый.

В 2010-м первое сентября в Киеве выдалось на удивление теплым и светлым, таким же светлым как лица тысяч мальчишек и девчонок с цветами и бантиками, спешившими на торжественные линейки. В школах с какой-то особой отеческой теплотой их встречал неуклюже улыбающийся Портрет Виктора Януковича, от одного взгляда на который сердца детей и родителей трепетали от благодарности за невиданное и нежданное улучшение жизни уже сегодня. А богобоязненные бабушки и дедушки крестились на Его Портрет как на чудотворную икону.



А на Майдане с самого утра суетились рабочие, стучали молотки, гудели дрели. Было понятно, что в центре столицы строится что-то необыкновенное и грандиозное. Но только ближе к обеду начал вырисовываться огромный, доселе невиданных размеров телевизионный экран. Сердца прохожих инстинктивно учащали ритм в предвкушении чего-то чрезвычайно важного, чего-то такого, что в корне изменить всю их жизнь.

Вечером на Майдан стали подтягиваться люди. Нет, их никто не собирал специально, даже рекламы, обычно неизбежно в таких случаях не было. Их объединял какой-то единый и еще неосознанный душевный порыв, на Майдан их звали Надежда, Вера и Любовь к своему Президенту.

Ровно в 20.00 экран торжественно засветился и перед сотнями тысяч киевлян предстал такой родной и до боли любимый образ Анны Герман. Но в тот день ее трудно было узнать: от традиционного напора и такой умиляющей бабской стервозности не осталось даже следа. Анну Николаевну душили слезы. Слезы простого и искреннего человеческого счастья, счастья за себя, за страну, за свою нацию.

- Даже в самые тяжелые и темные дни помаранчевого шабаша я верила в то, что возрождение Украины грядет и начнется оно с Донбасса. – Такими словами началось ее выступление, и по Майдану пробежал дружный, одобрительный гул.

Герман поведала людям о том, что сегодня, первого сентября, названное по подобию России, днем знаний, тысячи школьников в Донецкой и Луганской области написали сочинение на тему "Почему я люблю и горжусь нашим Президентом". Она зачитывала незамысловатые детские строки, где с простотой и искренностью, присущими невинным душам, рефреном звучала необъятная по своим масштабам и силе мудрость: спасибо Дорогому Виктору Федоровичу за наше счастливое детство...

Слова Анны Герман вызвали необыкновенный эмоциональный подъем по всему Майдану. Рядом с экраном рыдала Вереванна, окруженная верными миньонами Славой Кириленко и Юрой Костенко. Превознемогая рыдания она кричала в толпу: Люди! Спасибо! Спасибо!! Вы избрали Человека!!! На лицах ее соратников было заметно смущение за то, что сами они не сразу поняли, осознали, прониклись, но за этим естественным смущением читалась и внутренняя гордость за то, что в победе Януковича был и их немалый вклад.

Акт второй.

Почин дончан был с восторгом подхвачен по всей стране. На протяжении сентября по радио и ТВ шли бесконечные репортажи из Харькова и Жмеренки, Ивано-Франковска и Хоружевки, городов-миллионников и крошечных деревень. Со слезами умиления дикторы зачитывали отрывки из детских сочинений со словами благодарности и восторга в отношении Железного Хозяина.

Застрельщиком нового почина стал Львов. Галичане организовали грандиозный конкурс на лучшую поэму, посвященную Великому Лидеру, Парусу нации, любимому Вождю и Президенту – Виктору Януковичу.

Это был настоящий фейерверк народного творчества, подлинный праздник единения нации. Победителем, к удивлению для многих, стал студент из Ивано-Франковска, да-да, тот самый, который успел раскаяться и прогнуться еще до выборов и навсегда избавился от яиц. Его эпические строки не могли оставить равнодушными даже камни:

Великий Лидер Украину возродил,

Объединил он регионы и народы.

Политик – гениальный от природы -

И у него на все хватает сил.

Малую Русь к успеху он ведет,

Ему покорны море, суша, звезды...

Эпилог этой грандиозной, на два миллиона печатных знаков баллады был не менее трогательным:

Наш Янукович – самый светлый Гений

И самый лучший на планете Человек.

В ноябре прошел и первый референдум, итоги которого впечатляли: 100% проголосовавших при 100% явке номинировали безъяичного студента-трубадура на Нобелевскую премию по литературе. На том же плебисците сам Виктор Янукович был выдвинут на Нобелевскую премию мира в благодарность за подписание Харьковского пакта.

Не дожидаясь решения Нобелевского комитета, погрязшего в бюрократической волоките, седовласый спикер Верховной Рады (уже переименованной в Верховный Совет Поддержки Президента) торжественно вручил нобелевские медали и деньги победителям. Анна Герман информировала нацию, что весь мир сегодня рукоплещет Януковичу и преклоняется перед Украиной.

В первый день зимы на очередном референдуме украинцы столь же единодушно поддержали Великий План Януковича, который предусматривал безвозмездную передачу братской России всех отраслей украинской экономики. Благодаря Януковичу, украинцы, наконец, избавились от зловредных туземных олигархов, отдавшись под благодатную сень Олигархии Российской, пришедшей на окраину Империи с единственной целью – принести окраинному народу счастье и процветание. Украинцы же всенародным волеизъявление полностью освободили их от гнета туземных чиновников, предоставив, по инициативе Януковича, российской собственности статус дипломатической экстерриториальности.

К Рождественским праздникам Украина полностью преобразилась. Страна, наконец, была абсолютна едина, любовь к Януковичу объединила нацию. Единственное, что рознило украинцев – так это соревнование в формах и методах проявления своей великой любви к Вождю.

Вера людей в своего Лидера была столь сильна, что в канун Нового Года родители говорили своим детям – ночью подарки для них под елку положит не какой-то там Дед Мороз или Санта Клаус, а главный друг всех детей – Виктор Янукович. А детишки засыпали, потрясенные фантастикой действительности: насколько же велик Янукович, если за одну ночь сможет осчастливить всех детей страны.

Акт третий.

Январь 2011-го даровал украинцам новый взлет и свершения общественной мысли. После Рождественских каникул выдающийся творческий коллектив в составе лучших умов двух братских народов – Дмитрия Табачника, Сергея Маркова и Александра Дугина – презентовали украинцам новый концептуальный учебник – "Краткий курс истории Партии регионов". Соответствующий предмет стал обязательным для изучения во всех школах и вузах страны.

Февраль ознаменовался двумя знаковыми событиями. Во-первых, Министерство АПК приняло решение о запрете импорта апельсинов и мандаринов, а также запретило выращивание и продажу моркови, как последних мерзких напоминаниях и помаранчевой чуме.

Тогда же лучшие богословы Московского патриархата, (((...УДАЛЕНО ЦЕНЗУРОЙ...))) о божественной сущности Владимира Путина и Виктора Януковича. Как раз в это время, по информации священнослужителей (((...УДАЛЕНО ЦЕНЗУРОЙ...))) что только подтверждало его божественное предназначение. А тот вопиющий факт, что в церквях других конфессий этого чуда не происходило, лишний раз подчеркивало их еретическую сущность и отсутствие Благодати.

Но ведь создавая мир, Господь принес в него не только (((...УДАЛЕНО ЦЕНЗУРОЙ...))) Их загнали в угол, вытеснили на задворки, но не повергли окончательно. Они выжидали, надеясь с дьявольской хитростью вновь соблазнить украинцев на путь греха и порока.

Но по велению сердец восстало в Украине воинство света. В день празднования первой годовщины инаугурации Виктора Януковича заявила о себе Всеукраинская молодежная антифашистская организация. Вечером того славного и памятного дня сотни тысяч молодых людей, со свойственными юности чистотой помыслов и максимализмом, вышли на улицы всех городов и весей страны, пройдя по ним грандиозным факельным шествием. Они клеймили главное зло и самую страшную опасность для страны и народа – национализм.

На центральных площадях они зажгли очищающий огонь, и запылали костры, в которых сжигали националистическую литературу. В этих священных кострах горели книги и портреты Тараса Шевченко и Леси Украинки, Ивана Франко и прочих бесчисленных врагов Украины, творчество которых десятилетиями разъединяло братские украинский и русский народы.

Но этот пламенный порыв всколыхнул и силы зла, опасность и отчаяние толкнули их броситься в последний бой против единения страны и нации. Со всех щелей вылезли так называемые интеллигенты и оппозиционеры, устроив истошный вой в защиту национализма и разобщенности. Они кричали про преступный режим, про права человека, свободу, демократию и прочие чуждые и ненужные народу "ценности".

Напрасно Анна Герман взывала к миру и единению. Напрасно бывший и раскаявшийся оппозиционер Арсений Яценюк во всю мощь своей менторской харизмы призывал к конструктивному диалогу с народной властью. Напрасно возопил Виктор Ющенко, призвая украинцев молитвой поблагодарить Небеса за то, что он, тогда еще Президент, не допустил к власти богомерзкую Тимошенко, по сравнению с которой Янукович – подарок Провидения.

Силы зла продолжали свои стенания.

И тогда тысячи шахтеров двинулись из Донецка и Луганска на Киев. Они несли хоругви и растяжки с девизом: "С нами Янукович, Бог и Россия!".

На пути своего следования они повсеместно встречали восторженный прием масс. Их путь устилался цветами, их встречали хлебом и солью, чаркой и шкваркой. И каждый пройденный ими город очищался от скверны, вновь запылали костры, горели библиотеки с националистической литературой, горели театры и музеи, офисы оппозиционных партий и редакции подрывных газет, горели псевдо храмы, не признававшие своим Патриархом Кирилла Московского. Некогда оппозиционные депутаты местных рад в холщевых рубахах и терновых венках посыпали голову пеплом и каялись перед восставшим народом в своих грехах и заблуждениях.

Во Львове возникло стихийное движение "Галичанские девственницы", которые провозгласили своей целью – зачать от настоящих донецких пацанов. Вдоль дорог, по которым следовало народное шахтерское воинство, выстраивались палатки и шатры с возлежащими там галичанками, готовыми к соитию. В Верховном Совете Поддержки Президента Лилия Григорович и Ксения Липина рвали на себе волосы из-за того, что не могут в силу понятных причин влиться в эту девственную инициативу. Исключение было сделано только для Анны Герман и Инны Богословской, которым присвоили звание – Почетные Девственницы.

Киев встречал шахтерское воинство с неистовым восторгом. Леонид Черновецкий и Олесь Довгий вручили им ключи от столицы. Три дня и три ночи они были полными хозяевами города, по всему Киеву пылал очищающий огонь. Горели монастырь в Выдубичах и офис Тимошенко на Подоле, горел Союз писателей и редакция "Зеркала недели". Очевидцы видели поседевшего от горя Александра Турчинова, оплакивающего пепелище своего протестантского храма. Сожгли даже арт-центр Виктора Пинчука, которого также заподозрили в тайных симпатиях к оппозиции. И таких костров по всему Киеву горело сотни и тысячи.

На четвертый день Виктор Янукович призвал народ к успокоению, так как зло в Украине было, наконец, окончательно повержено. Он объявил об акте милосердия и примирения, подписав указ о полном запрете всех оппозиционных партий и организаций, подрывных газет и еретических конфессий, так как это был единственный способ спасти их от праведного и неизбежного народного гнева и суда Линча.

Как жест доброй воли киевлянам, шахтерское воинство призвало их сдавать золото. Зажиточные горожане принесли на сборные пункты тонны благородного металла, из которого был отлит грандиозный памятник Виктору Януковичу, многократно превышающий знаменитую статую Свободы в Нью-Йорке. Его открытие стало символом новой золотой эпохи в истории страны. В этот день миллионы украинцев принесли публичную клятву верности своему Вождю и его Партии. Следуя призыву масс, Глава Государства издал указ, которым восстановил историческую справедливость, переименовав Украину в Малороссию, а Киев – в Дальнее Подмосковье.

Вместо эпилога...

Где-то в Швейцарских Альпах за событиями в Киеве следили у телевизора беглый олигарх Ринат Ахметов и Савик Шустер. Некогда популярный телеведущий все время вздыхал, приговаривая:

- Эх, Хозяин... А ведь какое я мог бы провести для них ток-шоу...

- Расслабься, Савик, – отвечал ему бывший олигарх, – Такое ток-шоу не смог бы организовать даже ты. И вообще, скажи спасибо, что живыми ноги унесли...

А где-то в глухой тернопольской деревне, в подполье скрывались последние оппозиционеры, последние нелепые пережитки старой эпохи – Юлия Тимошенко и Олег Тягныбок. Они тоже смотрели телевизор, но их лица были каменными и уже не выражали никаких эмоций. Они даже не разговаривали между собой. Они неотрывно смотрели и смотрели в экран, а в их зрачках отражался транслируемый по допотопному крестьянскому телеящику очищающий огонь из Киева, и в этом огне горели не только книги и вышиванки, музеи и театры, в них горела Украина и украинскость, а значит огонь безвозвратно пожирал их собственные амбициозные надежды и иллюзии, но они уже ничего не могли изменить...

Автор: NN