Виктория Стерн: Чья судьба – позор?

27 вересня 2011, 13:47

Вика Стерн, поэтесса

"Гоните прочь министров низкого происхождения" – эту мысль я нашла в книге афоризмов Виталия Тарасенко, и там же – высказывание братьев Стругацких о том, что общество изменяют либо реформами, либо пулемётами.

Нынешнюю власть в Украине вряд ли можно назвать реформаторской по уму, озабоченному нуждами народа, поэтому она, не ровен час, рискует нарваться на "руки, которые не забыли". И, поверьте, это будут руки не только афганцев, штурмовавших 20 сентября 2011 года Верховную Раду в Киеве. Руки зачешутся у всех, кого сегодня, как и вчера, и все двадцать лет так называемой независимости (от чего – от благополучия для обычного украинца?) обманывали, использовали, цинично кидали. Вчера – дети войны и дети-сироты, сегодня – афганцы и чернобыльцы, завтра – правоохранители, и так далее...

Неужели не ясно, что такую власть уже не боятся, а презирают? Над ней начинают смеяться сквозь слёзы, в душах людей закипает ненависть и пробуждается желание взять в руки Конституцию и именем Закона послать всех "кнопкодавов" туда, где Макар телят не пас. Может, там они, наконец, поймут, что народ – это реально страшная сила, как бы его ни спаивали и не развращали. Не для того мы – нация, чтобы потерять себя. Не для того человеческий разум обладает способностью анализировать происходящее, чтобы не понимать: страной пользуются наглецы, а не мудро управляют достойные люди.

Власть "низкого происхождения", аморальная по своей сути – посмешище для всего мира. Такая власть – это не я, и не те простые люди, которых двадцать лет бессовестно грабили, на каком-то основании присваивая себе то, что принадлежало всему народу. Но, как говорится, сколько верёвочке не виться... Конец будет реальным обломом для олигархов, чьи капиталы однажды экспроприирует Запад, и будет прав. Кем тогда окажутся все эти ненасытные безумцы? Горсткой никому не нужных "бомжей" – без своей страны, без своего народа, без того сильного духа, за который они ошибочно приняли большие деньги. Увы, деньги не всесильны, они не решают вопросы трусости и страха. Не надо забывать, что оффшоры – не панацея, мир – не идиот, а жизнь – конкретна и прагматична.

Рубить сук, на котором сидишь, поистине свойство недалёкого ума. И лично мне убогих, в этом смысле, искренне жаль...

Их судьба – позор. Их безмятежное будущее – не существует.

Вика Стерн, поэтесса

powered by lun.ua
Коментарі — 27
Oleg Ivanov _ 27.09.2011 14:18
IP: 82.116.2.---
Козак Мамай:
Ну біли в Росии министрами князья да графья и что, меньше воровали?
Так законы должны быть как в Китае и воровать никому не захочется.
Вопрос тут не только в воровстве. Власть, точно, довела людей до такого состояния, что большинство готово свернуть им шеи. Но они же не боятся народа – это самое плохое. А нужно заставить их бояться
Козак Мамай _ 27.09.2011 14:14
IP: 80.77.47.---
Ну біли в Росии министрами князья да графья и что, меньше воровали?
ONLINE
Уряд реформ406 Корупція1348 Зеленський30 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter