Кто сильнее: Президент Виктор Янукович или Демон Коррупции? Путешествие продюсера Халецкого по третьему кругу Ада

03 листопада 2011, 19:30

На этом блоге дважды писалось о деле г-на Халецкого: ТУТ и ЕЩЕ ТУТ.

Мы обещали держать ситуацию под контролем.

И вот почему: в, казалось бы, частном случае (музыкальный продюсер выиграл у музыкальных пиратов суд по интеллектуальной собственности, но исполнительная служба его тупо кидает, поскольку пираты – люди небедные) как в маленькой капле жемчужного раствора, в который добавили крысиного яду, отражается вся неэффективность и ущербность украинского государственного аппарата.

Разумеется, неунывающий продюсер Сергей Халецкий продолжает борьбу – с этим самым коррумпированным госаппаратом.

(Именно неунывающий, поскольку от момента нарушения права прошло уже 16 лет! За это время в Украине сменилось 3 президента и человек 10 премьер-министров! Дети, рожденные в тот год, уже получили паспорта и скоро смогут жениться!)

Но и госаппарат не унывает – посылает отважного правдоискателя всё дальше и дальше – каждый раз на всё более далекий уровень коррупционного ада. Например, жалобы продюсера на действия Святошенской прокуратуры из Генпрокуратуры Украины, из прокуратуры г. Киева даже не изучаются получателями, а автоматом пересылаются в саму эту прокуратуру Святошенского района. То же самое с жалобами в Минюст – на действия Исполнительной службы. В общем, как в том старом советском анекдоте, найвища влада – в Святошенському районі.

Есть Ухвала райсуда, в котором судится г-н Халецкий (от 28 июля 2011), на его жалобу о противоправных действиях ВДВС (ВДВС – Відділ Державної Виконавчої Служби) – в его пользу. В ней подтвержден факт многочисленных нарушений Исполнительной службой: во-первых, незаконно принята Постанова про Закінчення виконавчого провадження у зв'язку з ліквідацією боржника (Постанова ВДВС Свитошнинского района от 7 ноября 2008).

Во-вторых, за три с лишним года, прошедших после вступления решения по гражданскому делу в законную силу, Исполнительная служба ничего реального для его исполнения не сделала. Не выходила по адресу должника и не имела каких бы то ни было задокументированых переговоров о передаче имущества – в соответствии с решением суда, не искала встреч с руководством злосчастной конторы и проч., и проч. (Формально в деле есть только документ о том, что сотрудники ВДВС только 1 сентября 2008 года выходили по адресу: Киев, Стрыйская, 3, хотя до этого их уже официально уведомила Налоговая, ответчик-должник уже давно съехал с этого адреса и теперь пребывает по ул. Горького, а его склады и офисы находятся по пр. Науки – т.е. в Голосиевском, а не в Святошинском районе. ВДВС, как это говорится, "включила дурака" и пошла на "штурм" ул. Стрыйской.)

Теперь речь идет уже о возбуждении уголовного дела против чиновников-коррупционеров и о взыскании реального и морального ущерба с государства.

КСТАТИ!

Как нам стало известно, это дело попало на стол к... самому-самому высокому чиновнику страны!

Да-да-да, именно к нему – к президенту Украины Януковичу Виктору Федоровичу.

Сначала Сергей писал челобитную царю Виктору (в смысле, обращение к президенту). Разумеется, ее выкинули – в смысле, куда-то переслали.

Но потом оказалось, что один из друзей юности г-на Халецкого теперь работает Администрации Президента (как намекнули, в аппарате Л.).

Ну и докладная по этому делу оказалась на Столе N1.

Один из критериев, по которому косвенно можно определить эффективность государственного управления в полуавторитарных и авторитарных политических режимах, – это то, насколько эффективно исполняются команды первого лица государства. Разумеется, речь идет вовсе не о том, чтобы влиять на суды, да и суды п. Халецкий почти все выиграл. Речь о тараканах, пацюках и гадюках в колесах механизма исполнительной власти.

Интересно, насколько эффективны меры по борьбе с коррупцией, о которых говорит Янукович?

Или районные клерки могут послать на круги ада и чиновников из АП?







Коментарі — 7
Olenyatko _ 03.11.2011 23:45
IP: 178.158.156.---
яцек:
Olenyatko:, вах, сколько пафоса.
Уявити можно що завгодно. И такая ситуация (когда решение суда не исполняется) в ЕС-ах, ЮСА-ах – не редкость. Иногда суды тянутся десятилетиями.
Решение суда – это еще не окончательная вещь. Существуют еще апелляции, суды разных инстанций и другие нормативные акты, препятствующие исполнительной службе.

Ну и конечно – коррупция.))
Бідолашна Виконавча служба!!! – Вона так прагне!! – Рветься у бій!... а їй чинять перепони
Olenyatko _ 03.11.2011 23:42
IP: 178.158.156.---
а виконавча служба особливо не напружується – не шукає платоспроможні рахунки тощо... потягне час, а там і справу можна закривати...Наша пісня гарна, нова... Починаймо її знову: (: (: (
Olenyatko _ 03.11.2011 22:40
IP: 178.158.156.---
Чи можна уявити подібну ситуацію у Франції, Німеччині, Швейцарії, Норвегії, Швеції чи іншій цивілізованій країні Європи, які є такими ж членами Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод як і Україна, щоб не виконувалось рішення суду – представника третьої гілки влади?????? У якій з тих держав система правоохоронних органів, починаючи поліцією, продовжуючи прокуратурою і завершуючи судами плідно працює на службі у головних злочинців? У якій з цих перелічених держав президент, міністри чи інші посадовці можуть давати вказівки не виконувати рішення судів (якщо комусь таки пощастило виграти спір проти "МАШИНИ" – на прикладі даної статті або у спорах за участю дітей війни чи чорнобильців). Суди в Україні – це підручний інструмент решти гілок влади, олігархів або інших платоспроможних учасників спору, а не третя гілка влади з усіма притаманними їй стриманнями та противагами, де встановлюється справедливість.
rif8626 _ 03.11.2011 22:31
IP: 92.113.116.---
яцек:
Андрей, вот чесс слово – вы поступаете несерьезно.
Вы уже три раза писали об этом случае.
И все время только со слов и с позиции этого продюсера.
Ну сделайте вы сами запрос в исполнительную службу – вот и будет фактаж для статьи.
А то – передаете чужие слова...
Если я не ошибаюсь, то Окара, он- К.Ю.Н. и я вижу "Ухвалу" с синими "мокрыми" печатями... Андрея можно заподозрить в симпатии к этому продюсеру, но вряд-ли он подтасовывает факты... И я не удивляюсь нашему изберательному правосудию!
ludmila-777 _ 03.11.2011 21:12
IP: 176.36.10.---
Андрію, ви читали новину про 25% квоту на український контент?
Нашу державу і націю принижують раз за разом. Що нам робити? ЩО НАМ РОБИТИ?
Невже, немає іншого вибору, окрім зброї та кровопролиття.? Як зупинить цю банду мерзотників?
rif8626 _ 03.11.2011 21:02
IP: 92.113.116.---
Так что? Есть и решение суда о нарушениях в производстве, и ничего не делается??... Ну, тогда это действительно полный беспредел!... Хотя, чему удивляться?!...
_Mibrag_ _ 03.11.2011 20:30
IP: 46.150.77.---
???
Вибори-2014153 Корупція1143 Україна та Європа947 Уряд реформ328 Aтака Путіна1120
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте