10 листопада 2011, 23:39

Кабаре "Весёлый ПесецЪ": Отдай донецким последнюю рубаху!

В последние недели фактически единственным жанром на этом блоге остались музыкальные маленькие трагикомедии от кабаре из Днепропетровска "Весёлый ПесецЪ".

Кстати, мы с друзьями пока не придумали, как должно называться сему граду в будущем, когда власть сменится?

((Если не путаю, именно Дмытро Яворницкий придумал названия для Александровска и Екатеринослава: Запорожье и Сичеслав. Первое – прижилось, да так, что теперь никто не знает альтернативных. А вот Сичеслав – как-то нет. Но Днепропетровск – это даже не в честь Петра (кстати, кто не в курсе, Санкт-Петербург – это в честь апостола, а не царя), а в честь Петровского))

Так вот, видеоряд в сегодняшнем ролике – ну особенно выразителен. Очень фактурные типажи. Недавно я провел опрос нескольких моих знакомых – из украинского околополитического сообщества (журналисты и проч.): снятся ли им политические сны?

Оказывается, да, случается. Нескольким сразу снились два такие сюжета:

СЮЖЕТ 1: Обезумевший народ, включая "афганцев", "чернобыльцев", сторонников Юлии Тимошенко, активистов партии Яценюка, разорившихся предпринимателей и проч. рвут в клочья всех представителей нынешней власти, в число коих входят почти все персонажи этого ролика.

СЮЖЕТ 2: "Донецкие" и "росукрэнерговские" начинают безжалостно уничтожать друг друга – разрывая на куски, прокалывая друг друга вилами, шматуя ножами для шинковки капусты, отстреливая из-за угла, забрасывая гранатами и газовыми шашками министерские приемные и проч., и проч.

Мне самому ничего подобного не снится – увы (или к счастью), почти все мои сны – это сугубое эстетство – в духе украинского поэтического кино или какая-нибудь тарковщина.

Ну а каналу ТВі приснилось вот что...



Ну и лики украинской модернизации – в Центре Помпиду...

powered by lun.ua