3 лютого 2012, 23:46

Кабаре ''Веселый песецЪ'': СКАНДАЛ? ЦЕНЗУРА? Почему запретили видео о FEMEN на YouTube? (+ EX.UA как предпоследняя капля?)

...Средний и креативный классы восприняли покушение на EX.UA как маски-шоу-атаку на их последнее пристанище, которое еще не успели отобрать донецкие потрошилы, – на мир грез, иллюзий, художественных миров и виртуала.

Случился скандал: Почему-то из YouTube изгнали последний клип "Веселого Песца" про FEMEN. Вот из этого уголка YouTube его еще пока изгнать не успели...



Наконец- то в одном телекадре сошлись два совершенно чудных эпатажно-несимметричных проекта: "Веселый ПесецЪ" и "Femen".

Пару мыслей – вдогонку скандалу с EX.UA.

Легитимность современного нетоталитарного государства (включая государства авторитарные – типа Украины или РФ) обеспечивается в значительной степени за счет SOFT POWER.

Главная проблема "донецких", начиная с осени 2004-го года, заключалась в том, что они – слишком серьезные для традиций украинской политической культуры. Ну нельзя власти строить свою общественную легитимность только на страхе. Потому как Украина – это не бандитская бригада и не Орда.

Даже Путин пытается быть не только Грозным, но и ироничным.

Власть, которая не умеет быть ироничной, сразу ломается, особенно в постиндустриальную эпоху.

Потому что за грозным имиджем должны следовать грозные действия, которые, в свою очередь, должны восприниматься основной частью общества как адекватные.

Но, как оказалось, этот режим людей пугал-пугал своей жесткостью и жестокостью, а в итоге – не смог отбиться от хакеров-любителей (а сайты завалили именно любители, повторявшие действия по прописанному в интернете алгоритму).

Средний и креативный классы восприняли покушение на EX.UA как маски-шоу-атаку на их последнее пристанище, которое еще не успели отобрать донецкие потрошилы, – на мир грез, иллюзий, художественных миров и виртуала.

В общем, для того, чтобы завалить нынешний политический режим, "коллективный Янукович" должен сделать следующее:

1. Предать уголовному суду 5-6 людей, забросавших краской билборды с привітанням Януковича з Новим Роком.

2. Возбудить уголовное дело против хакеров, покусившихся на правительственные сайты.

3. Осудить на 3 года за "пошкодження" плитки на Крещатике и Майдане.

4. Осудить за убийство статуи Сталина.

5. Посадить Луценко за воровство казенных денег на букеты.

6. Провести маски-шоу в офисах "Украинской Правды", "Веселого Песца" и польско-украинского телеканала ТВі.

7. Повторно закрыть EX.UA.

Лучший афоризм последних дней: Эти падонки могут красть миллиардами, а мы – не можем качать гигабайтами?

Ну и по поводу Песцов:

Если правильно помню, автор песни-прототипа – не Оскар Фельцман, а актер Борис Хмельницкий. Хотя, конечно, какая разница...



P.S.


Если вдруг и это видео будет удалено, резервная копия ТУТ.

powered by lun.ua