Политолог: Циничное насилие над девушками на Украине – это детонатор общественного гнева (РОСБАЛТ)

17 березня 2012, 12:18

МОСКВА, 17 марта. Резонансные акты насилия над девушками в Николаеве и Симферополе могут стать детонатором общественного гнева на Украине. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил российский политолог Андрей Окара.

По его мнению, эти события подтверждают тезис о наличии в стране гражданского общества. "Если бы изначально не было студенческого пикета в 10 человек у николаевского областного управления МВД, то история вообще бы не стала общеизвестной. Без этого пикета об этом деле вообще бы никто не узнал, всех задержанных отпустили бы и сказали, что девушка изнасиловала парней из трех приличных семей и, осознавая тяжесть своего поступка, облила себя бензином и подожгла. Это гражданское общество сделало ситуацию общеизвестной и обсуждаемой", – подчеркивает политолог.

"Мы сегодня на примере этих двух чудовищных трагедий наблюдаем феномен, когда феодальная реальность каждый день вторгается в нашу жизнь. Все это наполняет чашу долготерпения украинского народа. То история с Межигорьем, то история с вертолетами, то история с пейзажной аллеей, теперь история с этими мажорами, изнасиловавшими и пытавшимися сжечь живьем девушку. В итоге скоро может пойти вендетта общества против власти. При этом власть не понимает, как реагировать на эти ситуации и вся ее реакция – социальные инициативы Януковича в виде попыток раздать по тысяче гривен. Большинство населения расценит это теперь как попытку купить симпатии избирателей", – отмечает эксперт.

"Последний ужас – это аналогичная ситуация в Симферополе. И каждый раз оказывается, что дети представителей власти – абсолютно безнаказанны, а виноваты – жертвы. Это очень мощный детонатор общественного гнева и недовольства, который может создать предпосылки для революционной ситуации в Украине", – резюмирует Андрей Окара.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта трое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли. Жертва находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Через несколько дней в микрорайоне Каменка города Симферополя около 7 утра местные жители обнаружили на улице тело обнаженной девушки, которое было полностью изгрызено собаками. По информации крымских СМИ, девушку избили, изнасиловали и оставили на обочине проезжей части.

РОСБАЛТ



P.S.

На фоне этой жути в Николаеве в тени осталась вторая николаевская история – трагедия Александры Поповой: СМ. ТУТ.

P.P.S.

Употребление предлога "В Украине" или "НА Украине" определяется в России редакцией СМИ. Абсолютное большинство российских СМИ (вне зависимости от политической ориентации) употребляют второй вариант.

powered by lun.ua
Коментарі — 830
ганна-ахметова _ 17.03.2012 13:22
IP: 93.74.80.---
Так і Межигірський починав з насильства! Молоді регіонали підготували гідні дарунки свому партійному з"їзду
__Antikiller__ _ 17.03.2012 13:13
IP: 188.163.24.---
Помните фильм "Ворошиловский стрелок"?

Там всем по очереди яйца отстрелили в конце фильма.
vurobnuk _ 17.03.2012 13:08
IP: 37.55.21.---
Якщо й далі в південних і східних областях будуть вважати януків своїми, то вони так і залишаться ПІСУАРАМИ
vpk _ 17.03.2012 13:03
IP: 94.158.34.---
Активисты-мажоры партии рекетиров не раз показывали звериную сущност ь оккупационной банды давя убивая простых людей, журналистов, насилуя, при этом оставаясь полностью безнаказанными. Только единение всех оппозиционных коммуно фашистам сил может избавить страну от нашествия этих бешеных приматов. Им место в клетках зоопарков но не среди людей. Те кто привели банду к тотальной власти разделяют ответственность с оккупантами. Не продавайте свои голоса за кило гречки или 100 гривен, их у вас все равно заберут вместе с жизнью, будущим вашего, ваших внуков и детей.
индиго51 _ 17.03.2012 12:46
IP: 194.177.25.---
Че-то этот политолог постоянно накалывается. Как со вторым пришествием Путина, который должен измениться и стать демократом. А как насчет ареста Козлова? Где "святой" Путин?
Также и "в" или "на" Украине пока Янек по соц.опросам лидирует и это николаевское дело на прихильникив власти никак не подействуют, а со временем его за мылят.
Вибори-2014156 Aтака Путіна1173 Корупція1273 Україна та Європа1046 Уряд реформ380
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter