6 грудня 2012, 20:35

Политолог: У Януковича нет приоритетов в гуманитарной политике (РОСБАЛТ) (+быдлополитика из СПб)

КИЕВ, 5 декабря. У Виктора Януковича нет целевых установок в отношении гуманитарной политики, которая должна существовать на Украине. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил российский политолог Андрей Окара.

По его словам, последние годы гуманитарная политика на Украине была несбалансированной. "Мне кажется, что она была разбалансирована в пользу позиции министра образования Дмитрия Табачника (которого называют носителем пророссийского взгляда на украинскую историю – прим. ред.). Более того, мне кажется, что президент не имеет собственных целевых установок и концептуального видения гуманитарной политики. У него свои собственные – очень интересные для изучения и анализа – представления о культуре и литературе", – иронизирует эксперт.

По его словам, сейчас многие бывшие министры предпочтут быть в парламенте, поскольку это "менее хлопотно и более надежно". "Я думаю, что министром Дмитрий Табачник уже не будет. Он слишком одиозен. Есть мнение, что раньше его назначение лоббировали напрямую из Москвы. Но и Януковичу и Азарову Табачник создавал больше проблем, чем приносил позитива. С другой стороны, он был в роли громоотвода – потому что преимущественно интеллигенция ругала его, а не остальной Кабмин. Но ему могут в Раде теперь отдать какой-нибудь гуманитарный комитет и таким образом он сохранит возможность влиять на политику в гуманитарной сфере. И механизм влияния у него сохранится даже в Раде", – прогнозирует Андрей Окара.

Как сообщалось, 3 декабря президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке премьера и Кабинета министров. В то же время глава правительства поручил Кабинету министров продолжать исполнять свои полномочия до начала работы нового правительства.

РОСБАЛТ

________________________________

P.S.

Есть расхожее мнение, что только в Украине политики – быдло. Например, когда по российским телеканалам показывают заседания ВР, всегда дают такой снисходительный комментарий – ну, мол, вы ж понимаете, Украина – государство молодое, случайное, поэтому у них в Раде такая вот казацкая вольница. Поэтому там – быдло или бандеровцы. Поэтому не ругайтесь, а лучше поблагодарите Путина, что у нас в Думе – морды не бьют, головы не проламывают, шашки не поджигают.

Вот тот же Питер – столица русской интеллигенции и русской культуры.

И депутаты там – не то что какие-то крымские отморозки.

Кароче, бандитский Петербург – колыбель революции, град Петра и Путина, Северная Пальмира...