8 серпня 2013, 10:38

Окара: Россия выбрасывает на Украине деньги на ветер (Страшная тайна Медведчука и Путина) (РОСБАЛТ)

ИА "РОСБАЛТ"

МОСКВА, 7 августа. Российского президента Владимира Путина неадекватно информируют о политической ситуации на Украине. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил российский политолог Андрей Окара.

По его словам, российский президент стал заложником своего окружения.

"Любой правитель высшего уровня является заложником своего окружения – людей, которые "редактируют" его восприятие политической реальности. Изобретение Павлом Первым "долгого ящика", а в 21-м веке – Интернета несколько упрощает обратную связь между правителем и обществом и делает его менее зависимым от козней информаторов и доверенных лиц. Однако логика поведения Путина в контексте украинской проблематики, частью которой являются его публичные отношения с Виктором Медведчуком, свидетельствуют о том, что в Кремле вопросы "по Украине" принимаются исходя из ошибочных суждений и иллюзий, внушаемых главе государства корыстными и ангажированными людьми", – считает эксперт.

"Многие культурно-политические проекты, которые реализуются на самой Украине по "благословлению" Кремля и на российские деньги, удивляют своей фриковостью, маргинальностью и неэффективностью. Российско-украинские отношения в глубочайшем кризисе, среди украинской политэлиты почти нет сторонников вступления в Таможенный союз – по той же причине. Если Медведчук и подобные фигуры – это ставка Кремля в украинской политике, то можно констатировать несостоятельность России как геополитического игрока в СНГ. Не говоря уже о том, что поддержка подобных проектов – это деньги на ветер", – резюмировал Окара.

Напомним, что президент Российской Федерации посетил Украину во время празднования Дня крещения Руси. После 15-минутной встречи с Виктором Януковичем Владимир Путин оправился на конференцию, организованную общественным движением "Украинский выбор", лидером которого является Виктор Медведчук. Конференция была посвящена "православной" тематике и "правильному выбору".

ИА "РОСБАЛТ"