9 листопада 2013, 11:11

Окара: Для Януковича дело Тимошенко – вопрос жизни и смерти (РОСБАЛТ)

КИЕВ, 7 ноября. Европейцы недооценили то, насколько вопрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко является принципиальным для украинского президента Виктора Януковича. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил российский политолог Андрей Окара.

По его словам, это стало причиной того, что Верховная рада до сих пор не приняла законы, позволяющие отпустить экс-премьера на лечение за границу.

"Европейцы считали, что вопрос освобождения Юлии Тимошенко для украинского президента – из серии обсуждаемых. Что можно торговаться, решать и находить консенсус. А оказалось, что для Януковича это вопрос жизни и смерти, что для него это вопрос экзистенциального порядка. Поэтому сейчас ни о каком освобождении Юлии Тимошенко речь со стороны украинских властей не идет. Поэтому у меня крайне сдержанный оптимизм насчет перспектив подписания соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС", – считает Окара.

Напомним, ранее глава провластной фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что депутаты не намерены принимать ни один из четырех законопроектов, предусматривающих освобождение Юлии Тимошенко.

РОСБАЛТ

powered by lun.ua