Осман Пашаєв журналіст

Пацаны, Who is on duty today?

02 березня 2013, 13:58

С началом Вас третьей мировой войны за южнобережную крымскую землю.

На фоне убийства и прощания с сейлемовским мэром Симеиза Кириллом Костенко, нужно было обратить внимание на вчерашние общественные слушания в Кореизе. Там местная власть объявила жителям о расширении границ поселка на 400 га и обещала построить школу, больницу и детский сад. Вас еще разорвало от хохота, что на первой линии у моря пацаны хотят обрадовать людишек школой... и это при полупустой кореизской школе. Ну просто, Who is on duty today?

На самом деле, по решению киевского правительства баштановых статус заповедника теряет вся полоса южнобережья, которая ниже трассы Ялта-Севастополь. В принципе – давно пора. Никакого заповедника по факту там никогда и не было.

Первая линия у моря – это либо совковые санатории, либо свалка мусора, как в Гаспре или Симеизе. Но в конце 80-х, когда крымские татары стали массово возвращаться на Родину, эту полосу объявили "неприкасаемой", ведь две трети депортированных были жителями предгорья и южнобережья: в свои дома вернуться нельзя – нет закона о реституции собственности, свободной земли на ЮБК "не оставили".

Троллинговый лозунг коммуно-шовинистов "Татар – в Монголию" реализовали на практике, заставив репатриантов селиться в безводных степях Первомайского, Раздольнинского, Черноморского и Ленинского районов.

А теперь пришло время, когда пацанам захотелось зарабатывать с видом на море. Пацаны, которые в 80-х разваливали Союз, в 90-х делили производственную собственность, теперь созрели к освоению ЮБК.

Поэтому не грызться нужно между собой в эфире и в сети, а новые самовозвраты организовывать в Симеизе, Форосе, Кореизе и Гаспре.

Крымским татарам, выходцам с этих регионов положено по праву, а местным безземельным славянам, которых умело использовали в прежние годы против крымских татар, но относятся как к мусору – тоже хватит земельки; а то бедняги, которых свезли на обслуживание советской элиты, теперь либо спиваются либо батрачит на новых завоевателей.

П.С.: кстати о Монголии, татарах и Симеизе. Происхождение крымских татар Симеиза – зафиксированный в истории факт. Когда Екатерина Вторая решила разрушить экономику крымского ханства, то организовала "защиту" христианского населения полуострова от "коварных мусульман", переселив армяно-кыпчаков и греко-татар в Приазовье. Так вот, симеизцы не покинули Крым, а поголовно приняв Ислам, стали теми, кто сегодня объединен общим названием – крымские татары.

powered by lun.ua
Коментарі — 13
Ivan Sulima _ 04.03.2013 14:44
IP: 46.203.168.---
Oleg Medvedev:
вот и я о том же, нечего никому возвращать.
а то поляки поставят палатки на площади рынок, и скажут мы тут 500 лет жили, это наша родная земля, а нас сталин отсюда выгнал.
И будут правы
Пане прим'єр, у Вас в країні усе гаразд? Що Ви все на сусідів дивитесь?!
та задрали ви вже _ 03.03.2013 22:46
IP: 178.92.85.---
Дружній кримсько-татарський Крим для України був би набагато кориснішим, ніж сучасний заповідник совкового кацапізму.

Тому, коли українці таки повернуть собі владу в Україні, потрібно буде відновити справедливість і підтримати кримських татар на державному рівні. Це їхня батьківська земля. Їм і вирішувати її долю.
Федір Стратокастер _ 03.03.2013 19:18
IP: 93.73.105.---
Кримських татар в Криму, якщо я не помиляюсь, 15%. Цього вже достатньо, щоб взяти владу в свої руки. Потрібно трішечки відваги та злагоди. Борітеся, поборете
KBB275 _ 03.03.2013 02:40
IP: 86.144.237.---
Oleg Medvedev:
я бы не был столь категочным в вопросе восстановлении исторической справедливости по возвращению земель и собственности предыдущим владельцам которые они потеряли во время войны. Львов ваще не был в СССР до второй мировой войны и по логике его тоже надо вернуть
А кому возвращать? До захвата Советским Союзом Львов принадлежал Второй Польской Республике, которая прекратила своё существование в 1939. Ну и, само собой, России надо бы выйти из Чечни и вернуть весь Кавказ, захваченный ими в середине 19-го века в ходе колониального расширения.
Convex2 _ 02.03.2013 23:36
IP: 46.118.132.---
Oleg Medvedev:
я бы не был столь категочным в вопросе восстановлении исторической справедливости по возвращению земель и собственности предыдущим владельцам которые они потеряли во время войны. Львов ваще не был в СССР до второй мировой войны и по логике его тоже надо вернуть
--
А ващє прічьом тут СССР? Любітє мєріть только масштабамі імпєрій? Таґда Мацкву манголам нє хатітє аддать? Ета ж провінциальний гарадішко іх Залатой арди!
evrideu _ 02.03.2013 23:21
IP: 190.80.112.---
nik_aist:
У Вас мабуть нікого із родичів не виселяли москалі, видно Вам не зрозуміти людей. Моїх прадідів виселили (з центральної України) за те, що "куркулі "- були працьовитими.
Кримські татари були на тих землях (приморських) з давніх-давен. Іванови, Сидорови відчули скрізь себе господарями, заселившись на їх території.
nik_aist _ 02.03.2013 23:10
IP: 178.137.26.---
Осман Пашаев:
Я все-таки не на беллетристику просил ссылаться, а на источники. Симпатии Олексы хорошо известны, а как наши историки врут известно еще лучше. Так что источники в студию, прояви кваллификацию, а то пересказывать чужие тексты любой студент может. Кстати Исмаил-бей у Евпатории – это пример созданного в пустыне? Да и в "пустынях" ленинского, первомайского и раздольненского районов люди жили, трудились, создали передовое сельское хозяйство, а вот крытатрам видимо зазорно.
Владислав Слободяник _ 02.03.2013 22:07
IP: 176.241.107.---
Умное государство должно поддерживать крымских татар как минимум для сбалансирования российских поползновений.
Осман Пашаев _ 02.03.2013 21:03
IP: 195.49.200.---
Я ссылаюсь на Олексу Гайворонского, назовите мне лучшего исследователя ханского периода в Украине и России, чем он, работавшего с документами. Но думаю, вас не убедит ничего кроме генетических исследований, хотя некоторые фенотипические можете проводить самостоятельно)) блого до сих пор немало чистокровных симеизцев)). Что касается большинства крымских татар, то оно в белогорском, джанскойском, симферопольском и красногвардейском районах, но я говорю о так называемом организованном переселении – колхозах и совхозах, которые создавались под крымских татар в "пустынях" ленинского, первомайского и раздольненского районов. Еще есть вопросы?
Елена Жмарева _ 02.03.2013 19:00
IP: 94.248.82.---
Жители Крыма должны сами сопротивляться и отстаивать свои права. Никто не сможет это сделать за них. Лично меня очень обрадовало, что на набережной в Ялте соит памятник погибшим во время депортации. Сложно, конечно, добиться прогресса в регионе, населенной бывшей и сущей челядью и лизоблюдами.
nik_aist _ 02.03.2013 17:31
IP: 178.137.26.---
Врать – это такой способ жизни у крытатарских активистов. Османчик, где сейчас наибольшая плотность крытатарского населения? Неужели в безводных степях? Или все-таки в предгорных и приморских Кировском, бахчисарайском, Белогорско районах, Судаке? Кстати, а источники с фактами о "поголовном" принятии ислама в Симеизе в студию можно. Только не надо на Возгрина ссылаться. Первичные документы предъяви.
evrideu _ 02.03.2013 17:07
IP: 190.80.112.---
Кримські татари і українці завжди були однодумцями і патріотично налаштованими. Це можу підтвердити на студентській дружбі (і до сьогодні) мого сина з Аланом, Асаном і ще багатьох хлопців з Криму.
Те, як поводять себе нахабно колишні переселенці з Росії ми бачимо це і на півдні, і на сході.
Пане Османе, успіхів Вам у роботі!
Костий Козлов _ 02.03.2013 14:12
IP: 178.150.77.---
Коментар видалено автором блогу
Україна та Європа1065 Aтака Путіна1187 Корупція1288 Уряд реформ392 тітушки18
ОСТАННІ ЗАПИСИ
Віктор Уколов

Стартувала PR-кампанія за зняття санкцій з Росії?

Олексій Гарань

Скільки посад голів комітетів віддала опозиції правляча компартія у 1990 р.?

14
Ірина Федорів

До уваги голови КОДА: Даніш в суді завалює експертизу по каналізації на Бакала

3
Айдер Муждабаєв

Россияне устали от Путина. Это правда. Им нужен Сталин

8
Дмитро Яблоновський

Державні монстри – вбити чи розчаклувати?

3
Сергій Лямець

Авакова и Супрун оставить в правительстве? Зеленский и команда – вы серьезно???

17
Ірина Федорів

Вода з фекаліями: що дала нарада в голови ОДА

12
Артем Петренко

Шанс вырваться из ловушки бедности. Или почему важно, чтобы у Зеленского получилось

24
Сергій Лямець

Коболев получает $1 млн в месяц. Укрзализныця закупает дизель у олигархов. Так зачем нам независимые набсоветы???

7
Сергій Лямець

Зачем Зеленскому стукачи. Что говорит здравый смысл об инициативе платить 10% за доносы

13
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter