Тетяна Попова эксперт по страткому ГО "Информационная безопасность", екс-зам министра инфорполитики (2015-2016), советник министра обороны (2014-2015)

Деньги любят тишину или почему нельзя часто менять министров финансов?

30 березня 2020, 14:14

Знаю Уманского еще по работе в правительстве Яценюка. Он был первым замом у Натальи Яресько в МинФине, я в МинИнфо. После того, как я начала писать "Евроинтеграторов", Игорь пару раз был у меня в эфире как гость, либо включался как эксперт по скайпу/телефона.

Мне всегда импонировало, что в отличии от некоторых бывших нардепов, Игорь никогда не лебезил перед послами, а достаточно справедливо отстаивал интересы Украины либо по увеличению квот для украинских товаров, либо осуждая несправделивый подход в некоторых странах ЕС (протекционизм для своих производителей и полное закрытие рынка для наших, при этом от нас в Украине требуя полной открытости).

В общем Уманский профессионален и точно работает в интересах Украины. Уверена, что никакого заявления он не

не писал. Фин сообщество также против его увольнения.

Думаю основная причина, – его попытка разобраться почему еще до коронавируса так упали поступления таможни/налоговой. Также не забываем, что в бюджете дырка по доходам около 100 млрд на сейчас. Игорь выступал за жесткое секвестирование бюджета и продолжение работы с МВФ.

Естественно многим это не нравилось.

При этом через месяц не будет чем платить пенсии

В общем вот интервью с участием Игоря, послушайте/почитайте сами:

https://www.obozrevatel.com/economics/mozhem-bolshe-ukraina-trebuet-ot-es-snyat-ogranicheniya-na-torgovlyu.htm

https://www.obozrevatel.com/politics/frantsiya.htm

https://www.obozrevatel.com/ukr/politics/inozemnih-investoriv-lyakae-vijna-v-ukraini-posol-latvii.htm

https://www.obozrevatel.com/ukr/economics/predstavnik-ebrr-opodatkuvannya-fop-tse-serjozna-katastrofa-pravila-treba-minyati.htm

https://www.obozrevatel.com/ukr/politics/ukraina-robit-fantastichni-rechi-tse-uspih-posol-polschi.htm

powered by lun.ua
Коментарі — 4
Анатолий Шурагин _ 30.03.2020 17:23
IP: 213.87.147.---
Крысы бегут с корабля.
Віктор Совщак _ 30.03.2020 16:38
IP: 188.163.12.---
В общем Уманский профессионален и точно работает в интересах Украины. Уверена, что никакого заявления он не писал... Мене завжди турбувало питання. Чому посадовець, маючи тверде переконання у своїй правоті, чесний, порядний, НЕ ПИШЕ заяву про відставку... Звільнення простого працівника це просто звільнення... А відставка публічної людини це суспільний резонанс... Тим більше вона (ця людина) терміново піде на канали ТВ і розпочне "мовлення".
Юрій Дрозд _ 30.03.2020 16:21
IP: 62.216.56.---
Александр Черных:

Ни Уманский, ни, до него, Маркарова заявлений об отставке не подавали. Но они оказались неудобными для президента и его "слуг", т.к. не были "чего изволите".
Александр Черных _ 30.03.2020 15:35
IP: 94.244.158.---
Умный человек,зная все то что сейчас творится на вершине власти,предпочел не пачкать свое имя грязью порожденной политическими собачьими боями,наших горе-политиков,не имеющими никакого отношения к интересам государства.
Последние из наивных романтиков покидают тонущую лодку под назваием Украина.
Слава богу хватило решительности снять с себя наконец-то "розовые очки"романтика,желающего преобразить настоящую действительность.
ЗАЧЕМ ПЫТАТЬСЯ ПОМОЧЬ ТОМУ,КОТ ЭТОГО САМ НЕ ЖЕЛАЕТ.
Україна та Європа1103 Зеленський41 Aтака Путіна1243 Донбас19 Корупція1363
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter