Тетяна Попова екс-зам министра инфорполитики, советник министра обороны (2014-2015)

Карма is the... или как я стала телеведущей в той же студии из которой сбежала в 15 лет?

06 червня 2020, 12:42

Мой папа никогда не был членом коммунистической партии, – всегда отказывался от вступления и лет с 5, вечерами, в тайне от всех, мы вели с ним беседы на кухне, настраивали приёмник и слушали "Радио Свободу" и "ВВС". В школе я не должна была об этом рассказывать. И эти вечера на кухне под "вражеские голоса" до сих пор остаются моим самым ярким детским переживанием.

Когда мне исполнилось 15, подружка решила поступать в театральную студию, занимавшейся подготовкой к театральному институту. Я пошла за компанию.

В студии всячески пытались заинтересовать остаться. Учили, водили на просмотры последних фильмов, хвалили, но учитывая сплошных математиков в семье и любовь к истории/археологии, все их попытки были безуспешны. Как-то повели меня "для воодушевления" на Крещатик, 26 в "главную студию".

Так как это были первые годы независимой Украины, государственное телевидение тогда было бедным, оборудование допотопным, а обстановка более чем пугающей.

Я опознала в студии именно то место, откуда вещал в глубоком детстве "Дед Панас" и "Катрусин кинозал" и сбежала, заявив, что никакой ведущей на украинском телевидении я становиться не хочу.

Поступила на статистику, позже перевелась на финансы в экономический университет, занялась медиа с точки зрения агентского бизнеса: медиа-планированием, ПР-ом и т.д.

Уже в 2014, учитывая знание английского, меня попросили от МинОбороны сходить на канал украинского иновещания – УТР. И я опять оказалась в студии на Крещатик, 26.

Она конечно изменилась, но так как из-за работы в коммерческом медиа бизнесе я успела побывать от студии Bloomberg в Нью Йорке до студий практически всех украинских коммерческих телеканалов, на меня слегка переделанная бывшая студия "Катрусиного кинозала", ставшая тогда студией УТР, произвела почти такое же гнетущее впечатление, как и в 15 лет.

Это наверное и было одной из причин, почему, когда встал вопрос о передаче УТР и БТБ под МинИнформ, я была "за".

Зная, что как минимум с графикой и опытом руководства "5 каналом" у Стеця UATV точно будет лучше продукта, который раньше выходил из этой студии. До CNN их программам, конечно, было далеко, концепция с 5 языковыми версиями на одном телеканале развивала "языковую шизофрению", но картинка и новая графика явно были лучше, хоть просмотры видео на YouTube были скромными (мало "приодеть" канал, – надо ещё уметь делать яркие проекты)

Прошло ещё 3 года и при подписании очередного контракта нашего коммуникационного бизнеса со штаб-квартирой меня завели в Париже в офис легенды мирового коммуникационного бизнеса – Жака Сегела (Jacques Séguéla).

Мы говорили о будущем коммуникаций, о том, чем я занималась раньше и что умею, и Сегела спросил:

- Понимаю, что Вы из медиа-пленеров, но Вы же пишете?

К тому моменту я уже написала больше сотни статей и раздала, наверное, тысячи интервью, поэтому скрывать умение писать от Сегела было бессмысленно. Так что я скромно призналась, что писать умею, и уточнила, что книгу под моим именем (с соавтором) издали пока только одну, и то это словарик-учебник по стратегическим коммуникациям. Сегела заметил, что это уже хорошее начало, но я должна попробовать кое-что новое и неожиданно предложил:

- Ты должна начать снимать своё ток-шоу!

Тут, надо признаться, удивился даже мой начальник. Но в штаб-квартире было не принято спорить с Сегелой. Поэтому, вернувшись в Киев, я начала обдумывать в какой же студии могла бы начать снимать небольшое ТВ-шоу раз в неделю, чтобы не сильно отвлекаться от основной работы.

В это время многие сайты просили разрешения репостить мои тексты для "Радио Свободы".

И когда мне написали с аналогичным вопросом от "Обозревателя", только что открывшего одну из самых современных телестудий, я предложила им не просто перепечатывать мой текст, а получить эксклюзивное право на программу и текстовую версию статьи про евроинтеграцию.

Там за 1,5 года от программы с одним гостем, выходящей в воскресенье в 23:30, мы перешли к программе с 2 гостями в студии, ещё 2-3 подключающимся по скайпу, выходящей в вечерний прайм.

Через какое-то время начали поступать предложения и от других каналов. Однажды позвонили знакомые, работавшие на новом телеканале "ДОМ", созданном на базе "UATV".

Предложили вести ток-шоу "На самом деле: МИР" о международных событиях. Я вспомнила себя 5-летней девочкой, слушавшей вечерами в советское время "вражеские голоса", и согласилась.



И только потом я узнала в какой студии мы будем ее писать. На Крещатике, 26. В той самой студии, откуда вещал "Дед Панас" и "Катрусин кинозал". И как не вспомнить тут знаменитую фразу про карму?

Так что желаю вам приятного просмотра. Помните, что раньше дважды судьба меня приводила и я дважды сбегала из этой студии. Теперь она, конечно, совсем другая, с компьютерной графикой она выглядит практически как любая студия серьезного международного телеканала.

Помните также, что я так никогда и не училась в вузе на профессиональную телеведущую. Я говорю то, что думаю. Задаю непростые вопросы гостям, которые мне кажутся важными. Есть гости, которые ко мне не приходят, потому что я отказываюсь менять неудобные вопросы на удобные. Иногда мне трудно сохранить невовлеченность, если я не согласна с мнением гостя. Рада, что редактор, продюсер, операторы и режиссёр монтажа, в отличии от меня, опытные профессионалы своего дела.

И только зрителям судить, что у нас получилось: https://youtu.be/3CGJj-reFbo

А если вы – такая же маленькая девочка или мальчик на несвободных территориях, как когда-то была я, помните, что свобода к вам все равно прийдет. Потому что все, что стоит на пути у информации, будет сметено с лица земли самой историей.

Так что в понедельник вечером устраивайтесь поудобнее, я Татьяна Попова из студии канала "ДОМ" на Крещатике, 26 расскажу вам что на самом деле происходит в мире.

PS: А с днём журналистики поздравляю прежде всего коллег – профессионалов своего дела, без которых бы моя ТВ программа точно не была бы настолько интересной

powered by lun.ua
Коментарі — 12
_ABM_ _ 08.06.2020 11:38
IP: 77.123.28.---
♚+🐔+🐐+🍷+☠☦✞☪✡⚰...=🇷🇺
Log Log _ 08.06.2020 10:25
IP: 178.133.33.---
Урус Табіб:
А вы говорите, что я всю учебу в ОМИ проКаВээНил.
Местечковый Хлестаков, я всё пишу на основе Вашей похвальбы, о которой
Вы уже забыли. (Хотя была и фраза: "Вы верите всему, что я здесь пишу?").
А Вы придумываете болезни в своей больной голове.
Шут гороховый, лечитесь. В 46 не поздно.
Log Log _ 07.06.2020 22:08
IP: 46.133.188.---
Урус Табіб:
Ради прикола посмотрел кусочек Тэтяниной передачи.
Так этот же канал создали безадари, за которых Вы проголосовали.
Такая же нудотина как "шедевры" Зеленского.
"Неча на зеркало пенять".
Log Log _ 07.06.2020 22:04
IP: 46.133.188.---
Урус Табіб:
в яблочко?.
Пальцем в свою задницу, поцоватый уролог.
Log Log _ 07.06.2020 21:27
IP: 46.133.188.---
Урус Табіб:
страдающим астмой.
Тупой поц, как всегда, пальцем в небо.
10 лет Вы несёте ахинею, то я "бухгалтер с нарукавниками", то погорелец.
С больной головы на здоровую, это Вы больны комплексом неполноценности.
Лечитесь, шут гороховый. Ваше время прошло, дремучий украинофоб.
Log Log _ 07.06.2020 20:54
IP: 46.133.180.---
Урус Табіб:
Теперь понятно почему
Невежественный Николаевский поц ментально обитает в 1939.
Родитель пытался воспитать из него человека.
Но не в коня корм. В Одессе Уролог вместо учёбы КВНил.
Попал под влияние Задорновых и иже с ними.
Местечковый невежда, хоть до потолка скачите.
Совок ушёл в прошлое, Янукович "наложил в штаны", и удрал.
А Вы превратились в двуногую скотину.
Log Log _ 07.06.2020 12:28
IP: 128.124.172.---
"никогда не мельчали, они были от рождения мелочными" – очередной перл "новояза от Унитаза".
Безграмотный недоумок знает РУССКИЙ язык на уровне четырёхлетнего ребёнка.
Кретин не понимает, что похвалил украинцев, вместо унижения.
Очередной раз сел в лужу. Пукает в церкви за копейку от Пригожина даже в такой день.
С каждым его бредом в России несчастья.
====================================
ЧП под Норильском произошло в результате разгерметизации аварийного резервуара на ТЭЦ-3 АО "НТЭК". В результате на проезжую часть технологической дороги на территории Надеждинского металлургического комбината вылилось порядка 20 тысяч тонн дизтоплива. Топливо распространилось, и попало в реки Дандыкан и Амбарная, сообщают российские СМИ.
==============================
Господь его уже наказал – лишил мозгов.
iip _ 06.06.2020 22:38
IP: 31.40.110.---
Aкaдeмик Павлов. О русском уме. 1932 год.

"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека – он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами".

На Российке давно все учебники не листают, а скуривают.:::)))))
iip _ 06.06.2020 20:52
IP: 31.40.110.---
Олег Панфилов, профессор, историк.
"Россия – это искусственная страна, которая была создана в результате оккупации и завоевательных войн за последние 300 лет, не более, которая на огромной территории объединяет народы, ничем абсолютно не связанные. Например, что может связывать чукчу и чеченца? Ни культура, ни история, ни антропологический тип, ни климат – ничего абсолютно."

Ричард Пайпс, американский историк, советолог:
"Россиянам никто не навязывает диктатуру. Хотим мы этого или нет, они просто её любят. Потому что диктатура освобождает от ответственности. Так было всегда. Они думают: есть человек, который знает что делает, – и хорошо, что это не наша проблема. У них так было всегда: царь, первый секретарь или Путин должен их защищать от внешнего врага. Остальное их не интересует",

Георгий Мирский, историк:
"Наша историческая миссия – не в том, чтобы самим лучше жить, а в том, чтобы нагадить соседям."
Log Log _ 06.06.2020 20:28
IP: 128.124.121.---
Безграмотный невежда из Воронежской области пытается быть похожим на Соловьёва,
но похоже как его кочегарка на Лувр. Недоумок несёт бред на новоязе от Унитаза.
Пукает в церкви за копейку от Пригожина даже накануне Праздника.
Господь его наказал – лишил мозгов. Накажет и потомков, они проклянут идиота.
Log Log _ 06.06.2020 14:11
IP: 91.196.178.---
Давай безграмотный Семижопов, жги. Пукай в церкви за копейку от Пригожина.
С каждой твоей гадостью об украинцах в твоей стране гибнут люди.
===========================================
Правительство Архангельской области с 6 июня закрыло въезд в Северодвинск, где в мае произошла вспышка коронавируса. Из почти 3000 человек, заболевших в Архангельской области с начала эпидемии – более 1000 – ​жители Северодвинска, большинство из них – ​сотрудники градообразующих оборонных предприятий "Севмаша" и "Звездочки".
===================
iip _ 06.06.2020 13:58
IP: 31.40.110.---
Русские были от рождения холуями, ген раба в них присутствует с рождения. Раб не способен думать о будущем страны где он живёт, он предоставляет это своим кремлёвским выродкам-хозяевам, пусть у них за будущее голова болит, а он послушно будет исполнять, что прикажут. В его мозгу нет связи прошлого с настоящим и планирование будущего. Его память ограничена и не тратит много энергии на работу мозга. Рабы должны всю энергию тратить на тяжелую работу, ублажать хозяина, тут работа мозга только во вред. Скудоумте москаля видна из их любимых видов спорта, футбол и бокс, где нужны только крепкие ноги и пустая голова, более интеллектуальные видя спорта, где нужно думать, москалю не доступны.
Что мы хотим от как цапа, что бы он думал!? Ему легче перепечать брошурку шибзданутого Пукина.
Україна та Європа1106 Aтака Путіна1257 Корупція1375 Свобода слова572 Зеленський44
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter