5 березня 2021, 17:41

Аваков о Порошенко и Медведчуке, Пригожин и Килимник в розыске ФБР, санкции за Навального



ФБР объявили Евгения Пригожина и Константина Килимника в розыск. Напомню, что Пригожин – это известный организатор кремлевских ботоферм, частной военной компании "Вагнер" (засветившейся в военных конфликтах от Донбасса до Сирии, Ливии, Центрально Африканской республики). Еще он многолетний любимый повар Путина, т.е. сидит на многомиллиардных госзаказах на продукты питания в школы, военным и в Кремль. Килимник же – помощник экс-главы предвыборного штаба Трампа – Пола Монафорта, также работавший с Монафортом в Украине на пророссийских политиков. Вот за информацию, которая поможет их поимке в ФБР объявили вознаграждение в 250 тысяч долларов. Пригожин неудачно пошутил в ответ и предложил за организацию похищения Ходорковского 500 тысяч долларов. Мне одной кажется, что это уголовное преступление? Кстати, во вторник Ходорковский дебютировал в Клабхаусе и имел фурор в течении нескольких часов. В момент, когда его слушало более 3 тысяч человек я перестала уже следить за количеством. Я попыталась законспектировать его основные тезисы и постараюсь их опубликовать в моих текстовых блогах на Цензоре и Украинской Правде.

Другой представитель криминалитета Игорь Безлер – боевик из Горловки, чьи слова на записях обнародованных Службой безопасности Украины свидетельствует о его причастности к трагедии боинга МН17 теперь судится со здравым смыслом. А именно с расследователями Беллингкат и редактором Инсайдера – Романом Доброхотовым. Причем как выяснилось судится не один, а вместе с неназванными сотрудниками российского Главного Разведовательного Управления. Напомню, что интервью с Доброхотовым по МН17 было в нашем прошлом выпуске Кода безопасности (https://youtu.be/Vwapv3eqxq0). Больше похоже на попытку давления на независимых журналистов, конечно.

Евросоюз и США ввели санкции из-за преследования Навального. Под европейские санкции попали генпрокурор России Краснов, глава следственного комитета Бастрыкин, глава Росгвардии Золотов и директор ФСИН Калашников. Чиновникам, попавшим под санкции, запретят въезд в ЕС, а их активы на территории Евросоюза будут заморожены.

Власти США поступили с большим размахом. Там ввели санкции против первого замглавы администрации президента России Кириенко, директора ФСБ Бортникова, двух заместителей министра обороны, главы ФСИН Калашникова, генпрокурора Краснова и начальника управления Кремля по внутренней политике Ярина. Также под санкции попали три российских НИИ. И... в США отметили, что считают ФСБ причастным к отравлению Навального.

Но вернемся к Украине. У нас превалировали в инфопространстве прошедшей недели две основных темы: вакцинация и ее обсуждение, а также санкции против Козака-Медведчука. Точнее вопрос, почему они не были введены гораздо ранее.

Напомню, что с прошлой недели в Украине началась вакцинация препаратом КовиШилд, произведенным в Индии по лицензии и формуле АстраЗенека. На утро четверга было привито около 10 тысяч человек, а в базе Дия на вакцинацию зарегистрировано более 100 тысяч. Всего же пока в Украину привезено 500 тыс доз вакцин.

Я зарегистрировалась тоже. Советую это сделать и вам, если у вас нет медицинских противопоказаний. Ковишилд одобрен ВООЗом, правительством Канады, а формула Европейской Медицинской Ассоциацией. И все бы было спокойно с вакцинацией, если бы не одно но, – украинские политики.

Иногда мне кажется, что они маму родную не пожалеют, если смогут получить от этого бонус в инфополе. Особенно, если им нужно отвлечь внимание от какой-то реально проблемной истории.

Для Петра Алексеевича Порошенко этой проблемной историей стали санкции, введенные Зеленским против группы Медведчука. Точнее вопрос, который возник у каждого украинца: "А почему же их не ввели раньше?". Это начали обсуждать еще две недели назад. Тогда бывший премьер Яценюк рассказал у Шустера, что санкции по использованию нефтепродуктопровода заблокировала на кабмине партия Порошенко. На этой неделе это подтвердил Министр внутренних дел Аваков, а также он рассказал, что санкции против каналов Медведчука в 2018 году на заседании РНБО тоже снял с повестки дня Порошенко. Вчера в Коде безопасности это подтвердил экс-зам главы СБУ генерал майор Ягун (https://youtu.be/MTVnzh7RtvY) А вот на членов партии Порошенко при ответе не эти вопросы нападает тотальная амнезия и желание говорить на любую тему кроме сотрудничества Порошенко и Медведчука.

И они не нашли ничего лучше, как осудить с трудом привезенную в Украину вакцину. Ругая ее и сегодняшнюю власть последними словами. К власти, конечно, остаются вопросы на счет сроков начала вакцинации, темпа. Но называть вакцину дерьмом как это сделал Порошенко, – это ну совсем уж дно и повышение рисков заболеть ковидом, отказавшись от вакцины для его электората.

Не осталось в стороне правительство Великобритании. Посол и посольство Великобритании отметили у себя в твиттере, что эта вакцина идентична материнской АстраЗенеке и все допущения, что она отличается по формуле являются фейком. Казалось бы тут пора бы Петру Алексеевичу остановиться, но нет. С комсомольским задором он продолжает атаковать вакцинацию по темпу, количеству закупленной вакцины и любым другим направлениям. Лишь бы не отвечать на вопросы о сотрудничестве с Медведчуком.

Ссылка на видео.

https://youtu.be/bksTtfuMdpY

powered by lun.ua

Как "Единая Россия" использует на выборах жителей Донбасса?

Это отрывок из "Итогов недели" с Татьяной Поповой. В эту пятницу с Максимом Яли – экспертом международником. Полная версия выпуска по ссылке: - ПОПОВА: Максим, вы же, если я не ошибаюсь, с Донбасса, правильно? - ЯЛИ: Приазовье...

Израиль под обстрелами. Выводы для Украины

В новом выпуске "Рада нацбезпеки" Татьяна Попова обсудила эскалацию конфликта в Израиле и выводы, которые может сделать Украина с Ариэлем Марковичем – молодёжным раввином Киева и Виктор Верцнером -майор резерва армии обороны Израиля...

Гнап: "Порошенко вывозил чартерами регионалов после Майдана"

Данный текст – фрагмент из Итогов недели – еженедельных интервью Татьяны Поповой с интересными гостями. На этой неделе Итоги с Дмитрием Гнапом, – известным журналистом-расследователем, который еще в 2016 году был первым, кто начал в Украине исследовать документы из Панамских офшорах, из так называемого "Панамского досье"...

Украина-США. Что дальше?

В новом выпуске программы "Совет нацбезопасности" обсудили с сотрудником Германского Фонда Маршалла Бруно Лете визит госсекретаря Блинкена, заместителя Виктории Нуланд в Украину, ситуацию по сотрудничеству Украины с США и НАТО и вокруг эскалации на границе Украины...

Первая атака Кремля на демократию – захват НТВ

Настоящую историю захвата "НТВ" в 2001 году рассказывает Евгений Киселёв – экс генеральный директор НТВ до 2001 года, а сегодня автор и ведущий программы "Реальная политика" телеканала "Украина 24"...

Байден создает коалицию для свержения Путина

Татьяна Попова с журналистом-международником Иваном Яковиной подводят итоги недели (полную версию итогов смотрите по ссылке: ПОПОВА: А что сейчас по-вашему ожидает Трампа? И что ожидает Республиканскую партию? Какой ваш прогноз? ЯКОВИНА: Республиканская партия – люди, которые придерживаясь обычных ортодоксальных взглядов они оказались в своей партии в меньшинстве...