19 березня 2021, 16:47

Байден: "Путин – убийца!" и новая порция слитых разговоров

С самого начала недели все ждали анонсированного и Порошенко и журналистами фильма Беллингката о вагнеровцах.



Но премьера так и не наступила. Беллингкат несколько раз в своих соцсетях заявлял о том, что фильм не состоится и он будет не совсем таким, как анонсировали его некоторые украинские политики и журналисты. 16 марта дошло до перепалки между Дмитрием Гордоном и Алексеем Арестовичем в прямом эфире одного из украинских телеканалов. Разница в их версиях в том, что Дмитрий Гордон считает, что операция по вагнеровцам была тщательно спланирована и законспирирована и то, что она не состоялась, – это предательство. Арестович же аргументирует ее срыв тем, что в ФСБ изначально знали о проводимой операции и приводит в качестве аргумента свидетельство на белорусском ТВ водителя автобуса, который на камеру сразу после задержания вагнеровцев подтвердил, что на российско-белорусской границе вагнеровцев задержали и отпустили только после звонка. Впрочем посмотрите видео и сами сделайте выводы...

Как вы понимаете, чтобы российские пограничники из ФСБ пропустили 33 вагнеровцев, 2 из которых являлись ценными свидетелями по МН17, а остальные принимали участие в боевых действиях на территории разных стран, звонок должен был поступить из очень высокого кабинета российских спецслужб.

17 марта в интервью ABC news Байден рассказал, что в разговоре с Путиным предупреждал его об ответственности за вмешательство в выборы и предложил приготовиться. На вопрос, считает ли он Путина убийцей, Байден ответил: "Да". Ответ Путина не заставил себя долго ждать. 18 марта он сделал еще более громкое заявление. Правда странное. Если вы еще не слышали, послушайте, что он сказал в видеоблоге.

Думаю, причину такого высказывания должен объяснять психиатр. Потому что здорового объяснения я не нахожу. Кроме детских присказок Путин еще вспомнил про судьбы индейцев 16-17 веке, рабовладельческий строй. Забыв правда о российском крепостном праве и том, что на территории России и сегодня действуют колонии и лагеря, где заключенные используются как рабы.



Т.е. они обязаны трудиться. Ну и в конце еще и несколько раз припугнул протестами и "простыми американцами, которых мы будем поддерживать". Там как раз в конце прошлого года в ФБР рассекретили их операцию по выявлению и арестам российских нелегалов. Уже не знаю таких ли простых американцев имел в виду Владимир Владимирович.



А вчера вечером Путин успел записать еще одно видео в этот раз пригласив Байдена на дебаты на "завтра-послезавтра". Пресс-секретарь Байдена ответила, что график слишком загружен и в пятницу Байден в Джорджии. Но я думаю мы еще увидим развитие этой линии.

Новая неделя, – публикация новых разговоров Суркова с Медведчуком. Датированные тоже 2014 годом. Там странные разговоры о каких то наличных в Дебальцево,



ккоторые должен был привезти тогдашний зам главы, а позднее и глава СБУ времен Порошенко – Василий Грицак.



Ну и как обычно о законах, которые пишет Медведчук для федерализации Украины. По предложению...тадам Порошенко.

Тексты законопроектов в принципе Медведчуку дает Сурков.



Но это не все интересные разговоры этой недели. Не менее примечателен разговор Порошенко со своими подчиненными, главой МИДа Климкиным и главой Фонда гарантирования вкладов – Ворушилиным. Там примечателен не только рууский язык на котором постоянно общается известный патриот Порошенко, и даже не матерные выражения, а втом, что он требует главу ФГВФЛ поступить "по-беспределу". Опять таки, послушайте сами в видеоблоге.

Что ж примечательные разговоры наших бывших вершителей судеб. Даже становится хорошо на душе, что эта страница истории уже перевернута.

Но давайте вернемся к российской повестке. Мне кажется до думских выборов в России твердо решили закрыть западные соцсети. Во всяком случае претензия к Твиттеру заблокировать эккаунт МБХ медия (СМИ принадлежащее Ходорковскому)



и длиннная жалоба Роскомнадзору от Красовского на притеснения youtubом Раша Тудей говорят красноречивее любых слов. По словам представителя Украинского киберальянса даже в России полные блокировки соцсетей наврядли будут возможны, но треть аудитории в результате введения блокировок соцсети могут потерять.

А кстати в Украине Совет по свободе слова при Президенте Зеленском проголосовал в среду за решение о недопустимости блокировки сайтов через судебные аресты имущественных прав. Напомню что сайт "Энигма" был заблокирован с 2019. Конечно блокировку должен снять суд.

В пятницу вечером будет очередное заседание СоветаНацбезопасности и Обороны. По моей информации новости после него будут на твердую 4ку по 5 бальной шкале. Но о последствиях решений я вам расскажу уже на следующей неделе, если они таки будут этого заслуживать.

Да, я вам обещала рассказать в блогах о расследовании немецких журналистов и спецслужб о работе RT и Ruptly. Но я решила сделать лучше, мы разобрали эту тему в новой программе "Рада Нацбезопасности" на Исландия.ТВ в среду в 19:30.



Помимо тех экспертов, у которых брали интервью в тех статьях, мы записали еще живого свидетеля, который рассказал нам подробно как работает RT и Ruptly.

Так что подписывайтесь на Исландию.ТВ и на мой канал, если вы этого еще не сделали. Комментируйте, критикуйте, предлагайте темы, которые вас бы заинтересовали. Обещаю, что как только видеоблог наберет первую сотню лайков, я выйду в прямой эфир и отвечу на ваши вопросы.

powered by lun.ua

Французский депутат о связи желтых жилетов и Кремля

Вторая часть программы "Совет нацбезопасности", в которой Татьяна Попова обсудила с Романом Сущенко – первым заместителем председателя Черкасского областного совета, бывшим пленником Кремля и корреспондентом агентства "Укринформ" во Франции и Валерией Фор-Мунтян – депутатом французского парламента (Национальной ассамблеи)...

Диктаторы разные – методы одинаковые

В Итогах недели Татьяна Попова говорит о резонансных событиях последней неделе. На этой неделе с Алексеем Дикавицким – заместителем директора телеканала "Белсат"...

"Франция-наш" или ещё нет?

В новом выпуске программы "Совет нацбезопасности" Татьяна Попова обсудила с Романом Сущенко – первым заместителем председателя Черкасского областного совета, бывшим пленником Кремля и корреспондентом агентства "Укринформ" во Франции и Валерией Фор-Мунтян – депутатом французского парламента (Национальной ассамблеи)...

Партнеры ГРУ РФ – BonanzaMedia против Доброхотова и при чем здесь Украина?

Сегодня прошли обыски у главреда "Инсайдера" Романа Доброхотова и у его родителей. При обыске у Романа Доброхотова изъяли телефоны, ноутбук, планшеты и загранпаспорт...

Манифест российской псевдоимпериии

Вторая часть программы "Совет нацбезопасности", в которой Татьяна Попова обсудила статьи Путина с экс-руководителем и соучредителем НТВ, ведущим канала "Украина-24" Евгением Киселевым...

Бабий Яр, Северный поток-2 и гарантии безопасности

В Итогах недели Татьяна Попова говорит о резонансных событиях с героями интервью. На этой неделе с Дмитрием Литвином – политическим аналитиком...