2 квітня 2021, 13:08

Кремль поскользнулся на Мьянме, скрепы против Моргенштерна, Мытищенский пенсионер vs Росгвардия



Заметили, если где-нибудь расстреливают людей – тут же образовывается Россия со своей помощью?



И министр и замминистра обороны уже приезжали с начала протестов поулыбаться на фоне трупов. В субботу, в Мьянме во время протестов были убиты более 100 человек, и в это время российская делегация во главе с замминистра обороны участвовала в торжествах вместе с местными военными.

В общей сложности жертвами подавления протестов стали более 400 человек.

Кстати, мьянмцы быстро сориентировались и начали топтать не только портреты своего диктатора, но и Владимира Владимировича.

Захарова заявила, что американский видеохостинг без объяснения причин отключил RT на арабском (аудитория в 5,5 млн подписчиков). Она назвала это "беспрецедентным давлением" в западных странах, "нечистоплотными методами" и "актом цензуры" и даже "изнасилованием свободы слова". Россия конечно известна своей свободой слова и борьбой с цензурой. Но не у себя.

Российские чиновники против Моргенштерна. За прошедшую неделю Моргенштерн получил уже надцатый иск, а член общественной палаты обратился к Путину с просьбой защитить молодежь https://www.instagram.com/p/CM2P9Y_hJIE/ от демонической музыки и к Шойгу с просьбой призвать исполнителя в армию. Ну ещё бы, если кумир молодежи не собирается водить хороводы, петь про духовность с ансамблем ложечников. Соответственно для коллективного ФСБ он представляет адское непонятное зрелище.

Перед выборами усилился спрос, наконец, на национальную идею. Дальше, если позволите, я дам вам меткую цитату Невзорова: "Основной генератор патриотической идеи в России – Изборский клуб.



Там под председательством Проханова собираются бородатые мужики, одевают кокошники и начинают создавать идеологию путинского государства, которую всем потом полагается выполнять. То в геноме русского человека обнаружат микроскопические лапти. Теперь видимо сочиняются ответ Байдену в противостоянии мировому гейству и пармезану

Но помним, что все приступы патриотизма в России заканчиваются как правило просьбой о гуманитарной помощи у запада".

Навальный в тюрьме объявил голодовку, объясняя ее тем, что он бы хотел иметь обе ноги после окончания срока. Решение в принципе резонное. Недопуском врачей российская власть конечно вплетает ему в венец дополнительные веточки терновника.

"Право пригласить специалиста для осмотра и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, хоть я и невиновен. Поэтому я требую допустить ко мне врача, а пока этого не произошло, объявляю голодовку", – написал он в Твиттере.



Откупорили Суэцкий канал наконец то от застрявшего контейнеровоза Эвергивен. Представляю как расстроился Сечин и Путин, которые уже радостно ожидали подорожания российской нефти. Но нет.

Никогда такого не было и вот опять. российские шпионы в который раз задержаны в Италии. В Риме органы контрразведки задержали двух человек, которых подозревают в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает газета La Repubblica.

По данным издания, речь идет об итальянском и российском военнослужащих – капитане фрегата и старшем офицере ВМС Италии, а также военном сотруднике российского посольства в Риме. Имя итальянца – Вальтер Биот: У него был доступ к секретным документам и он мог передать россиянину документы, касающиеся международных миссий НАТО, в том числе в Афганистане и Ираке. Ну что ж "Невозможно позиционировать себя как СССР 2.0 и не быть втянутым в шпионские скандалы времен Холодной войны."

У пенсионера Владимира Барданова, который во вторник в Мытищах почти 10 часов отстреливался от силовиков, дома нашли арсенал оружия, которого по мнению МВД хватило бы на "целое войсковое подразделение": карабины, пистолеты, ружья и гранаты. Этот склад нельзя объяснить тем, что ранее Барданов занимался охранным бизнесом. Хотя возможно коллекция или ее часть коллекции могла быть приобретена и законным путем.

В общей сложности операция продолжалась более девяти часов, в ней принимали участие спецподразделения Росгвардии "Рысь", "Булат" и "Зубр" и более 150 спецназовцев. Пенсионер погиб, но не сдался. Странная история, но показательна, что хваленная росгвардейцы в составе 150 человек 10 часов были не в состоянии справиться с пенсионером, чья вина в изначальном обвинении, по которому они к нему пришли, кстати, пока не доказана

Познера, прилетевшего отпраздновать свой день рождения, забросали яйцами в Тбилиси.



В 2017 он заявлял, что жители абхазии по его мнению хотели отделиться от Грузии. Странная непоследовательность свойственная российским мастерам разговорного жанра. А ведь все просто, – либо ты поддерживаешь оккупацию Россией территорий соседних стран и тогда не надеешься встретить там толпы радостных поклонников своего таланта, либо хотя бы не поддерживаешь оккупацию.

А уж если тебя "попросили" поддержать, тогда и готовься летать праздновать свои будущие дни рождения к тем, кто "попросил", – в бункер к Владимиру Гулаговичу.

По меньшей мере 245 человек задержали 27 марта на митинге в Беларуси. До этого на митинге в День воли в четверг задержали более 100 человек. Не унимается Александр Григорьевич

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин переговоры в формате видеоконференции, на которых обсуждали, в том числе, ситуацию на Донбассе, в Беларуси, Сирии и Навального. Спикеры, сидящие обычно на зарплате у Порошенко, не преминули возмутиться почему-то Зеленским. Как же так, целый конференц-колл и без Украины. Хочу им напомнить, что без после того как Порошенко в 2016 натравил свою ботоферму на западных журналистов, Меркель даже лично встречалась с президентом Франции и России без Порошенко, обсуждая Украину. Здесь же переговоры касались еще минимум 5 разных пунктов, кроме предупреждения о необходимости успокоить эскалацию на Донбассе. Но разве это когда то останавливало спикеров Порошенко?

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 31 марта пообщался с госсекретарем США Энтони Блинкеном уже во второй раз. Собеседники обсудили усиление взаимодействия Украины и США в сфере безопасности в связи с обострением ситуации на Донбассе.



С 5 апреля в Киеве перестанут не будут работать школы и детские сады, а в общественном транспорте необходимо будет использовать специальные пропуска.

Ограничения будут действовать как минимум до 16 апреля.

Что будет дальше, будем наблюдать. В среду вышла новая программа "Рада Нацбезпеки" на телеканале Исландия. Там подробное интервью генерала Ходжеса и его прогноз об обострении на Донбассе: https://www.youtube.com/watch?v=PX7fGFe0Rio&t=3s

До следующей недели!

powered by lun.ua

Чорное море. Эскалация

В новом выпуске программы "Совет нацбезопасности" обсудили эскалацию в Черноморском регионе с экс-заместителем генпрокурора Украины и Грузии – Давидом Сакварелидзе и Озтюрком Йылмазом – экс-генконсулом Турции в Мосуле, что более 100 дней был в плену ИГИЛ и сегодняшним депутатом турецкого парламента, лидером партии "Инновации" (Ч...

Посол Латвии о русском языке в Украине

В новой программе "Совет нацбезопасности" обсудили вопросы ПДЧ (Плана действий по членству в НАТО), что ПДЧ дает стране, которая получает, как проходило его получение другими странами, о закрытии телеканалов Медведчука и русском языке и открытии Центра противодействия дезинформации...

Война или мир? Итоги недели

Беседа с журналистом агентства "УНИАН" в Москве – Романом Цимбалюком ПОПОВА: Конечно самый болезненный вопрос, который беспокоит многих и в России и в Украине – это ждет нас война или мир? Как ты считаешь Роман? ЦИМБАЛЮК: я думаю, что ни мира, ни войны...

С НАТО о Центре противодействия дезинформации

В новой программе "Совет нацбезопасности" обсудили вопросы ПДЧ (Плана действий по членству в НАТО), что ПДЧ дает стране, которая получает, как проходило его получение другими странами, о закрытии телеканалов Медведчука и русском языке и открытии Центра противодействия дезинформации...

Когда Украина получит ПДЧ НАТО?

В новой программе "Совет нацбезопасности" обсудили вопросы ПДЧ (Плана действий по членству в НАТО), что ПДЧ дает стране, которая получает, как проходило его получение другими странами, о закрытии телеканалов Медведчука и русском языке и открытии Центра противодействия дезинформации...

Доброхотов: Путин знал, что дебатировать Байден с ним не будет

(Часть 3) В программе "Совет нацбезопасности" обсудили ситуацию в России и как она может влиять на Украину. С журналистом – Евгением Киселёвым, научным сотрудником центра Немцова Александром Морозовым, и главным редактором "The Insider" Романом Доброхотовым...