9 квітня 2021, 14:31

Байден поддержал Зеленского, а Путин мучает Навального и грозит войной Украине – итоги недели.

Байден не созванивался до прошлой недели с большинством лидеров стран Восточной Европы, но срочно позвонил в прошлую пятницу Зеленскому. Почему? Ответ прост: Россия действительно собрала большие силы со своей стороны границы с Украиной и оккупированными территориями. Туда еще в конце марта заехали журналисты российских федеральных каналов. По опыту 2014 года – это обычно первый знак, что нас ждет какая-то провокация. И вот 2 апреля подрывается то ли гранатой то ли миной 5 летний мальчик в Александровском. Эксперты по вооружениям объясняют, что украинские ударные БПЛА попросту не могли бы долететь до Александровского по техническим характеристикам – это более 15 км от линии фронта. А местные жители отвечая на вопросы журналистов, говорят, что никаких беспилотников в тот день в глаза не видели.



Есть еще версия, что мину в дом принес дед мальчика незадолго до взрыва.

В любом случае местные жители возмущаются устроенным российскими пропагандистами пиаром на крови ребенка. Я могу только выразить соболезнования родным.



Спикер Госдумы Володин потребовал исключить Украину из Совета Европы.



Вот только ОБСЕ не подтвердил, что в трагедии виноват украинский беспилотник. Они кстати имеют радиус полета до 5 км. А турецкие Байрактары в этой зоне пока не используются.

В любом случае ситуация на Донбассе нагнетается. Мы об этом говорили на прошлой неделе в программе "Рада Нацбезпеки" с генералами Ходжесом и Романенко, на этой неделе с российскими журналистами. Обязательно посмотрите, если еще не видели.

Зеленский после вакцинации моментально начал путешествовать: первым был Катар.



По заявлению Офиса президента: В рамках визита было подписано 13 межгосударственных документов и два коммерческих контракта, которые привлекут в украинскую экономику миллиардные инвестиции. Надеемся. Посмотрим.

В четверг Зеленский приехал на Донбасс. По заявлению Офиса чтобы поддержать боевой дух украинских военных в связи с обострением ситуации на передовой. Посетил передовые позиции, где в последнее время систематически нарушается перемирие, погибли и были ранены украинские военные.

Дальше насколько мы знаем будет Турция и насколько я знаю ни она одна. Но об этом в наших следующих Итогах.

Так как блог пишем до заседания РНБО в пятницу 9 апреля, то вот мой вам прогноз: опять будут санкции. Скорее всего расширят их по контрабандистам и добавят тех, кто занимается обналичиванием.

Аресты иностранных журналистов и врачей под колонией Навального – российские власти делают все, чтобы Навальный ни на минуту не выходил из информационного поля. Мало того, что к нему не пускают врачей, так приехавшую к нему главу Альянса Врачей Анастасию Васильеву еще и задерживают. Кроме нее также были задержаны журналисты из CNN, Belsat.TV и канала "Штаб Навального".

Международный комитет по защите журналистов моментально сделал заявление, что считает это актом цензуры.

Такое ощущение, что российские власти делают всё, чтобы Навальный ни на минуту, ни на день не уходил из медийного поля. О нем напоминается всегда, постоянно и всегда в необыкновенно красивом для него смысле этого слова. А сам Навальный написал письмо из тюрьмы Евгении Альбац. Очень трогательное и дающее надежду.



Генералы из Мьянмы расшифровали участие России в их реформах из крупнокалиберных пулеметов по людям. Фаненшиал Таймс сообщает, что Мин Аун Хлаин, приветствуя россиян, заявил, что "Россия – настоящий друг". "Мьянма ждет ваших бизнесменов". Вот видимо зачем зам Шойгу Фомин прилетал на праздник хунты в день массовых расстрелов. О бизнесе для российских бизнесментов договариваться.

Мизулина младшая пытается дотянуться до звезд, – просит МВД проверить высказывания Юрия Дудя. А Следственный комитет начал проверку песни Манижи

Российская проправительственная организация Лига безопасного интернета обратилась в МВД РФ с просьбой проверить интервью блогера Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщила директор организации, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина. О каком именно интервью идет речь – не уточняется. Сам Юрий Дудь пока не высказался на этот счет.

В конце марта кстати ЛБИ потребовала провести проверку в отношении российского рэпера Моргенштерна по поводу возможной пропаганды наркотиков в детской среде. Как шутят в соцсетях – главная опасность для интернета – это "Лига безопасного интернета". Трудно не согласиться.

Что будет дальше, будем наблюдать. Подписывайтесь на мой канал и на канал Исландия.ТВ, где выходит программа "Рада Нацбезпеки". В последней программе интервью с бонзами российской журналистики: Евгением Киселевым, Александром Морозовым и Романом Доброхотовым. А также интересная версия от СБУ на счет того, как сбивали МН17. Посмотрите обязательно если еще не видели https://www.youtube.com/watch?v=gHZJZttRlq4

До следующей недели!

powered by lun.ua

Первая атака Кремля на демократию – захват НТВ

Настоящую историю захвата "НТВ" в 2001 году рассказывает Евгений Киселёв – экс генеральный директор НТВ до 2001 года, а сегодня автор и ведущий программы "Реальная политика" телеканала "Украина 24"...

Байден создает коалицию для свержения Путина

Татьяна Попова с журналистом-международником Иваном Яковиной подводят итоги недели (полную версию итогов смотрите по ссылке: ПОПОВА: А что сейчас по-вашему ожидает Трампа? И что ожидает Республиканскую партию? Какой ваш прогноз? ЯКОВИНА: Республиканская партия – люди, которые придерживаясь обычных ортодоксальных взглядов они оказались в своей партии в меньшинстве...

Тотальная зачистка оппозиции в России

В новом выпуске программы "Совет нацбезопасности" о ситуации с Навальным и ФБК в России. С журналистом-международником Игорем Соловьевым, который ранее работал корреспондентом "Укринформ" в Москве, Марком Фейгиным – экс-адвокатом известных украинских и российских политзаключенных и Романом Сущенко – экс-пленником Кремля и экс-журналистом "Укринформа"...

Байрактары и Major non-NATO ally статус

В новом выпуске программы "Совет нацбезопасности" обсудили эскалацию в Черноморском регионе с экс-заместителем генпрокурора Украины и Грузии – Давидом Сакварелидзе и Озтюрком Йылмазом – экс-генконсулом Турции в Мосуле, что более 100 дней был в плену ИГИЛ и сегодняшним депутатом турецкого парламента, лидером партии "Инновации" (Ч...

"Шпили-вили" от ГРУ в Чехии

Итоги недели с послом Украины в Чехии – Евгением Перебийнисом о расследовании чешских спецслужб и журналистов расследователей и событиях последней недели...

Чорное море. Эскалация

В новом выпуске программы "Совет нацбезопасности" обсудили эскалацию в Черноморском регионе с экс-заместителем генпрокурора Украины и Грузии – Давидом Сакварелидзе и Озтюрком Йылмазом – экс-генконсулом Турции в Мосуле, что более 100 дней был в плену ИГИЛ и сегодняшним депутатом турецкого парламента, лидером партии "Инновации" (Ч...