25 вересня 2021, 09:00

Модель поведения Путина

Вторая часть Итогов недели, которые Татьяна Попова подвела с Давидом Сакварелидзе – бывшим заместителем генпрокурора в Грузии и заместителем генпрокурора в Украине, а сегодня политическим экспертом.

Полную версию смотрите здесь:



Первую часть смотрите по ссылке:

https://blogs.pravda.com.ua/authors/popova/614d5bc6d2aec/

- ПОПОВА: "Выборы в Государственную Думу Российской Федерации 17-19 сентября прошли в условиях, не способствующих свободному и справедливому судопроизводству" (заявление Госдепартамента США, опубликованном в понедельник, 20 сентября). Означает ли это, что Запад может не признать результаты выборов? Там же действительно изменения за счет дополнения этого электронного голосования по округам Москвы были, вот одни результаты, которые, кстати, подсказывало в основном "умное голосование" полностью были изменены на противоположные? Признают, не признают выборы?

- САКВАРЕЛИДЗЕ: В России не проводятся выборы, их нет. То, что сегодня называется "выборы" – это формальная легализация сопровождении царства его величества Владимира Владимировича, которое уже длится двадцать с лишним лет. Поэтому, если мы будем об этом сейчас думать, то естественно, ни к чему это нас не приведет. Потому что там все понятно, там занавес. Главное, что мы делаем и как мы отрываемся ментально, экономически, психологически и моделью проведения от того, что происходит сегодня в России. Остатки имперского, остатки "совка", которое, к сожалению, проел всю бюрократию государственной структуры Украины, это факт. От этого надо максимально быстро выходить и максимально противостоять регрессу и двигаться в прогрессивное направление, чтобы Украина по-настоящему стала западной. А что такое становится западным? Это самодостаточная экономика, это свобода индивида и свобода слова, это свобода бизнеса, это сильная служба безопасности и государственных институтов, которые могут в первую очередь защитить права своих граждан и выстоять перед любой агрессией внутренней, криминальной и внешней. И это просто создание своего сильного суверенного государства. Вот это должна быть наша задача. В России нет выборов и никогда их не было за последние, по крайней мере, 20 лет.

- ПОПОВА: Отец, пермского стрелка, убившего 8 и ранившего 28 человек в университете в Перми – оказался бывшим боевиком Донбасса. Теперь часть боевиков стала еще и депутатами Госдумы от Единой России. Чего можно ожидать от убийц-законодателей?

- САКВАРЕЛИДЗЕ: Это правило, это модель поведения Путина. Это страна, где любого, даже среднемасштабного оппозиционного деятеля просто застрелят или убьют на улице, или задушат, или отравят. Это правила, которые диктует Путин. Что мы делаем против этого, что цивилизованно мир будет делать против этого? Это уже другой вопрос, которой меня тревожит на самом деле и больше волнует чем то, что происходит сегодня в России. Потому что там все очень четко и понятно.

- ПОПОВА: Кстати, Россия же еще была признана и ответственна за убийство Литвиненко, которого напомню отравили в 2000-х в Лондоне. Литвиненко был помощником и охранником Бориса Березовского. И, собственно, его убийцу Путин тоже сделал депутатом, правда, еще в прошлую каденцию. Что ты об этом думаешь, о признании Европейского суда по правам человека их убийцами?

- САКВАРЕЛИДЗЕ: Долгое решение ЕСПЧ, на которое Путину просто наплевать, их вообще не исполняют. Они поменяли законодательство и абсолютно на все это наплевать. И что потом?

- ПОПОВА: Подожди, Давид. То есть, ты считаешь, что Путин специально делает убийц депутатами Государственной Думы, так сказать, в отместку Западу?

- САКВАРЕЛИДЗЕ: С Путиным нужно работать такими же методами, которые предлагает он сам. Сегодня мир меняется, сегодня наглость, политическое хулиганство и беспредел приводит к тем результатам, которых желают те люди, которые так играют и поступают. Запад пока не определился, что можно против этого поставить. Потому что это рискованно, это дорого, это сложно сегодня объяснить своим избирательным налогоплательщикам, которые за тебя голосуют и которые не хотят лишние деньги тратить за безопасность. Они пока не понимают, потому что советских танков уже давно не было и не стояло в Вене, Берлине и других европейских городах. И там ракеты тоже не падали и не убивали зеленоглазых или голубоглазых европейцев на улицах приграничных городов, как это случилось, к сожалению, случается каждый день в Украине. У нас есть закалка, мы это уже понимаем, эти риски, поэтому вот эту нашу жилку и закалку нужно применить в экономику, в реальные изменения, в реформы для того, чтобы лучше противостоять, как это сделал Израиль в свое время.

- ПОПОВА: На этой неделе Зеленский еще участвовал в Генассамблее ООН. Он вообще, в принципе, как-то зачастил в Соединенные Штаты, это уже второй визит за последний месяц. И он сказал, что мы ищем решение проблемы Донбасса и Крыма на всех возможных площадках. Что ты об этом думаешь?

- САКВАРЕЛИДЗЕ: Актуализация, естественно, нужна. И я в этом плане Зеленского поддерживаю. Отец и сын Алиевые в Азербайджане держали горячей, подпитывали тему Карабах 30 лет. И это надо делать Украине и дожидаться своего момента. Естественно, если самым умалчивать то, что у тебя проблема, ожидать помощи от других, это, естественно, смешно звучит. Поэтому темы и проблемы нужно держать горячими постоянно, ввести намного интенсивную работу с западными политиками или азиатскими политиками чем сегодня и держать тему горячей, пока наступит тот момент, когда мы сможем восстановить нашу территориальную целостность.

powered by lun.ua

Политики, деньги, острова

Вторая часть видео блога Татьяны Поповой, в котором она подводит итоги уходящей недели, выбирая для анализа самые яркие события. Полную версию смотрите здесь: Первую часть расшифровки Итогов недели читайте: https://blogs...

Подозрение Медведчуку, Нуланд, Нобелевская премия

Татьяна Попова в своем видео блоге подводит итоги уходящей недели, выбирая для анализа самые яркие события. Полную версию смотрите здесь: Одно из главных событий этой недели – это объявление Медведчуку нового подозрения в госизмене и содействии терроризму...

Следы ФСБ в подрывах машин Шаповала, Хараберюша, Шеремета

Вторая часть программы "Совет нацбезопасности", в которой Татьяна Попова обсудила спецоперации, которые происходили на территории Украины и те, что официально делала Украины за пределами нашего государства с Алексеем Арестовичем – спикером Трехсторонней контактной группы и советником по вопросам стратегических коммуникаций Офиса президента и генералом запаса Виктором Ягуном – бывшим заместителем Службы безопасности Украины...

Покушение на Шефира, взрывы складов и другие спецоперации

В новом выпуске программы "Совет нацбезопасности" Татьяна Попова обсудила спецоперации, которые происходили на территории Украины и те, что официально делала Украина за пределами нашего государства с Алексеем Арестовичем – спикером Трехсторонней контактной группы и советником по вопросам стратегических коммуникаций Офиса президента и генералом запаса Виктором Ягуном – бывшим заместителем Службы безопасности Украины...

Арестович об офшорах и Укрэксимбанке

Вторая часть Итогов недели, которые Татьяна Попова подвела с Алексеем Арестовичем – спикером трехсторонней контактной группы и советником по стратегическим коммуникациям при офисе президента...

Генерал Ходжес о партнерстве Украина-США

Вторая часть программы "Совет нацбезопасности", в которой Татьяна Попова обсудила с генералом Беном Ходжесом – экс-командующим войсками США в Европе договоренность между Украиной и США относительно стратегического оборонного сотрудничества...