1 жовтня 2021, 08:20

Новый канцлер, последний Бонд, блокировки RT

Итоги недели Татьяна Попова подвела с Натальей Влащенко – телеведущей.

Полную версию смотрите здесь:



- ПОПОВА: Выборы в Германии. Кто станет новым канцлером?

- ВЛАЩЕНКО: Сейчас очень сложно это сказать. Там шансов больше у первого, конечно. Но не факт, что он станет канцлером. Но, кто бы с этих двух не стал канцлером, мы все равно видим, что Германия в последние годы занимала позицию достаточно близкую к России. Мне кажется, кто бы не пришел из этих двоих, эта политика будет продолжатся все равно.

- ПОПОВА: После блокировки двух немецких каналов RT медиахостингом YouTube (за дезинформацию о коронавирусе) в МИД РФ и РТ грозят "симметричными мерами" в отношении действующих в России немецких СМИ. Как думаете, чем закончится?

- ВЛАЩЕНКО: Я думаю, что это игра мускулами. Там угрожает не только Симоньян, но и Антон Красовский, который один из менеджеров этого канала, который чрезвычайно близок к Маргарите. Он тоже там делал жесткие предложения относительного того, что заблокировать все каналы Deutsche Welle и все остальные в России. Понятно, что это игра мускулами. Я думаю, что на дипломатический уровень это не поднимется. Но я должна сказать, что я понимаю немцев почему, они заблокировали эти каналы. Потому что там было очень много пропаганды, антиевропейской пропаганды. Мы знаем, что показывает Russia Today в Европе, мы знаем, что показывают в других странах. Поэтому я очень хорошо понимаю решение немецкого правительства это сделать. То есть, тут я солидарна. Так или иначе, это была инициатива немецкого правительства.

- ПОПОВА: Цены на газ и нефть. Пляски возле СП-2.

- ВЛАЩЕНКО: События этой недели показывают, что всего с подписания в Венгрии контракта с Газпромом, что венгерское правительство – это левое правительство, правительство еще лояльное. Это совпадение, что прям в этот же день Песков говорит о том, что они не против, чтобы Украина опять начала прямо закупать у России газ, как бы они не возражают. Сразу же буквально после вот этого скандала с дипломатами. Россия очень хорошо продумала стратегию.

- ПОПОВА: Премьерный показ 25-го фильма о Джеймсе Бонде состоялся 28 сентября 2021 года в лондонском Альберт-холле А 29.09 в Украине. Большинство критиков отметили фильм как удачное завершение эры фильмов о Бонде с Крейгом. Как вам то, что это последний фильм бондианы с Крейгом? Зачем вообще авторы сценариев убивают главных героев?

- ВЛАЩЕНКО: Давайте с Бонда начнем. Мировая премьера последнего Бонда "Не время умирать" прошла одновременно в нескольких городах: в Лондоне, в Киеве. Но, прикольно то, что впервые попала на кинофестиваль. В данном случае на Цюрихский фестиваль, где был своеобразный дебют для картин о Джеймсе Бонде и это такое специфическое, наверное, своеобразное признание. Хотя на самом деле, де-факто, это признание уже давно произошло во всем мире. Конечно, же для меня, премьера фильма о Бонде была культовой, кто бы не играл. Не только Крейг, потому что это такая вершина шпионских фильмов, когда все изящно начиная с заставы и заканчивая саундтреками, которые фантастически всегда, которые очень точно подбирались. Мы знаем, что в этот раз Billie Eilish написала саундтрек для последнего фильма и мне кажется, что это всегда очень круто. Будь это последний фильм, хотя они обещают, что это последний фильм, не знаю, не уверена. Но концептуально, конечно, согласна, что Бонд – это такая уходящая натура, это такое представление о настоящем мужчине, о доминирующем таком самце, представление которого было в 20-м веке. Сегодня этого представления нет, сегодня мы знаем все эти движения, мы знаем как к этому относятся левые, все остальные. И поэтому, конечно, в том виде в котором существовал Джеймс Бонд, пожалуй, он будет больше не актуален. Я знаю, что сейчас многие не согласятся со мной. Скажут, да нет, это неправда, настоящие мужики всегда будут в моде. Но посмотрим, время покажет очень быстро. Об этом много смешного есть в последнем романе Пелевина и, конечно же, вот эта вот реальность, которую мы иногда принимаем за настоящую, она же совсем другая.

- ПОПОВА: Даже в Википедии написано, что есть новый агент 007 – это чернокожая женщина, тоже неплохая актриса. Но там остальной актерский состав, Рейн Файнз, если вы помните, английский пациент, который и Волдеморт в Гарри Поттере. Две очень хорошие актрисы – кубинская и французская актриса. Отличный просто актерский состав, великолепный. Я советую, конечно, посмотреть. Наталья, вы же тоже в своей последней книге предыдущую героиню вычеркнули. Мне интересно всегда было, почему писатели или авторы сценариев так поступают? И расскажите, если можно о вашей последней книге.

- ВЛАЩЕНКО: Это такое завершение, трилогия о Марьяне Морозовой. Первые две книги серьезно увлечена сюжетом и мне очень хотелось показать просто вот эту украинскую действительность через прием детектива – как там существуют политики, что такое сегодняшняя украинская журналистика. Меня очень часто спрашивали: "А правда, что вот это прообраз того?" Это были все собирательные образы. Конечно, я подбирала просто на дороге, потому что каждый день я это вижу. А вот третья книга, это уже попытка осмыслить, что сегодня происходит, почему вот в этом сюре живут не только отдельные люди, но и украинская политика живет, украинские спецслужбы, не только украинские, кстати. Вот эта замечательная ситуация, которая произошла в Афганистане с американцами, это же тоже. А все говорят, а где были американские спецслужбы? Ну вот они тоже жили в какой-то другой реальности, в параллельной. Понимаете? Поэтому вот попытка осмыслить все что происходит в мире и все что происходит сегодня в Украине, это, собственно, и есть этот последний роман "Вечное повторение". И мне страшно приятно, что хорошо покупается сейчас. Ну что может быть приятнее для автора?

- ПОПОВА: А будет автограф-сессия в Киеве, в других городах?

- ВЛАЩЕНКО: Мы провели в Киеве одну презентацию. Она, правда, была полузакрытого типа, но я сделаю большую широкую презентацию, об этом скажу в социальных сетях. Хочу, чтобы пришли все, потому что очень многие обижались, почему на Фейсбуке не написали, что у вас будет презентация? Но я не написала, потому что она была не открытая, но сейчас она обязательно пройдет. Плюс, Львов, Запорожье, Днепр, Одесса моя любимая, мой любимый Львов. Обязательно ко всем постараюсь доехать, но, по крайней мере, большие города – это точно, Харьков, без Харькова никак. Так что обязательно буду и всех жду, конечно.

powered by lun.ua

Политики, деньги, острова

Вторая часть видео блога Татьяны Поповой, в котором она подводит итоги уходящей недели, выбирая для анализа самые яркие события. Полную версию смотрите здесь: Первую часть расшифровки Итогов недели читайте: https://blogs...

Подозрение Медведчуку, Нуланд, Нобелевская премия

Татьяна Попова в своем видео блоге подводит итоги уходящей недели, выбирая для анализа самые яркие события. Полную версию смотрите здесь: Одно из главных событий этой недели – это объявление Медведчуку нового подозрения в госизмене и содействии терроризму...

Следы ФСБ в подрывах машин Шаповала, Хараберюша, Шеремета

Вторая часть программы "Совет нацбезопасности", в которой Татьяна Попова обсудила спецоперации, которые происходили на территории Украины и те, что официально делала Украины за пределами нашего государства с Алексеем Арестовичем – спикером Трехсторонней контактной группы и советником по вопросам стратегических коммуникаций Офиса президента и генералом запаса Виктором Ягуном – бывшим заместителем Службы безопасности Украины...

Покушение на Шефира, взрывы складов и другие спецоперации

В новом выпуске программы "Совет нацбезопасности" Татьяна Попова обсудила спецоперации, которые происходили на территории Украины и те, что официально делала Украина за пределами нашего государства с Алексеем Арестовичем – спикером Трехсторонней контактной группы и советником по вопросам стратегических коммуникаций Офиса президента и генералом запаса Виктором Ягуном – бывшим заместителем Службы безопасности Украины...

Арестович об офшорах и Укрэксимбанке

Вторая часть Итогов недели, которые Татьяна Попова подвела с Алексеем Арестовичем – спикером трехсторонней контактной группы и советником по стратегическим коммуникациям при офисе президента...

Генерал Ходжес о партнерстве Украина-США

Вторая часть программы "Совет нацбезопасности", в которой Татьяна Попова обсудила с генералом Беном Ходжесом – экс-командующим войсками США в Европе договоренность между Украиной и США относительно стратегического оборонного сотрудничества...