22 січня 2022, 09:30

Бабченко: "Пока идут переговоры, вторжения не будет"

Вторая часть Итогов недели, которые Татьяна Попова подвела с Аркадием Бабченко – известным блогером.

Полную версию смотрите здесь:



Первую часть смотрите по ссылке:

https://blogs.pravda.com.ua/authors/popova/61ea5a38ab8bf/

- ПОПОВА: Блинкен был в Киеве в среду и соответственно поедет встречаться с Лавровым в Женеву. Также CNN сообщил о негласной встрече директора ЦРУ с Зеленским. Была Анналена Бербок в понедельник тоже в Киеве. Раньше за полгода договаривались о приезде Госсекретаря, это было прям целое дело.

- БАБЧЕНКО: Нет, про каждый отдельный случай сейчас уже говорить бессмысленно. Потому что понятно, что действительно поддержка будет беспрецедентная. Поддержка будет всеми возможными по всем направлениям политической, экономической, разведданными, оружием. Если США будет поставлять авиацию и закроет небо, тогда вопрос вообще решен. Поэтому сейчас сюда, конечно, будут ехать потоком. Другое дело, что эта активность может показывать на то, что они действительно решили, что Путин все-таки будет вторгаться, это может быть. Это один вариант. Второй вариант, наоборот, это может предотвратить вторжение. Потому что он еще не решил и вот эта активность может ему показать, что Володенька, очень дорого тебе это будет стоить, не надо. Как это все есть, мы не знаем, мы не владеем информацией ни из бункера Путина, ни из ЦРУ, ни из министерства обороны Британии. Мне они не звонят с утра и не докладывают.

- ПОПОВА: Они делают официальное заявление. Кстати, по-моему, на следующей неделе будет еще министр иностранных дел Великобритании в Киеве.

- БАБЧЕНКО: Отлично!

- ПОПОВА: А что тебе известно об этой информации, которая появилась, по-моему, – "Нью-Йорк таймс" опубликовал, что российские дипломаты эвакуируются из Украины? Но потом этого никто не подтвердил ни в российском МИДе, ни в украинском МИДе. Тебе что-то об этом известно? Что ты об этом думаешь?

- БАБЧЕНКО: Мне ничего не известно. Я же не источник информации. Мне известно только то, что говорит "Нью-Йорк таймс". Этого я не знаю.

- ПОПОВА: На прошлой неделе была кибератака против украинских государственных органов. Там есть разные мнения. Центр стратегических коммуникаций противодействия дезинформации говорит о том, что это все-таки российский след. Кто-то из РНБО сказал, что это белорусский след. Как тебе кажется, откуда все-таки идут ниточки?

- БАБЧЕНКО: А есть разница между белорусским следом и российским следом? Нету такого суверенного понятия, как государство Беларусь. Я имею ввиду именно государство и государственные институты, государственные механизмы. Это примерно то же самое, что след ДНР. Нет никакого следа ДНР. Все это идет из Кремля. Я думаю, что, если бы это делали из Беларуси, там же по-польски было бы написано с ошибками. Я думаю, что белорусы все-таки таких ошибок не допустили. Тут чистой воды российские лейтенанты.

- ПОПОВА: Зеленский предложил Байдену провести совместный саммит с участием президента РФ Путина. Что ты об этом думаешь? Кстати, в Будапештском меморандуме было записано, что после того, как происходит его нарушение, страны собираются для консультации по поводу этих нарушений.

- БАБЧЕНКО: В то, что Зеленский теперь в состоянии что-то там сдать Путину, я уже не верю. Потому что улица, по-моему, уже победила. Здесь я абсолютно согласен с Портниковым, который говорит, что любая власть в Украине обречена стать проукраинской через два-три года либо Ростов.

- ПОПОВА: Они обязаны слушать общественное мнение. Ангела Меркель не принимала решения не выслушав результаты исследования общественного мнения. Зеленский все делает правильно, он слушает общественное мнение.

- БАБЧЕНКО: Безусловно. К тому же общественное мнение не только говорит, но и делает. Поэтому моя позиция касательно любых встреч – ради Бога, пожалуйста, встречаетесь, собираетесь, неделю встречайтесь, каждую неделю, раз в месяц, раз в полгода, каждый год. Затягивайте. Пока идут разговоры, вторжения скорее всего не будет, а время сейчас играет на Украину. Если Канада с Британией, с Эстонией и Латвией успеют насытить Украину этим высокоточным оружием, это нам только в пользу. Поэтому пускай встречаются, пускай разговаривают, пускай какие угодно Филькины грамоты подписывают, пускай Путин какие хочешь красные линии обозначает. Мы в прошлый раз, по-моему, об этом говорили. Каддафи выступал с трибуны ООН в 2009 году. Через несколько часов после его выступления был нанесен удар по ливийской армии. Пусть выступает, пусть чешет языком, пусть свои красные линии заявляет какие хочет, ради Бога. Давайте тянуть время, давайте это время использовать для себя, давайте их замыливать, затягивать.

- ПОПОВА: Скорее всего так и будет. На самом деле, мне кажется, впервые со времен наверно Холодной войны США и Россия вступили в серьезные, скорее всего длительные переговоры, мне так кажется. Я вчера писала программу про обострения на Донбассе и у меня там несколько спикеров сказали, что это начало новых серьезных и долгих переговоров. И скорее всего это означает, что не будет вторжения, потому что будут переговоры. Ты прав, пока идут переговоры, пушки молчат и это уже неплохой результат в принципе.

Преступления России в Чечне и Украине

Специальное интервью Татьяны Поповой с сыном Президента Чечни Аслана Масхадова, представителем по особо важным поручениям при Президенте – Анзором Масхадовым...

АЗОВ-СТАЛЬ

Татьяна Попова записала интервью с заместителем командира полка "Азов" из Мариуполя Святославом Паламарем. Полную версию смотрите здесь: - Расскажите, пожалуйста, когда и с чего началась для Вас атака на Мариуполь...

Чеченцы против Путина

Специальное интервью Татьяны Поповой "61-ый день войны" с Муслимом Чеберлоевским – командиром чеченского батальона имени Шейха Мансура. Полную версию смотрите здесь: - ПОПОВА: Насколько нападение на Украину, последние 8 лет, схоже с тем нападением на Чечню, которое происходило в 90-х? -ЧЕБЕРЛОЕВСКИЙ: На нас тоже так напали тупо, грубо...

Табах: "Что за главнокомандующий США, который сразу снимает опцию использования армии США перед таким психом как Путин?"

Вторая часть специального интервью Татьяны Поповой "23-ий день войны" с Гарри Табахом – капитаном 1-го ранга ВМС США в отставке, а также бывшим начальником миссии НАТО в Москве по координации контактов с Министерством обороны российской федерации...

Почему Байден не даёт Украине Patriots и авиацию?

Специальное интервью Татьяны Поповой "23-ий день войны" с Гарри Табахом – капитаном 1-го ранга ВМС США в отставке, а также бывшим начальником миссии НАТО в Москве по координации контактов с Министерством обороны российской федерации...

Турецкий депутат: "Если Путин перекинет боевиков из Сирии и Ливии в Украину, он все там потеряет"

Специальное интервью Татьяны Поповой "19-ый день войны" с Озтюрком Йелмазом – депутатом турецкого меджлиса – парламента. Полную версию смотрите здесь: - ПОПОВА: Стало известно, что вчера или позавчера начали самолеты с какими-то боевиками из Сирии прилетать в россию...