16 червня 2022, 11:10

Офицер спецназа США о Рамштайн-3

Офицер спецназа США в интервью Татьяне Поповой поделился своим мнением о Рамштайн-3, оценил военные действия и скорость поставки вооружений. (Часть 1).

Полную видео версию смотрите здесь:

– ПОПОВА: Первый вопрос: Рамштайн-3, Что получит от этого собрания Украина?

- БЛЭКБЕРН: Я думаю, что у Украины есть возможность использовать успех, который мы имеем прямо сейчас, против русских, и то, что они смогли сделать и показать миру. Я имею в виду, что, если вы приходите на встречи такого типа, вам нужно приходить с определенным уровнем силы. И так, что сила будет брать верх в этих встречах. Итак, мы надеемся, что все поставки и обещания парламента, которые дали люди, будут осуществлены. Это моя надежда на эти встречи. И я уверен, что они собираются обсудить это, чтобы использовать ваши сильные стороны, чтобы убедиться, что все эти обещания, начинают выполняться включая реальные санкции против россии за ее военные преступления.

- ПОПОВА: Когда вы говорите об обязательствах, вы имеете в виду оружие?

- БЛЭКБЕРН: Я имею в виду все, от экономических до военных и гуманитарных обещаний. У мира есть возможность прямо сейчас выполнить свои обязательства перед страной, которая ведет войну против россии. Итак, пора этим странам выполнять те обещания, которые мы слышали на протяжении всего этого периода времени, что Украина воюет с россией. Артиллерийские орудия, военная техника должны быть сейчас. Нет времени ждать. Мы не можем продолжать эти разговоры, встречи и обсуждения, чтобы выполнить эти обещания. Нужно сделать это. Это то, что должно произойти, чтобы продолжать успех украинцев.

- ПОПОВА: Зверства в Буче, Ирпине, Мотыжине и т.д. – это суть армии РФ и за эти деяния Кремль не только не собирается наказывать своих военных, а Путин наоборот, даже награждает званием "Гвардейская". Т.е. это государственная политика уничтожения "украинства", как было написано в статье РИА "Что россии делать с Украиной".

- БЛЭКБЕРН: Нет, я думаю, это государственная политика. Я не думаю, что это что-то новое, потому что мы узнали со временем о России, в том числе и о вторжении в Крым. Я думаю, если вы посмотрите на это с точки зрения их прошлой истории, то Путин продолжает приводить их прошлую историю в качестве основы для своего вторжения в Украину. Тогда неудивительно для меня, что эти вещи произошли. Что меня удивляет, так это то, что он не предстал перед судом за военные преступления. Мы должны были учиться, мир должен был учиться у 40-х и 50-х годов. И сейчас 2022 год, и нам не нужно ждать, пока будут собраны все доказательства. У нас сейчас достаточно улик, чтобы судить его за военные преступления, в том числе лиц на территории Украины, которые совершили эти военные преступления. И я думаю, что если бы это произошло, это обратило бы внимание на остальные страны мира, которые либо поддерживают россию, либо поддерживают их неофициально. Эта преступная деятельность – убийство украинцев – должна быть не только освещена миру, но должна быть доказана в Гааге. Судить его за военные преступления было бы, на мой взгляд, лучшим способом сделать это и полностью остановить зверства, которые русские совершают на Украине.

- ПОПОВА: Очевидно, что главная цель Кремля – уничтожение Украины. Тогда не будет ли любое мирное соглашение (условно третий "Минск 3") лишь временным перемирием, дающим возможность РФ собраться с силами?

- БЛЭКБЕРН: Да, я думаю, вы абсолютно правы. И я думаю, что отчасти это связано с тем, что я вырос в эпоху холодной войны. И это то, что тактически русские будут делать, потому что у них нет военной стратегии или оперативного мышления о том, как вести войну. Таким образом, большая часть того, что они делают, – это полное разрушение инфраструктуры и попытки заставить сообщество или города капитулировать и сдаться. Я думаю, именно поэтому Украина так успешна. Потому что имеет, прежде всего, того идеального лидера, который сплотил Украину и украинский народ. И потом еще, я думаю, русские удивлены, что украинцы выстраивают такую защиту и воюют против них. Они действительно думали, что разрушат эти города, а затем смогут войти и иметь полный контроль, а тактически этого не происходит. Так что это срывает их оперативно-стратегические планы. Итак, что должно продолжаться, так это усилия украинцев, которые продолжают происходить по мере продвижения вперед. Если и есть возможность для мирного соглашения или перемирия, то только на условиях, что у украинцев будет сила. Как страна, вы используете свои силы для достижения желаемых результатов в виде перемирия или мирного соглашения, что означает, что россии придется покинуть Украину как суверенное государство.

- ПОПОВА: Будем надеятся...

- БЛЭКБЕРН: Я думаю, вполне возможно, что люди в Украине очень сильные и хорошие. Они любят свободу и хотят преследовать свои мечты и иметь счастье. Это не будет под руководством или управлением или чем-то еще из России. Это будет только с украинцами.

- ПОПОВА: Все ультиматумы, которые выдвигал Путин, все разговоры об угрозе для РФ расширения НАТО на восток и т.д. – это были отговорки, которые сейчас отброшены самим Кремлем. Главные цели войны – уничтожение Украины, как "антироссии" как таковой и территориальная экспансия, которая продолжится на Польшу, Балтию и Скандинавию. Исходя из этого, любые договоренности и попытки сохранить лицо путину – это лишь отсрочка новой войны. Поэтому единственный вариант у Украины и Европы – победить в войне и лишить РФ возможности нападать, хотя бы на 20 лет.

- БЛЭКБЕРН: Итак, давайте возьмем первую часть вашего вопроса, и это его ложь. Так что, если одна ложь не работает, пробуют другую. Итак, это то, что мы слышали с самого начала, и теперь, я думаю, даже его собственные люди начинают задаваться вопросом, почему Россия вторглась в Украину, какова настоящая причина этого. Он привел много причин, а затем много лжи, а затем развернулся и рассказал совершенно другую историю. Так что ничего из этого не работает. Я считаю, что сейчас настало время победить кремль, старую гвардию, русских. Сейчас настало время, когда они самые слабые. Потому что они не только самые слабые из-за того, что они сделали, напав на Украину или вторгшись в суверенную Украину, но и из-за причин, по которым они это сделали. Так что теперь у мира есть возможность победить этот менталитет и привести Россию в 21 век и действительно изменить всю динамику Восточной Европы. Но этого не произойдет, если мы продолжим позволять, и я имею в виду, что мы, как и весь мир, продолжаем позволять России с этим ложным нарративом и ложью продолжать вторгаться в Украину и/или запугивать другие страны, не поддерживая Украину и возможно вторжение в другие страны. Миру больше не нужен пример из России ее плохого поведения и ее желания контролировать большую часть Восточной Европы, которую мы видим. Итак, пришло время снова изменить это. Победа над ними сейчас перенесет Восточную Европу в 21 век и станет экономическим центром с технологиями и торговлей, потому что в регионе так много богатства и так много того, что украинцы и сама Украина теперь могут принести миру. Потому что мир видит Украину в другом свете. Я действительно верю в это. Я посмотрел на это со всех сторон и знаю, что это может быть намного сложнее, чем кажется, но на самом деле это не так. Это касается людей, и пришло время людям быть свободными как в россии, так и на оккупированных россией территориях Украины. И мир был бы лучше, мир определенно был бы лучше без них.

- ПОПОВА: В результате активной помощи оружием и победы Украины, в Европе появляется новый очень сильный оплот безопасности – Украинская армия, которая на данный момент, самая боеспособная в Европе. Это дает возможность сдерживания потенциальных агрессоров (той же РФ) в будущем и организацию пояса безопасности для ЕС?

- БЛЭКБЕРН: Я думаю, что если эта война закончится там, где ни одна из сторон не одержит полной победы, то как будет выглядеть эта безопасность и как Украина затем будет связана с НАТО и другими европейскими странами, чтобы обеспечить безопасность. Мы не хотим, чтобы случилась еще одна Берлинская стена с любой стороны. Вы могли видеть, что это происходит из-за риторики Путина в отношении других европейских стран, граничащих с Украиной. Так что в интересах всей Европы помочь Украине и вытеснить россию из суверенной нации Украины, а затем победить в этом деле, не беспокоясь о том, что дополнительные аппараты безопасности будут вечно бояться нового российского вторжения. Так что снова я возвращаюсь к тому, что нужно выиграть сейчас. Это не обязательно должен быть разочаровывающий финал, в котором ни одна из сторон не имеет решающей победы. И потом следующие 50 лет снова надвигаться к холодной войне. Это не способствует развитию экономической торговли и технологий, а также прогрессу, который должен произойти в Восточной Европе.

Идёт ли тяжёлое вооружение?

Татьяна Попова для "Хроник войны" записала интервью с экспертом во вооружениям Игорем Левченко из "Центра исследования армии, конверсиии и разоружения"...

Реальный ленд-лиз

Татьяна Попова для "Хроник войны" записала интервью с экспертом во вооружениям. Игорем Левченко из "Центра исследования армии, конверсиии и разоружения"...

Блэкберн: "Президент США и другие нации слишком медлят с поставками"

Офицер спецзаказа США в интервью Татьяне Поповой поделился своим мнением о Рамштайн-3, оценил военные действия и скорость поставки вооружений...

Офицер спецназа США о Рамштайн-3

Офицер спецназа США в интервью Татьяне Поповой поделился своим мнением о Рамштайн-3, оценил военные действия и скорость поставки вооружений. (Часть 1)...

Генерал Ходжес: "Войны можно было бы избежать, а Украина должна отвечать на обстрелы с территории россии"

Для "Хроник войны" Татьяна Попова поговорила о том можно ли было избежать войны и когда полноценно заработает ленд-лиз с генерал-лейтенантом Беном Ходжесом – экс-командующим войсками США в Европе...

Генерал Ходжес об успехах украинской армии и недостатках в поставках вооружений

Для "Хроник войны" Татьяна Попова поговорила о том, что происходит на фронте и с поставками вооружений с генерал-лейтенантом Беном Ходжесом – экс-командующим войсками США в Европе...