Андрій Пишний Голова правління АТ "Ощадбанк"

"Ощадбанк – это жесть!"

16 жовтня 2014, 18:10

Так коротко, но емко выразил мысль кто-то из фейсбучных френдов Юрия Бирюкова (Феникса), комментируя его пост о нашей первой встрече, на которой мы обсуждали перевод силовиков на обслуживание в госбанк.







Подумалось, как же много всего и везде нам еще предстоит сделать. Ведь куда не ткнись, за что не возьмись, где не присядь с вывеской на фасаде "государство" и "государственный" – у нас везде жесть.

Армия – жесть, Минздрав – жесть, система образования – жесть, таможня, налоговая – туда же... Список продолжите сами.

Да, и если вы считаете, что Ощадбанк – это жесть, значит так и есть. И мне в данный момент не важно, что у Ощада один из самых современных и мощных процессингов, обслуживающих второй по объему бизнес пластиковых карт в стране. Не столь важно и то, что есть Интернет- и мобильный банкинг, система срочных переводов и бесконтактные терминалы, и "Макдональдс" с "Эпицентром" в качестве системных, требовательных, но при этом довольных клиентов.

Но мне очень важно, что многие, а точнее – большинство мыслят о банке в рамках стереотипа. И убеждены, что это безнадежно.

"Ощадбанк – это жесть!", – говорите вы? "Ощадбанк – это зеркальное отражение нашей с вами страны, а значит, и нас вами", – отвечу я вам.

Сеть в 5 тысяч отделений отстроить не получится, персонал в 32 тысячи сотрудников не изменить, банк – не модернизировать, сервис не улучшить. А дальше так и напрашивается: Януковича не свергнуть, Путина не победить.

Так? Нет! Всего можно достичь, если поставить цель, поверить в собственные силы, взяться и делать, делать, делать!

Ощад – это отражение нашей страны. Со всеми присущими ей хроническими проблемами, которые мы твердо решили вылечить, а страну отстроить заново. Так ведь? Вот и я со своей командой твердо решил отстроить банк и намерен довести это дело до конца. Так же как Юра Бирюков, взял и отстроил самолет, взял и создал батальон, взял и спас сотни жизней.

Взял и сделал.

И таких, как Юра много. И это тоже наша страна. И я, занимаясь своим делом – банком, вглядываюсь именно туда, на передний план – где Юра и такие, как он. Где все возможно, где все получиться.

Ну, и по делу. Мы искренне и содержательно поговорили с Фениксом.

Все сделаем правильно. С должным уважением к парням на передовой и их семьям в тылу. С пониманием проблематики наших коллег по цеху, потребностей армии и требований национальной безопасности. Мы все сделаем так, как надлежит сделать: без суеты, спокойно, надежно, на совесть.

Хотите участвовать – милости прошу! Хотите просто наблюдать – пожалуйста. Критиковать по делу и от фонаря – имеете право.

Главное – не уходите, дальше будет намного интереснее!

Ведь у нас с вами полно работы – это наша страна и это наш банк.

powered by lun.ua
Коментарі — 35
skeleton _ 21.10.2014 21:39
IP: 188.163.97.---
Andriy Vilyura:
а как это автор не удалил бота из комментариев?
Ivan Vostrikov _ 18.10.2014 16:38
IP: 176.37.11.---
Про процессинг вы бизнесу рассказывайте. Как у вас всё хорошо. У населения как видите не очень.
Ivan Vostrikov _ 18.10.2014 16:35
IP: 176.37.11.---
Добавлю. Устаревший парк банкоматов, проблемы с налом в них. Причем это в столице.
Ирина Иваненко _ 17.10.2014 23:44
IP: 74.125.18.---
Господин Пышный, то, что Вы удаляете критические комментарии, не делает Вам чести. От этого Ощадбанк не станет лучше. То, что Ощадбанк получил такой шквал критики, должно насторожить и заставить задуматься. Действительно, даже помещения отделений Ощадбанка по отношению к клиенту оставляют желать лучшего, сервис также не на высшем уровне, взаимоотношения клиент-банк всегда в пользу банка. А сам факт того, что людям навязывают этот банк, вопреки их желаниям, является нарушением ст. 24 ЗУ "Про оплату труда", в которой сказано: "За особистою письмовою згодою працівника виплата заробітної плати може здійснюватися через установи банків, поштовими переказами на вказаний ними рахунок (адресу) з обов'язковою оплатою цих послуг за рахунок власника або уповноваженого ним органу." Т.е., МОЖЕ (!) здійснюватися через установи банків, НА ВКАЗАНИЙ НИМИ РАХУНОК (адресу)!!!! и "За ОСОБИСТОЮ письмовою ЗГОДОЮ! Только вот в данном случае получается, что ЗГОДИ никто и не спрашивает.
Ігор Ко _ 17.10.2014 14:52
IP: 74.125.17.---
Ощадбанк – це Жестока Жесть!
Доповідаю:
в відділеннях Ощадбанку УКРАЇНИ за адресами в Києві
вул. Мартиросяна, 6,
Соціалістична вул.,
Очаківська вул., 13
вул. Авіаконструктора Антонова, 8,
мені не вдалося купити ЖОДНУ валюту за 10 днів (!), попри обіцянки п. Пишного!
Як мені Вам після цього вірити?
Так, Україна – наша країна!
А державний Ощадбанк – кишеня для шахраїв!
Yuriy Vologjaninov _ 17.10.2014 11:44
IP: 93.72.20.---
По определению Гегеля всякий беспредел – уголовный, финансовый, властный, ... есть свидетельство безумия.
Порошенко, до его президенства, был финансовым беспредельщиком – миллиардером. Избрание его в президенты – свидетельство того, что избиравшие его "диалектику учили не по Гегелю".
Президенство Порошенко подтвердило рост его безумия – из финансового, он, вдобавок, превратился и во властного беспредельщика. Для чего ему "Блок Порошенко"?
Чтобы, кроме президентской власти, завладеть и законодательной, и исполнительной властью...
Всякий разумный гражданин Украины не может соглашаться с тем, что им правит безумец и сделает все, чтобы на выборах в ВР безумец Порошенко и его Блок не прошёл.
Юрий Вологжанинов.
Дмитрий Астафьев _ 17.10.2014 10:28
IP: 37.53.178.---
разрекламированный кредит на котлы-в банке меньше ориентировались о процентной ставке и процедуре выдачи чем я,читающий УП
Polina Babiy _ 17.10.2014 10:06
IP: 62.122.207.---
Обслуговування клієнтів – жесть, совковий підхід, хамство, купа паперів, підіть до того хлопчика запишіться в журнал, до тої дівчинки – підпишіть якісь соті по рахунку копії паспорта, потім в касу активуйте карточку (20 чол. в черзі) – це всього лиш, щоб зняти свої гроші з депозита, який вже закінчився. Добровільно в ощадбанк – ні ногою
Sergey Bochkarev _ 17.10.2014 09:55
IP: 109.95.50.---
А что так, пан Пышный? За какие такие грехи мой "коментар видалено автором блогу"? Вы не хотите развивать жесткую тему о переводе якобы государственных лотерей в Ощадбанк? А ведь я не бот. Меня можно удалить из блога, но за такую реакцию это можно подробнее осветить и в других не столь удаляемых местах. Ибо вопрос принципиальный. И еще. Я вот тут не хотел поднимать вопрос о принудительном переводе зарплатных проектов госструктур в Ощадбанк. Потому как считаю это обоснованным. Но раз так, у меня возникает еще один вопрос. А как так пан Яценюк параллельно готов дать вольницу на перевод местных бюджетов из казначейства в любой банк? Или это идея пана Гройсмана, а пан Яценюк ее просто озвучил? Вы удаляйте, удаляйте комментарии. Получится сразу на обоснованную статью в СМИ. И передайте привет своему пресс-секретарю, который все это писал. Потому что профессиональные грамотные руководители никогда не пишут в выражениях "это жесть!" Потому что им, в основном, не до пиара. Они работают.
qbx _ 17.10.2014 01:22
IP: 74.125.18.---
Бажаю Вам удачі і міцних нервів.
Tiptop _ 17.10.2014 00:53
IP: 74.125.18.---
То что в ощаде жести хватает, это факт, и зачастую жесть эта порождается огромной бюрократической махиной в "голове паравоза", удастся от неё избавиться – прорвется, а не удастся – будет жертвой "самооптимизации" – это когда верхи сокращают недовольные низы. Впрочем так пока везде происходит.
Nikolay Zasenko:
...банкоматы которых днем с огнем не сыщещь, куда там о таком высоком как терминалы самообслуживания...мобильный банкинг.
Наверное не стосит так долго не выходить из дома)))
Dmitri Mikhailov:
Ну про уровень зарплат в банке, уж лучше наверное помолчать
это какраз о тех хто рулит в центре, а не о тех кто копейки собирает))
Bogdan Zastavnyi:
Матричні принтери! 90 відсотків часу на обслуговування клієнта йде на друк квитанцій!
Отстал от жизни. По отношению к квитанциям – разумно, на сегодня это не только быстро но и не дорого.
Владимир Санин _ 17.10.2014 00:16
IP: 46.185.127.---
Как скептически не посмотри, это очень вдохновляющие слова. Надеюсь, у НАС все получится.

Наконец, государство начинает "говорить по-человечески".
Яна Якимцова _ 17.10.2014 00:05
IP: 94.154.208.---
В Ощадбанке обслуживание ужасающее.
Кстати по поводу продажи валюты – ее ведь Ощадбанк крайне неохотно продает. Если Ощадбанк придерживает валюту, то, что тогда говорить о коммерческих банках, которым только дай возможность сделать все по своему в ущерб интересам людей и государства.
Eugene Kaplan _ 17.10.2014 00:03
IP: 178.93.148.---
Буба Полонський:
...здобуде безумовну довіру громадян.
Метод здобування довіри громадян треба змінити. Насильним заганянням на послуги нижчого рівня якості формується зворотний ефект.
Bogdan Zastavnyi:
Процесингові центри... процесингові центри...
Ви спершу знайдіть хоч один банк, крім Ощадбанку, в якому досі використовуються матричні принтери.
Матричні принтери! 90 відсотків часу на обслуговування клієнта йде на друк квитанцій!
Це Ви дарма... Матричні принтери (звісно, високошвидкісні, не 1998р.в.) – досить поширені в банках. На договорах (кредити/депозити) стоять лазерні. На друкуванні квитанцій/виписок в касах – матричні. Це цілком розумно й адекватно з точки зору економії витратних матеріалів (папір, картриджі...) на великих об'ємах друку. Плюс можливість друкувати документи без розривів на сторінки (посередині тієї ж квитанції)
Сергій Карман _ 16.10.2014 23:31
IP: 109.86.98.---
Андріє – удачі і не зупиняйтеся! Коли любиш і віриш в те, що робиш все складеться!
Андрій Пишний _ 16.10.2014 23:15
IP: 95.158.48.---
Таня Киянка:
я склав депутатські повноваження, написавши заяву, моя справа банк, героїзм визвольного руху визнаю
Андрій Пишний _ 16.10.2014 23:11
IP: 95.158.48.---
Bogdan Zastavnyi:
виправимо, дайте час, цим ніхто не займався 23 роки, 5 тисяч відділень не перетворити миттю.
Bogdan Zastavnyi _ 16.10.2014 22:59
IP: 178.137.57.---
Процесингові центри... процесингові центри...
Ви спершу знайдіть хоч один банк, крім Ощадбанку, в якому досі використовуються матричні принтери.
Матричні принтери! 90 відсотків часу на обслуговування клієнта йде на друк квитанцій!
Буба Полонський _ 16.10.2014 22:53
IP: 176.36.64.---
Вже писав паралельний комент на саттю з критикою "Ощаду", але повторюсь і тут... Держава, в данному випадку, виступає як фінансово-промислова група, і як будь-яка інша група в Україні (будь то "Приват" чи "СКМ") має свій банк і просто зобовязана його розвивати і всіляко підтримувати. І те що держава та керівництво "Ощадбанку" почали конкретно працювати в цьому напрямку – дуже добрий знак.
Можливо "Ощад" сьогодні й "жесть", але маючи намір вдосконалитись та заручившись підтримкою уряду – дуже швидко вийде в лідери банківських рейтингів та здобуде безумовну довіру громадян.
Tatiyna Bobrova _ 16.10.2014 22:13
IP: 74.125.18.---
Коментар видалено автором блогу
Dmitri Mikhailov _ 16.10.2014 21:19
IP: 95.133.173.---
Свой процессинг – прекрасно, а сколько раз "Ощадбанк" строил свой процессинг и во сколько крайний успешный проект обошёлся государству? В 15 миллионов евро?
Карты MC Debit сейчас клепает практически любой развитый банк, но всё таки развитая банкоматная сеть это показательно для банка. Объем эмиссии вы знаете, не хуже нас, каким путем достигается, правда? Вот такие добровольно-принудительные методы для привлечения зарплатных проектов, и военных пенсионеров, или у нас военные пенсионеры, внезапно могут перевестись в любой банк на обслуживание?
Ну про уровень зарплат в банке, уж лучше наверное помолчать, ну разве, что упомянуть, например вот:
pravda.com.ua/news/2012/04/12/6962661/ или economics.lb.ua/finances/2013/10/16/233966_rukovodstvo_oshchadbanka_zarabativaet.html
"Новообраний голова Рахункової палати Роман Магута минулого року отримував у державному банку зарплату 240 тисяч гривень на місяць"
"Руководство Ощадбанка зарабатывает по 300 тыс. грн в месяц "
Andriy Vilyura _ 16.10.2014 20:50
IP: 213.5.193.---
Любі мої шановні українці,брати і сестри! Згідно з останніми соцопитуваннями групи *СОЦІС* та * Центру Інформаційних Технологій* ПРАВИЙ СЕКТОР набирає 4,8 % голосів на виборах до ВР!!! Прошу всіх патріотів попрацювати зі своїми друзями, знайомими,близькими і переконати їх проголосувати за ПС. Прошу також виборців,які збираються віддати свої голоси за інші,більш рейтингові партії національно-демократичного спрямування, про підтримку ПС. Повірте – це справді достойні люди,вони довели свою жертовність і відданість Україні на майдані і в боях за Донбас!!! Ви не пошкодуєте про свій вибір!!! ПРАВИЙ СЕКТОР N17
Sergey Bochkarev _ 16.10.2014 19:47
IP: 109.95.50.---
Oleksii Ielagin:
Пан Алексей Елагин – вы трепло. Не было у вас никогда ни депозитов, ни кредитов в банковской системе. Потому что те, кто реально в последнее время посещал банк, достоверно знают, что с доходов по депозиту с лета взимается налог на доход физических лиц по ставке 15 процентов. И начисления по гривневому вкладу не покрывают даже падения национальной валюты. "Прачечная, прачечная..." Желаю вам положить в любой банк сто тысяч гривен при нынешней инфляции (эмиссии), а потом спать спокойно. Тогда, может быть, вы лишитесь этого почетного звания, указанного в начале.
Дмитрий Дмитрий-Золотев _ 16.10.2014 19:45
IP: 46.211.124.---
Андрей, Ощадбанк приспособлен разве что к приему коммунальных платежей и работы с ощадкнижками. В остальном он похож на советский овощной магазин. С депозитами работать крайне не удобно: все на коленке, никакой конфиденциальности. Это значит что все операции что ты делаешь слышит все битком набитое отделение. Ну как в такой банк, ложить деньги? Чтоб дали по башке за углом? Чем ощад банк отличается от общественного туалета? Ну сделали бы какие-нибудь комнатушки для работы с вкладчиками. Не, ну я не знаю...
Oleksii Ielagin _ 16.10.2014 19:35
IP: 93.78.89.---
Уважаемый, Андрей. Я думаю, что банковская система Украины вся превратилась в "финансовую прачечную" для обслуживания "теневой" олигархической экономики страны. Проценты по депозитам не позволяют предприятиям брать кредиты, если собираешься их возвращать, да еще и выплаты по вкладам не облагаются налогами. В 2014 якобы "население" забрало из банков 100 млрд.грн депозитов и не инвестировало их в промышленность страны, а направило на валютные спекуляции. При этом фондового рынка создать так и не получилось, в чем скромно сегодня признался кабмин, начав люстрацию с чиновников, этот рынок "опекавшими". Вы видите способ изменить эту ситуацию?
Вы призываете не уходить. Откуда и куда? Насчет будет интересно – не сомневаюсь, кто помнит 89-94 гг прошлого столетия понимает, что скучать не придется. Юрий и Вы симпатичные и активные люди, но мне кажется боретесь, к сожалению, не с причинами, а со следствиями. Власть использует Вас, а систему изменить не дает. Спасибо и удачи!
Україна та Європа1065 Aтака Путіна1187 Корупція1288 Уряд реформ392 тітушки18
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter