Павєл Шеремет Тележурналіст

Приключения Немцова в Киеве

25 липня 2012, 13:16

Вчера с Борисом Немцовым произошла в Киеве неприятная история.

Мы прогуливались по центру украинской столицы. В отличном расположении духа. Обсуждали преимущества жизни в спокойном и красивом Киеве по сравнению с вечно спешащей Москвой.

Борис решил купить очки. Очки он купил дорогущие, что, конечно, не красит лидера российской оппозиции. Но иногда возникают немотивированные странные желания, простим ему эту слабость. Тем более, что за эту слабость Немцов расплатился сполна.

В дорогом бутике он попытался заплатить кредиткой картой. Ну не оказалось у российского гостя в кармане большом суммы в украинской валюте.

В бутике был терминал Приватбанка. Знай Немцов об этом заранее, он, наверняка, отказался бы от очков и провел время без стресса. Но мы не заподозрили неладное.

Платеж прошел быстро, о чем Немцов получил уведомление смской. Деньги со счета покупателя списали, но продавщицы нас не отпускали. Им надо было позвонить в банк, чтобы завершить платеж и получить из аппарата чек. И тут началось самое интересное.

Они дозванивались в банк минут 20. Сначала одна продавщица пыталась прорваться сквозь какой-то вальс на другом конце провода, потом другая девушка стала звонить по второму номеру. Наконец, я уже барабанил по третьему номеру. В банк звонили все! Немцов сначала смеялся, потом стал нервничать.

На 20-той минуте ответил оператор Михаил. Он долго выяснял, что за платеж, какая сумма, какие у клиента есть документы, удостоверяющие личность. У Немцова с собой были водительские права. Продиктовали Мише все данные. Однако Миша не угомонился. Он требовал почему-то паспорт. Продавщица просила Михаила не придираться, потому что "личность удостоверяет само лицо". "Да лицо это мы знаем", – нервничала в трубку продавец. Но банкир Миша был непреклонен. На упрек продавца, что они уже полчаса пытаются добиться от банка подтверждения платежа, Миша вообще бросил трубку.

Мы были в шоке. Немцов стоял пунцового цвета. "Может вам сразу Коломойскому позвонить, хозяину этого чудо-банка и начальника того Миши?" – искал я судорожно выход. "Никому я звонить не буду!" – рычал Борис Ефимович. – Пошли за паспортом."

Мы поперлись в гостиницу за паспортом. Слава Богу, гостиница была не очень далеко. Всю дорогу Боря повторял одно и то же: "бред, это просто бред".

Пока мы ходили, опомнился банкир Миша. Отзвонил в магазин и наехал на продавщиц. Он их обвинил в том, что те его обманули, сказал, что водительские права старые. Пошел там базар-вокзал...

Мы вернулись в БУТИК с паспортом, позвонили в БАНК. Миша уже был на стреме. Трубку сняли на третьем гудке, а не 20-й минуте. Продиктовали данные, Миша нажал на секретную кнопку, из кассового аппарата вылез чек.

Немцов был немногословен. "А вы банк поменять не пробовали?" – только и сказал он на прощание девушкам из БУТИКА.

Наши киевские друзья потом нам рассказывали, что с этим Приватом вечные какие-то проблемы, что люди жалуются и ругаются на форумах и так далее.

История на самом деле типичная. Но типичная для слабых банков. Банк должен все время держать средства на корсчетах системы, например, Visa. Если у банка проблемы с ликвидностью, то при больших платежах он вынужден брать кредиты на межбанке и покрывать кассовый разрыв. Обычно, когда проходит большая покупка, слабому банку проще потерять клиента и от нее отказаться, чем выполнять обязательства в рамках соглашения с системой Visa. Это очень плохой симптом, характеризующий финансовое состояние банка.

Я не знаю, есть ли кассовые разрывы в Приватбанке и сталкивается ли он финансовыми трудностями, но наша история показывает, что с менеджментом там явно не все в порядке.

Вечером, на входе в ресторан мы первым делом спросили, карточный терминал какого банка у них установлен. Услышав знакомое название, мы пошли искать другое место для ужина, чтобы больше не общаться с банкиром Мишей.

powered by lun.ua
Коментарі — 76
Wit Dniprov _ 30.07.2012 11:02
IP: 95.135.188.---
Да... Борис решил купить очки. Очки он купил дорогущие, что, конечно, не красит лидера российской оппозиции.

Павел. "Ты на прав!" (с) Какие беді в России видит российская интеллигенция?

Дороги – отпадают. Самолеты долетят-доставят. Дураки – ну уж точно не в Российской оппозиции.
Остается что? Правильно. Очки! Стерео. 3D. Для разнообразия.

)))
Краснолапчатый _ 27.07.2012 10:06
IP: 212.82.212.---
medium:
Хто підкаже,хто стоїть за банком'' Перший'',бо тут людей терміново і насильно заставляють відкривати в ньому рахунки.
Некто Юра из города Енакиево.
Семён Жуковский _ 27.07.2012 01:35
IP: 66.229.47.---
скажу Бараку,чтоб не пускал этот банк в США.не фига ему тут делать.
Aleksander Chmykh _ 26.07.2012 22:22
IP: 89.22.244.---
cris:
Терминалы Привата при определенной сумме не дают завершить сделку, а требуют для завершения операции позвонить в банк, где и начинается допрос, уже только после этого происходит окончательное списание денег и завершение сделки, а так же появляется чек из терминал. Знаю из личного опыта. Продавец не виновата, таковы внутренние правила Привата.
cris _ 26.07.2012 18:32
IP: 91.124.121.---
Информация явно не полная. Кассир НЕ ОБЯЗАН дозваниваться в банк для проведения транзакции. Скорее всего произошел сбой, а кассир неопытный- решил проконсультироваться.
А к карточкам, эмитированным зарубежными банками, относятся с недоверием во всем мире. Тем более при совершении серьезных покупок. Часто просят предъявить документ удостоверяющий личность.
У меня тоже частенько возникали проблемы с Приватом, но статья явно тенденциозная...
zaq_3 _ 26.07.2012 14:24
IP: 82.207.35.---
Otto Mann:
Я знаю тех, кто знает одного из продавцов этого магазина. Немцова они конечно узнали, но не сразу, как впрочем и Шеремета, – не Киркоров с Пугачевой, сами понимаете... И да, у Немцова старые права оказались, картонные в ламинате и пин-код он отказался вводить почему-то. Все это, безусловно, можно объяснить – сам он за рулем не ездит, платить за себя сам не привык, но к чему эти российские понты в чужой стране? Иностранец обязан иметь при себе паспорт, то же самое относится и к Шеремету.
Це все по-пахує дешевим піаром! Так інтернет спільнота почала говорити про політика...
zaq_3 _ 26.07.2012 14:22
IP: 82.207.35.---
arhetip001:
Ответ на главный вопрос автор утаил: СКОЛЬКО СТОИЛИ ОЧКИ НЕМЦОВА?
В принципі можете оцінити вартість тих окуляр, бо цей платіж Немцова створив проблеми з ліквідністю "ПриватБанка"!
Otto Mann _ 26.07.2012 12:07
IP: 94.139.24.---
Я знаю тех, кто знает одного из продавцов этого магазина. Немцова они конечно узнали, но не сразу, как впрочем и Шеремета, – не Киркоров с Пугачевой, сами понимаете... И да, у Немцова старые права оказались, картонные в ламинате и пин-код он отказался вводить почему-то. Все это, безусловно, можно объяснить – сам он за рулем не ездит, платить за себя сам не привык, но к чему эти российские понты в чужой стране? Иностранец обязан иметь при себе паспорт, то же самое относится и к Шеремету.
veterck _ 26.07.2012 11:30
IP: 94.248.4.---
ехал с моря,на заправках с приватбанковским терминалом не хотели заправлять бензин,бред
мепистопель _ 26.07.2012 10:28
IP: 82.207.88.---
Откуда там хороший менеджмент – в Привате?
В нашем городе у них в филиале – большая текучка.
К работникам отношение – наплевательское.

Чем держать старых опытных и хорошо платить – лучше наплевать, а когда уволятся – набрать зеленых студентов по дешевке.
А потом эти студенты – ни бе ни ме ни кукаре-ку. Чтобы что-то узнать – семь потов сойдет.
Chornomoretsь _ 26.07.2012 10:13
IP: 213.130.30.---
Весь бізнес "Приват" побудований на шахрайстві (згадати, хоча б, космічні ціни на перельоти в межах України через монополію "Аеросвіту", ціні на феросплави, для внутрішнього ринку вищі, ніж для експорту), тому немає чому дивуватись...
kukikiev _ 26.07.2012 08:28
IP: 93.74.136.---
langazana:
Переводить все в плоскость национального вопроса – признак небольшого ума...
Alexander_II _ 26.07.2012 07:57
IP: 89.252.9.---
Простой люд:
... Зато знакомым моим звонит Приват-робот по ночам и требует 400грн по карточке, которую они закрыли 2 года назад...
Аналогично. Их карточки впаривают студентам (у студентов, ясное дело, никто не спрашивает), SMS-информирование активируют по дефолту (тоже не спрашивают), потом зачем-то каждый год их перевыпускают, а со старых (закрытых) продолжают отчислять деньги за SMS-info. Карточек перевыпустили много, а счёт-то один. Дочка 4 (!) раза ходила в отделение Привата, выдавшее карточку – карточку 4 раза закрывали, отобрали, порезали ножницами, обещали, что вот теперь всё хорошо будет, а отчисления продолжаются. Бардак. И никому ничего не докажешь.
Bear1972 _ 26.07.2012 06:57
IP: 188.0.69.---
Ось куди їдуть американські гранди – на окуляри для усяких опозицій. А "Приват" – дійсно біда, це не банк а якійсь єврейський цирк.: (
arhetip001 _ 26.07.2012 02:16
IP: 95.133.201.---
Ответ на главный вопрос автор утаил: СКОЛЬКО СТОИЛИ ОЧКИ НЕМЦОВА?
Michael Mayevsky _ 26.07.2012 00:43
IP: 91.201.241.---
Кто такой Немцов? Кто такой Шеремет? Это кто-то из России, кто "УП" с "Эхо Москвы" перепутал?
Почему не идейно близкой исконно российскому духу "Жеминь Жибао"? Я проверял – там постов Шеремета про Немцова нет.
Там вообще постов нет.
Вот они тут наши души своей пустотой и пытаются заполнить...
Сочувствую!
Чего только не бывает от долгого служения путинам...
Alexander_II _ 26.07.2012 00:34
IP: 89.252.9.---
Автор прав.
Хуже банка, чем "Приват" я не встречал.
Причём, функционала много – вряд ли найдёте где-нибудь больше. Но, если нужно какой-то вопрос решать, или инфорацию получить – сливай воду. Стандартные ответы на любые вопросы, никакой конкретики и никакой пользы. Создаётся впечатление, что операторам этот банк до фонаря. Они не заморачиваются.
Люба Иванова _ 25.07.2012 20:58
IP: 93.75.5.---
А почему это дорогущие очки не красят лидера российской оппозиции? Думаете. Немцова больше украсили бы дешевые очки?:)))
metal-ua _ 25.07.2012 20:34
IP: 95.132.25.---
Павло,що закінчились теми для статтів,чи просто рішив похизуватись знайомством з Німцовим!
donch _ 25.07.2012 18:14
IP: 77.123.246.---
да, Приват – это просто жесть...не гнушаются даже поддельные решения судов по почте присылать – ни даты,ни номера решения, ни ФИО судьи – голимая ксерокопия непонятно кем подписанная – а вдруг лохи успугаются и побегут платить "долги"
Hryhory _ 25.07.2012 18:07
IP: 91.209.51.---
palij semen:
І Ви пишаєтесь такою "українською"?
Nick Kolesnyk _ 25.07.2012 17:55
IP: 91.193.165.---
ахахах
дебилоидный приватбанк уже выходит на международную орбиту
ebm _ 25.07.2012 17:43
IP: 37.55.107.---
Уволят теперь Мишу без выходного пособия...
listkar _ 25.07.2012 17:42
IP: 93.79.24.---
ну и что Павел хотел сказать – скажите спасибо шо хоть так
andres78 _ 25.07.2012 17:41
IP: 195.24.157.---
Да, з Приватом я нікому не рекомендую звязуватись. Ну напевне тому, що наша контора їх в деякому плані ослуговує а в принципі знаю як вони усі проблемні кредити пульнули через Жовтневий районний суд Дніпропетровська. Там є судді, а саме Ткаченко ну інші таке гамно розглядають, так вона з ранку до ночі тільки ці справи слузає, і що чікаво під дверима в неї нікого немає, і ви спитаєте чому, а тому що ніхто за 200-300 грн і так далі в дніпро не поїде судитися. Придумали собі фірму Верус чи як там її як поручителя в якої 0 на рахунку. В банку все побудовано на бонусах, а так з/п мала в осносвної маси. Хоча деякі моменти, а саме термінали для оплати платежів мені подобаються, приват 24, хоч і з проблемами.
Корупція1379 Aтака Путіна1261 Крим3 Уряд реформ411 Україна та Європа1107
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter