Павєл Шеремет Тележурналіст

Политтехнологи и жизнь

30 жовтня 2012, 19:13

Наталья Королевская и ее партия "Украина- вперед", с треском провалившиеся на выборах, стали жертвами политтехнологов или собственных ошибок? Вопрос актуальный, потому что сейчас толпы политтехнологов начнут друг перед другом хвалится и друг друга поливать, выясняя, чьи технологии оказались успешнее.

В воскресенье пьяненькие провластные политтехнологи хвастались, что победа УДАРа – это их заслуга, особенно последний эфир на Интере с музыкальным выступлением жены Виталия Кличко. В это же самое время советники Натальи Королевской практически паковали чемоданы, уныло дожевывая в пресс-центре скромное угощение.



Можно ли сказать, что только от политтехнолог зависит результат на выборах?

Королевская провалилась, Ющенко окончательно провалился, уступив даже скандалисту Ляшко. Ролики у партии Ющенко были красивые, только он разговаривал с людьми на темы, которые их не волновали. А когда люди не реагировали, еще и обижал их.

Но была ли удачной кампания УДАРа и лично Виталия Кличко? Иногда казалось, что у Кличко вообще не было никакой кампании. Рекламные билборды вызывали недоумение. Очевидно, что все публичные выступления Виталия Кличко, за исключением выступлений на ринге, только понижали его рейтинг. И чем больше молчал боксер, тем было лучше и для него, и для его партии. Общество ждет новых героев, поэтому люди и голосовали за него.



По этой же причине люди голосовали за "Свободу", причем голосовали многие из тех, кто первый же пострадает, приди украинские националисты к настоящей власти.

Королевская с ожиданиями людей никак не совпадала. Она влезла на поле Юлии Тимошенко, изображала из себя вторую Берегиню. А второй людям уже не надо, тем более, что свою роль лидер партии "Украина – вперед" исполняла плохо.



Когда вы не попадаете в общественные ожидания, не чувствуете общественное настроение, вам не поможет никакой, даже самый хитрый, политтехнолог. Люди, которые работали с Королевской, российские политтехнологи, на президентских выборах работали на Тигипко. И я считаю, что большой их заслуги в том, что Тигипко занял третье место, нет. Просто – это было новое, довольно симпатичное лицо. Уже спустя два года они этот успех повторить не смогут. Если Тигипко и дальше будет действовать также, то на его политических амбициях можно еще через пару лет поставить окончательный крест.

Может быть, Королевская сделает выводы. 30 октября на пресс-конференции она вела себя более естественно, чем обычно. Была злой и резкой. Посмотрим, что будет делать дальше. В свое время позор партии "Озимое поколение" не выбил из колеи Хорошковского, он вцепился во власть мертвой хваткой и пока отпускать не собирается. Другое дело, что его перспективы как публичного политика сильно ограничены, но у него еще есть лет 10-15 для корректировки имиджа.

Но пока совсем смешно и нелепо выглядят плакаты Виктора Медведчука. В стране прошли парламентские выборы. На некоторых округах люди еще ведут борьбу за победу из последних сил. Все горячо обсуждают итоги голосования, строят планы и дают прогнозы... И только один человек продолжает уговаривать украинцев, что "страной управляют не те, кого ты выбираешь".

9 (!) месяцев висят по всей Украине маленькие и огромные плакаты Медведчука. В выборах он не участвует, на публике не появляется, но плакатов навешал, словно уже началась президентская кампания. Сначала они заинтриговали, потом стали раздражать, сейчас вызывают усмешку. Скоро на них никто не будет обращать никакого внимания.



Медведчук – еще одна потенциальная жертва политтехнологов. Никакого смысла выбрасывать столько денег на ветер нет. "Бессмысленно тратить деньги – в этом тоже есть смысл", – сказали мне в его штабе. Для них, конечно, есть смысл в этих тратах. Можно пожить пару лет, играя на политических амбициях шефа.

На днях плакаты поменяли. Виктор Медведчук переоделся. Весной и летом он висел в белых одеждах, сейчас наступила осень – рубашку пришлось сменить. Лозунг остался прежним, рубашка стала темной.



Ну не анекдот ли?! Наверняка, Медведчук верит в свою исключительность. За его спиной стоит Владимир Путин и весь "Газпром". Они проталкивают губительную для страны идею федерализации или конфедерации, но уверены, что украинцы за Медведчука проголосуют.

Людей, конечно, можно обмануть и вынудить проголосовать за погремушки. Голосуют же в России за Жириновского. Но никакие политтехнологи не могут заставить голосовать за мнимую величину, красивый, но безжизненный образ, нарисованный политтехнологами.

powered by lun.ua
Коментарі — 126
Олексій Голярчук _ 01.11.2012 16:27
IP: 94.248.63.---
А хто такий і що взагалі цей П.Шеремет робить в Україні? (його роль в Росії нам не цікава, так і так все зрозуміло)
Хто оплачує підривну роботу цього засланого козачка? Медведчук?
А чи не вислати нам його як недавно Росія не впустила нашого журналіста?
Spirito _ 31.10.2012 19:41
IP: 93.72.94.---
"Но пока совсем смешно"
Поки в Україні всі зайняті виборами,у Москві нам готують референдум стосовно конфедерації (Україна,Росія,Білорусь) – по просьбі трудящих. ("Воз'єднання" України,Росії,Білорусі координуватиме спеціальна рада,Новини,УП)
Вже була Рос.імп.Цар втомився царювати (чи як?) - зрікся престолу.Це зрада народу,чи ні? Церква не перечила,чи не могла щось змінити.Царя примусили? Де відповіді?Це був початок реалізації плану приходу до влади Леніна,Сталіна? (Настанет год,России черный год,когда царей корона упадет.Були ще передбачення людей Церкви.) СРСР розвалили,бо захотіли капіталізму.За 20 років так і не налагодили міждержавні стосунки у форматі СНД.Навіщо знову експериментувати...
Garry_Trueman _ 31.10.2012 14:53
IP: 159.224.178.---
volga:
Если Янукович как-то и влияет на благоустройство Луганска, то только тем, что к его приезду судорожно-припадочно ремонтируют дороги проходящие по его маршруту. Вот и все. Так можно и патриарха Кирилла туда приплюсовать – к его приезду всю центральную улицу перекрасили, чего не было лет сорок минимум.
Софья Палеолог _ 31.10.2012 14:27
IP: 194.146.132.---
volga:
"По этой же причине люди голосовали за "Свободу", причем голосовали многие из тех, кто первый же пострадает, приди украинские националисты к настоящей власти"

Господин Шеремет, на чем основываются Ваши заключения?
Ведь красные фашисты КПУ и коричневые фашисты ПР уже у власти. Уже строят рай у Донецке и Луганске на костях поднепровских украинцев и галичан.
И Янукович, и Азаров перед выборами ездили только по "своим" регионам. Остальные для них должны быть уничтожены, чтобы создать жизненное пространство для донецких. Иле это неправда?
Повеселил товарищ волга))) Особенно про кости галичан в Луганской области))
Garry_Trueman _ 31.10.2012 14:17
IP: 159.224.178.---
volga:
Интересно, где в Луганске рай и кто его там строил? Вы в Луганске были? Какой там рай, блин?Что за комплексы нелюбимого старшего сына?
Garry_Trueman _ 31.10.2012 13:09
IP: 159.224.178.---
Софья Палеолог:
Да, судя по всему, автор просто не в теме. Медведчук не ждет, что за него проголосуют. За него и голосовать не надо. Может, автор не знает разницу между общественным проектом и политическим? Похоже, да.
Софья Палеолог _ 31.10.2012 12:54
IP: 194.146.132.---
О деятельности Медведчука у автора поверхностные знания. Его билборды висели и будут висеть, ведь он пиарит свое гражданское движение Украинский выбор. Строительство другой страны с самоуправлением гражданского общества – не много, не мало! Проект вне выборов и, мне кажется, довольно долговременный. Пока еще вымрут те, кто за коммунистов голосуют)))
voite _ 31.10.2012 12:05
IP: 92.112.207.---
Для anderes_anderes: Ну почему же совсем ни в чем не разбирается?! Пан Шеремет – ярый адепт "Femen", значит, в женских прелестях разбирается!
Karabas Barabas _ 31.10.2012 12:04
IP: 77.122.39.---
Viktor Dneprov:
Карабасик. А Вы Запыс Павла читали? Или просто "курите" в свое удовольствие?

)))))))))))))))))
Буаа.
Mike_Kharkov _ 31.10.2012 10:06
IP: 94.179.245.---
PERETZ11:
родной, украинской Свободы.
... украинским трендо
В любимый Президиум ЦК родной украинской партии.
.
Ребятушки, ну, купите же себе что-нибудь поокладистее, неужели же из числа голосовавших нельзя ничего выбрать?:)
Iwanna _ 31.10.2012 08:57
IP: 62.122.64.---
"По этой же причине люди голосовали за "Свободу", причем голосовали многие из тех, кто первый же пострадает, приди украинские националисты к настоящей власти."

А вот здесь автора прошу поподробней, плиз. Кто именно пострадает и как именно пострадает? Прошу развить эту тему в следующей записи. Иначе все это пустая болтовня и стремление лягнуть "Свободу". А заодно и позиционировать себя – типа, "объективный".
Iwanna _ 31.10.2012 08:57
IP: 62.122.64.---
"По этой же причине люди голосовали за "Свободу", причем голосовали многие из тех, кто первый же пострадает, приди украинские националисты к настоящей власти."

А вот здесь автора прошу поподробней, плиз. Кто именно пострадает и как именно пострадает? Прошу развить эту тему в следующей записи. Иначе все это пустая болтовня и стремление лягнуть "Свободу". А заодно и позиционировать себя – типа, "объективный".
bodi _ 31.10.2012 08:14
IP: 93.72.89.---
По этой же причине люди голосовали за "Свободу", причем голосовали многие из тех, кто первый же пострадает, приди украинские националисты к настоящей власти.
Не гони волну автор
PERETZ11 _ 31.10.2012 03:14
IP: 93.74.4.---
Израиль Свободой обеспокоен.И Шеремет тоже озЗабочен.Волнуется пацан.Тоже боится от Свободы как-то пострадать.Ведь уже так настрадался.Где токо не совался. А все страдал и страдал.По всему СНГ. Вот только не сказал,от чего это мы тоже многострадальные можем еще и пострадать от родной, украинской Свободы.
А,тележурналист,разверни- ка нам свои фобии,свои опасения?Только осторожно, а то может они будут также смешны,как и Медведчук? Королевская?И прочая чересчур обеспокоенная украинским трендо братия?
La Rossa _ 31.10.2012 01:11
IP: 93.74.246.---
Graffoman:



La Rossa:
Graffoman:

La Rossa:
Юля Володимирівна ще нікуди не вилетіла.
Навпаки – з Луценком в тюрязі еволюціонують (будем надіятись).
===
Ага, зона – місце для еволюціонування
La Rossa:
Чому ні?
===

Тому що це вдавалося одиницям
Теоретично зона – це місце для переосмислення прожитого і "перезавантаження", а насправді вся ця система працює для деградації
Тю!
А хіба я про зону – як виправний заклад?
Я про двох опозиційних політиків, що зараз зазнають утисків.
Такий стрес може або зламати – або дати нову висоту.
La Rossa _ 31.10.2012 00:26
IP: 93.74.246.---
Graffoman:

La Rossa:
Юля Володимирівна ще нікуди не вилетіла.
Навпаки – з Луценком в тюрязі еволюціонують (будем надіятись).
===
Ага, зона – місце для еволюціонування
Чому ні?
Solo Mia _ 30.10.2012 23:59
IP: 93.72.42.---
Павло, по Вашему блогу видно, що Ви мало розбираєтесь в українській політиці. Уявлення про неї Ви здебільшого склали по російських ЗМІ з їхніми дубовими кліше. Ви не знаєте до пуття, що таке "Свобода", вважаєте Тігіпка новим обличчям (смішно!)... Пишіть краще про фемен.
La Rossa _ 30.10.2012 23:35
IP: 93.74.246.---
Graffoman:

La Rossa:
Свободе предстоит резко эволюционировать в некоторых вопросах.
===

Peter Blood-the Captain:
Банд"єра Rossa – це точно. ШВАБОДНІ спочатку обростуть на початках реальним баблом, а потім стануть такими ж опортуністами, як сучасні комунякі в Україні.

La Rossa:
Значит – вылетять с властного Олимпа.
Ющенко им в помощь.
І Юля Володимирівна з ходунками
:)
Юля Володимирівна ще нікуди не вилетіла.
Навпаки – з Луценком в тюрязі еволюціонують (будем надіятись).
Karabas Barabas _ 30.10.2012 22:39
IP: 77.122.39.---
Viktor Dneprov:
Читайте Блог Елліны Шнурко-Табаковой. Там тоже "технология", но не манипулаций, а фальсификаций.
Бгг. ВиктОр – Шнурко-Табакова ничего нового не сказала – курите русские форумы – там все есть уже давно.
Karabas Barabas _ 30.10.2012 22:29
IP: 77.122.39.---
ZLucheska:
Та немає значення, голосували б за неї чи ні. Її ПОВИННІ були протягнути в парламент, в чому вона сама була впевнена, але в останній момент просто злили "за ненадобностью".
Чтоб вас так тащили как ее сливали.
Karabas Barabas _ 30.10.2012 22:24
IP: 77.122.39.---
Королевская с ожиданиями людей никак не совпадала. Она влезла на поле Юлии Тимошенко, изображала из себя вторую Берегиню. А второй людям уже не надо, тем более, что свою роль лидер партии "Украина – вперед" исполняла плохо

Буаа. Еще один аналитеГ. Ей была такая ЗАДАЧА поставлена – косить под Тимошенко и отбирать у нее голоса. ЧАСТИЧНО она с этим справилась.
ZLucheska _ 30.10.2012 22:24
IP: 31.40.232.---
Karabas Barabas:
Viktor Dneprov:
По мне – украинский избиратель более прагматичен, чем российский и мене подвержен влиянию разного рода технологии манипуляций.
Буаа. ВиктОр запоминай – ЕДИНСТВЕННАЯ причина почему проиграла КаралЁвская это та что РАЙСКИЕ кущи тихую гаВОНЬ и стабильность пообещали уже ДО того как она появилась в природе как партия. Существующие партии заняли все ниши и Каралёвской сказали – ты кто такая? – до свидания!
Та немає значення, голосували б за неї чи ні. Її ПОВИННІ були протягнути в парламент, в чому вона сама була впевнена, але в останній момент просто злили "за ненадобностью".
Karabas Barabas _ 30.10.2012 22:20
IP: 77.122.39.---
Viktor Dneprov:
По мне – украинский избиратель более прагматичен, чем российский и мене подвержен влиянию разного рода технологии манипуляций.
Буаа. ВиктОр запоминай – ЕДИНСТВЕННАЯ причина почему проиграла КаралЁвская это та что РАЙСКИЕ кущи тихую гаВОНЬ и стабильность пообещали уже ДО того как она появилась в природе как партия. Существующие партии заняли все ниши и Каралёвской сказали – ты кто такая? – до свидания!
ZLucheska _ 30.10.2012 22:19
IP: 31.40.232.---
Peter Blood-the Captain:
ZLucheska:
Знаєте, я з Ваших висловлювань ніяк не можу зрозуміти, за яку Ви політ.силу тут виступаєте? Скажіть, будьте ласкаві, яка партія удостоїлась Вашої підтримки? Вибори пройшли, можна і карти відкрити.
====
Буду відвертим і правдивим: зі скрипом у зубах галасував вимушено за ШВАБОДНИХ, щоб тільки втерли носа і ребра поламали сучасним комунякам-опортуністам. А так ШВАБОДНИМ ще вчитися і вчитися демократії, фаховості як у політиці, так і в економічних питаннях. А зпо мужоритарці галасував за порядного самовисуванця, хоча був постійно нав"язуваний типу "єдиний узгоджений" кандидат від тої "Обрізаної гоп-аппазіції"...
Я в шоці.
А підтримуєте-то насправді кого? я ж це якраз не можу зрозуміти.
voiks _ 30.10.2012 22:14
IP: 46.118.55.---
La Rossa:
Peter Blood-the Captain:
La Rossa:
Тут і гадати довго не треба – Т А К і буде! Бо ШВАБОДНІ мають у своїй основі тупорилий люмпен- л о хторат, як і комунякі.
Нет...
=====
Чому ж ні? Я вже ситий по горло тими тупорилими льозунгами ШВАБОДНИХ типу "Бандера прийде – порядок наведе!". А їм самим порядок хоча б у Львові навести С Л А Б О???
Чому я маю Вам проводити лікбез?
Прикладайте самі до цього якісь зусилля.
ВО Сволота
Зеленський63 Aтака Путіна1280 Корупція1418 Україна та Європа1122 Свобода слова578
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter