Павєл Шеремет Тележурналіст

Бомба под ''Азов''

19 червня 2015, 12:57

Противоречивые новости приходят из США.

18 июня сенаторы США подавляющим большинством голосов позволили предоставлять Украине летальное вооружение. Такой пункт содержит принятый закон об оборонном бюджете на следующий фискальный год.

Закон предполагает выделение Украине военной помощи на сумму 300 млн долларов. Помощь будет включать радарные системы и противотанковые комплексы. Кстати, автор поправки – сенатор Роб Портман, в апреле прилетал в Киев и встречался с президентом Порошенко. На обратном пути я столкнулся с ним в самолете Киев-Рига и мы сделали селфи на память.



При этом американские политики боятся обвинений в том, что США выделяет оружие каким-то сомнительным вооруженным подразделениям в Украине.

10 июня 2015 года Палата представителей США приняла поправку конгрессмена Джона Коньерса, которая предлагает законодательно заблокировать помощь со стороны США полку "Азов". В пояснениях к поправке полк называют "отталкивающим неонацистским батальоном". Непонятно, что подвигло америкаснкого сенатора внести такую поправку. Возможно, Джон Коньерс младший – один из "друзей Кремля" среди американских политиков. Или его использовали российские и антиукраинские лоббисты "в темную". В Америке любой намек на связь с неонацистами является страшным клеймом, а после того, как в одной из старейших афроамериканских церквей США в Чарльстоне белый парень устроил побоище, неонацистам в США объявят настоящую войну.

Автор поправки ссылается на статью "Подготовка к войне с фашистскими защитниками Украинской свободы" в журнале Foreign Policy от 30 августа 2014 г. Foreign Policy является одним из наиболее авторитетных источников информации о международных отношениях.

Статья вышла год назад, она небольшая, не содержит каких-либо обвинений в адрес тогда еще батальона "Азов". Там просто перечислены признаки, по которым автор относит бойцов к неонацистам – эмблема батальона, напоминающая эмблему СС, приветственный жест от сердца к солнцу, напоминающий приветствие нацистов временем Гитлера, ссылки на сайт СНА, названной неонацистской организацией.

Поправки, внесенные нижней палатой, должны быть утверждены Сенатом США, чтобы стать законом. Пока этого не произошло, но ситуация для "Азов" неприятная и довольно серьезная.

Признание полка "Азов" неонацистским на законодательном уровне в США перечеркивает перспективу сотрудничества полка с международными компаниями и иностранными государственными ведомствами. Юридическое признание полка неонацистским будет использовано в качестве давления на иностранных добровольцев и инструкторов-волонтеров, а также на официальные органы Украины.

"Данные поправки являются бомбой замедленного действия, так как в случае принятия будут активно использованы в пропагандистской войне против Украины. Возможно, США будут требовать расформировать полк "Азов", если закон будет принят", – говорят в руководстве полка.

Сейчас депутаты Верховной рады через украинскую диаспору в США пытаются как-то разрешить возникший конфликт. Правда, пока никак не реагирует на скандальную ситуацию МИД Украины.

Полк "Азов" – одно из самых боеспособных подразделений Национальной гвардии и украинской армии. За прошедший год у многих его бойцов произошла переоценка ценностей и они далеко ушли от опасной черты, отделявшей их от неонацистских убеждений. Хотя носителей безумных идей там все еще хватает. Например, в нападении на прайда-парад в Киеве участвовали несколько близких к "Азову" молодых людей.

Бойцы "Азова" называют себя украинскими националистами. Командир полка Андрей Билецкий, говорят, даже злится, когда кто-то пытается называть его "Белым волком". Война и смерть помогает людям разобраться в истинных ценностях.

Но смыть с себя клеймо неонацистов бойцам "Азова" все равно будет непросто. Изменить надо очень многое – от бросающейся в глаза и пугающей эмблемы и таких же приветствий "от сердца к солнцу" (хотя ими якобы пользовались древние славяне и римские солдаты, а потом – американские скауты до 1942 года, но в массовом общественном сознании – это приветствие нацистов) до риторики.

В европейской стране невозможно существование военного подразделения, сформированного по идеологическому признаку. Полк "Азов" должен существенно измениться, иначе у него не будет нормального будущего. Украинские политики и власти должны ему в этом помочь, иначе Украина потеряет одно из самых мотивированных и боеспособных подразделений.

Коментарі — 62
_yurkiv_ _ 20.06.2015 16:18
IP: 130.211.123.---
Павел Скоропадский:
У украинцев совершенно нет грани между патриотизмом и национализмом (
Вони ж не ідійоти!
Павел Скоропадский _ 20.06.2015 15:45
IP: 23.251.155.---
У украинцев совершенно нет грани между патриотизмом и национализмом (
Adam Viter _ 20.06.2015 14:49
IP: 91.124.255.---
Хто ще не зрозумів, що Шустер в умовах гібридної війни мордара на 112% працює на Путіна, як колись Інтер, в межах можливого, не забуваючи про свій імідж.
Сергей Бут _ 20.06.2015 12:25
IP: 94.179.62.---
sagredo:
Згоден з автором. "Азову" потрібно було думати раніше головою. Я не розумію, як можна було серед тисячі символів і ритуальних жестів вибрати саме ті, які найбільше асоціюються з нацистськими? Такі самі проблеми з мізками у ВО "Свобода" з її вітаннями, "жидами" і смолоскипними ходами...
На всех не угодишь... Есть такие предвзятые политики, рассуждающие по принципу "шо сіре, те й вовк"... Надо больше разъяснять, "толочь воду в ступе" пока они не поймут, что знак "Азова" так же отличается от свастики, как шестиконечая израильская звезда Давида от пятикончной советской звезды...
_yurkiv_ _ 20.06.2015 08:40
IP: 104.197.77.---
Петя Умка:
123456:
Петя Умка:
123456:
Напомни за что же эти радикалы стояли за чьи "ценности".Как все знают, майдан разгорелся после неподписания Януковичем договора о беспошлинной торговле с Евросоюзом.Посути этот договор приносил большие дивиденты только Европе,но не Украине.За что бились эти "патриоты", за Европу что ли?Так их европейцы и наускивали все это видели.
европейские ценности. унитазы например. или скажешь что они не европейские
Я с тобой согласен "европейские ценности" это унитазы европейские мыть,что у хохлов неплохо получается.Больше в ценностях у вас подвижек не привидится,а особенно в человеческих.
Головна кацапська "ценность" – не "потрафити" в унітаз...
Петя Умка _ 20.06.2015 07:44
IP: 104.154.84.---
123456:
Петя Умка:
123456:
Напомни за что же эти радикалы стояли за чьи "ценности".Как все знают, майдан разгорелся после неподписания Януковичем договора о беспошлинной торговле с Евросоюзом.Посути этот договор приносил большие дивиденты только Европе,но не Украине.За что бились эти "патриоты", за Европу что ли?Так их европейцы и наускивали все это видели.
европейские ценности. унитазы например. или скажешь что они не европейские
Я с тобой согласен "европейские ценности" это унитазы европейские мыть,что у хохлов неплохо получается.Больше в ценностях у вас подвижек не привидится,а особенно в человеческих.
_yurkiv_ _ 19.06.2015 22:38
IP: 130.211.112.---
Петя Умка:
_yurkiv_:
Петя Умка:
Эти батальоны откровенные каратели и мародёры,которые грабят и убивают народ Украины,наподобие бандеровцев.Только украинцы так ослеплены посулами американцев, жить на европейские дотации,что готовы за это бомбить и убивать всех кто в это не верит.Такого мракобесия целой страны,мир давно не видел.
Народ Украины БАНДЕРОВЦЫ не убивают, кто же будет государство поднимать?
БАНДЕРОВЦЫ очень разборчивы!:)
Ты сам откуда? Какая поcледняя цифраIP?
Из мацквы!
Spirito _ 19.06.2015 22:36
IP: 93.72.102.---
"Колективна творчість".
(Ты виноват лишь тем,что хочется мне кушать.)
Spirito _ 19.06.2015 22:08
IP: 93.72.102.---
Петя Умка.
Тузла. Північний і Південний потоки.
Хто роками розказував,що Крим – це Росія?
- Операция "Механический апельсин" – статья
Після Будапештського меморандуму повірили,що полюбили.
Петя Умка _ 19.06.2015 21:51
IP: 104.154.84.---
Дух:
Петя Умка.
Отпустите "предателей" в свободное плавание.
Бог рассудит: кто патриот Руси,
и чьи сердца в мире с Богом.
(по делам узнаете их)
На вас 23 года не обращали внимание, до тех пор пока вы с НАТО заигрывать не стали,а вы знали,что мы не любим друг друга,а все равно на наших нервах решили поиграть, вот и доигрались.Неужели пример грузин вас ни чему не научил.А теперь визжите на весь мир – обижают вас.Вспомнили,что мы братья,но поздно.
Spirito _ 19.06.2015 21:45
IP: 93.72.102.---
Петя Умка.
Відпустіть "зрадників" у вільне плавання.
А Бог розсудить: хто патріот Русі,
і чиї серця у мирі з Богом.
(за справами пізнаєте їх)
Петя Умка _ 19.06.2015 21:33
IP: 23.236.61.---
Дух:
Петя Умка.
И Голодомор марсиане влаштували.Не марсианам признавать преступления ленинско-сталинского режима.
-
А Путин никак не хочет отпустить в свободное плавание "предателей".
- Путин уверен, что Украинцы и россияне – один народ -
Голодомор устроил Джугашвили земляк Саакашвили к нему все претензии.

Народ то изначально был один, а понятия у нас стали разные вы предатели,а мы патриоты Руси.
Spirito _ 19.06.2015 21:28
IP: 93.72.102.---
Петя Умка.
І Голодомор не марсіани влаштували.Не марсіанам визнавати злочини ленінсько-сталінського режиму.
-
А Путін ніяк не хоче відпустити у вільне плавання "зрадників".
- Путін упевнений,що українці і росіяни – один народ -
Петя Умка _ 19.06.2015 21:17
IP: 23.236.61.---
Дух:
Петя Умка.
Важно кто начал войну.
Кто прислал в Крым "зеленых человечков".
Кто настаивал на неподписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
Кто против имплементации соглашения и с 2016
И при этом говорит о братских народа.
Где были "зелёные человечки" погибло только два человека от снайпера хохла.
Ваше соглашение все равно бы Янукович подписал,он хотел выторговать у Европы деньги, что бы ты нормально жил весь период адаптации.
А братским народом вы ни когда и не были, вы при первом удобном случае старались предать Россию.
Петя Умка _ 19.06.2015 21:10
IP: 130.211.112.---
Дух:
Василий Зауралов.
В селе братская могила многонациональная.
Но в понимании приказчиков, хохлы плохо воевали и не преодолели немцев самостоятельно.
Сынок, это была большая страшная война и были несправедливые расстрелы и были обидные приказы и не только с вашим народом,а и с нашим то же, у власти были тупые, безмозглые,кровожадные люди и главный грузин (Джугашвили),но это уже было,поезд ушёл,и это не марсиане нас самих расстреливали, а мы сами себя.И кому ты хочешь сейчас предъявить претензии мне что ли?
Spirito _ 19.06.2015 21:06
IP: 93.72.102.---
Петя Умка.
Важливо хто почав війну.
Хто прислав у Крим "зелених чоловічків".
Хто наполягав на не підписанні угоди про асоціацію України й ЄС.
Хто проти імплементації угоди і з 2016.
І при цьому говорить про братні народи.
Spirito _ 19.06.2015 20:58
IP: 93.72.102.---
Василь Зауралов.
В селі братська могила багатонаціональна.
Але в розумінні кацапів,хохли погано воювали і не здолали німців самостійно.
Петя Умка _ 19.06.2015 20:54
IP: 23.236.61.---
Дух:
Петя Умка.
Вы принадлежите к тем, кто не видит войны РФ против Украины.
Как и Путин.
- Путин об оружии боевиков на Донбассе: "Где-то находят его". Видео -
Хватит мультики смотреть,большой уже,это не мультик,а жизнь и убивают ваши каратели украинцев,а сколько там российского оружия и сколько у карателей американского это не столь важно.
Spirito _ 19.06.2015 20:50
IP: 93.72.102.---
Петя Умка.
Ви належите до тих,хто не бачить війни РФ проти України.
Як і Путін.
- Путин об оружии боевиков на Донбассе: "Где-то находят его". Видео -
Петя Умка _ 19.06.2015 20:40
IP: 146.148.77.---
Андрей Кононенко:
Петя Умка:
Андрей Кононенко:
С Киева всё видней, только не видно горе людей это точно.
Я не всегда был в Киеве.
Бомбил, что ли Донецк с Луганском?Представляешь, приехала знакомая с Харькова,там уже не верят, что ополченцы сами себя бомбят, вот незадача.
Spirito _ 19.06.2015 20:32
IP: 93.72.102.---
Василь Зауралов.
Два дядьки загинули в 41-му,зустріли війну на західному кордоні,були офіцерами.
Один після поранення став інвалідом.
Два повернулися не занадто покаліченими.Пішли воювати після окупації.
Тьотю вивезли на роботу в Німеччину.
У хаті діда й баби кацапи мало не повбивали хохлів за те,що погано воювали і не здолали німців самостійно,
і вони змушені воювати.Баба встигла привести командира.
Андрей Кононенко _ 19.06.2015 20:30
IP: 188.163.78.---
Петя Умка:
Андрей Кононенко:
С Киева всё видней, только не видно горе людей это точно.
Я не всегда был в Киеве.
Петя Умка _ 19.06.2015 20:30
IP: 104.197.15.---
Дух:
Петя Умка.
Гиркин уже рассказал, что войну на Донбассе устроили для того, чтобы заставить Украину визнатмы Крым за Россией.
"Вам устроили",
А вы придурки и начали бомбить, так что ли?
Петя Умка _ 19.06.2015 20:28
IP: 104.154.84.---
Андрей Кононенко:
С Киева всё видней, только не видно горе людей это точно.
Петя Умка _ 19.06.2015 20:26
IP: 130.211.154.---
Андрей Кононенко:
Василь Зауралов:
Андрей Кононенко:
Если бы в России не было Олимпиады – Янык раздавил бы майдан,
Ещё чего?
Подчинить Украину какой-то посторонней (иностранной) воле ни у кого не было шанса. А Фёдорович бежал, потому что охрана уже не могла обеспечить сохранность его жизни.
Андрюха, по ходу Янукович у вас нормальный человек, он не стал ради своей безопастности убивать людей танками,а самозванцы, ради своей шкуры уже ухандокали 10 тыс населения.Раскрой глаза.это тебе нужно, а не нам у нас всё О.К.!
Україна та Європа907 Уряд реформ302 тітушки10 Корупція1083 Aтака Путіна1109
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте