15 лютого 2021, 13:24

''Революция'' с Россией – добровольно в концлагерь

11-го и 12-го февраля в Минске прошло Всебелорусское народное собрание (ВНС).

Я не буду рассказывать о выступлении гражданина Лукашенко, традиционно затянувшееся на несколько часов, – это уже обсуждено, описано и разобрано на псевдоюморные цитаты, создающие иллюзию недалекого, но искреннего "рубахи парня".

Он, безусловно, знает свой талант казаться таким и умело использует его много лет.

Скажу что увидела я. Ненависть к народу, который воспринимается им как собственный, карманный, вдруг предавший его, "бога" и "отца". Теперь он будет мстить ему со всей силой, на которую способен.

Лукашенко не обязательно создавать отдельный концлагерь где-то на окраине страны. Он его уже создал – это вся Беларусь.

Всё, что произошло, было запрограммировано, как изначальными обстоятельствами протестов, так и их "беззубым" течением.

Ещё летом и осенью та, пока немногочисленная часть беларусов, которых обыватели издевательски называли "змагарами" (борцами) и националистами (для меня же это – цвет нации и тот грааль, который не позволил нам окончательно превратится в обрусевшую массу), говорили, что персонажи, ставшие во главе протеста, приведут лишь к превращению автократии в кровавую хунту, а Лукашенко останется у власти, слившись в окончательном "экстазе" с Кремлём. Беларусы станут расходным материалом в борьбе диктатора с отлично раскрученными коллаборантами.

Что призыв лояльной Москве "оппозиции" выходить с цветами и шариками против готовых стрелять бандитов – это цинизм, а по сути – соучастие в преступлениях режима.

Всё именно так и произошло.

Что говорят лидеры мирных протестов сейчас?

Франак Вячорка (советник Светланы Тихановской) . Из интервью "НН" 2-го февраля:

"Проста мы рыхтаваліся да бліц-крыгу, да кароткай вайны, а яно ўсё зацягваецца".

Серьезно?! Призывая народ выходить на исключительно мирные акции в рамках "закона" нелегитимной, то есть незаконной власти, и её бандитских формирований, которые 26 лет подавляли любое инакомыслие, а уж тем более – попытки массового протеста, вы надеялись на блиц- криг?!

С помощью шаров, цветов, песен и флешмобов? Внушая неискушённым политической жизнью беларусам, что нормальное право человека защищать себя и близких от стреляющих бандитов – это недопустимый "радикализм"?

Я не верю в такой инфантилизм и не верила в него с самого начала.

А вот планы руководителей обьединённых штабов уже не скрываются.

Франак Вячорка (советник Тихановской). Из интервью "НН" 2-го февраля:

"Як толькі Расія сустрэнецца з Ціханоўскай ці Каардынацыйнай радай, то сілавікі масава пачнуць пераходзіць на наш бок. Мне здаецца, што Расія і сілавікі – гэта вельмі звязаныя звёны. Раскол эліт у тым ліку не адбыўся таму, што яны бачаць: Расія падтрымлівае Лукашэнку."

Добавить, собственно, нечего.

Блиц -"победа" в условиях мирных маршей могла быть и, очевидно, предполагалась их организаторами только с "русскими освободителями". Но с перспективами "бескорыстной" помощи русского рейха что-то пошло не так.

Попытка Тихановской и других лидеров объединённого штаба "соскочить" в своих публичных выступлениях с ответственности за слитые протесты рассчитана, видимо, на короткую память беларусов.

Все рассказы Павла Латушко (Руководитель Народного антикризисного управления), и Франака Вячорки (советник Тихановской), что протесты никем не организовывались, – ложь.

Мы все помним расписанные буквально по часам и минутам во всех телеграмм-каналах, представляющих "оппозиционных" лидеров, планы выхода и, что самое удивительное, – расхождения по домам, перехода протеста с главных улиц во дворы и во флешмобы...

Николай Автухович (политический диссидент,,Узник Совести по определению европейских правозащитных организаций). С декабря прошлого года снова, – в заключении в СИЗО КГБ); из поста фейсбук 4-го августа 2020 года:

"Меня удручает политическая близорукость такого количества людей. Кремль легко навязал пророссийских лидеров оппозиции из людей, которые больше двух десятилетий не замечали преступлений режима Лукашенко, служили диктатору верой и правдой. А народ это воспринял на ура.

...Российские политтехнологи пообещали чудо безопасного свержения Лукашенко тем, кто никогда не участвовал в политической жизни страны. Им плевать на потерю независимости, на родную мову, на наши исторические национальные символы и ценности, и они этого не скрывают.

Для меня не секрет, что объединившиеся штабы кандидатов являются звеньями общего кремлёвского плана. Сейчас трио полностью подконтрольно тем, кто платит за всё. И мне трудно поверить, что эти "милые женщины" не понимают, что манипуляции доверием людей дорого обойдутся и им, и народу, и Беларуси.

... И последнее. Запомните фамилии тех бывалых "оппозиционеров" и активистов, которые бросились помогать этому трио. С трудом верится, что они не разобрались в ситуации, значит – готовы здесь встречать и налаживать "русский мир"? Берегите себя. Берегите Беларусь".


Сегодня, 15.02.2021 года, КГБ Беларуси включил Николая Автуховича, Владимира Гундаря, Ольгу Майорову и ещё 14 человек в список террористов.

Без суда, в стране, где до сих пор существует смертная казнь.


Эти люди – безусловные Герои, сидящие по сфабрикованному делу, – говорили правду.

Их сломанные судьбы, как и судьбы других патриотов Беларуси, в том числе и на вашей совести – рафинированные, заигравшиеся в мессианство, сидящие в прекрасном отеле Вильнюса с охраной и грантами на "борьбу", мальчики и девочки протеста...

У меня нет продуманного ответа как поступать сейчас.

Но, как минимум, начать мыслить честными категориями и называть вещи своими именами, каким бы болезненным ни был для многих этот процесс. Просто иного пути к свободе не существует.

Жыве Беларусь!

P.S. Отрывок из недавнего интервью Павла Латушко, одной из самых влиятельных персон "пула" Тихановскай и компании, где он цинично рассуждает о "шансах России" в Беларуси.



powered by lun.ua

Беларусь. Средства массовой колаборации

Современная "протестная" поговорка в РБ: "Не сидел – значит не беларус". Безусловно, звучит трогательно и за каждой историей "посадки" стоит боль конкретного человека...

''Революция'' с Россией – добровольно в концлагерь

11-го и 12-го февраля в Минске прошло Всебелорусское народное собрание (ВНС). Я не буду рассказывать о выступлении гражданина Лукашенко, традиционно затянувшееся на несколько часов, – это уже обсуждено, описано и разобрано на псевдоюморные цитаты, создающие иллюзию недалекого, но искреннего "рубахи парня"...

''Беларуская революция''. С широко закрытыми глазами

Не говори мне от чего ты свободен – скажи для чего. (c) Прошло полгода с начала протестов, а моя страна так и не ответила себе на этот вопрос...