20 травня 2013, 14:55

Бешенство власти

Бобер – это не только ценный мех...

Что скрывает от граждан власть? К чему все эти языковые противостояния, борьба с "фашистами" и прочие искусственные конфликты, отвлекающие внимание народа? Становится все очевиднее – власть что-то скрывает, а генерируя все новые скандалы, пытается отвлечь внимание общества от главного. На языке спецслужб это называется "отвод на ложный объект".

В действительности, власть, оцепенев от ужаса и бессилия, до последнего оттягивает момент страшной развязки. Политики просто боятся прямо заявить своему народу, что его ожидает. А впереди – худшее. Сегодня рядовому украинцу угрожает опасность погибнуть от резцов 30-киллограмового грызуна. Но МЧС, Санэпидемиологическая служба и прочие уполномоченные ведомства скрывают от населения горькую истину: на страну надвигается эпидемия бешенства крайне опасного представителя животного мира.

Рассказывает Валерий Нименко, украинский бизнесмен: "Неделю назад отправился в Беларусь на деловую встречу. Люблю скорость, поэтому границу пересек раньше, чем планировал. Въехав через Новые Ярыловичи, решил отдохнуть на обочине, пока подъедет партнер со стороны Новой Гуты. Места там красивые – смешанный лес, болота. Свернул на второстепенную дорогу и заглушил двигатель. Вдруг замечаю на дороге неспешно передвигающееся животное. Вначале подумал – собака. Но животное вело себя как-то странно. Когда оно приблизилось к моей машине, я увидел: это не собака, это – бобер! Полз он совершенно спокойно, не пугаясь шума проезжающих вблизи машин, а заметив, как я вышел из автомобиля, не свернул, а напротив увеличил скорость и направился прямо на меня. До этого я прочел заметку, как в Беларуси бобер загрыз туриста. Поэтому от греха подальше залез в машину. Бобер уверенно шел на меня, потом вдруг сменил вектор движения и проследовал мимо. Вы не поверите, но мне показалось, будто он напоследок злобно зыркнул в мою сторону".

Этому украинцу несказанно повезло. Он лишь сфотографировал тридцатикилограммового убийцу, запечатлев его на свой "Айфон". Повезло не всем, встретившим на своем пути бобра.



10 апреля издание "Брестский курьер" сообщило, что на местного жителя напал кровожадный бобер. Инцидент произошел на рыбалке. На дороге около деревни Миньковичи Каменецкого района Брестской области трое рыбаков увидели большого бобра. Остановив машину, приятели вышли и направились к грызуну. Один из мужчин подошел к бобру, намереваясь его сфотографировать, но тот вдруг набросился на рыбака и дважды укусил за бедро. Бобер кусал как истинный убийца – он повредил артерию, из которой зафантанировала кровь. Скорая прибыла слишком поздно...

Заметьте: 10 апреля – смерть белорусского рыбака под Брестом, 10 мая – чудом спасшийся украинский бизнесмен под Новой Гутой, вблизи границы с Украиной.

Тут же появляются всеведующие эксперты, которые усыпляют нашу бдительность: мол, бобры редко болеют бешенством, а нападают исключительно с целью самообороны. Ничего себе самооборона: белорусский бобер, атакующий БМВ украинского предпринимателя!

Но если вы надеетесь, что беда еще не добралась до наших краев – глубоко заблуждаетесь. Уже через десять дней после брестского Армагедона бобер атаковал молодую пару под Ровно. И вновь все происходило по накатанному сценарию: нападение на обочине дороги – по ней шли 18-летний юноша и его 16-летняя подружка. Животное набросилось на пару. Испугавшись, девушка громко закричала, крик услышал ее дедушка и поспешил на помощь. Бобра убили, а молодого человека, его подружку и деда (всех троих бобер поцарапал в схватке) поместили в больницу. На этот раз было официально подтверждено бобровое бешенство. В начале мая все они еще находились под наблюдением врачей. Выписали ли к настоящему моменту – не уточняется.

А в Житомирской области дерево, которое подгрызли бобры, едва не раздавило рейсовый автобус. Жертвами происшествия едва не стали пассажиры маршрутки, которая направлялась из Олевска в Киев, сообщает программа "События" телеканала "Украина". Источенный ствол упал прямо перед транспортом, в результате чего водитель не справился с управлением и влетел в сугроб.

Бобры взбудоражили своим агрессивным поведением общественность Прибалтики. Там уже неоднократно объявляли войну бобрам – все безуспешно!

В латвийской Латгалии 9 мая бобер набросился на 63-летнего мужчину и едва не отгрыз ногу. Пострадавшего госпитализировали с подозрением на бешенство. А совсем недавно бобр атаковал прибалтийского кота.

На страничке ФБ матерого литовского рок-н-рольщика Гатиза Зиемы обнаруживаем список бобровых злодеяний. Вот лишь некоторые заголовки новостей: "Жителя Латгалии тяжело травмировал злобный бобер", "Бобры повредили кабель стратегической связи на Урале", "Челябинский бобер разгромил витрину с водкой", "Бобры пустили под откос поезд с топливом" (это уже в Канаде), "Белорусский бобер сорвал доставку контрабандных сигарет в Литву", в Твери бобер сбил человека с ног и едва не лишил жизни, белорусские спасатели водометом отогнали бобра от уборщицы Дома культуры...

Украинские власти предвидели, к чему все идет и еще в конце прошлого года начали массовую иммунизацию животных против бешенства. Но ситуация, как мы видим, вышла из под контроля.

Российские аналитики выдвигают предположение, что бобровое бешенство в Беларуси, откуда эпидемия пербросилась на сопредельные страны, Украину в том числе, инициировало НАТО, которое давно ищет подходы к свержению режима Лукашенко. Нельзя исключить и многоходовой комбинации: вирус бобрового бешенства был заброшен в Беларусь лишь с целью скрыть истинные замыслы Запада – свержение Януковича. Ведь, как показывает день сегодняшний, эпидения неминуемо должна была перекинуться с территории маленькой Белоруси на бескрайние черноземные просторы нашей Родины. И она перекинулась. Но власть безмолвствует, скованная ужасом. Кабмин в этой ситуации проявляет себя равно как и с ремонтом дорог: обескуражен, дезориентирован, беспомощен. Народ брошен на произвол – в буквальном смысле бешеной стихии.

Что характерно: белорусские власти, чей народ принял на себя первую волну бобрового бешенства, так же, как и украинские, используют страусиную тактику: рассказывают, что неадекватное поведение бобров связано с рекордным поднятием грунтовых вод, запретом на отстрел бобров в ночное время...

Но истинным и неподкупным ученым известно, что худшее – впереди. Как сообщает известный бобровед Семен Середа, брачный сезон бобров длится с середины января до конца февраля. Спаривание происходит в воде подо льдом! Беременность – 105-107 дней. Детёныши родятся в апреле – мае (пик бобрового бешенства этого года!). Подросший молодняк ещё 2 года не покидает родителей. Естественно, у бешеных родителей родится бешенное потомство (до 6 бобрят в выводке). А это неминуемо грозит резким возростанием атак бобров на людей в ближайшие два года. Это эелементарные – христоматийные – истины, которые власть безусловно знает, но утаивает от избирателей.

На днях автор этих строк наблюдал за неспешным заплывом по Днепру матерого бобра. Это происходило в черте Киева, в присутствии многочисленных рыбаков, которые, кажется, грызуна не смущали. Итак: бобровое нашествие достигло столицы!

Народ ожидает суровое испытания, а если быть откровенным – смертельная схватка с полчищами бешеных 30-киллограмовых грызунов. Как повелось в наших отношениях народа и власти – маленьким украинцам приходится выживать самостоятельно.

Ниже – несколько практических рекомендаций по защите от бешеного бобра.

• исключить походы на рыбалку и на пикники.

• не носить открытую обувь, отказаться от шортов. Бобр, обладающий устрашающими резцами, с помощью которых он самостоятельно способен завалить столетний дуб, сможет одним укусом нанести крайне тяжелую травму неподготовленному к атаке человеку. Поэтому желательно использовать обувь на толстой подошве, под штаны одевать защитные щитки хоккеистов, способные спасти кость голени в случае внезапной атаки грызуна (выше колен – произвольная одежда: бобр не умеет прыгать).

• Многолетняя практика и выводы экспертов свидетельствуют: меткий акцентированный удар совковой лопаты гарантирует обездвиживание бобра на время, достаточное для удаления человека на безопасное расстояние. Поскольку не для всех приемлемо постоянное ношение совковой лопаты, в качестве полумеры можно рассмотреть лопатку саперную. Ее можно носить на плече в декоративном чехле. Используется, в отличие от совковой, как оружие поражения – для нанесения колюще-режущих ран. Для этого лопатка должна быть заточена максимально остро. (рекомендуем обратиться к услугам специалистов).

• При автопутешествиях на дальние расстояния рекомендуется ни в коем случае не следует останавливаться на обочинах даже на короткое время. Идеально – вообще не выходить из машины до достижения конечного пункта. При необходимости допускается заезд на автозаправочные станции. При покидании салона автомобиля при себе иметь лопату\саперную лопатку.

• Ни при каких ситуациях не теряйте бдительности: бобры могут появиться в самый неподходящий момент в самом неожиданном месте!

И в заключение к написанному. Надеюсь, читатель наконец осознал, для чего власть организовала бесчинства в Киеве в минувшие выходные? Бобры – вот истинный враг народа. Но власти привычнее бороться с собственными гражданами, вместо того, чтобы готовиться к неминуемой схватке с главным врагом украинцев. Кажется, власть первой заразилась от бобров вирусом бешенства и становится слишком опасной...

В поисках центра принятия решений

На РИА-Новости сегодня появилась очередная угроза очередного кремлевского поца низшего левела: мол, теперь уж точно долбанем по украинским "центрам принятия решений" в ответ на коварную атаку дроном штаба черноморского флота в Севастополе...

Війна, несмак, постмодерн

Перша леді погодилася на фотосесію для американського Vogue. Виконати цю роботу погодилася славетна Енні Лейбовіц. Схибили й модель, й фотограф, й видання...

Война без шанса на победу

Давно замечено поразительное сходство фашистской Германии с современной россией, Гитлера – с путиным. И конец им один. Проигрыш Гитлера был предопределен...

Нам никто ничего не должен

Сенаторша Виктория Спартц – не друг Украины и она не желает нам помочь. Это совершенно очевидно из ее общения с журналистами "Украинской правды", о чем те недвусмысленно намекнули во вступлении к интервью с ней...

Свинья от полиции под Залужного

Решение ЗСУ "привязать" военнообязанных к территориальным центрам комплектования вызвало нешуточные бурления. Масла в огонь подлил Президент, его поддержал новоиспеченный омбудсмен – недемократично, неудобно, неприемлемо! Этому предшествовала искусственная паника на тему запрета военнообязанных женщин покидать страну...

В чому різниця між екс-омбудсменом Дєнісовою та правозахисниками?

Історія з Денісовою, описана "Укрправдою" набула неабиякого резонансу. На посаді омбудсмена пані Дєнісова повідомляла зайвих подробиць про згвалтування дітей рашистами, але жодних доказів слідству не надала...