Олег Єльцов

Власть зеро

06 квітня 2020, 10:19

Украинцы три недели кряду ждут наступления апокалипсиса в виде экспоненциальной кривой умерших. Пока ожидания не оправдываются: 37 человек. Это от коронавируса. Сколько уже умерло от нервных расстройств, сердечно-сосудистых болезней, вызванных повсеместным психозом, сколько – от элементарной невозможности получить необходимую помощь и от безденежья – их никто не считает. Как никто не измеряет те неудобства, потери и страдания, которые принесли нашим небогатым гражданам идиотические инициативы властей перекрыть транспортное сообщение.

Давеча мэр Киева Кличко пригрозил: если вирус будет наступать – запретим ездить и на частном транспорте! Да уж куда дальше-то наступать: аж 1300 заболевших, 39 умерших за три недели... Кстати, а почему нигде нет сравнительной таблицы с данными смертности от гриппа в прошлые годы за тот же период?...

Но я не о статистике, я про чиновничий идиотизм.

Запретить выходить на улицу без маски, не появляться в парках и прибрежных зонах – это чертовски мудро. То есть, безвылазно сидеть неделями в замкнутом помещении – это во спасение от злого вируса, а вот прогулки и фитотерапия в парке, медитация с удочкой на берегу реки или озера – это опасно.

Фактически посадить под домашний арест, да еще самым антиконституционным образом стариков, а особенно детей, запретив выходить на детские площадки – это во благо, безусловно. Равно как и блокировать всеми возможными способами работу транспорта.

Все эти идиотские меры, возможно, отчасти сгладили кривую заболеваемости. Но можно уверенно говорить, что они же тотально подорвали физическое и психическое здоровье нации. Что еще долго будет проявляться в росте самых разнообразных болезней и смертности.

А главное, что в своей непримиримой борьбе с вирусом и со своим населением власть решила задействовать единственную функцию: запретить все что можно! ОК, а что вы предприняли для облегчения жизни простых украинцев? Да ничего. Может начнете раздавать по 1000 долларов, как это делают многие страны? Нет, не начнем. А вот ввести штрафы на уровне самых богатых европейских стран – это пожалуйста.

Мэр Кличко не устает пугать киевлян штрафами за появление в парке. Этот спортсмен-чемпион имеет хотя бы элементарное понятие про иммунитет? Пусть ему личный врач расскажет, что людей сегодня гнать надо на улицы, на весеннее солнышко и в парки, где, кстати, дистанция между гуляющими много больше, чем в магазинах и в ломбардах. Власти бодро заявляют, что в парках и у водоемов недисциплинированные граждане устраивают пикники, собираются в стаи, водку пьянствуют. Согласимся: есть такие! Так у нас пьянствовать в парках и раньше было запрещено, костры жечь тоже. Просто полиция должна начать исполнять свою функцию – контролировать ситуацию и составлять протоколы на нарушителей. Но власти решили иначе: проще вообще запретить появляться в парках...

4-миллионный Киев буквально блокирован перекрытием транспортного сообщения, что ежедневно приносит грандиозные неудобства и страдания киевлянам. Что сделала власть, чтобы как-то разрядить ситуацию? Да ничего! Люди выживают и решают собственные проблемы самостоятельно, без содействия властей. На улицах появилась масса велосипедистов, самокатчиков и просто ходунов на дальние расстояния. Вам не кажется, что властям следовало бы максимально поддержать таких людей? Объясните великому спортсмену Кличко, пришедшему во власть: все эти велосипедуны-бегуны-самокатчики попросту повышают свой иммунитет, не занимают место в транспорте, которого нет, не загаживают атмосферу столицы и не перегружают ее дороги. Они – в авангарде борьбы с вирсом. Виталий Кличко должен знать об этом: он ведь внес в собственную декларацию несколько велосипедов. Мэр, а где новые велопарковки для тех, кто добирается на работу велосипедом? Ну хотя бы одна где-нибудь в центре, например во дворе мэрии? Где призывы пересаживаться на велосипеды, где инициативы властей по срочной закупке педального транспорта и сдача его в аренду по символической цене?... Что вообще сделала власть для облегчения существования населения в период карантина? Оно, конечно, проще запрещать и повышать штрафы. Но тут возникает логичный вопрос: а зачем мне такая власть?

Думаю, только нашим комикам и боксерам при власти следует объяснять, что заточение миллионов людей в четырех стенах на недели, а то и месяцы, совмещенное с раздуванием паники в СМИ – гарантированный способ в перспективе убить тысячи людей – обострением хронических болезней и общим понижением здоровья нации. На фоне 39 умерших от коронавируса – это и будет настоящей пандемей. А ведь сегодня просто идеальное время привить нашему не очень физкультурному населению привычку к здоровому образу жизни. Что сделало Министерство по делам молодежи и спорта? Оно ведь нынче фактически без дела: профессиональный спорт прекратил существование: тренироваться негде, графики подготовки к соревнованиям сорваны – соревнований не будет. Хотелось бы видеть наших спортивных вождей на экранах телевизоров с призывами заняться физкультурой и борьбой с гиподинамией. Вы закрыли спортивные клубы, так организуйте спортивные занятия на открытом воздухе под руководством профспортсменов, под присмотром полиции, если это нужно. Откройте стадионы и парки, собирайте людей на полянах и футбольных полях. Добейтесь дистанции между людьми в два метра и проводите мегатренировки. Гарантирую – желающих будет масса. Привлеките к процессу селебритиз, сделайте это трендом и не прекращайте после завершения непримиримой борьбы с вирусом, который пока ничем не успел напугать. Нет этого! Профильное министерство никак себя не проявило, чиновники спокойно протирают штаны в кабинетах и на удаленке за деньги налогоплательщиков.

Понимаю, для этого нужно напрячься, что-то организовать. Куда проще пугать и запрещать. И попутно разрешить работу ломбардов...

В связи со всем вышеперечисленным хочется задать один вопрос: вы что творите, черти! Кто дал вал полномочия медленно убивать нацию и без должных оснований ограничивать меня в праве на здоровую жизнь, на передвижение, на доступ к паркам и водоемам? Надеюсь, у украинцев хватит здравомыслия достойно оценить ваш сегодняшний административный кураж. Как показывает нынешний карантин, наша власть – зеро! Под словоблудие о заботе про нацию она не делает для этой нации ничего, то есть зеро...

Коментарі — 39
Quintus Horatius _ 06.04.2020 21:47
IP: 91.244.10.---
Оria-Na:
Шмаркля це твоя мама?
Оria-Na _ 06.04.2020 21:25
IP: 46.119.119.---
У мене в родині – є лікар. Він каже, що стосовно обмежень, які накладає на нас влада – то вони все правильно роблять. А цей лікар люто ненавидить Шмарклю.

Тому, нехай блогер – крутить педалі, лікарі нехай лікують, а влада робить все, щоб ми не потрапили в ситуацію Італії та Іспанії. Бо тоді світ жахнеться від нашої статистики.
Log Log _ 06.04.2020 16:22
IP: 91.196.178.---
Ильяс Ростовский – безмозглый дебил Унитаз Семижопов из Воронежской области
Олег Ельцов:
но не забота о стране и здоровье народа.
"Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на слона". (С)
Умственно отсталый, заботься о здоровье своего "народа" –
Путлер заразил половину Москвы.
Grenader45 _ 06.04.2020 15:36
IP: 77.123.93.---
...ментяра навчає коміків і боксерів протиепідеміологічним заходам. Порохоботи вкотре заходяться у собачому екстазі. Один ольгинський троляка розводить купу лохів "на пагаваріть". Кілька адекватних, ткнувши автору у його тупість, та прочитавши коментарі – знизавши плечима, залишають цю помийку.
Піду і я...
Микола Гайдук _ 06.04.2020 15:10
IP: 109.108.247.---
Известный постулат гласит--"НЕ ИЩИТЕ ЗЛОГО УМЫСЛА В ТОМ ЧТО ОБЪЯСНЯЕТСЯ ГЛУПОСТЬЮ???!!!
Quintus Horatius _ 06.04.2020 15:05
IP: 91.244.10.---
1000 доларів захотів від платників податків? Сосни єльца.
_ABM_ _ 06.04.2020 14:47
IP: 77.222.153.---
Ильяс Ростовский:
_ABM_:
-... умирает около сотни человек...
Убыль населения России в ДЕНЬ ‼️ – 550 человек.
Каждый день На РОССИИ умирает примерно 6 тысяч 300 человек.
Олег Ельцов _ 06.04.2020 13:20
IP: 46.211.154.---
САНДРО:
Дяка!
Пелех Максим _ 06.04.2020 13:04
IP: 31.133.53.---
Что бы ни говорили, а карантин нужен.
Quintus Horatius _ 06.04.2020 12:51
IP: 91.244.10.---
Не текст, а набір нісенітниць. Яка підтримка фізкультурників? У нас карантин. А займатись є де, аби хотів. Автор сам пузо нажер, а винен мер? Яка підтримка потрібна пішоходу? Автор забухав на самоізоляції і, як там у Пожерев'янського: зараз гумореску...у "Перець".
САНДРО _ 06.04.2020 12:46
IP: 91.224.24.---
Уважаемый Автор, если Вы исправите описку в предложении-
-"Украинцы три недели к ряду ждут наступления апокалипсиса..." (кряду пишется слитно), то Ваш интересный Блог будет выглядеть безупречно.
Пожалуйста!
Lobo _ 06.04.2020 12:34
IP: 82.117.234.---
Олег Єльцов:
Во первых: Абсолютно поддерживаю Вашу точку зрения на действия украинской власти.
Бездари... Тупые, необразованные и трусливые.
Во вторых: поздравляю Вас!
Вы состоите в клубе авторов УП, за которыми установлен персональный контроль вражеских тролей. Только самые интересные и умные блогеры состоят под персональным надзором монстра с коллективной кликухой Ильяс Ростовский. (это не считая его предидущих инкарнаций)
Viacheslav Hryhoriev _ 06.04.2020 12:26
IP: 94.153.68.---
А думка про те, що відсутність "апокаліпсиса" і стала наслідком превентивних заходів уряду України авторові не приходила в голову? Чи для цього треба було піти шляхом італій-іспаній?!
Log Log _ 06.04.2020 12:23
IP: 91.196.178.---
_ABM_:
"Продаешься Иуде"? Это что-то новенькое.
"Он был настолько невежествен, что цитаты из классиков выдумывал сам" С.Е Лец
Семижопов – уникальный долбо*б.
Log Log _ 06.04.2020 12:17
IP: 91.196.178.---
Ильяс Ростовский – безмозглый дебил Унитаз Семижопов
ремаркой из известного кинофильма
Ха-Ха-Ха
Новояз от Унитаза.
"Ремарка" здесь как корове седло.
Пытаешься унижать, а демонстрируешь слабоумие, чучело огородное.
_ABM_ _ 06.04.2020 12:13
IP: 77.222.153.---
Ильяс Ростовский🐐 🇷🇺💩 💨:
Александр 1:
-...продаешься Иуде.
"Продаешься Иуде"? Это что-то новенькое.
Ростовский🐐 🇷🇺, ты сегодня, впрочем как и всегда, в ударе. Но за свой базар отвечать положено. Правда? Поэтому обобщаю вопросы:
→ Где почитать про "русскую школу физики"?
→ На очевидной лжи и чуши держится РАссея?
→ Чушь – это главная составляющая россиянского менталитета?
→ На России карантин или каникулы?
→ На России есть пандемия коронавирусной инфекции COVID-19?
Log Log _ 06.04.2020 12:03
IP: 91.196.178.---
Ильяс Ростовский – безмозглый дебил Унитаз Семижопов из Воронежской области
из за
Безграмотное, ты за полсотни лет не выучил родной РУССКИЙ,
а лезешь в Украину со своими советами умственно отсталого.
Пошел вон.
_ABM_ _ 06.04.2020 11:59
IP: 77.222.153.---
Stepan Farion:
...
Допомагаєш касапському боту заробляти на водочку?????
В Україні горілка, від слова "горіти", тобто те, що горить, а на Росії🐐🇷🇺 водка, від слова "вода".
Нехай п'є, мені не шкода.
Log Log _ 06.04.2020 11:57
IP: 91.196.178.---
Олег Єльцов:
Ильяс Ростовский:
тыкать теще своей будешь. разоблачитель
Не вступайте у дискусію з розумово відсталим з Воронезької області.
Це істота з унітазом замість голови, яка уже шість років пише маячню
невігласа, який не прочитав в житті жодної книги.
Олександр Юренко _ 06.04.2020 11:40
IP: 178.95.50.---
Автор сказав нам правду.Здається-це навіть банально: ів Києві,і в Україні-влада нуль.Морально, інтелектуально,як завгодно...Але від очевидності,банальності цього факт не перестає бути фактом і боляче зачіпати кожног. навіть тих. хто по-страусячому ховає від цього голову у пісок.Зрозуміло, що суспільству доведеться пережити це ціною немалих втрат і страждань.Як урок.Як ін"єкцію від власної тупості,нфантильності,пофігізму.На жаль,витримаю,ть не всі з нас-так уже діє суб"єктивний чинник "влади зеро".А не зробимо висновків-цей нуль буде і далі множити на нуль нас: ЗАВЖДИ так само тупити,брехати нам і знущатися над нам...Спасибі,Олеже,за Вашу чесність і мужність.
Stepan Farion _ 06.04.2020 11:40
IP: 95.46.140.---
_ABM_:
Ильяс Ростовский🐐 🇷🇺💩 💨:
...
-...если забалтывать эту проблему другими темами, то сложится впечатление, что страна капитулировала перед пандемией.
Ростовский🐐 🇷🇺, а на России есть пандемия коронавирусной инфекции COVID-19.?
Допомагаєш касапському ботоу заробити на водочку
Breda _ 06.04.2020 11:40
IP: 95.132.150.---
Александр 1:

Згоден з Олегом Єльцовим, що заборона на будь-яке пересування, находження в парках, прибережних зонах, на свіжому повітрі – є занадто перестрахувальною. Не треба втрачати здорового глузду.
Не "занадто перестрахувальною" – а злочинною.
Stepan Farion _ 06.04.2020 11:38
IP: 95.46.140.---
_ABM_:
Ильяс Ростовский🐐 🇷🇺💩 💨:
...
-...если забалтывать эту проблему другими темами, то сложится впечатление, что страна капитулировала перед пандемией.
Ростовский🐐 🇷🇺, а на России есть пандемия коронавирусной инфекции COVID-19.?
Допомагаєш касапському боту заробляти на водочку?????
Breda _ 06.04.2020 11:35
IP: 95.132.150.---
В связи со всем вышеперечисленным хочется задать один вопрос: вы что творите, черти! (c)

...гасят костер бензином, ccылаясь на мифический "успешный международный опыт".

PS в Украине ежемесячно умирает в районе 50 тыс человек, из них инсульты-инфаркты – в районе 40 тыс.
Смерти от гриппа-пневмонии (в сезон) в районе 600-800 человек. Однозначно 38 чел за 3 недели – это эпидемия.
_ABM_ _ 06.04.2020 11:33
IP: 77.222.153.---
Ильяс Ростовский🐐 🇷🇺💩 💨:
...
-...если забалтывать эту проблему другими темами, то сложится впечатление, что страна капитулировала перед пандемией.
Ростовский🐐 🇷🇺, а на России есть пандемия коронавирусной инфекции COVID-19.?
Україна та Європа1103 Зеленський41 Aтака Путіна1243 Донбас19 Корупція1363
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter