Олена Бондаренко Народний депутат

Зачем клинике ''Шарите'' пациенты-симулянты?

12 липня 2012, 14:31

С 20 февраля немецкие специалисты данной клиники пытаются "поставить на ноги" осужденную Тимошенко, за которую постоянно лично хлопочет канцлер ФРГ Ангела Меркель. И уже почти полгода эти попытки остаются безуспешными.

Усилия доктора Лутца Хармса и других специалистов клиники "Шарите" начинают вызывать недоумение у украинских и даже иностранных медиков. Вслух свое мнение пока высказывают лишь отдельные врачи. Но придет время, когда немецким медикам придется держать публичный ответ за свою работу. И вопросы им будут задавать не украинские коллеги, а их пациенты. К примеру, такие: "почему, доктор Хармс, Вам не удалось поставить на ноги Юлию Тимошенко, хотя меня, с таким же диагнозом, Вы вылечили за 20 дней?"

Выбор объяснений "почему немецким специалистам не удалось за столь существенный срок в 6 месяцев достичь какого-либо осязаемого результата в лечении Юлии Тимошенко?" небогат:

• Либо диагноз изначально неверен.

• Либо пациентка не придерживается рекомендаций врачей.

• Либо она водит этих самых врачей за нос с самого начала. Эту версию также необходимо учитывать. Ведь, притворившись больной, можно затянуть очередной судебный процесс по очередному уголовному делу. Этим приемом пользовались и другие известные "страдальцы" – Аугусто Пиночет, Иван Демьянюк, Игорь Зварыч.

• Ну, и самая невероятная (ведь все-все-все европейские клиники и врачи честные-пречестные, неподкупно-неподкупные и мега-супер-пупер-компетентные) версия – доктора пребывают с пациенткой в сговоре.

Последняя версия не только невероятная, но и очень опасная для репутации данной клиники и ее сотрудников. Не думаю, что доктор Хармс готов положить свою медицинскую репутацию на алтарь образа "хворающей" Тимошенко. Не уверена, что и директор клиники Карл Макс Айнхопл просто так бросит всех своих пациентов и дела клиники и "экстренно" уедет ради мнимой больной в неблизкую Украину

Думаю, Карл Айнхопл прекрасно понимает репутационные риски. Уверена, Лутц Хармс, который известен трепетным отношением к своей личной репутации врача, ему об этом тоже постоянно напоминает. Не в их интересах наносить удар репутации "Шарите" из-за Тимошенко. Тем более, что в этой же клинике поправляет здоровье сама... Ангела Меркель!

Более того, она не только получает здесь медицинскую помощь, но публично покровительствует клинике.

Вместе с тем хочется верить, что, не смотря на крупнейший политический вес и огромное влияние своей пациентки Меркель, вряд ли Карл Макс Айнхопл мог пойти навстречу "личной просьбе" канцлера поддержать ее соратницу по борьбе Тимошенко. Хочется надеяться, что продолжать "безрезультатное лечение" докторов клиники "Шарите" заставляет исключительный гуманизм, бескорыстие и готовность помочь любому страждущему и зовущему на помощь.

... А кстати. Если вернуться к версии о том, что клиника и ее наивные и альтруистичные специалисты стали жертвами симулянтки, то это с ними случается не впервые.

Интересная история с симуляцией болезни и отравления, в которой была прямо замешана клиника "Шарите", произошла в ноябре 2010 года. В разгар скандала с отравлением бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко токсиколог клиники "Шарите" Франк Мартенс вдруг заявил, что обнаружил 10-кратное превышение нормы по содержанию в крови ртути у отставного полковника КГБ Виктора Калашникова и его жены. По мнению врача, беглый экс-гебист и его жена "подвергались систематическому отравлению ртутью". Европейские СМИ утверждали, что ФСБ продолжает травить бывших сотрудников КГБ. Затем наступила неожиданная развязка. В феврале 2011 года журнал Stern опубликовал заключения Федеральной службы BND, МВД и Федеральной прокуратуры Германии, которые фактически признали Калашникова и его супругу аферистами (http://www.inopressa.ru/article/18feb2011/stern/kalashnikov.html). По данным издания, об отравлениях и преследованиях со стороны ФСБ Калашниковы начали заявлять еще в 2009 году. Но многочисленные обследования в клиниках Германии, Эстонии и Польши отравления не выявляли. "Ошибку" же врачей "Шарите" немецкие следователи пояснили "целенаправленным заражением супругами самих себя", что якобы и зафиксировала экспертиза в берлинской клинике.

Коментарі — 186
Лина Коваленко _ 05.04.2013 15:03
IP: 46.149.91.---
А зачем нашим украинским клиникам вообще пациенты?Закрыть все сельские больницы нафиг,там одни симулянты живут,в селах этих,работать не хотят,тока придуриваются.Врачей разогнать нафиг,зачем они,пусть у церкви стоят,подаяние клянчат!Больницы продать,землю и оборудование раздерибанить,это все и называется "медицинская реформа".А зачем нам политики-симулянты,которые под видом заботы о гражданах воруют что ни попадя,устраивают в стране милицейско-прокурорско-мажорный беспредел,зачем нам эта гнилая Пария Рецидивистов?
swan _ 19.12.2012 17:17
IP: 89.252.36.---
Народ украины с нетерпением ждет судов над этим игом – ПР и посмотрим в какой больничке кто окажется:) Удалить змеиное жало и вытравить совковость не под силу даже Шарите
Viktor Novak _ 28.10.2012 23:10
IP: 86.93.183.---
Секретутка,с широкой жопой,расширенной при обслуживании шефа Колесникова и детей -чмошников похожих на этого жыда. СДОХНИ!!!
Viktor Novak _ 28.10.2012 22:09
IP: 86.93.183.---
Надеюсь скоро тебя шдюху отправят на свалку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Борис Мохир _ 17.08.2012 09:57
IP: 81.198.32.---
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: Конечная цель Партии Регионов это Украина без украинцев и без украинской мовы -такой вывод напрашивается из всех ее решений, брутальных антиконституционных жульнических голосований в Раде,неприкрытоых подтасовок результатов голосований и от всех принятых ПР решений и законов. Сегодня Партия Регионов и Янкович отрывают от тела Украины одну руссифицированную область за другой объхявляя в этих областях региональным не гагаузский или украинский а только и исключительно русский язык-например в Крыму жителей чей родной язык украинский около 23 % и,хотя по новому законй достаточно и 10% для предоставления статуса регионального украинофоб Чечетов заявил чтобы даже и не мечтали о региональном украинском языке в Крыму!. Таким приемом Партия Регионов и Янукович превращают 13 областей в территорию,где украинцы и украинский язык згнаны в резервацию а вот рускоязычные могут жить так будто они живут не в Украине а в самой настоящей России,полностью ИГНОРИРУЯ украинский язык
Evgeniya Lesnichenko _ 15.08.2012 23:03
IP: 37.55.63.---
Что тут не понятного, и что гадать, почему так немецкий врачь поступает. Тут и дураку понятно, что наверняка доця заплатила за "лечение " большие деньги, Вот и весь ответ, Просто и понятно.
tyomich _ 15.07.2012 11:26
IP: 46.98.106.---
"Зачем клинике ''Шарите'' пациенты-симулянты?..."
А вы это прям в этой клинике и спросите...:)))
Глядишь, у вас через суд такой моральный "взнос" присудят за брехню, что потом прежде чем писать фигню разную сто раз подумаете.:)))))))))))))
Edward Klaus _ 15.07.2012 00:52
IP: 86.162.223.---
Дуэт БоБо решил выстрелить дуплетом, но обе тётки пальнули вхолостую. Скажите честно, мадам Бондаренко, от результатов вашей с Инной-дубиной работы по очернению Тимошенко зависит ваше место в избирательном списке? Если да, то плохи ваши дела – халтура будет заметна даже вашим неприхотливым заказчикам. О Европе я вообще молчу – там у вас просто катастрофа.
Инвалид _ 14.07.2012 13:17
IP: 93.73.43.---
Єдино що можу вам побажати, захворіти на недугу Тимошенко, може хоч тоді больові приступи хоча б трохи прикрутять ваше змиїне жало. Я ніколи не був прибічником ЮВТ, але вже набридла та брехня яку поширює ПРегів і її улюблений підлабузник Ющенко. У неї багато гріхів і у тому числі підсудних, але те за що ви з вашими Кирєєвами, Пшонками і Куцзьміними відправили її у тюрму шито не лише білими нитками, а і вже всім видно що за це повинен сидіти Ющенко. А ось за те що натворили ви, буде ще міжнародний трибунал і вся верхівка отримає по повній, зі всіма вашими дармоїдами та п'явками типа Фірташа, Тегипко і так далі. Головне зрозумійте, що історія України на вас не закінчується і прійдет Олекса Довбуш, а вже тоді тримаєтеся нелюди. Хай живє ненька Україна і згинуть наші вороги.
extazoff _ 14.07.2012 03:35
IP: 141.138.112.---
Картинка маслом.

Четверг. Рабочее время.
14:31.
По расписанию у Вас "РОБОТА в комітетах і фракціях".
А Вы тут пишете в блоге пакости про экс-премьера.
Вам нравится демонстративно унижать Ваших избирателей?

Примечание: "робота" переводится на русский как "работа"
dengidengi _ 13.07.2012 21:00
IP: 46.98.139.---
Можно было бы провести наглядный эксперимент. Завтра президент своей милостью освобождает бедную, больную, угасающую в тюрьме женщину (ЮВТ). А дальше? Невылеченная супернемецкой медициной, она через две-три недели, благодаря своей силе воли и неистребимого желания СДЕЛАТЬ ВСЁ (ФСЁ_ФСЁ) для несчастного украинского народа, встает на ноги и крепко держит в руках белое знамя борьбы!!! УРА!!!
Это был бы хороший медицинский опыт по очищению медицины от политики.))
yola71 _ 13.07.2012 16:39
IP: 91.239.190.---
Очень сложно определить причину такой патологической ненависти к ЮВТ двух принеприятнейших особ- Богословской и Бондаренко.Чисто по-женски, кажется, что она у них любимого мужчину увела.Ну нет у них других тем для высказывания... А если честно, более лицемерных особ еще поискать (Герман вне конкуренции). И еще есть Высший божий суд...Жду его, надеюсь, что избавит Украину от этой болезни страшной-ПР.
Wing Chun _ 13.07.2012 15:56
IP: 217.237.113.---
Ви б краще поцікавилися онкохворими діточками, почитайте в блоці Наталі Соколенко, як проклинають вашу владу родини онкохворих і чого вони вам бажають.Це все ваше бля-бля-бля до появи перших лімфовузлів, а не дай Бог вони з"являться, то такі як ви-перші в Шаріте або іншу німецьку клініку побіжите- бо депутати собі можуть позволити лікування за кордоном, а прості українці-ні.
Wing Chun _ 13.07.2012 15:48
IP: 217.237.113.---
Мягко кажучи, не дуже мудрий спеціаліст ви, Олено. Іван Дем"янюк так допритворявся, що аж помер! А нарахунок Калашнікова-ну і що ви тут довели, що тохикологи клініки Шаріте, дійсно знайшли вміст ртуті в крові пацієнтів, а як ртуть туди потрапила-це вже інша справа. Такі висновки взагалі важко підробити, бо лікарі в Німеччині не заангажовані і не бояться переслідування владою і кожен, слава Богу може захистити себе в непідкупному суді. А клініці Шаріте так само потрібні пацієнти -симулянти, як українському народові ваш оркестр депутатів-кнопкодавів.
eminence grise666 _ 13.07.2012 13:59
IP: 94.153.9.---
Шарите связано с российскими и немецкими спецслужбами, а Путин – посредник между Штази и НКВД!
potecha _ 13.07.2012 12:05
IP: 198.96.155.---
pidrahuyu pokraschennya:
Для чого Партії Рецидивістів депутатки-чувашки?
для баланса
pidrahuyu pokraschennya _ 13.07.2012 10:45
IP: 109.108.252.---
Для чого Партії Рецидивістів депутатки-чувашки?
potecha _ 13.07.2012 09:19
IP: 198.96.155.---
Calina:
Чим вона гарна- послідовна у ненависті і жополизтві
Не заносит в отличие от тех кто ей заносит
potecha _ 13.07.2012 09:18
IP: 198.96.155.---
Uruz:
Я думала, что таких людей как бондаренко,богословская и колисниченко все дружно игнорят, ан нет они собирают тонны комментариев. Будьте последовательны, вы же сами призывали их игнорировать.
Ваши личные проблемы это ваши проблемы
Uruz _ 13.07.2012 08:45
IP: 176.8.152.---
Я думала, что таких людей как бондаренко,богословская и колисниченко все дружно игнорят, ан нет они собирают тонны комментариев. Будьте последовательны, вы же сами призывали их игнорировать.
Calina _ 13.07.2012 07:30
IP: 94.179.70.---
Чим вона гарна- послідовна у ненависті і жополизтві
potecha _ 13.07.2012 06:32
IP: 174.142.75.---
natlon2008:
Долго эта курва молчала – теперь активизировалась – ВЕДЬ СКОРО ВЫБОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А пусть нам эта гавкучая расскажет как мужа незаконно своего устраивает на госслужбу!!!!!!!!!!!!!! Слабо. ССовка пердоанальная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А почему муж Тимошенко сбежал от Тимошенко?
potecha _ 13.07.2012 06:30
IP: 174.142.75.---
hannaweigelt:
сколько желчи!
Не меньше и не больше или желчь это прерогатив юлька? А мне понравилось, как Лена раздела тушку ихбинмнимобольной))))))
potecha _ 13.07.2012 06:05
IP: 198.96.155.---
Это как в фильме "Кавказская пленница", когда товарищ Саахов советует докторше не спешить с лечением: "Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо. Это наш гость.
Важно вылечить. Важно вернуть обществу полноценного человека, да?
Торопиться не надо".
Наталия Мурадова _ 13.07.2012 02:13
IP: 93.126.77.---
Госпожа Бондаренко, попробуйте год не выходить из дому, а потом выйти на улицу. Неужели не понятно, что без движения плюс постоянно под видеонадзором и давлением ТАКИХ, как вы, даже у такой энергичной женщины, как Тимошенко, ЗДОРОВЬЯ НЕ ОСТАЛОСЬ. Лично вы уже всем, на телепередачах оскомину набили, и вас уже не приглашают, и правильно роблять. Лучше воспитывайте своих детей, мы вам хорошо платим, а тренируйтесь не на Ю.Т., а на кошечках.
Корупція1117 Свобода слова546 Україна та Європа932 Уряд реформ316 Aтака Путіна1114
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте