Юрій Єхануров

Українська Шотландія?

18 квітня 2014, 15:08

Влада запізнюється з ухваленням рішень. Ініціативу, озвучену мною у минулому дописі (про відновлення призову), реалізовано лише учора. Цікаво скільки часу владі буде потрібно для втілення ще одного, запропонованого нижче, необхідного рішення?

Ми знаємо, хто винен у подіях на Донбасі. Але це вже не має значення. Ситуацію розхитано. І домовлятися з Донбасом потрібно, виходячи з того, що маємо, а не з того, що хотілося б бачити.

Уряд має створити спеціальну комісію для розробки і внесення пропозицій по виходу із сепаратистської кризи. Комісію має очолити віце-прем'єр Гройсман. Заступниками (за згодою) можуть стати академік Геєць та директор Інституту економіки промисловості НАНУ Амоша, авторитетна людина на Донбасі.

На мою думку, центральна влада має відповідним законом надати максимально можливу економічну самостійність цьому регіону. В Центр мають відраховуватись лише визначені суми на оборону, прикордонні функції, зовнішньо-політичні потреби (10% від доходів, наприклад). При цьому регіон самостійно забезпечує фінансування всіх своїх видатків, включно з соціальними виплатами та пенсіями.

В ході підготовки законопроекту мають бути визначені параметри регіону Донбас – це одна Донецька область чи разом з Луганською.

А через 5 років експерименту запитати мешканців регіону чи варто проводити референдум щодо статусу Донбасу. І дати можливість остаточно визначитись: хочете бути в складі України і жити за її законами, чи обираєте для себе інший шлях.

Крім того, по всій країні протягом травня-червня має бути здійснена децентралізація влади, відповідно до вже напрацьованих урядом пропозицій.

Також уряд повинен виступити з ініціативою надання окремих умов для вступу у виші молоді Донбасу на території центральної та західної України за рахунок центрального бюджету.

powered by lun.ua
Коментарі — 212
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ _ 19.04.2014 21:33
IP: 78.26.151.---
почему нет митингов в восточных областях против сепаратизма вроде как агрессор рядом?, да кучка оболваненных,отчаившехся люмпенов от безысходности явно не от убеждений пополняет ряды борцов за ущемленные права жителей юго востока? ответ очевиден лица во власти те же, они на сегодняшний день не дали народу украины и прежде всего жителям юго востока так называемому электоральному полю партии регионов ответ как мы будем дальше двигаться, дальше будем совершенствовать схемы по обогащению олигархических кланов или все таки от намерений дать так желанную свободу во всех сферах деятельности человека а не избранной элиты, равенство всех перед законом не на бумаге а на деле,когда будут решены эти вопросы проблема сепаратизма отпадет сама по себе, и никакие путины никогда не будут иметь шанса расколоть государство по имени УКРАИНА
Вова Дарницький _ 19.04.2014 21:22
IP: 195.211.143.---
Не по теме:
jurko242 _ 17.04.2014 10:07
Неожиданно наткнулся на решение проблемы блокирования "мирным населением" передвижения военной техники.
Подобная ситуация была в Хорватиии, – сербы стреляли из-за голов "мирных жителей" и при их помощи блокировали технику.
С этим нужно было что-то делать, и решение было принято – как показало будующее, оно позволило сберечь тысячи жизней с обеих сторон.
Когда подразделение хорватской армии сближались с сербскими ополченцами, хорваты выстреливали в воздух сигнальную ракету и через 30 секунд все люди, находящиеся в зоне боевых действий со стороны противника считались ВОЕННЫМИ. 30 секунд давалось случайным прохожим и зевакам на то, чтобы покинуть место столкновения.
Об этом было изещено по ТВ и в газетах.
Вова Дарницький _ 19.04.2014 21:21
IP: 195.211.143.---
Об этом было изещено по ТВ и в газетах.
Итог – быстрый и радикальный – после первых столкновений число зевак и случайных прохожих уменишилось почти до нуля, – было точно известно, что через 30 секунд армия открывает огонь на поражение.
При этом армия соблюдала"правила войны", что и подтвердил Гаагский трибунал по бывшей Югославии
Райхер _ 19.04.2014 19:51
IP: 46.211.123.---
Владимир Беспалов:
Олена Романенко:
++
В Украине есть только две антиукраинские области – Донецк и Луганск.
Ну Харьков ещё может быть шатается,QUOTE]

Аваков с Кернасом Харьков завтра будут сдавать – это что тоже антиукраинская область будит? Нет! Это власть там имеет сильный криминал. Так же и в Донецке и Луганске. Уберите Ахметова и Донецк с удовольствием начнёт переходить на украинский.

В Харьков 2000 бойцовских мужчин вышли с Белгородской электричке, якобы на Барабашова. Значит и пограничники саботируют? Какое Барабашова на праздники?
Наши хотели поставить блокпосты на въездах в город – милиция не даёт!
Leonid Pidchybii _ 19.04.2014 18:15
IP: 94.232.211.---
...я понимаю что это все безнадежно, что это может не иметь смысла... я переслал эту информацию своим двум-трем друзьям, я могу что-то сделать, перешли и ты...

Психологический портрет Лилипути. Аналитические материалы политического психолога
zemlj. blogspot. com /2014/04/ blog- post. html
В этой работе подробно описаны различные аспекты психотипа гражданина Лилипути. Раскрываются детали и способы его мышления, подается детализированный, по пунктам, анализ его личности, предоставляются реальные инструменты по прогнозированию его поведения в будущем, раскрываются способы манипулирования и воздействия на него сейчас.
Этот анализ следует подшить и пользоваться им вместе с задокументированными фактами, свидетельствам очевидцев, протоколами допроса соучастников и их добровольными признаниями, очными ставками, результатами судмедэкспертиз в досье на Лилипутю, котоые собирают различные заинтересованные лица и организации.
Владимир Беспалов _ 19.04.2014 17:47
IP: 86.111.82.---
Олена Романенко:
++
В Украине есть только две антиукраинские области – Донецк и Луганск.
Ну Харьков ещё может быть шатается, но его нельзя так однозначно определить – там 50/50, т.е. есть шанс.
Но на Донбассе шансов не осталось.
Все остальные области в абсолютном большинстве считают себя Украиной и хотят сами определяться как им жить, без указаний "старшего брата" (а теперь скорее "врага N1").
После того, как мы от них отделимся, пусть едут себе на Красную Площадь стучать касками, если чем-то недовольны будут или окажется что их в России никто не ждал – опыт стучания есть, в чём проблема?
Олена Романенко _ 19.04.2014 17:38
IP: 77.52.152.---
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ:

Ну, Луганск я отношу к Донбассу, простите. А вот остальные регионы НИКОГДА не были столь безудержно привержены идеологеме "пусть бандит, но это наш бандит!". Я сражаюсь со своим человеколюбием, понимая, что нельзя всех под одну гребенку, например, и с вами (в других комментах) я очень во многом соглашаюсь, но большинство жителей Донбасса не сражались со своим недочеловеколюбием. В результате 23 года (подумайте, 23 года, треть нашей "благоустроенной" жизни!) мы положили на алтарь Донбасского эго! Мы хотим в Европу, хотим, чтобы дети были УКРАИНЦАМИ, хотим чесной игры, а не дешевых понтов. И в таком случае счетоводы лишь подтвердят волеизъявление. Это больно, но лучше один раз быстро, чем долгие годы медленно.
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ _ 19.04.2014 17:27
IP: 78.26.151.---
Olena Romanenko:
а там не за горами и луганск, харьков, одесса с такими же референдумами и меня всегда интересует а считать кто будет, счетоводы случайно не крымские будут?
Olena Romanenko _ 19.04.2014 16:31
IP: 77.52.152.---
Алексей Будников:
Мое обращение касалось проведения референдума с вопросом "Вы за независимость Украины от Донбасса?" Видимо, вы можете догадываться о результатах даного референдума, если уже говорите о его последствиях. И вы правильно догадываетесь! Почему я должна беспокоиться о будующем инертных в образовании и агрессивных в самолюбовании людей? Этот порожняк, который гонит Донбасс – моральный!
Владимир Беспалов:
Именно необходимость юридического оформления независимости пока многих из моих знакомых и меня лично не толкает на улицы с таким призывом. Умение юридически оформлять "развод" на примере Крыма – видим. Однако как бы достучаться до очередных "небес"?
Max B _ 19.04.2014 16:26
IP: 74.125.181.---
Vasisualiy Lohancin:

потянуло весной и на укр. правде пробиваются люби друзи...
Сорняки во главе с Будяком и Осотом пускают вперёд Пырей ползучий.

В Украине произошло историческое отделение плевел от зёрен.

Зёрна в Украине во времена кровавокрасные призывали в Москву, где их россиенизированные потомки сегодня лепечут о "едином славянском народе" а последние 24 года они были востребованы в США, Европе и Канаде.
Владимир Беспалов _ 19.04.2014 16:18
IP: 86.111.82.---
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ:
Олена Романенко:
как только донбасс станет российским убыточные шахты его и заводы металлургические закроют, в россии в кузбассе уголь добывают на поверхности и своих металлургических гигантов там пруд пруди
А кто сказал что нас волнует станет он российскими или не станет?
Нам главное чтобы он де-юре перестал быть Украинским и тянуть нас в болото!
Де-факто он итак уже таким и является.
Просто нужно оформить развод юридически.
И как можно скорее.
Katerynoslav _ 19.04.2014 16:17
IP: 94.179.144.---
Підтримую!
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ _ 19.04.2014 16:12
IP: 78.26.151.---
Олена Романенко:
как только донбасс станет российским убыточные шахты его и заводы металлургические закроют, в россии в кузбассе уголь добывают на поверхности и своих металлургических гигантов там пруд пруди
nmzal _ 19.04.2014 16:07
IP: 77.93.60.---
Лично я россиянам еще и приплатил бы за Донбасс, если бы те согласились его взять к себе.Путин бы через год чекнулся от наглости донбасских смотрящих, которые почти четыре года удавкой были на шее нашего народа. И, подозреваю, когда сейчас говорят, что Донбасс не слышат, так это те же смотрящие и говорят. Донбасс не слушать надо, а поставить вопрос ребром- или вы с нами, или п...уйте в Россию.Пусть теперь вас там покормят. Украину вы уже обожрал, даже кости обглотали. Вы за бандитов лет десять голосовали, явка по 120% по Луганской области. Поездами за деньги в Киев мотались, поддерживали этих убийц, а теперь вас никто не слышит? Не нужны вы нам такие- продажные, безразличные, безответственные. Уходите, куда хотите. Вместе с убийцами из беркута и этой пьянью, которая провозгласила себя новой властью. А мы посмотрим, как вам будет самостоятельно? На карачках приползете.
Владимир Беспалов _ 19.04.2014 15:55
IP: 86.111.82.---
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ:
Короче опять Донбассу хуже всех:-)
Олена Романенко _ 19.04.2014 15:51
IP: 77.52.152.---
Революции, конечно, дело совсем не моментальное. Однако хотелось бы видеть результаты деятельности, а не видимость деятельности. Автор – ничто не забыто, в т.ч. и ваши проделки с Балогой.
По поводу Донбасса – не верю в понятие "ЮГО-ВОСТОК", не представляю одессита, готового преклоняться перед ефремовым, ахметовым, левченко и иже с ними. С маленькой буквы пишу намеренно. При этом глубоко убеждена – Украина не в огне, она тонет. И тем более тянут на дно ее чемоданы без ручки – сначала ликующий предательский Крым, теперь постоянно монологизирующий Донбасс. Достали монологи! Даешь референдум с главным вопросом – "Вы за независимость Укпраины от Донбасса?"
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ _ 19.04.2014 15:44
IP: 78.26.151.---
на донбассе как и во всех регионах засилье бюрократии как и в советское время уже с младенчества детей готовят к безбедной жизни там где легко а легко там где выписывают справки, разрешения, там где подменяют закон, там где нет контроля то есть клуб избранных,своих вход в который строго запрещен простолюдину, и так от поколения в поколение, денежные потоки направляемые в регион оседали в карманах вот этого ворья а работягам мизер капал, они народ под присмотром криминала (мвд, прокуратуры),отсюда и озлобленность народа их направили те кто сейчас не сможет потоки денежные направлять в свои карманы против нынешней пока не легетимной власти, рост сепаратизма заложен в самой системе одним сливки другим пенка
Владимир Беспалов _ 19.04.2014 15:29
IP: 86.111.82.---
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ:
кмис это не авторитет это вброс инфы не более нас сейчас готовят за порошенко голосуй он рейтинговый а я не верю этому я голосую за того кого считаю нужным а не за того кого пропихивают, и освобождатся надо не от региона не он проблема а от системы, когда в ней тобой управляют, блага материальные 95 % присваивает 5% населения вот с чем надо бороться
"Никому нельзя верить. Даже себе":-)
В первом туре по-любому всем стоит голосовать за того, за кого считают нужным – 50% никто не наберет, а своего кандидата надо поддержать, чтобы он пользовался поддержкой и набирал сил.
А во втором туре уже за того, кто пройдет.
Но моя мысль в том, что не избавившись от этого региона мы никогда не избавимся от Системы.
Там живут кардинально другие люди – "совки" в худшем смысле этого слова и криминалитет.
В обозримом будущем они будут всегда на стороне России, а не Украины.
А на сегодняшний день не преувеличивая можно сказать что они на стороне врага.
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ _ 19.04.2014 14:51
IP: 78.26.151.---
Владимир Беспалов:
кмис это не авторитет это вброс инфы не более нас сейчас готовят за порошенко голосуй он рейтинговый а я не верю этому я голосую за того кого считаю нужным а не за того кого пропихивают, и освобождатся надо не от региона не он проблема а от системы, когда в ней тобой управляют, блага материальные 95 % присваивает 5% населения вот с чем надо бороться
Владимир Беспалов _ 19.04.2014 14:41
IP: 86.111.82.---
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ:
Владимир Беспалов:
это опрос неправильный донбасс не желает идти в россию и самое главное она россия не готова кормить донбас он дотационен как и крым они не знают как прокормить крым а ты им добасс
Ну если и КМИСу не верите, то не знаю тогда кто для вас авторитет:-)
А куда они пойдут – это уже их дело.
Главное что если мы от них не освободимся, то ничего нам не светит и никакого будущего у страны не будет.
Владимир Беспалов _ 19.04.2014 14:38
IP: 86.111.82.---
Виталий Ященко:
Владимир Беспалов:
Володя, так нельзя. Рашка даже Курилы не отдает Японии. Просто надо сделать так, что бы каждый сверчек знал свой шесток. Неужто страна не может поставить на колеи несколько сот бандюковичей.
Как видим не может.
И Донбассбудет за них.
И за Путина.
Т.е. варианта 2: либо Донбасс остаётся в составе Украины и страна остаётся в ж*пе и её периодически трясёт, либо мы отделяемся от Донбасса.
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ _ 19.04.2014 14:29
IP: 78.26.151.---
Микола Думич:
от бачиш у кожного своя правда, своє бачення проблем, питання на якій стадії суспільно політичної формації перебуває зараз Україна на твій погляд
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ _ 19.04.2014 14:04
IP: 78.26.151.---
Почему люди вышли на Майдан? Потому, что не осталось легитимных механизмов влияния на власть. В Украине, к сожалению, политики не смогли осознать, как далеко вперед ушло общество. В Конституции только продекларирована власть народа и прописан механизм влияния на избрание должностных лиц, но нет механизма влияния на их увольнение. Пока не будет легитимных механизмов, которые позволят решать вопрос лишения полномочий чиновников, будет существовать угроза возникновения необходимости идти на Майдан и строить баррикады, поскольку другого выхода нет, а сейчас мы имеем противление предстоящим выборам президента, вся эта потасовка финансируется теми кто позорно бежал, и самоустранился, янукович не легитимен по тому как его курс идет в противоречие с желанием подавляющего числа жителей украины, его политика – личное обогащение его клана, семьи, а народ желает жить в не пронизанном сверху донизу коррумпированном обществе
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ _ 19.04.2014 13:58
IP: 78.26.151.---
Владимир Беспалов:
это опрос неправильный донбасс не желает идти в россию и самое главное она россия не готова кормить донбас он дотационен как и крым они не знают как прокормить крым а ты им добасс
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ _ 19.04.2014 13:56
IP: 78.26.151.---
федерализация по народному это когда местные феодалы в лице олигархии через своих вассалов в лице депутатов разного разлива, судей, прокуратуры, милиции, мэров, гор совета будут проводить политику разделяй и властвуй а нам (крепостным) не имеющим прав придется жить вот поэтому не замысловатому сценарию,вот это и называется услышьте нас народ востока, только недалекий может поверить в эти нарисовааные рейтинги и соц опросы кто собственник медиа ресурса задавайте себе вопрос и какие цели он преследует ходить к гадалке не надо ответ очевиден,безраздельно иметь власть для личного обогащения
Уряд реформ399 Зеленський8 Донбас7 Aтака Путіна1205 Корупція1313
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter