Єгор Фірсов Народный депутат VII-VIII созывов; Член Координаційної Ради ПП "Громадянська позиція"

Что делать с пособниками?

17 липня 2014, 09:33

Казалось бы простые вопросы: "Что делать с пособниками сепаратистов и террористов?" и "Как сдаться в плен силам АТО"? Эти вопросы просты только на первый взгляд, до сегодняшнего дня мы не имеем прямых и полных ответов.

Ко мне все чаще обращаются люди, которые являлись или являются пособниками террористов/сепаратистов. Они не совершали тяжких преступлений, но их совесть не чиста и они боятся. Боятся, что случайно попали в объектив, боятся, что их деятельность не осталась без внимания знакомых и соседей. Все эти "заблудшие овцы" боятся Украинской армии, и не знают, что с ними будет после успеха АТО.

Свой выбор они делали в силу различных причин, кто-то верил российским каналам, кто-то хотел зарплату "как в России", кто-то ездил подзаработать на "Антимайдан" и проникся, а кто-то повелся на пропаганду регионалов и свято уверовал, что он всех кормит. Причин может быть сколько угодно, но итог один – каждый пособник должен заплатить за свои ошибки! Иначе они ничему не научат и могут повториться! А "цена" может быть разной: конфискация имущества, условный срок, либо помощь силам АТО.

Все обратившиеся ко мне люди, заверяют, что совершили ошибку и хотят получить "индульгенцию". Другими словами, попасть под нормы законопроекта об амнистии (проект закона "О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место в связи с массовыми акциями в Донецкой и Луганской областях"). Вся сложность в том, что они не понимают, что нужно делать? Кому и как (без риска для жизни) можно сдаться? Ехать к Авакову в Славянск или в прокуратуру Мариуполя? Сдавать оружие на блокпосту Нацгвардии или территориального батальона? Это лишь часть вопросов, на которые у меня нет ответов...

Поэтому необходимо создавать оперативный штаб по работе с такими людьми. Насколько я знаю, не существует "горячей линии", по которой можно было бы получить необходимые инструкции. Я не встречал подобной информации в СМИ, за исключением одного случая, когда в Славянске распространяли листовки с призывами к капитуляции.

В то же время, принимая и перевербовывая таких людей, мы смогли бы существенно снизить уровень поддержки террористов и создать широкую агентурную сеть. Ведь работа СБУ на оккупированных территориях – парализована и добывать достоверную информацию очень сложно.

Я предлагаю:

1. Провести массовую информационную кампанию по распространению информации об "амнистии";

2. Создать оперативный штаб (либо множество штабов на периферии зоны АТО) в который могли бы приехать "экс-сепаратисты";

Убежден, что наладив работу в этом направлении, мы сможем быстрее освободить Донбасс и спасти не одну жизнь.

powered by lun.ua
Коментарі — 47
Alexander Martynenko _ 17.07.2014 23:23
IP: 46.185.108.---
Ну а словянські бабусі? Ті що з іконами виходили... А ті що в Шабельківці під танки кидалися... А ось показали одну словянську придуру – скаржиться, що сміття не вивозиться і в травні-червні не прийшли газети...УСІХ виловити і покарати. Хай відновлюють Донбас! Некваліфікованої роботит повно.
Vladimir Soukhov _ 17.07.2014 22:18
IP: 46.119.68.---
Всех донецких руководителей всех уровней начиная с Ахметова судить. Пусть расскажут зачем они отделяли Донбасс, чего они испугались.
Наталія Дяків _ 17.07.2014 20:05
IP: 93.175.192.---
Безпредельщиков надо мочить!!!
sitizen111 _ 17.07.2014 19:10
IP: 46.219.241.---
Микола Жовніренко:
Тут ещё одно крайне существенное. Наши донецкие чинуши и бизнесмены, которые, как минимум, способствовали возникновению этой вакханалии, теперь преспокойно перебрались в Киев.
Именно так все было и есть.
Это вы еще не жили среди этого быдла. Зона зачумления. Там уже НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТЬ, это повреждение на ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ.
Невдано звоню и спрашиваю: там у вас взорвали мост. В ответ: да, зато к нам не придут "укропы".
Нужно ли, чтобы погибали НАШИ лучшие ребята за эти отбросы человеческой цивилизации? Кто хотел, все бросил и оттуда выехал.
Там все равно НИКОГДА НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
123456 _ 17.07.2014 16:54
IP: 77.87.36.---
для украины сейчас настал момент истины – берешь ты в руки автомат и стреляешь в русских оккупантов без какого либо давления или нет, то есть ты враг, а врагов уничтожают. мы не должны их против воли стрелять в своих, пусть валят пока не поздно
Микола Жовніренко _ 17.07.2014 16:53
IP: 92.113.119.---
Тут ещё одно крайне существенное. Наши донецкие чинуши и бизнесмены, которые, как минимум, способствовали возникновению этой вакханалии, теперь преспокойно перебрались в Киев. Киев который они годами поливали с ног до головы помоями перед донецким плебсом, сделав Киев в конце-концов столицей "фашистского государства". России оставалось только дать оружие в руки представителям "лучших из лучших" донбасят и, ... пошло-поехало к тому, что сейчас имеет вся Украина... Да что Украина? Весь мир на ушах стоит...
А эти ушлые, награбив немерянно, подведя страну к росколу, потікали в "фашистский" Киев публично мотивируя, что их жизням угрожают сепаратисты (!!!)
А кто же их породил, а, уроды? Весьма неплохой ход для донецких...Лукьянченко-мэр свежайший тому пример...
Фирсов, учись логИчить... львовские до таких выводов точно бы не допёрли, ... но мы же донецкие!)))))
123456 _ 17.07.2014 16:46
IP: 77.87.36.---
интеграция такого элемента чревата общественному поражению шовнистическими идеями. за примерами далеко ходить не надо
украинцы уже наклеивают ярлыки кадыровцев на всех чеченцев, кавказцев
повсеместно распространены идеи расовой славянской близости
идеи советского реваншизма вообще никакого общественного сопротивления не встречают, кроме слабых бессознательных попыток валить лениных
123456 _ 17.07.2014 16:38
IP: 77.87.36.---
шовинизм это тяжелая форма социопатии не подлежащая исправлению, тут должна произойти целая смена поколений для неприятия расовой ненависти, и возможно это только в рейхе, мы не сможем для фолькс-дойче создать такие условия, потому что их невозможно интегрировать в общество
123456 _ 17.07.2014 16:31
IP: 77.87.36.---
есди бы они оставались лицами без гражданства мы не смогли бы их ни депортировать ни притянуть к ответственности в полной мере, только за содеянное на территории украины. если бы они были российскими гражданами их можно было задержать как военнопленных а затем выслать. но они граждане украины и несут ответственность на равне со всеми
123456 _ 17.07.2014 16:29
IP: 77.87.36.---
это по сути антигосударственный элемент и в 91 году их никто не заставлял вступать в гражданство украины, надо получать русские паспорта или оставаться лицами без гражданства. а теперь когда они присягнули на верность государству амнистировать их во время войны – не вижу как такая гуманность правосудия предотвратит совершение преступлений в будущем, во время войны трибуналы выносят только два приговора 25 лет или расстрел
Микола Жовніренко _ 17.07.2014 16:28
IP: 92.113.119.---
-Vesna-:
Я лично не верю – что ватники способны раскаяться. Они просто сцут – что попали где-то в объектив камер и это будет аргументом в суде. Обычные тараканьи страхи.

PS сегодня cлучайно посмотрела пару российских выпусков " Тайны мира" (научно-популярный проект на разные глобальные ОБЩЕСТВЕННЫЕ (НЕ политические) темы) и в я в шоке. Абсолютно сектанстские подходы, сплошные манипуляцие по принципу (одна сомнительная правда, приправленная сотней врак), кодировние сознание на тему западного противостояния... пипец.
И это все на истероидном пафосе с раскурочиванием самых низких человеческих пороков.

Вывод: НЕ МОГУТ считаться адекватными людьми Росс-ТВ-зомби. Это все равно – что пить отравленную воду. Никогда не будешь здоровым.

Отрубайте им Росс каналы. Это необходимость.
Очередной раз молодец, Vesna. Я из Донецка, поэтому и подтверждаю и солидаризуюсь.
Сергій Залізняк _ 17.07.2014 16:28
IP: 46.185.101.---
варіантів два: або змити кров"ю зраду – на передову в штрафбат, або – депортація з України в Рашу, з втратою громадянства.
123456 _ 17.07.2014 16:25
IP: 77.87.36.---
насчет запутались от просмотра рейхс пропаганды это глобальная ошибка. рейхс пропаганду смотрела вся украина, а что то запутались далеко не все. призывать к убийствам и нажимать на курок две разные вещи, и каждый должен думать своей головешкой сам, а не ссылаться что его заставили голоса из телевизора. вся эта пропаганда ложилась на благоприятную почву шовинизма, который воспитывала семья с детства, что вот это русские, а вот это нерусские, это хохлы, а это черно*опые...
Be Yu _ 17.07.2014 15:53
IP: 130.185.50.---
Абсолютно согласен. Настоящих буйных мало – остальные просто запутались. Нужно дать им гарантии неприкосновенности и возможность искупить свою вину. Как нужен единый штаб ведение информационного сопротивления и наступления, так и единый штаб работы с оступившимися.
-Vesna- _ 17.07.2014 15:42
IP: 93.75.117.---
Я лично не верю – что ватники способны раскаяться. Они просто сцут – что попали где-то в объектив камер и это будет аргументом в суде. Обычные тараканьи страхи.

PS сегодня cлучайно посмотрела пару российских выпусков " Тайны мира" (научно-популярный проект на разные глобальные ОБЩЕСТВЕННЫЕ (НЕ политические) темы) и в я в шоке. Абсолютно сектанстские подходы, сплошные манипуляцие по принципу (одна сомнительная правда, приправленная сотней врак), кодировние сознание на тему западного противостояния... пипец.
И это все на истероидном пафосе с раскурочиванием самых низких человеческих пороков.

Вывод: НЕ МОГУТ считаться адекватными людьми Росс-ТВ-зомби. Это все равно – что пить отравленную воду. Никогда не будешь здоровым.

Отрубайте им Росс каналы. Это необходимость.
123456 _ 17.07.2014 15:38
IP: 77.87.36.---
надо четко разделять действия и "инакомыслие". за действия включая пропаганду с использованием печатных изданий – тюрьма\расстрел на месте, за инакомыслие исключение из общественного процесса – трудности с трудоустройством, ограничение в правах... не забывая о том, что параллельно идет люстрация.
действительно кравчук сделал слишком широкий жест подарив советским перемещенцам и им потомкам, людям которые незаконно проникли на территорию украины по оккупационным документам, гражданство – причем еще ДО того как был избран президентом.
Tat Atfender _ 17.07.2014 15:37
IP: 74.125.183.---
Duzhe prosto. Hotily v Rosii, to nema problem, mozhna dopomogty kypyty kvytki iakshcho nemae groshei
Інгвар Васьковський _ 17.07.2014 15:18
IP: 74.125.17.---
Что делать с пособниками?

Мочить в сортирах, как завещал их великий партайгеноссе ВВХ – Пу.
Роман Баніт _ 17.07.2014 14:56
IP: 93.127.125.---
Їм можна гарантувати безпечний виїзд др РФ. З якихось причин – але передумали. То нехай відповідають, а жалю я до них не маю
Victoria Nansen _ 17.07.2014 14:18
IP: 91.234.2.---
Это не инакомыслящие, они просто только по паспорту граждане Украины, у них нет в сознании такой ценности, как Украина – Родина. Как правило, у них нет и ценности: собственное достоинство. Нам нужно воспитывать их детей как патриотов Украины и свободных людей, а всех этих пособников необходимо карать по законам военного времени, с разной степенью ответственности, как и пишет Фирсов, он прав. Чужая дша – потёмки, но Закон один для всех.
Irina Zory _ 17.07.2014 13:46
IP: 77.52.157.---
Кто-нибудь задумывался почему на Донбассе из трёх жителей двое пособников,а третий террорист. Эту проблему нужно изучать и решать путём диалога, а не масштабного уничтожения инакомыслящих. Тут вам не индейские прерии.
Anton Vaschenko _ 17.07.2014 13:42
IP: 134.249.71.---
Єгор Фірсов, если к вам обращаются пособники бандитов-то вы их обязаны сдать в сбу, иначе сами становитесь пособником и укрывателем бандитов...
P712 _ 17.07.2014 13:31
IP: 92.113.48.---
Єгоре, ви що маленька дитина, що таке искренне раскаялся??Потрібно не шукати винних, вони відомі – 30% жителів Донбасу підтримують сепаратистів і терористів зараз, які вам треба зізнання? тут потрібні економічні важелі – підключити світло, воду, електрику і посклити вікна, в яких тільки скло вилетіло. Також відновити школи і лікарні і все, а інше нехай відбудовують за власний кошт, мало того, що ці нахаби зараз існують за наш рахунок, так ще їхні улюблені терористи розбомбили їхні домівки, так їм і треба. Виключення зробити лише для дончан, які брали участь у АТО, навіть якщо не були поранені, все одно їм відновити житло і видати компенсацію на інше майно за рахунок держбюджету.
boh _ 17.07.2014 13:20
IP: 194.44.142.---
Чтобы решить кто искренне раскаялся, нужен специалист-психолог.
Lalana Bogdanova _ 17.07.2014 12:20
IP: 192.162.141.---
Именно этим и роспропаганда и накручивает донецких – "вас всех растерляют, и в соловки (мгм а где у нас соловки типа?) сошлют". Это всё распространяется и среди мирного населения – через ТВ, форумы – всех баб, жен, детей – неужели вы не читаете это ужас? Автор прав 100 % – это нужно срочно и ГРОМКО – потому что каждый испуганный снова встает в ряды.
Уряд реформ406 Корупція1348 Зеленський30 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter