Єгор Фірсов Народный депутат VII-VIII созывов; Член Координаційної Ради ПП "Громадянська позиція"

Кононенко

04 лютого 2016, 18:42

Ситуация с нардепом Игорем Кононенко, которая широко обсуждается в последние дни, отнюдь не нова. О том, что Кононенко замешан в коррупции и различных махинациях, журналисты и политики говорят и пишут еще с лета. Вот только по-настоящему крупный скандал развернулся лишь после того, как заговорил Айварас Абрамавичус.

Напомню, что о схемах Кононенко неоднократно писали авторитетные журналисты самых разных изданий, которых сложно упрекнуть в ангажированности. К примеру, программа "Схемы" делала сюжет о коррупции Кононенко еще в феврале 2015 года. Год назад!

https://www.youtube.com/watch?v=jLk0SS1Vwtw#t=10

Позже появилась информация о том, что Кононенко выводит крупные суммы неизвестного происхождения через офшор Іntraco management ltd, который платит за отдых его дочери в Швейцарии.Эта информация разошлась по всем ведущим СМИ Украины.

О схемах Кононенко публично заявлял также и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, который еще в октябре 2015 года требовал расследовать факты коррупции Кононенко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1153585-nalivaychenko-obvinil-nardepa-ot-bpp-kononenko-v-otmyivanii-sredstv-posledniy-vse-otritsaet.html

Напомню, что члены Антикоррупционного комитета тогда единогласно приняли решение направить обращение Наливайченко в Генпрокуратуру. Но никакой реакции так и не последовало. Все мы отлично понимаем, что Генпрокурор Шокин не будет заниматься расследованием преступных схем Кононенко.

Вчера этот коррупционный нарыв прорвало в очередной раз. Кто-то был возмущен, кто-то был удивлен, но я не увидел ничего нового. Ранее я уже писал много раз, что старая коррумпированная система просто исторгает тех, кто пытается ей противостоять. Я сам поднимаю вопросы о коррупции на нашей фракции, но некоторые коллеги мне просто всякий раз не дают рассказать о фактах и начинают обвинять меня в том, что я продался Коломойскому, Ахметову и Фирташу – всем сразу.

Очевидно, что мы движемся к очередному политическому кризису, результаты которого трудно спрогнозировать. И толкают страну в эту пропасть конкретные люди, среди которых в том числе есть и Игорь Кононенко. Я подавал заявление в НАБУ по известным мне фактам коррупционных действий со стороны Кононенко. Никакого решения я от НАБУ не дождался.

Уверен, что Игорь Кононенко должен сложить мандат. Сегодня я пытался объяснить свою позицию коллегам. Если Кононенко не хочет уйти сам, то мы должны найти аргументы и убедить его отказаться от мандата, В противном случае, тень падает на всю фракцию, а находится в коррупционной фракции не хочет никто. Отсутствие реакции на критику и нежелание бороться с проблемами внутри фракции, приведет к ее развалу.

Мне часто говорят, что в сложившейся ситуации следует в знак протеста сложить мандат. Но это самый простой путь. Я не собираюсь умывать руки. В ближайшее время я собираюсь инициировать расследование новых фактов коррупции и преступных схем членов нашей фракции БПП, которые оказались в моем распоряжении. Кононенко – не единственный, кто замешан в преступных схемах. Что же касается Айвараса, то я очень надеюсь, что он не уедет из Украины и еще сможет вернуться к реформам. Он делал для страны очень много, мне очень жаль, что так получилось, и очень не хочется, чтобы криминалитет задушил на корню все живое, что появилось в Украине после революции.

powered by lun.ua
Коментарі — 82
Анатолій Зубенко _ 07.02.2016 15:33
IP: 104.197.239.---
Как все достали! Борьба с коррупцией? Да откуда коррупция?Унас уже больше больше борцов с коррупцией, чем самих коррупционеров! Чтобы не было коррупции,, надо все продать в частную собственность,вплоть до железной дороги! Государство должно жить за счет налогов! Точка! Эх когда уже в появится своя Маргарет Тетчер!
Сергей Бут _ 07.02.2016 14:33
IP: 94.179.50.---
SpizzukovichVF:
...Тоже вариантНО!! люди стока не живут!! Я уж не говорю о том шо если так противяца шоб перестать красть то ви только представьте КАК!! воспротивяца перекрещиванию-)))
Так шо мой вариант прикупить батальйон АТОшников и РАССТРЕЛЯТЬ оборзевшую кодлу АП ВР и КМ -единый вариант!
Вы слишком кровожадны... Да и расстрел АП ВР и КМ ничего не даст... Коррумпирован практически весь электрат (ну на 99%). Одних расстреляете, придут другие, аналогичные... Нет... Мораль надо менять. Чтоб хоть внуки наши и правнуки жили в очищенной от коррупции Украине. А мы уж в такой доживем...
Сергей Бут _ 07.02.2016 00:03
IP: 46.200.114.---
И еще – о коррупции: позавчера попалось мне на глаза интервью Андрея Билецкого Громадському ТВ 25.12.2015. Там, на 33 минуте он, отвечая на вопрос журналистки говорит золотые слова: "Меры по борьбе с коррупцией разрабатывают разные умные люди, а другие умные люди тут же ищут способы обхода этих мер. Никакие меры не помогут пока в стране не изменится МОРАЛЬ..."...
Сергей Бут _ 06.02.2016 23:59
IP: 46.200.114.---
Валерий Лобода:
... Где нам найти судью Пейдерсона?
Не судью Пейдерсона нам надо искать... В основе украинской коррупции лежит МОРАЛЬ. Она банально дефектная. В ее основе – православный менталитет. И Порошенко, и Кононенко, и миллионы других украинских "электоратчиков" позиционируют себя как православные. Но все они безбожно нарушают нормы морали и совершают коррупционные деяния... Православие не призывает их соблюдать нормы марали, оно лишь призывает их каяться, каяться и... платить за покаяние и все будет Ок... Украину надо перекрещивать в протестантизм. Тогда может будут какие-то результаты в борьбе с коррупцией... Но это дело на многие десятилетия. Для сведения: во всех православных странах высокий и очень высокий уровень коррупции. Во всех протестантских странах Европы (Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия, Дания и др.) низкий и очень низкий уровень коррупции...
Виктор Белый _ 06.02.2016 19:14
IP: 178.219.88.---
Іван Морщавка:
ТОгда возникает вопрос. Зачем Украине такой президент
Виктор Белый _ 06.02.2016 19:12
IP: 178.219.88.---
Надеюсь что на этот раз Кононенку номер не пройдёт, а недай бог пройдёт тогда всем станет понятно кто главный крышеватель.
Валерий Лобода _ 06.02.2016 15:17
IP: 109.206.54.---
Егор дает еще одно доказательство тому, что НАБУ выполняет только команды с Банковой как и ГПУ. Без разрешения хозяина своих трогать нельзя.
Судья Пейдерсон, при рассмотрении дела в отношении коррупционеров отметил, что "Злоупотребление общественными средствами стало ЯЗВОЙ нашего времени, и если не пресечь это зло со всей решимостью, то оно в конце концов разрушит весь наш общественный порядок. ГОСУДАРСТВО, разъедаемой КОРРУПЦИЕЙ,становится нежизнеспособным. Ему ГРОЗИТ ОПАСНОСТЬ РАССЫПАТЬСЯ при первом же серьезном испытании". Об этом писал более 100 лет назад американский писатель Т. Драйзер в романе "Финансист".
Где были американцы век назад и где они сейчас? Или мы можем у них только выпрашивать $?
ГДЕ нам найти судью Пейдерсона?
Orest Asgard _ 05.02.2016 19:43
IP: 80.64.83.---
Перевибори!Перезагрузка влади.
Президента- раз на чотири роки.
Парламент (300ч.без депутатської недоторканості) - проводить вибори раз на три роки.
Місцеві вибори проводити раз на два роки.Впровадити можливість комбінованого голосування за електронним протоколом. Перше, відразу підвищується явка виборців. Друге, почнуть вивчати кандидатів. Третє, злодійські політичні проекти та їх кандидати, потраплять до "чорного списку".
Оцінку виконання місцевих бюджетів повинна робити ревізія КРУ з оприлюдненням, вердикт повинні ставити суди і правоохоронні органи.
Orest Asgard _ 05.02.2016 19:38
IP: 80.64.83.---
Іван Морщавка _ 05.02.2016 19:13IP: 104.197.202.--

Перевибори! Президента раз на чотири роки.
Парламент (300ч.без депутатської недоторканості) проводить вибори раз на три роки.
Місцеві вибори проводити раз на два роки.Впровадити можливість комбінованого голосування за електронним протоколом. Перше, відразу підвищується явка. Друге, почнуть вивчати кандидатів.Третье, злодійські політичні проекти та іх кандидати, потраплять до "чорного списку".
Оцінку виконання місцевих бюджетів повинна робити ревізію КРУ, вердикт повинні ставити суди і правоохоронні органи.
Orest Asgard _ 05.02.2016 18:30
IP: 80.64.83.---
Ніколи Порошенко не відмовиться від корупційних гешефтів.Ніколи Порошенко не погодиться на відставку його особистого касира Гонтаревої, яка забезпечує йому схеми корупційного збагачення та легалізацію коштів здобутих корупційним шляхом. Ніколи цинічний Барига не погодиться на відставку Шокіна, який забезпечує "кришу" для призначених його "смотрящих" в держ.секторі, які управляють корупційними потоками. Про що б не говорив Порошенко в демагогічному марнослів'ї, він завжди буде дбати про особисті гешефти.
Гешефт- це німецьке за походженням слово,яке часто вживається в середовищі євреїв та жителів Одеси і означає:махінація, угода заради вигоди. бариш. Обжорство гешефтами- це клініка пацієнта Порошенко. Порошенко- не філософ, який прагне істини;
не теолог, який вірує;
не успішний реформатор, який прагне слави і визнання суспільства. Амінь
Александр 1 _ 05.02.2016 15:59
IP: 188.163.12.---
P712:
Може час змінити Конституцію і скасувати цю посаду, перейшовши до парламентської республіки.
А який рейтинг довіри зараз до парламенту, не підкажете?
алекс23 _ 05.02.2016 14:47
IP: 104.154.42.---
P712:
Андрей Кононенко:
алекс23:
Единственными критериями оценки человека, тем более человека у власти должны быть заповеди Евангелия и ВСЕ.
Сегодня в психушке день открытых дверей?
не ображайте хворих, це безпринципні тролі, які за 30 срібників шпарять всяку фігню.
В МинСтець вторая смена заступила? С Одинцово однояйцевые близнецы. Может этот "вечернийкиев" завербован еще в институте? Грабит и продает страну за липецкий фантик?
P712 _ 05.02.2016 14:45
IP: 92.113.22.---
Юрий Вологжанинов:
Пане Юрію, все вірно, тільки чому це "обмануться" походить на танці на граблях, весь час за президента обирають всяке лайно. Може час змінити Конституцію і скасувати цю посаду, перейшовши до парламентської республіки, але треба обов"язково зменшити прохідний бар"єр, щоби нові політсили були предствлені у раді. До 1%.
алекс23 _ 05.02.2016 14:40
IP: 104.197.104.---
Юрий Вологжанинов:
Продолжение 14:22
Александр Грибоедов: "Чины людьми даются, а люди могут обмануться".
Люди обманулись при выборе президента. Обман должен быть анулирован.
И это лишь необходимое условие возращения народа на позиции победившего Евромайдана.

Олигархат, как система властного и финансового беспредела, как система добровольного безумия, должен исчезуть, "как дым, как утренний туман". Народ Украины может и должен довести начатое Евромайданом до победы. И это станет примером для всего мира, образцом перехода от власти беспредела силы и денег к власти разума, к разумной жизни в пределах между необходимым и достаточным.

Порошенко не "прекраснодушный лжец", как его определил Юрий Андрухович, а лжец сознательный, бесстыдный, на метле лжи летящий к властному и финансовому беспределу.

Юрий Вологжанинов.
Киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
+++++++++
P712 _ 05.02.2016 14:38
IP: 92.113.22.---
Єгоре, на жаль, перед виборами преза я вас попереджала, в яке лайно ви вступили. Але ж ви думали, що Бога за бороду схопили. І от прозріння...
P712 _ 05.02.2016 14:36
IP: 92.113.22.---
Андрей Кононенко:
алекс23:
Единственными критериями оценки человека, тем более человека у власти должны быть заповеди Евангелия и ВСЕ.
Сегодня в психушке день открытых дверей?
не ображайте хворих, це безпринципні тролі, які за 30 срібників шпарять всяку фігню.
Юрий Вологжанинов _ 05.02.2016 14:23
IP: 93.72.20.---
Продолжение 14:22
Александр Грибоедов: "Чины людьми даются, а люди могут обмануться".
Люди обманулись при выборе президента. Обман должен быть анулирован.
И это лишь необходимое условие возращения народа на позиции победившего Евромайдана.

Олигархат, как система властного и финансового беспредела, как система добровольного безумия, должен исчезуть, "как дым, как утренний туман". Народ Украины может и должен довести начатое Евромайданом до победы. И это станет примером для всего мира, образцом перехода от власти беспредела силы и денег к власти разума, к разумной жизни в пределах между необходимым и достаточным.

Порошенко не "прекраснодушный лжец", как его определил Юрий Андрухович, а лжец сознательный, бесстыдный, на метле лжи летящий к властному и финансовому беспределу.

Юрий Вологжанинов.
Киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
Юрий Вологжанинов _ 05.02.2016 14:22
IP: 93.72.20.---
Юрий Левитанский:
"Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя..."

Порошенко, смолоду, выбрал для себя службу желтому дьяволу – золоту.
И преуспел – стал миллиардером в стране, где большинство народа балансирует между нищетой и бедностью.
Страшно далёк он от народа – как миллиард долларов от тысячи гривен.
Страшно далёк он от действительных представителей народа Украины, выбравших служение пророку – таких, как Лина Костенко, Богдан Гаврилишин, Мирослав Попович и др.

Он стал президентом не по революционным законам Евромайдана,
а по дореволюционным законам олигархии от Кучмы, Ющенко, Фирташа, Януковича, дополненным отказом от публичных дебатов с соперницей, обманом и лживыми обещаниями, свидетельств которым великое множество.

Под "главнокомандованием" Порошенко, отступление от Евромайдана идёт полным ходом и во всех направлениях.

Продолжу.
Юрий Вологжанинов.
алекс23 _ 05.02.2016 14:20
IP: 104.197.104.---
Андрей Кононенко:
алекс23:
Андрей Кононенко:
алекс23:
Единственными критериями оценки человека, тем более человека у власти должны быть заповеди Евангелия и ВСЕ.
Сегодня в психушке день открытых дверей?
Это ты Стецю скажи и тот пусть РобесПьерчику.
Ану выдай критерии, как оценивать должностное лицо? Не будь глупцом и мушку вовремя спили.
Должностное лицо оценивается по социально-экономическим показателям в подотчётной ему сфере.
Фуйню писать не надо, либо вы идиот, или идиот за деньги, одно из трех. Из-за таких придурков у нас воры и брехуны грабят страну с "социально-экономическими показателями"
Юрий Вологжанинов _ 05.02.2016 14:20
IP: 93.72.20.---
Сегодня в мире, наряду с вопросом о президенте РФ: "Кто вы, мистер Путин?!", к сожалению и стыду народа Украины, всё чаще и всё громче, звучит аналогичный вопрос: "Кто вы, мистер Порошенко?!"

Юрий Вологжанинов.
Міша Ворошилов _ 05.02.2016 14:11
IP: 178.150.173.---
а бпп звісно ж не може ні виключити його з фракції ні позбавити мандату – це ж друг президента, він не доторканний не залежно від того, чи він вбивця, чи корупціонер, він поза правосуддям. І всі обіцянки пороха про боротьбу з корупцією так і залишатимуться обіцянками
Андрей Кононенко _ 05.02.2016 14:09
IP: 188.163.73.---
алекс23:
Андрей Кононенко:
алекс23:
Единственными критериями оценки человека, тем более человека у власти должны быть заповеди Евангелия и ВСЕ.
Сегодня в психушке день открытых дверей?
Это ты Стецю скажи и тот пусть РобесПьерчику.
Ану выдай критерии, как оценивать должностное лицо? Не будь глупцом и мушку вовремя спили.
Должностное лицо оценивается по социально-экономическим показателям в подотчётной ему сфере.
алекс23 _ 05.02.2016 13:49
IP: 104.197.231.---
Андрей Кононенко:
алекс23:
Единственными критериями оценки человека, тем более человека у власти должны быть заповеди Евангелия и ВСЕ.
Сегодня в психушке день открытых дверей?
Это ты Стецю скажи и тот пусть РобесПьерчику.
Ану выдай критерии, как оценивать должностное лицо? Не будь глупцом и мушку вовремя спили.
Андрей Кононенко _ 05.02.2016 13:39
IP: 188.163.73.---
алекс23:
Единственными критериями оценки человека, тем более человека у власти должны быть заповеди Евангелия и ВСЕ.
Сегодня в психушке день открытых дверей?
алекс23 _ 05.02.2016 13:38
IP: 104.197.211.---
Александр 1:
Единственными критериями оценки человека, тем более человека у власти должны быть заповеди Евангелия и ВСЕ. И никаких компромиссов, только тогда у народа будет сила и энергия. "Есть только Да,Да и Нет,Нет все остальное от лукавого..." "Кто не со Мной тот против Меня..." "Не может с одного источника бежать соленая и сладкая вода..." " Судите их по делам их..." "Нельзя служить двум господам Богу и Мамоне..." "Их отец дьявол отец лжи..."
А вы мне про велосипед, это себе лучше скажите, все уже давно известно, не впадайте в умничание, не усложняйте, все достаточно просто. Тягнибок и утратил силу. когда смалодушничал 20.02.14 и подал руку Януковичу. Между крапельками бегать значит быть не с Богом...
Уряд реформ406 Корупція1348 Зеленський30 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
ОСТАННІ ЗАПИСИ
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter