Єгор Фірсов Народный депутат VII-VIII созывов; Член Координаційної Ради ПП "Громадянська позиція"

#ОХНД-ПНХ

12 травня 2016, 10:42

Периодически в обществе поднимается тема о необходимости замены членов Центральной избирательной комиссии. Обсуждения, требования возникают с той или иной периодичностью вот уже на протяжении двух лет. Именно столько времени прошло после истечения срока полномочий 12 из 15 членов ЦИК. Но, как часто бывает в нашей стране, лояльность и подконтрольность руководства госоргана становится его иммунитетом к действующим нормам и законам. Так и с ЦИК. Приведя к победе Президента Порошенко, обслуживая результат БПП на парламентских выборах, закрывая глаза на беспредел, творившийся во время довыборов и, наконец, обеспечив результат партии власти и сателлитов на местных выборах, Охендовский и ко получили мандат абсолютного доверия. И если не начать кампанию давления на Администрацию Президента, мы рискуем остаться с этим же карманным ЦИК как минимум на ближайшие июльские довыборы и как максимум на следующие парламентские.

Многие общественные организации и политические партии активно критикуют Президента и требуют внести столь долгожданное представление. Но действий со стороны Банковой по-прежнему нет, поэтому уровень давления должен возрасти в разы. Я предлагаю 4 простых мобилизирующих действия:

1. Я, коллеги из парламента, журналисты и общественники откликнулись на предложение ребят из Либерального клуба "Общества 22 февраля" и записали краткое видеообращение к Президенту. Полный, мотивирующий Президента ролик публикую ниже:



Призываю всех политиков, общественных активистов и активных граждан записать подобные ролики и опубликовать их на своих страничках в соцсетях.

2. Давайте запустим общеукраинский смартмоб. Это работает. Посмотрите насколько хорошо разошелся аналогичный проект по легализации оружия. Вот мой вариант:



Флештег #ОХНД-ПНХ должен стать действительно массовым. Это ответ Охендовскому на все его фальсификации и украденные у нас голоса!

3. Общественная организация "ОПОРА", ведущие экспертные и общественные организации призывают Президента зарегистрировать в ВР представление о назначении новых членов ЦИК. Этими организациями была создана и зарегистрирована петиция Президенту Украины, чтобы присоединиться и подписать ее, нужно перейти по этой ссылке: https://petition.president.gov.ua/petition/23389

Уже есть пятая часть подписей, 5000 украинских избирателей поддержали эти требования!

4. Если Президент и парламент не прислушаются к нашим требованиям, мы выйдем на улицу. Мы обязательно прийдем на Банковую и заставим отправить "пидрахуя" Охендовского в отставку.

Для того, чтобы вы не сомневались, записывать ли видео и делать ли фото, я составил список "грехов" этой Центральной избирательной комиссии, который и привожу ниже:

1. Уже 2 года главный избирательный орган страны работает незаконно, 01 июня 2014 года закончился семилетний срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, включая Охендовского.

2. В составе ЦВК из 12 членов 7 выбраны по квоте Партии регионов, Коммунистической партии и Социалистической партии, которых уже нет ни в парламенте, ни в активной политической жизни страны, и которые являются прямыми пособниками РФ. Новые кандидаты в ЦИК от парламентских фракций были поданы еще в 2015 году.

3. 16 ноября 2015 года Высший административный суд Украины признал противоправной бездеятельность Президента по невнесению кандидатур в состав ЦИК, но Президент так и не выполнил это решение.

4. Главным избирательным органом страны до сих пор руководят люди, ответственные за проведение самых грязных выборов в истории Украины – Верховной Рады в 2012 году. ЦИК признавал недействительными выбор в 5 округах, где тогда победили представители оппозиции, которые сейчас стали властью.

5. ЦИК наряду с Прокуратурой остается одним из самых коррумпированных государственных органов. В сфере избирательного законодательства, которое нуждается в радикальных изменениях, нынешний состав ЦИК не предложил ничего нового и реформаторского.

6. Нынешний глава ЦИК, Михаил Охендовский в 2004 году в Верховном суде отстаивал позицию тогдашнего руководителя Центризбиркома Сергея Кивалова относительно победы Виктора Януковича во втором туре выборов.

7. Главой ЦВК до сих пор является человек, который с зарплатой в 10 тысяч гривен носит часы стоимостью в 50 тысяч долларов. У Охендовского на банковском счету 1033 гривны, но он ездит на лексусах и мерседесах и живет в 3-этажном дом в элитном поселке под Киевом.

Надеюсь, я вас убедил, этот состав ЦИК не имеет права на существование ни морального, ни законного. Давайте заставим Президента выполнить закон и решение суда. Если президенту так нравится глава ЦИК, то пусть вместо награждения очередным орденом, Порошенко трудоустроит Охендовского в "Рошен". Например бухгалтером, возможно будут фальсификации и недостачи, но это уже будет проблемой для Петра Алексеевича "Рошен", а не для всей страны.

powered by lun.ua
Коментарі — 27
Vova Lutsenko _ 12.05.2016 11:04
IP: 130.211.56.---
вообще все неправильно и бесполезно. все усилия коту под хвост. напрасная трата сил.

надо снять президента! тогда многое вопросы в том числе цик решатся автоматом
Irina Shidlovskaya _ 12.05.2016 10:57
IP: 176.36.6.---
Замечательно!
Aтака Путіна1245 Корупція1366 Уряд реформ410 Україна та Європа1103 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter