Олексій Гончаренко Народный депутат Украины

Только что взято штурмом отделение милиции в Горловке, часть личного состава перешла в подчинение подполковнику российской армии

14 квітня 2014, 12:36

Я сейчас нахожусь в Горловке.

Только что толпа из 200-250 человек разгромила и взяла штурмом отделение милиции в Горловке. Толпа с георгиевскими ленточками, многие в масках, с криками "Донбасс!" и "Россия", вооружены булыжниками, палками, металлическими щитами, коктейлями Молотова. Часть сотрудников милиции организованно и с оружием вышли во внутренний двор и сели в автобус. Оставшихся толпа пытается сейчас вывести на улицу через коридор "позора". Толпа готова линчевать милиционеров.

Фактически Горловка была одним из немногим городов Донецкой области, где милиция во главе с полковником Андреем Крищенко оказывала сопротивление сепаратистам. Однако за двое суток никто к ним не пришел на помощь и отделение милиции пало.

Обновлено: в 12.50 части личного состава отделения во внутреннем дворе некто в камуфляже, представившийся подполковником российской армии из Симферополя и предъявивший российский паспорт (!!!) "представил" нового начальника – человека в штатском Шульженко Александра Федоровича.



В это же время из разгромленного здания вывели действующего начальника. Оружие офицер сепаратистам не сдал, его посадили в машину.

Над зданием водрузили российский триколор.

Если в стране есть хоть какое-то подобие власти, то она должна сейчас начать ДЕЙСТВОВАТЬ. Действовать жестко и решительно. В конце концов, власть – это в первую очередь сила!









Подполковник российской армии в камуфляже (?) представляет части личного состава нового "начальника" (в штатском)



Выводят начальника горловской милиции



Выводят начальника горловской милиции

Все фото – Алексей Кравцов

powered by lun.ua
Коментарі — 440
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ _ 14.04.2014 16:17
IP: 78.26.151.---
Дмитрий Малый:
Почему люди вышли на Майдан? Потому, что не осталось легитимных механизмов влияния на власть. В Украине, к сожалению, политики не смогли осознать, как далеко вперед ушло общество. В Конституции только продекларирована власть народа и прописан механизм влияния на избрание должностных лиц, но нет механизма влияния на их увольнение. Пока не будет легитимных механизмов, которые позволят решать вопрос лишения полномочий чиновников, будет существовать угроза возникновения необходимости идти на Майдан и строить баррикады, поскольку другого выхода нет, а сейчас мы имеем противление предстоящим выборам президента, вся эта потасовка финансируется теми кто позорно бежал, и самоустранился, янукович не легитимен по тому как его курс идет в противоречие с желанием подавляющего числа жителей украины, его политика – личное обогащение его клана, семьи, а народ желает жить в не пронизанном сверху донизу коррумпированном обществе
Barry Gasparov _ 14.04.2014 16:17
IP: 74.125.18.---
Райхер:
Vladimir Lee:
н.
Неужели Юг хочет что бы им пожизненно правил Царёв, а Донецк Янукович или Ахметов?
У вас психология рабов!
А вы думали они хотят чтобы ими правили Капительман и Вальцман? У вас психология местечкового шинкаря, Рай-хер))
Дмитрий Малый _ 14.04.2014 16:15
IP: 74.125.18.---
Райхер:

У вас психология рабов! Майдан дал проблеск к свободе
Майдан дал развал государства, армиии,чудовищную депрессию и уничтожение остатков власти. Взамен забрал более 100 жизней. Протрезвейте уже.
Райхер _ 14.04.2014 16:12
IP: 46.211.128.---
Vladimir Lee:
ну а че хотели? Во Львове, Тернополе или Ровно можно захватывать, а в Горловке нельзя? Закон необратимости, что посеешь – то и пожнешь... Аминь.
Неужели Юг хочет что бы им пожизненно правил Царёв, а Донецк Янукович или Ахметов?
У вас психология рабов! Майдан дал проблеск к свободе, а рыбы не поняв восстали против тех кто предложил жить свободно и строить демократическое общество – то чего больше всего боится мафия во главе с Путиным!
И на наворованные деньги этих олигархов митингуют -готовы опять в рабство!
Юрий Лапшин _ 14.04.2014 16:10
IP: 74.125.18.---
Виктор Шелупович:
Какой же ты недалекий...то то у нас в России бегают одни партизаны...я думал америкосы туповаты, но украинцы это нечто))
кимбер _ 14.04.2014 16:09
IP: 178.165.0.---
Виктор Шелупович:
...готовьтесь к партизанской войне уже сейчас. Знайте то, что РА не так сильна, как кажется, она не способна к отражению партизанских атак, налётов, диверсий, особенно в городах__
А ты схрон уже вырыл?Маленький нюанс в том,что земля будет гореть не под российскими военными,а под бандеровскими партизанами.Вас же народ сам перебъёт,перетравит,перевешает!Всё повторяется в истории-опять УПА!
Дмитрий Малый _ 14.04.2014 16:00
IP: 74.125.18.---
Виктор Шелупович:
]Во всей Украине народ занимал выборные органы власти, заставляя власть выполнять Конституцию Украины – нашей Родины, под Украинским Флагом. А в донецком крае с флагами россии и под руководством спецназа ГРУ захватывают органы власти для перехода в РФ. Улавливаешь разницу!?!?
русская свинка.
Вы сильно ошибаетесь. Захват административных зданий – это не Конституция, а 294 статья Уголовного Кодекса (вашего). Не важно под каким флагом, лозунгами и целью. В этом плане захват – уже противоправное деяние, а потому не надо сюда приплетать Конституцию. Ваша же Рада, нарушив конституцию вынесла Постановление 22 февраля, о якобы самоустранившемся Президенте. При этом в Конституции нет никакой правовой нормы для этого. Может хватит врать (хотя бы самому себе)? Обычный вооруженный, антиконституционный захват власти. НИчем не лучше и не хуже происходщего сейчас на юго-востоке.
Gonta_20 _ 14.04.2014 15:59
IP: 93.73.27.---
Петерим Ливенгук:
Против тактических ракет и артснарядов защиту, поверьте, еще не придумали (кроме крепкого бункера).
Gonta_20 _ 14.04.2014 15:57
IP: 93.73.27.---
Петерим Ливенгук:
Виктор Шелупович _ 14.04.2014 15:53
IP: 93.72.34.---
Vladimir Lee:
ну а че хотели? Во Львове, Тернополе или Ровно можно захватывать, а в Горловке нельзя? Закон необратимости, что посеешь – то и пожнешь... Аминь.
Во всей Украине народ занимал выборные органы власти, заставляя власть выполнять Конституцию Украины – нашей Родины, под Украинским Флагом. А в донецком крае с флагами россии и под руководством спецназа ГРУ захватывают органы власти для перехода в РФ. Улавливаешь разницу!?!?
русская свинка.
Alexander Lozovoi _ 14.04.2014 15:53
IP: 178.158.137.---
офицер Приступа реально герой держал участок двое суток, а аваков тварь и паскуда, никакой помоши не дал.
Валентина Зайкина _ 14.04.2014 15:52
IP: 93.74.70.---
Судя по той публике,которую мы выбираем во власть,никогда не будем независимым государством.За,что только молодые ребята умирали,что бы Юлю с тюрьмы освободить,а она благополучно приведет Путина в Киев.Сейчас поют о референдуме.Не верьте ни слова,они прекрасно понимают,что для Путина это отвлекающий момент и затяжка времени.Путин все уже давно решил,а эти твари вешают нам лапшу в виде референдума,вместо того,что бы давать хоть какой-то отпор.Господи.сейчас Батькивщину с ее Юлькой и Турчиновым и Аваковыи ненавижу больше,чем Путина.Интересно,что эти мрази будут дальше нам петь после сдачи страны.Ребята,молодежь!Вы выстояли такой Майдан гоните Турчинова вон и спасайте страну иначе через пару месяцев в Киеве будет Путин с референдумом или без него.
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ _ 14.04.2014 15:48
IP: 78.26.151.---
алексей гончаренко все что происходит это дел рук вашего кумира, патрона по имени янукович протеже кучмы которому не удалось взойти на престол в 2004, вы состояли в этой партии, вы пестовали эту партию, не вам ли знать кто и как и за какие заслуги получал должности, то что мы имеем сейчас называется расплата за то что свои интересы вы ставили выше государственных, истинные патриоты были отстранены от власти, страной правило закрытое акционерное общество партия регионов,все начальники управлений мвд не только в восточных областях но и по всей украине это ставленники семьи,которым нужен такой правитель как янукович, население простое не люмпены не выходят ни на какие митинги потому что они не видят лидеров не из той картотеки которая меняется из года в год, за которыми можно пойти в огонь и воду
Leo Karlson _ 14.04.2014 15:47
IP: 74.125.18.---
Алекс Фибер:
А может, пошире? В России тоже есть кого скидывать:)
Виктор Шелупович _ 14.04.2014 15:45
IP: 93.72.34.---
23 года мы содержали на наши налоги бездельников, трусов, паразитов и вымогателей из МВД, СБУ и ВС! СБУ вообще оказалась абсолютно импотентной организацией. Не верьте тем кто утверждает то, что СБУ начинена агентурой РФ, поверьте что этих людей даже вербовать не нужно, настолько они продажны, беспринципны и неумны. Те кто надеются, что СБУ и МВД способны навести порядок в стране сильно ошибаются т.к. эти организации "заточены" на выдаивании денег у бизнеса и запугивании обычных граждан. Поэтому такую задачу они не в силах решить просто по определению. Не ждите помощи от армии, там вообще полная Ж! При первом ударе все разбегутся. Что делать спросите Вы? Отвечаю – готовьтесь к партизанской войне уже сейчас. Знайте то, что РА не так сильна, как кажется, она не способна к отражению партизанских атак, налётов, диверсий, особенно в городах. Вспомните опыт Афганцев и Чеченов. На такой большой площади оккупации они быстро выдохнутся т.к. не смогут её удерживать ресурсно и людьми.
Виктор Шелупович _ 14.04.2014 15:45
IP: 93.72.34.---
23 года мы содержали на наши налоги бездельников, трусов, паразитов и вымогателей из МВД, СБУ и ВС! СБУ вообще оказалась абсолютно импотентной организацией. Не верьте тем кто утверждает то, что СБУ начинена агентурой РФ, поверьте что этих людей даже вербовать не нужно, настолько они продажны, беспринципны и неумны. Те кто надеются, что СБУ и МВД способны навести порядок в стране сильно ошибаются т.к. эти организации "заточены" на выдаивании денег у бизнеса и запугивании обычных граждан. Поэтому такую задачу они не в силах решить просто по определению. Не ждите помощи от армии, там вообще полная Ж! При первом ударе все разбегутся. Что делать спросите Вы? Отвечаю – готовьтесь к партизанской войне уже сейчас. Знайте то, что РА не так сильна, как кажется, она не способна к отражению партизанских атак, налётов, диверсий, особенно в городах. Вспомните опыт Афганцев и Чеченов. На такой большой площади оккупации они быстро выдохнутся т.к. не смогут её удерживать ресурсно и людьми.
Inga Vershinina _ 14.04.2014 15:44
IP: 95.215.36.---
Макс Москаленко:
не кажи кацапська морда "гоп"поки не перескочиш
Евгений Китов _ 14.04.2014 15:43
IP: 74.125.18.---
Гончаренко – тебе наверно по роже мало в Крыму дали.
Inga Vershinina _ 14.04.2014 15:43
IP: 95.215.36.---
Альберт Алябьев:
Да ребята...,сушите вёсла.Эт вам не по майданам бегать и бандеровскими тряпками размахивать.Разбудили галичанскии холуи америкосов лихо.
греб**анные кацапы.рано радуетесь
Дмитрий Малый _ 14.04.2014 15:42
IP: 74.125.18.---
Алекс Фибер:
А может, стоит народу на Западе и Востоке Украины объединиться и скинуть власть БЮТ?
Так для начала народам надо объединиться...или хотя бы договориться о чем-то. Ведь в первую очередь – нерешенные противоречия сейчас подогревают конфликт. Власть – это уже потом, само собой
Inga Vershinina _ 14.04.2014 15:41
IP: 95.215.36.---
и где антитеррористическая операция?????
Алекс Фибер _ 14.04.2014 15:34
IP: 109.162.21.---
А может, стоит народу на Западе и Востоке Украины объединиться и скинуть власть БЮТ?
Tat Atfender _ 14.04.2014 15:34
IP: 74.125.183.---
УП блокує коментарі проти Тимошенко
Olekca _ 14.04.2014 15:33
IP: 74.125.181.---
Шок!!! Я очікував,що бютоголовим начхати на країну,що,просираючи вибори,утнуть шо хочеш,але,думав,хоч на святе-торгувати Батьківщиною рука не підніметься. Звіряча ненависть,прости Господи,до казламордих (з них що візьмеш) перетікає на цих тварюк.Комуняки з ПР – ну вороги,куди без них, а ці-підлі зрадники,в полон не брать!
Петерим Ливенгук _ 14.04.2014 15:32
IP: 194.0.206.---
Gonta_20:
Петерим Ливенгук:
Gonta_20:
Треба використовувати армійські підрозділи з центру і заходу країни: насамперед, танки, БМП, штурмову авіацію. А зачистку після армії можуть робити автоматники з Нацгвардії. Проти озброєних іноземних "командос" має "працювати" не "Беркут" з палицями і щитами, а артилерія і важкі кулемети.
Как только, хоть один из этих элементов будет задействован, на границе появятся российские воска.
Похоже, что т.н. власть это понимает.
Ну і нехай з'являються, якщо насміляться. Україна цілком здатна заподіяти їм "недопустимих" втрат. А ще РФ має в зоні української досяжності дві АЕС (під Воронежем і Курськом), удар по ним здатен нанести РФ таку шкоду, що мало не здасться. На війні, як на війні, і "білі рукавички" там зайві.
В отличии от украинских АЭС, российские достаточно надёжно с воздуха защищены...
Україна та Європа1104 Aтака Путіна1245 Корупція1366 Уряд реформ410 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter