Олексій Гончаренко Народный депутат Украины

Настоящий подполковник

16 квітня 2014, 09:16

Позавчера я стал свидетелем штурма отделения милиции в Горловке. После штурма часть личного состава отделения была построена и человек в камуфляже представился им подполковником российской армии и "назначил" нового начальника отделения милиции.

Сначала Антимайдан и российское Государственное агентство РИА Новости (руководитель – Дмитрий Кисилев) объявили это всё провокацией и чуть ли не постановочным видео, а "подполковника" – актёром. Абсурдность этой версии зашкаливала и потому вчера пошла новая версия – это якобы был некий местный криминальный авторитет по фамилии (или по кличке) Безлер, который ранее занимался ритуальными услугами в Горловке. Соответственно, всё происходившее в Горловке позавчера пытаются свести к такой себе "Свадьбе в Малиновке". И тем самым опровергнуть российский след в событиях в Донецкой области.

Кто человек на видео должны ответить наши спецслужбы. Его лицо четко видно, его голос хорошо слышно. Вообще главным в видео является то, как украинские милиционеры безропотно переходят в подчинение какого-то человека, представляющегося подполковником армии иностранного государства. И это в момент, когда часть их товарищей вместе с начальником отделения полковником Крищенко оставалась в разгромленном здании и охраняла оружейную комнату.



Но так как видео это было обнародовано мной, то как очевидец происходившего хочу высказать свои мысли.

Вчерашние события не были похожи на простой пьяный бунт. Среди их участников были люди действовавшие хладнокровно и подготовлено. Одним из них был человек в камуфляже. По его разговору и повадкам он однозначно военный. Обратите внимание как в первых секундах видео он обращается к милиционерам. Я ищу сейчас информацию об этом человеке. Что уже выяснил. По фотографии это действительно Игорь Николаевич Безлер.



Игорь Безлер. Слева – сентябрь 2012, справа – апрель 2014. Кадры видео с youtube-каналов 06242Gorlovka и AlexGoncharenko

Кто же он? Это офицер, прошедший Афганистан (83-84 гг) и Чечню. Награжден боевыми орденами, в частности орденом "Красной звезды". В 1994-97 годах обучался в Военной академии имени Дзержинского... Несколько лет назад он демобилизовался из российской армии (ГРУ?) и приехал в Крым. Потом переехал в Горловку. В городе он некоторое время руководил предприятием, оказывавшим ритуальные услуги. Также он возглавляет Горловскую общественную организации воинов-десантников. Вот еще подтверждающая ссылка. После начала событий в Крыму – он сразу выдвинулся туда и принимал в них активное участие.

Согласитесь, это в корне разнится с образом "местного криминального авторитета, руководившего кладбищем", как это пытаются подать сегодня пророссийские силы.

Более того, это наводит на мысль, что возможно происходящее сегодня в Украине готовилось не один год. Что на разных уровнях внедрялись люди, готовые в случае приказа, выступить против государства Украина. Столько таких "подполковников" ещё служит в правоохранительных органах? Сколько тихо под видом отставников ждут своего часа в украинских городах?

Дополнено:

Скан паспорта гражданина РФ Безлера

Коментарі — 154
Алексей Стягин _ 27.04.2014 16:15
IP: 74.125.18.---
"Его лицо четко видно, его голос хорошо слышно" – на то и расчет. Какой российский военный, выполняя тайную миссию, будет орать на камеру, что он подполковник российской армии, да его бы турнули из спецслужб в тот же день. Скан паспорта – это вообще на детей рассчитано. На видео в роли подполковника российской армии агент СБУ и профессиональный провокатор – Олексій Гончаренко – полный тезка, а может родственник автора статьи. Как видим, все по написанному: "провокацию в Горловке Киев использует для оправдания своих утверждений о наличии на юго-востоке Украины российских войск" –
см. ria.ru_world_20140414_1003914111.html (замени подчеркивание на косые)
Дмитрий Малый _ 18.04.2014 15:02
IP: 74.125.18.---
Ostap Ost:
У нас нет мирных демонстрантов на Востоке, которые поют песни на площадях.
В Киеве они тоже закончились. Где-то в феврале.
Дмитрий Малый _ 18.04.2014 15:01
IP: 74.125.18.---
Валерий Мицкевич:
Нужно подключать Яроша,он знает что делать!!!
Он не хочет. Ютюб. "Скандал Майдан Правый сектор не хочет ехать в Донбасс"
Ostap Ost _ 17.04.2014 11:01
IP: 78.111.187.---
У нас нет мирных демонстрантов на Востоке, которые поют песни на площадях.
На Востоке:провокаторы, вооруженные диверсанты, и так называемые злобные "затычки Путина", слушающие пропаганду русского фашизма и кремлевского бандитизма по ТВ"Россия24/1" от подонка Дмитрия Киселева.
Военные должны порыв "мирных" провокаторов, мешающих передвижению техники упреждать предупредительными выстрелами в воздух, а вооруженных диверсантов уничтожать сразу без предупреждения.
Назначили уже второго министра обороны – и тот оказался балбесом-пацифистом.
Валерий Мицкевич _ 17.04.2014 08:42
IP: 46.216.245.---
Нужно подключать Яроша,он знает что делать!!!
Валерий Мицкевич _ 17.04.2014 08:42
IP: 46.216.245.---
Нужно подключать Яроша,он знает что делать!!!
Райхер _ 17.04.2014 01:10
IP: 46.211.124.---
Путин говорит – убейте 200человек и я ввожу войска! (Какие выборы?)
Наш главнокомандующий – военное положение НИЗЯ т.к. выборы!
Это САБОТАЖ это сдача страны врагу. Уже БТРы захватили а они нам рассказывают что это партизанский метод – кто врёт?
Военные объединитесь никому верить нельзя девствуйте самостоятельно война началась, а власти Киева делают вид что всё нормально.
Выдайте патриотам оружие!
А закрытое заседание – от кого? Если сепаратисты -треть депутатов!
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ _ 17.04.2014 00:08
IP: 78.26.151.---
с той или иной отрасли народного хозяйства,в противном случае у нас есть большая вероятность что страну нашу из за вашей ненасытной жадности пошматуют на куски
АЛЕКСЕЙ БУДНИКОВ _ 17.04.2014 00:06
IP: 78.26.151.---
народ вы здесь пупки не надрывайте все персонажи кто сейчас в политике одного поля ягоды у каждого свой интерес мы все прекрасно понимаем щемил гарант, отжимал бизнес элит других регионов не по интеллигентному (цивилизованно) сказывается его как там говорила анна герман трудное детство, но никто из них сейчас у них есть такая возможность не принимает законов понятных для всех как то 1. закон мы все должны уйти в небытие, мы довели страну до ручки,даже сейчас конвертационные схемы работают процент отката меньше но он есть, схемы коррупционные никто не отменил и не отменит потому как цель ваша к корыту прийти и доить корову круглосуточно, покажите народууууууу,что вы живете ради него, отмените неприкосвенность, отмените льготы свои, пользуйтесь общественным транспортом чтоб мы вас видели в лицо не по телевизору а наяву, люстрируйтесь все, сделайте не на словах а на деле перезагрузку, дайте порулить страной молодым, незапятнанным в ваших кулуарных договорняках какой партии кормится с той
Олег Олегович _ 16.04.2014 23:04
IP: 74.125.18.---
Gerda Kornet:
Gerda, если я правильно понял ваш украинкий вы считаете что восток виноват. А по моему восток как раз дольше всех терпел это безобразие. Когда страна сыпится и состоит из разных народов что бы ее объединить создают федерацию. Когда ни одна их политических сил не в состоянии удовлетворить интересы всех народов создают коалиционное правительство. Это азбука полит-зкономики. Фееральнх государст в мире море – таже Россия насчитывает 120 национальностей и является Федерацией. Гемания федерация. и Украина должна быть федерацией а любое разжигание межнациональной розни должно пресекаться – радикалов правого сектора разоружить в первую очередь. И кто не хочет это делать? Донецк или Киев? Вы сами знаете – что Киев не хочет этого делать. Тогда Жонецку ничего не остается как послать Киев и попроситься в Россию. С точки зрения логики все очень понятно
Олена Баришевська _ 16.04.2014 22:44
IP: 46.211.127.---
зверніть увагу на міліцію--взвод швейків зібрався
Gerda Kornet _ 16.04.2014 22:40
IP: 46.8.81.---
Олег Олегович:
Anna Svong:
Власти должны слушать свой народ а не гнобить его.
Цікаво, як слухав ваш народ в свою кишеню яник і іже з ними, і що, гладенько все було, чому три роки нічого не вимагали??? Обдерли східну голоту до зубожіння, а тепер владу, якій, як кажуть, без року неділя, та ще й тимчасову, та з навалою агресієї раші вимагаєте ВСЕ ЗАРАЗ ВИРІШИТИ??? І це ваше "слухайте, слухайте, не гнобіть" вже заоскомило. Валяєте дурня та думаєте, що всі такі тупі, як ваші совки. З рашинськими прапорами та стрічками георгієвськими – хто ви, манкурти погані, совки, запроданці, що так ненавидите землю на якій живете?. Замість нормального діалогу, РАЗОМ вирішити всі проблеми, а не кроїти країну та куски, ну і чому б не рівнятись на європейські країни, щоб нарешті вибудувати НОРМАЛЬНУ, не злодійську, бандитську (як за яника) країну, то ви тільки знаєте гавкати і далі пахати на олігархів, комуняків і регіоналів та тягнути країну далі назад.
Олег Олегович _ 16.04.2014 22:32
IP: 74.125.18.---
Max Krug:
Кстати, если к воссоединение с Крымом я отнессе с некой симпатией то присоединение юго-востока у меня вызывают скорее опасения а вот с центром Украины в ближайшие 20 лет объединяться вообще не стоит. А с галичиной и речи быть не может. Для меня лучше единое экономическое пространство – что бы можно было легко ездить без виз и таможни причем не только с Украиной но и с Белоруссией, Казахстаном... Крым Россия может потянуть но вытаскивать еще 10-15 а может и 20 миллионов человек с юго-востока как налогоплатильщик я не привтствую. Помочь да надо но без подрыва собственной экономики. К тому же у вас сейчас редим типа наших 90х... а у нас уже 2014. Вам над самим эволюционировать от анархии к правовому государству. Поэтому я за сохранение целой Украины путем создания федерации и коалиционного правительства инз новых людей без крайних правых и левых.
Райхер _ 16.04.2014 22:11
IP: 46.211.126.---
Тимошенко=Турчинов-Порошенко ослепленыпредвкушением кормушки или по другому делят шкуру не убитого медведя в доме который горит.
Они не хотят его тушить что бы не испортить "шкуру" то есть они в своём безумии готовы пол Украины отдать Путину лишь бы провести выборы.
И что они могут?Провозглашать лозунги? Придумывать законы над которыми все смеются?
Нам нужен лидер которого можно противопоставить Путину а это только военный патриот типа Яроша в связки с Гриценко.
Силовые структуры частично продажные частично просто работают на Путина и проводят саботаж. Что разве трудно разогнать тех комуняк и пьянь с бабами, которая тормозит войска и передаёт их зелёным человечкам?
- словно командиры специально своих подчинённых ведут в ловушки!
Если не найдутся военные которые возьмут власть в свои руки- мы попадём в руки Путина!
Турчинов-Аваков-Тимошенко-Порошенко – это такие же враги для Украины как и коммунисты-регионалы и те и другие сдают страну – они не просто не поддерживают патриотов
Max Krug _ 16.04.2014 20:02
IP: 74.125.181.---
Олег Олегович:

Вот, Олег Олегович, какая для вас страна лоховская!
Бесплатно на своих собственных сайтах они не банят вашу агитацию. Вы абсолютно бесплатно промываете им мозг. И если время от времени здесь раздается патриотический писк, то администрация ресурса по неведомым причинам его даже не замечает.
И все это чудно.
Max Krug _ 16.04.2014 19:55
IP: 74.125.17.---
А сколько сейчас в войсках на должностях не отставных мечтателей, которые прикидывают какую зарплату и пенсию они будут получать в армии РФ.
Гуглят, звонят друзьям в Крым и узнают как там служится.
При этом сразу они не проявятся, будут ждать с какими предложениями прийдут зеленые человечки. Будут набивать себе цену и изображать героев.
Думаю уже и такса есть за сколько покупается полковник, за сколько лейтенант украинской армии.
Как выявить этих "патриотов"?
Что делать чтобы этого не произошло?
А иллюзиями что во всем виноваты агенты Москвы можно долго себя обманывать, только какой в этом прок?
runner _ 16.04.2014 19:47
IP: 93.73.34.---
Дуже схожі вуха.
Олег Олегович _ 16.04.2014 19:08
IP: 74.125.18.---
даже править не буду – прямо вставил из интернета:

Данная статистика подтвердила опубликованную 2 июня статистику от Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) согласно которой, Россия, обойдя по данному показателю Германию, стала крупнейшей экономикой Европы и 5ой экономикой в мире.

По данным ОЭСР и Всемирного Банка, объем ВВП Российской Федерации по паритету покупательной способности составил 3,38 трлн. долларов, Германии – 3,30 трлн. долларов. То есть Россия вновь, впервые после распада СССР, стала крупнейшей европейской экономикой.
А по объему ВВП на душу населения, рассчитанному по паритету покупательской, Россия опередила бессменного с 1992 года лидера на постсоветском пространстве – Эстонию. Таким образом, россия стала самой богатой страной бывшего СССР.
teres _ 16.04.2014 17:00
IP: 46.211.133.---
Сколько тихо под видом отставников ждут своего часа в украинских городах?

Зрадники є навіть у ЗСА.
Але запитання слушне.
Хоча це поганий гумор, та завдяки цій "ситуації" багато з них "засвітилось", вже щось.
Вирішення проблеми буде за кілька років.
Виталий Ященко _ 16.04.2014 16:48
IP: 46.185.86.---
Таких "отставных" военных в Украине полно. Мы забываем одно, что разведчики бывшими не бывают. Все это звенья одной, большой агентурной сети развернутой в Украине. Алексанндр, я к вам относился не очень... но после этой статьи зауважал. С вами я в разведку пошел бы.
Anna Svong _ 16.04.2014 16:42
IP: 46.150.97.---
Олег Олегович:
еще раз:
фиксируем, не боимся, следующее:

Россия превратилась в рашу и стоит на краю пропасти.
Олег Олегович _ 16.04.2014 16:15
IP: 74.125.18.---
Anna Svong:
Вот видите у вас все аргументы в виде утверждений типа "мы не самоубийцы, слушайте дальше ваши мозгопромылвные каналы, Россия стоит на краю пропости..." а не фактов.

По любому их этих утверждений можно привести факты опровергающие их... взять хотя бы первый "мы не самоубийцы"... интересо вы САМИ упорно разваливаете свою страну и пишите что вы не самоубийцы.

Если вы хотите отстоять свою позицию надо подкреплять ее фактами а не спорными утверждениями.

Не я не призываю развернуть "дискуссию прямо сейчас" (проф. Преображенский)... у самогов ремени мало... пишу в перерывах работы
Anna Svong _ 16.04.2014 16:08
IP: 46.150.97.---
Алексей, спасибо, что докопались до истины касательно этого, так сказать, гробовых дел мастера-подполковника.

сейчас анализирую свое окружение на предмет того, не засела ли где-то поблизости (на работе, среди соседей, среди знакомых) такая вот ГНИДА как этот подполковник. если что, будем выкорчевывать. и перекидывать через границу в рашу.
Anna Svong _ 16.04.2014 16:07
IP: 46.150.97.---
Олег Олегович:
не, не, такую дискуссию я не потяну. увольте.
тем более, брать пример с москвы. что вы, мы же не самоубийцы.
жаль, но смотрите и слушайте дальше киселева и остальные ваши мозгопромывные тв-каналы.

Россия превратилась в рашу и стоит на краю пропасти.
давайте сейчас зафиксируем этот момент, хорошо?
я вскоре вам напомню про эти мои слова.
Олег Олегович _ 16.04.2014 15:58
IP: 74.125.18.---
Вы не навидите совок а делаете как в Совке! Всех не угодных или выслать или избить или убить.
А что Украина сделала для крымских татар за 23 года? Ничего!

Берите пример с Москвы – там первое что сделали в Крыму стали договариваться с Кымскими татарами а не кричать что они сепаратисты и их надо сажать. Причем под словом "договариваться" подразумевается выслушать оппонента и сделать все что возможно а не так как принято на Украине: кулаком в морду, вот тебе лист бумаги пиши заявление на увольнение по собственному желанию.
Корупція1192 Україна та Європа974 Aтака Путіна1136 Уряд реформ353 Свобода слова556
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter