Олексій Гарань Історик-міжнародник, політолог, політконсультант, учасник багатьох "авантюрних" проектів, що стали успішними

1) Россияне против войны! 2) Еврейский курень Небесной сотни

09 березня 2014, 23:39

1) Этим россиянам непросто, на них давят. За нашу и вашу свободу!

Граждане России протестуют против войны

ОТВЕТНОЕ ПИСЬМО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АКАДЕМИЧЕСКОГО И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СООБЩЕСТВА РОССИИ

Вольное историческое общество заявило о недопустимости военного конфликта между Россией и Украиной

2) Вячеслав Лихачов: Еврейский курень Небесной сотни

Погибших на Майдане в Украине называют "Небесной сотней" – "сотнями" называются структурные подразделения Самообороны Майдана. Это название условно – далеко не все убитые обезумевшим в своей обреченности преступным режимом действительно были активными участниками структур, сформировавшихся за три месяца протестов. Но оно прижилось. Институтскую улицу, в день бойни 20 февраля залитую кровью, предлагают переименовать в честь Небесной сотни. Уверен, что когда-нибудь покажу своим детям на Майдане, отмытом от копоти и восстановленном после боев, памятник Небесной сотне. Я положу на его постамент цветы и небольшой камень, как принято в еврейской традиции, и помолчу, потому что молиться я не умею.

На небе все равны. Старые и молодые, университетские интеллектуалы и простые работяги. Мальчишка, тайком от всех впервые прибежавший на Майдан и через два часа убитый снайпером. Активист УНСО из Беларуси. Украинцы. Русские. Армяне. Грузины. Евреи.

Иосифа Шилинга хорошо знали в еврейской общине Дрогобыча (Львовская область). Ему был 61 год. С супругой Анной он вырастил двух дочек, у него осталось четыре внучки. Строитель по специальности, в последние годы он ездил на заработки в Италию, там же работала его жена.

Снайпер убил его точным выстрелом в голову возле Октябрьского дворца.

Александра Щербанюка хоронили в родных Черновцах в вышиванке. В гроб положили противогаз, каску и кипу. Он был членом общины "Бейт симха". Православные священники нескольких деноминаций, не знавшие о его религиозной принадлежности, были готовы провести церемонию, но он был похоронен с молитвой раввина.

Проститься с ним вышли тысячи людей. Центр города был перекрыт для похоронной процессии. Над гробом героя играл военный оркестр, правоохранители в форме и бойцы "Правого сектора" в масках дали в воздух прощальный салют.

Супруга (рука не поднимается написать – вдова) погибшего говорит, что пыталась его удержать, сказала, что на Майдане погибают люди. Он ответил: это не самая худшая смерть.

Ему было 46 лет. В советское время Александр прошел без единой царапины войну в Афганистане. У него осталось трое детей. Его сын учился в еврейской школе.

С 2004 года он был политическим активистом, возглавлял первичную организацию партии "Батькивщина". Профессионально занимался строительными работами. Объявления его фирмы "Зодчий", предлагающей ремонтные и отделочные работы любого уровня сложности, висят в интернете с его номером мобильного телефона. Но он уже не сможет снять трубку.

Первая пуля ударила его в ногу, когда он стоял рядом с палаткой буковинской организации "Батькивщина" на Майдане. Он уронил щит, и следующая была пущена ему прямо в сердце.

Харьковчанину Евгению Котляру было 33 года. Его знали среди левых активистов и экологов, боровшихся против уничтожения парков бандитской городской властью. Он работал в сфере промышленного альпинизма.

Снайпер убил его на Институтской.

"Правые" и "левые", молодые и пожилые, "схидняки" и "западенцы". Никто из них не держал оружие в руках. Все они были убиты профессиональными выстрелами снайперов, отлично видевших, в кого они стреляют.

Циничная, уже на самом деле проигравшая войну с собственным народом, власть убила этих людей, бессмысленно и беспощадно. Этническое происхождение и религиозная принадлежность погибших, конечно, на самом деле неважны. Как неважен их возраст, пол, политические взгляды, неважно все, кроме того, что они – украинцы, и герои, погибшие за Украину в борьбе со злом и несправедливостью. Но штатные пропагандисты Кремля, а также потребители информационной пропаганды, слишком укорененные в стереотипы, чтобы открыть глаза и увидеть реальность, до сих продолжают повторять ритуальные завывания об "антисемитизме захвативших власть бандеровцов, потомков тех, кто убивал евреев в Бабьем Яру". Пожалуйста, ткните их носом в этот текст.

Слава героям.

Коментарі — 99
Валерий Шведовский _ 11.03.2014 14:56
IP: 74.125.182.---
hrim:
Я УКРАЇНЕЦЬ ЄВРЕЙСЬКОГО ПОХОДЖЕННЯ, ХОЧА ЖИВУ В АМЕРИЦI-МЕШКАЮ НА МАЙДАНI, ХОЧУСТАТИ ПРЕЗИДЕНТОМ, Я УКРАЇНЕЦЬ БІЛОРУСЬКОГО ПОХОДЖЕННЯ-БОРЮСЯ ПРОТИ БАТЬКА, ХОЧУ ЙОГО СМЕРТI, Я УКРАИНЕЦ РУССКО-МОСКОВСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ХОЧУ ПОМЕРТИ НА МАЙДАНI В КРЕМЛI, Я УКРАЇНЕЦЬ МОЛДАВСЬКОГО ПОХОДЖЕННЯ, ПОХОЖИЙ НА РУМУНА НЕ ЗНАЮ, ЧТОГО ХОЧУ, А Я КРИМСЬКО-ТУРЕЦЬКИЙ УКРАЇНЕЦЬ ТАТАРСКОГО ПОХОДЖЕННЯ, ХОЧУ ДО ГРУЗИН, I ВСI МИ-ЗАПАДЕНЦI ПОЛЬСКОГО ПОХОДЖЕННЯ ХОЧЕМО СТАТИ ПОХОЖИМИ НА СТАДО БАРАНIВ, БЛУКАЮЩИХ ПО НЕЗАЛЕЖНIЙ УКРАЇНI, ЩОБ ЩОСЬ З,ЇСТИ, БО СКОРО НЕ БУДЕ НI ГРИВНИ, НI ДОЛЛЯРIВ I СТАНЕ АБСОЛЮТНА СВОБОДА ВIДДЕМОГРАЧЕННИХ МИРОТВОРЦЯМИ НЕБОГ-БIЖЕНЦIВ I ПОВНА ВОЛЯ ГОЛОДОМОРУ.ГЕНЬБА.
Logic2009 _ 11.03.2014 11:49
IP: 91.196.177.---
Александр Мещерский:
Побробности на моей сраничке.
==========
Описка по Фрейду.
Содержимое соответствует "сраничке":)
Ihor Kachmar _ 11.03.2014 08:43
IP: 74.125.18.---
бараны, спрятались по ЮБКОЙ. А на МАЙДАНІ цвіт України.
Александр Мещерский _ 11.03.2014 08:30
IP: 74.125.18.---
"Циничная, уже на самом деле проигравшая войну с собственным народом, власть убила этих людей, бессмысленно и беспощадно."

"Подтверждается, что на Майдане работали три снайпера. На "работу" они вышли из посольства США. (!) "

Побробности на моей сраничке.
majorvihr _ 10.03.2014 20:58
IP: 74.125.18.---
Ответ КИМБЕРУ ПУТЯТИНОВИЧУ Кто только на єту расею не "нападал" за последний десяток лет.И мусульманские терористи всего света,и Молдоване со своим вином и Прибалты должны были валяться в ногах просить газ,но (случился расейский облом и тут) и Грузия на них напала,и Нато на них нападает,и японцы на Курилах,и китайцы сибирь хотят-ну все нападают спасу немае.А тут еще "братняя славянская прародина" сказилась-захотила в Европы улизнуть без спросясь.Как успеть проблемы Раше разруливать.Да вота как! карликами багатая Раша-вот и успевает все разруливать и олимпияды и туристов-самооборонцев Крыма в туры отправлять-не военных,а туристов-расейских-"small greenmanov"Привет всем кимберфсбешникам от несознатильніх "русофобів."
Ярополк Русецький _ 10.03.2014 19:12
IP: 92.113.222.---
кимбер:
Кимбер, тебе двойка от шефа, ты прозевал марсиан, это они, опередив пиндосов, напали на великую, нет извини, на величайшую Масковию, извини еще раз, кажется ты ее называеш Расссеей. Как ты мог? Скорее всего тебя отправят в "великую" Сибирь катать карандаши, ну... ты меня понял.
Ольга Карачова _ 10.03.2014 17:13
IP: 93.72.96.---
кимбер:
Бред полный, кимбер или какая у вас там кличка в ФСБ!
1.В России НЕТ СВОБОДЫ СЛОВА, СОБРАНИЙ, ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ, НЕТ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ.
2.БЕССТЫДНАЯ ГЕББЕЛЬСОВСКАЯ ПРОПАГАНДА ЗОМБИРУЕТ ОБЩЕСТВО.
3.В СТРАНЕ ПООЩРЯЕТСЯ И НАСАЖДАЕТСЯ НЕОФАШИЗМ.
4.СТАЛИН,ГИТЛЕР ДЕЙСТВОВАЛИ ТАКЖЕ, ПУТИН НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПРИДУМАЛ, ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ-ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ.
5.ИСХОДЯ ИЗ ИЗЛОЖЕННОГО-Я ЗА ВВОД ВОЙСК НАТО В УКРАИНУ, ЭТОГО НАДО ТРЕБОВАТЬ ОТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ! ТОЛЬКО ЭТО ОСТАНОВИТ ШИЗОФРЕНИКА!
Татьяна Курбацкая _ 10.03.2014 16:03
IP: 46.149.95.---
Пану О. Гараню за статтю подяка!
А всім, хто тут між собою гризеться ЗАМОВКНІТЬ! Годі роздмухувати війну! ПОМОВЧІТЬ І ВШАНУЙТЕ ПАМ"ЯТЬ ЗАГИБЛИХ!
СЛАВА УКРАЇНІ!
Paul Nemo _ 10.03.2014 14:28
IP: 74.125.17.---
кимбер:
Ага, именно для єтого пупкин и готов начать третью мировую, с пименением ядерного оружия
кимбер _ 10.03.2014 14:25
IP: 74.125.181.---
Западные технологи и украинские олигархи с продажными журналюгами пытаются внушить жителям Украины и России,что действия России в Крыму трудно объяснить.Это наглое враньё!Они отлично всё понимают,но считают народ тупым быдлом. Речь идёт о геополитике.На Россию всё время нападают, а она защищается. США с их правящей бандой Украину используют в роли пушечного мяса. Многие не понимают,что будет,если удастся план американской заразы.В Севастополе будет флот НАТО, Крым при помощи татар отойдёт к Турции,в которой их живёт 4 миллиона против 240 тысяч в Крыму,в Украине будут размещены американские ракеты,нацеленные на Россию. Россия вынуждена будет нацелить свои ракеты на Украину.Население Украины станет абсолютно зависимым от воли американской правящей банды.И будет по-тихому вымирать от болезней, депрессии,безысходности,что укладывается в теорию"золотого миллиарда",которая утверждает,что на планете нужно оставить это количество избранных жителей.Для недопущения этого и действует сейчас Путин
polyglot _ 10.03.2014 14:15
IP: 92.49.206.---
кимбер:
Рома Коломиец:
Только идиоты могут откликнуться на этот призыв! Нанятые на фальшивые гривны, массово завезенные заместителем Госсекретаря США Викторией Нуланд для финансирования майдана,такие вот провокаторы опять вербуют пушечное мясо.Американскими хозяевами поставлена задача развязать гражданскую братоубийственную войну.Полное повторение Афганистана,Югославии,Ливии,Египта,Сирии Реализация программы "Золотого миллиарда" по которой население планеты нужно уменьшить до такого количества избранных.
Тупость, глупость и примитив – вот три кита, на которых стоит российская пропаганда, преемник советской сталинской пропаганды! Главное – идеология ОСАЖДЕННОЙ ВРАГАМИ КРЕПОСТИ. И 150 МИЛЛИОНОВ СОГЛАСНЫ ТАК ЖИТЬ.
Виктор Кривонос _ 10.03.2014 13:24
IP: 74.125.17.---
Рома Коломиец:
Слава Україні!
Виктор Кривонос _ 10.03.2014 13:22
IP: 74.125.17.---
кимбер:
А сам что- нибудь, кроме дешёвых российских пропагандистских штампов можешь изобразить? Кто не хочет войны – не вводит свои войска в другое государство. Кто хочет действовать силой рано или поздно получает братоубийственную войну.
кимбер _ 10.03.2014 11:57
IP: 74.125.17.---
Рома Коломиец:
Только идиоты могут откликнуться на этот призыв! Нанятые на фальшивые гривны, массово завезенные заместителем Госсекретаря США Викторией Нуланд для финансирования майдана,такие вот провокаторы опять вербуют пушечное мясо.Американскими хозяевами поставлена задача развязать гражданскую братоубийственную войну.Полное повторение Афганистана,Югославии,Ливии,Египта,Сирии Реализация программы "Золотого миллиарда" по которой население планеты нужно уменьшить до такого количества избранных.
Рома Коломиец _ 10.03.2014 11:43
IP: 176.109.174.---
Записуйтесь для захисту державності в гвардію народного ополчення:
тел: 093 450 81 60 (Віталій Чорний)
066 560 98 30 (Марат Сайфулін)
Також записуйтесь у створений інтернанціональний миротворчий батальон імені героя Кавказу Джохара Дудаева, куди записались десятки українці теж (пропишіть в гуглі батальон джохара дудаева).
Також закликаю створювати в Криму і Східних областях сотні самооборони для захисту мирного населення від тітушок та мародерів. Амуніція має бути: каска (або мотошлем, або велошлем), бронік, налікотники та наколінними мотоциклістські чи велосипедні, біта, вогнепальна, пневматична зброя теж вітається.
Якщо зрадлива майданна оппо-влада не хоче застосовувати регулярну армію, то ми захистумо країну самотужки! Один за всіх і всі за одного!
кимбер _ 10.03.2014 11:39
IP: 74.125.17.---
polyglot:
А ты в Украине уже все общественные туалеты отремонтировал? Тем более,что их можно пересчитать по пальцам! Чума для всей планеты-это США. Правящая там банда во главе с богатейшими еврейскими финансово-промышленными кланами имеет глобальной целью сокращение населения планеты до 1 миллиарда избранных!И уже осуществляет это план.Нсли ты действительно полиглот,то ничего нового для тебя в этом нет.Россия же пытается защитить себя и пока ничего более.
кимбер _ 10.03.2014 11:32
IP: 74.125.17.---
inner:
Ещё один УРА-патриот лживый!Само то пойдёшь воевать? Много вас развелось воевать чужими руками!На майдане действительно применялись очень лживые подлые грязные технологии.И все без исключения жертвы именно результат применения таких технологий.Началось с т.н. избиения студентов. Для интересующихся на Ютубе можно найти интервью Владимира Рогова Николаю Старикову,где он подробно объясняет как это было сделано.Командиры Беркута тогда не смогли правильно оценить ситуацию и позволили реализовать намеченный кукловодами майдана сценарий.Тогда удалось майдан из действительно мирной акции протеста превратить в кровавое побоище.У народа просто украли мирный майдан.А в последние два дня и расстреляли в спину этих людей,а затем объявили их героями.Но скоро народ всё равно поймёт всю подлую сущность происшедшего.
polyglot _ 10.03.2014 11:31
IP: 92.49.206.---
Logic2009:
polyglot:
Не нужно большого ума, чтобы посылать солдат на верную смерть. Если счет погибшим – в том числе и гражданским – пойдет на тысячи, НЕ ГРИЦЕНКО БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, А ТУРЧИНОВ, КОТОРОГО ОПЯТЬ МОЖНО БУДТ КРИТИКОВАТЬ! Впрочем, Гриценко всегда отличался неконструктивным склочничеством.
Но что-то делать нужно.
Хотя бы убрать из Херсонской области.
Делают, что могут. РЕАЛЬНО ИДЕТ ПЕРЕДИСЛОВАЦИЯ ВОЙСК С ЗАПАДА НА ЮГ И ВОСТОК. Усиливают охрану границ. Основное препятствие к началу войны – пятая колонна голоштанных идиотов и отставников в Крыму. Отрезвление придет в сентябре, когда станет ясно, что нет туристов с Украины – нет и денег, а берега захвачены риссийскими толстосумами навсегда.
polyglot _ 10.03.2014 11:28
IP: 92.49.206.---
кимбер:
Игорь Беркут:
Неужели эту глупость написал тот несостоявшийся политик,который мечтал стать президентом?Зачем повторять выдумки политтехнологов?Войны не хочет никто!Ни население России,ни Украины!Поэтому когда видишь у нанятых агитаторов плакаты против войны,то понимаешь на что это нацелено. Вооружённая смена власти в Киеве изменила геополитические перспективы в данном регионе.И именно это явилось причиной всего последовавшего.Ну не может Россия позволить выдавить Черноморский Флот из Севастополя, разместить базы НАТО по территории Украины.Последние события-это самая наглая американская агрессия.Россия лишь защищается.
РОССИЯ НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ... Туалеты отремонтируйте за пределами Москвы для начала. Россия – это чума для остального цивилизованного мира, вариант Северной Кореи. 150 миллионов идиотов добровольно вернулись в сталинизм.
inner _ 10.03.2014 11:23
IP: 93.73.2.---
И нужно забыть о Западе, который нам якобы поможет. Никто вместо нас воевать не будет. Хватит питаться пустыми заявлениями о поддержке от кого бы то ни было. Ее не будет. Как и дипломатиии – этот этап уже прошел, даже не начавшись
кимбер _ 10.03.2014 11:20
IP: 74.125.17.---
Игорь Беркут:
Неужели эту глупость написал тот несостоявшийся политик,который мечтал стать президентом?Зачем повторять выдумки политтехнологов?Войны не хочет никто!Ни население России,ни Украины!Поэтому когда видишь у нанятых агитаторов плакаты против войны,то понимаешь на что это нацелено. Вооружённая смена власти в Киеве изменила геополитические перспективы в данном регионе.И именно это явилось причиной всего последовавшего.Ну не может Россия позволить выдавить Черноморский Флот из Севастополя, разместить базы НАТО по территории Украины.Последние события-это самая наглая американская агрессия.Россия лишь защищается.
inner _ 10.03.2014 11:17
IP: 93.73.2.---
Вообще, в последнее время слово "провокация" стала словом-паразитом. Все, кто не может принять внятного решения или боится, использует его как оправдание. Вспомните противостояние на Грушевского. Все вокруг были провокаторы! Благодаря которым банду януковича и сковырнули. Но главное ж было "не спровоцировать беркут! ибо у нас мирный протест". Похоже, сейчас опять людям нужно организовываться самим, чтобы защититься уже от внешнего врага. Я считаю, что отсутствие сопротивления агрессору сейчас – большая ошибка
inner _ 10.03.2014 11:11
IP: 93.73.2.---
Зачем нужна армия, которая не может дать отпор? Это абсурд. И это морально разлагает армию. Пусть тогда путинские солдаты сразу высаживаются в Киеве. Это же все "провокации", на которые мы не ведемся! Финляндия давно показала пример правильного поведения с агрессором – дала в морду СССР и до сих пор независима.
Logic2009 _ 10.03.2014 11:09
IP: 94.179.149.---
polyglot:
Не нужно большого ума, чтобы посылать солдат на верную смерть. Если счет погибшим – в том числе и гражданским – пойдет на тысячи, НЕ ГРИЦЕНКО БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, А ТУРЧИНОВ, КОТОРОГО ОПЯТЬ МОЖНО БУДТ КРИТИКОВАТЬ! Впрочем, Гриценко всегда отличался неконструктивным склочничеством.
Но что-то делать нужно.
Хотя бы убрать из Херсонской области.
polyglot _ 10.03.2014 11:06
IP: 92.49.206.---
РОССИЯНЕ НЕ ПРОТИВ ВОЙНЫ! НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ СЕБЯ! Против войны очень маленькая часть населения России! Это война прежде всего ЗА РЕЙТИНГ ПУТИНА, и он ее выиграл благодаря предательству современного аналога казацкой старшины – подонков из Партии регионов!
Свобода слова558 Корупція1210 Уряд реформ357 Aтака Путіна1145 Україна та Європа982
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter