Володимир Горбач Політичний аналітик Інституту Євроатлантичного співробітництва

Обращение Грузия Online

11 серпня 2008, 01:34

У зв'язку з постійними атаками на сайти однієї з воюючих сторін, що є варварським способом ведення інформаційної війни і позбавляє громадян країн усього світу права на інформацію, вважаю за можливе й необхідне розмістити тут Звернення сайту-жертви кібератак "Грузія Online".

Прошу учасників обговорення тимчасово утриматися від зведення особистих рахунків.

А також від "запрограмованих" нападок на Ющенка, Тимошенко, Януковича та іже з ними...



Обращение Грузия Online

11.08.2008 00:08

Вставшая с колен нефтегазовая российская империя развернула крупномасштабные боевые действия в Грузии в целях восстановления своего контроля над Южным Кавказом.

Такой исход событий вернет геополитическую ситуацию в годы холодной войны времен СССР, будет способствовать возрождению и распространению ее влияния по всей планете.

Если сегодня оккупационные действия Россия сойдут ей с рук, то результаты синдрома безнаказанности и вседозволенности не заставят себя долго ждать.

Сегодня в Грузии решается не только вопрос существования Грузии. От исхода происходящего зависит, сумеет ли цивилизованный мир остановить кровожадную политику России. Достаточно вспомнить чеченские компании, что бы сравнить и предположить, во что это все выльется в будущем для Грузии, и всего остального мира.

Сегодня в Грузии решается судьба Южного Кавказа – Россия давно пытается восстановить полный контроль над всем регионом, и в этом плане Грузия играет решающую роль. Подчинив Грузию, Россия в геополитическом плане автоматически становится хозяином во всем регионе.

Сегодня в Грузии решается дальнейшая судьба Украины, вернее Крыма – почувствовав уверенность, Россия обязательно возьмется решать вопрос подчинения Украины, разыграв конфликт в Крыме, где пророссийски настроенных жителей весьма впечатляющее количество.

Сегодня в Грузии решается вопрос стран новой Европы – Россия обязательно постарается вернуть свое влияние в странах бывшего советского лагеря. Хотя они и являются членами североатлантического альянса, но устраивать внутриполитические противостояния у России опыта хватает.

Сегодня в Грузии решается вопрос ядерной программы Ирана – давно заручившись поддержкой России, сегодня если Россия докажет Ирану что она всемогущна и ей наплевать на мнение всего остального мирового сообщества, то проблема иранской ядерной программы, которая угрожает безопасности всего мира, станет проблемой неразрешимой.

Сегодня в Грузии решается проблема всего Ближнего Востока – почувствовав вседозволенность Россия активно начнет накалять ситуацию на ближнем востоке поощряя террористические организации, которые в свою очередь "в борьбе с иноверными" развяжут несколько локальных конфликтов, вследствие чего поставки энергоносителей, учитывая нестабильность и высокие риск-факторы, с ближнего востока катастрофический сократятся и по мировым поставкам Россия станет практический монополистом, диктующим цены на них.

Призываем все цивилизованное мировое сообщество объединиться против растущей тирании России и наказать ее. Пора дать российской империи понять, что в мире существует цивилизация, такие ценности как демократия, суверенное государство, права человека, независимость, защищать которых призваны все вместе.

powered by lun.ua
Коментарі — 84
Наталья _ 11.08.2008 08:18
IP: 212.115.225.---
Москва – Киев, Июль 09 (Новый Регион, Михаил Дежнев)

Украине предстоит нечто подобное происходящему в Грузии и Южной Осетии. С таким заявлением в прямом эфире телекомпании RTVi http://news.rtvi.com/> выступил идеолог евразийского движения, пользующийся доверием у Кремля *философ Александр Дугин*, который накануне призвал Россию к вооруженной операции против Грузии

По мнению Дугина, если Восток Украины и Юг Украины "захотят быть с нами [...], мы будем вынуждены пренебречь территориальной целостностью Украины". Он считает, что "Украины будет две как минимум": одна из них будет в НАТО, вторая часть – "может создать восточно-украинскую государственность, республику, федерацию какую-то, но она будет ориентирована стратегически на Россию". Ряд православных анклавов в Западной Украине, входящие, по словам Дугина, в "евразийскую цивилизацию", России "нужно завоевать и держать зубами".

Россия, считает Дугин, должна идти до того рубежа, "где остановят".
Наталья _ 11.08.2008 08:14
IP: 212.115.225.---
Российский империализм закрыл доступ к сайтам с мнением и новостями,отличающимися от его,российского-это лучшее.что мог придумать ЛИЛИПУТИНСКИЙ режим для убеждения в своей правоте? ХАНА ЕМУ,во всём уважающем себя мире. А его сторонникам БРЫСЬ!!! за железный занавес!!!
командор _ 11.08.2008 08:11
IP: 77.122.4.---
11.08.2008 07:27___ Петербуржец3

После развалин Грозного и домов в Москве нигде не беспокоило и не щимило?
Как там с инфантилизмом и реваншизмом? А это уже не ваши родственники,это вы уже сами.
Doc73 _ 11.08.2008 08:10
IP: 83.221.166.---
Две тысячи убитых!!!
Город Цхинвал в руинах, практически все села и деревни подверглись артилерийскому обстрелу.
Десятки тысяч беженцев, а грузия беснуется в радости.
Напомню, что 99% населения Южной Осетии это Российские граждане.
Россия защитила свое население, а Украина сможет защитить нас, если и дома нас не защищают.
Работы нет, нищета, а Ющенко и Юля делят власть наплевав на нас.
true _ 11.08.2008 07:57
IP: 93.74.170.---
Обычно люди заводят блоги, чтобы излагать в них какие-то свои мысли. Но Горбач его завёл явно с другой целью: транслировать грузинскую пропаганду. Наверное, потому что у этого "аналитика" в принципе свои мысли отсутствуют.
Наталья _ 11.08.2008 07:41
IP: 212.115.225.---
11.08.2008 07:27___ Петербуржец3
Это инфантилизм, тупой реваншизм. Это не лечится медикаментами. Только операцией. Эти люди демократически выбрали президентом подонка и психа. Что теперь?

А теперь попробовать ВЫБРАТЬ!!! демократически у себя не подставленную кем-то КУКЛУ-ЧЕБУРАШКУ,а Президента,и попробовать узнать,есть ли у ВАС народ,гражданская позиция и пр. ценности гос-ва,а тогда лишь судить о других.
Наталья _ 11.08.2008 07:35
IP: 212.115.225.---
http://www.maidan.org.ua/static/news/2007/1218428755.html-ПОДДЕРЖИТЕ!!!
Петербуржец3 _ 11.08.2008 07:27
IP: 79.181.123.---
Если посмотреть на вещи трезво. Я бываю в Грузии дважды в год. Там моя родня. Двое суток назад грузины целыми семьями собирались у телевизоров, смотрели как их тяжелая артиллерия глушит целый город, открывали вино, пили за победу грузинского оружия в ощущении своей правоты полной безнаказанности. Под их тосты гибли люди. Грузинская молодежь носилась по улицам размахивая флагами, как будто готовились к футбольному матчу. Они были счастливы и горды. А в Цхинвале умирали люди. А они пили вино и размахивали флагами. Это мне рассказывали МОИ РОДСТВЕНИКИ
Теперь они получили ответ. Они растеряны и возмущены! "Нас за что?Мы жертва русского империализма!"

Это инфантилизм, тупой реваншизм. Это не лечится медикаментами. Только операцией. Эти люди демократически выбрали президентом подонка и психа. Что теперь?
Ten _ 11.08.2008 01:49
IP: 92.113.18.---
Там же на сайте "Грузия online" есть расказ о ситуации на сегоднешнем заседании СБ ООН. Называется по моему "СБ ООН" взорвало Россию". Там американский представитель напрямую обвинил РФ в том, что при разговоре Лаврова с Райс, Лавров (конечно от имени РФ) выставил условия отставки Саакашвили! Исходя из этого он выставил РФ обвинения, что она добивается свержения законно избранного президента Грузии, а не занимается миротворчеством! Заодно советую почитать стенограмму заседания СБ ООН в пятницу. Запустите в Гугле "СБ ООН" и найдете этот сайт, там русская версия текстов. Оччччень интересно! Там описано из первых уст развитие событий начиная с 1-го августа, сразу все становится понятным. Кокойта с руководством РФ специально провоцировал этот конфликт. Зная, что это Кавказ, он делал все, чтобы взорвать ситуацию, грузины еще неделю держались не поддавались на провокации!
Корупція1411 Зеленський61 Свобода слова578 Україна та Європа1121 Мовне питання187
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter