Євген Іхельзон Один из координаторов движения "Ми - європейці" Работаю в проекте "Я люблю Азию", бродячий философ, много времени провожу в Индии, Китае, Гонконге, Малайзии, Непале

Русский мат и американский Дик

03 вересня 2008, 14:54

Войска в Украину вводить ни к чему, своими руками себя победим

Весь этот политический спектакль в ВР состоялся как раз перед визитом вице-президента США Ричарда Чейни, как раз в тот момент, когда по замыслу президента, Украина должна была продемонстрировать внешне политический консенсус хотя бы в вопросе грузино – российской войны.

Согласно идеям секретариата, в случае если фракция Тимошенко выразила бы несогласие с позицией НУНС, это должно было быть сигналом к развалу коалиции, поэтому Тимошенко должна была приказать фракции поддержать президента, и Украина стала бы членом небольшой антироссийской коалиции. Это решение в свою очередь еще больше убедило бы руководство ЕС в том, что Украину надо немедленно принимать в ПДЧ. Таков замысел вашингтонских политиков, поддерживающих Ющенко.

Однако получилось как всегда. БЮТ ради того, чтобы Тимошенко осталась в премьерском кресле, привлек на свою сторону Партию Регионов, и, уже кооперативно, обе фракции решили главную московскую задачу – отдалить Украину от вступления в НАТО и ЕС, показать максимальную политическую нестабильность. Задача решена образцово – без танков и истребителей. Все остальное – внутренняя украинская боль, и страдать от нее будут граждане и бюджет.

(продолжение завтра)

powered by lun.ua
Коментарі — 49
FUTURIST _ 04.09.2008 10:44
IP: 92.113.77.---
НЕ ЕШЬТЕ НА НОЧЬ СЫРЫЕ ПОМИДОРЫ...

совет для________________03.09.2008 21:27___ Ares

И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИТАЙТЕ В, КАРАСЕВА ЭТОТ "ПРОРОК" С БАНКОВОЙ УСПЕШНО ПРОВАЛИЛ НЕ МАЛО ДОРОГОСТОЯЩИХ ПОЛИТ-ПРОЕКТОВ

Василь Стоякін, директор Центру політичного маркетингу: "Вихід НУНС з коаліції  може "закрити" цей політичний проект"
Вихід з демократичної коаліції фракції НУНС – це неадекватна реакція Секретаріату президента на об'єднання парламентських сил, незадоволених недемократичними діями Президента.
Не є таємницею, що президент та СП давно плекали ідею розвалу коаліції з БЮТ і утворення "широкої коаліції" з ПР. Постійна критика на адресу уряду, яка часто-густо виходила за межі етичних норм, мала підштовхнути Тимошенко до конфлікту з президентом і виходу з коаліції. Проте, в секретаріаті, ймовірно, не розуміли, що за цим протистоянням споглядають і інші політичні сили, які ведуть свою гру. І, очевидно, тактика та стратегія цієї гри співпала з лінією, яку виробляє Тимошенко.
При цьому скидається, що вихід фракції НУНС з коаліції означає, зокрема, "закриття" цього політичного проекту. Причому ініціатором знищення НУ був СП, який нав'язував делегатам з'їзду НСНУ слухняних "провідників", систематично розколював блок під час виборів в Києві, створював за рахунок ресурсів НУ "Єдиний центр", переслідував за абсурдними звинуваченнями одного з лідерів "Народної самооборони" тощо.
Карлик _ 03.09.2008 22:14
IP: 194.29.62.---
Чекаю продовження!Цікаво...
Ares _ 03.09.2008 21:27
IP: 193.84.90.---
Вадим Карасев Я думаю, что часть электората БЮТ будет дрейфовать в сторону Ющенко – без разницы: "Нашей Украины", "Украинской Народной партии"... Партия регионов потеряет электорат не так, как БЮТ. В этой ситуации больше может получить Блок Литвина и коммунисты.

Не исключаю, что если будут новые выборы, то будут и новые проекты. Я думаю, Блок Черновецкого будет обязательно участвовать. Опыт киевских выборов показал, что они умеют это делать эффективно. Это основной спойлер БЮТ, потому что у них примерно один электорат – "гречкополучатели".

Думаю, что "Наша Украина" усилится Яценюком. "Свобода" Тягнибока на западе Украины будет отбирать голоса у БЮТ. У "ЕЦ" будут шансы пройти 3%-барьер, я уверен. "Самооборона", скорее всего, не пройдет. Юлия Тимошенко их вряд ли возьмет в Блок – у нее своих людей много, а Луценко не сможет усилить Тимошенко. А еще потом не известно, как Юра себя поведет. А для того, чтобы попасть в парламент, надо 5% брать – усушка, утруска...

Но парламент будет другой. Это сто процентов. Будет другое соотношение сил.

После выборов в Киеве я сказал, что эпоха электоральных побед БЮТ заканчивается. Это же я повторю и сейчас. Новые выборы эту тенденцию закрепят.
ACTIONDIRECT _ 03.09.2008 21:03
IP: 93.73.142.---
Таков замысел вашингтонских политиков, поддерживающих Ющенко.
Примитивный сценарий ты нарисовал))
1.Тогда Тимошенко должна открыто выступить против ПДЧ и НАТО- она на это не пойдет, долго электорат надо пилить, чтобы было все тип-топ.
2.А вдруг после приезда Чейни, и после встречи с ним, она согласится наконец осудить Россию и кинет Кремль с Медведчуком- гарантии Вашингтона весомее ценового шантажа русских?А что если это ее игра?И кого она тогда обойдет на повороте,а?))))
true _ 03.09.2008 20:49
IP: 93.74.170.---
Каждый выбирает, что ему по душе. Кому-то нужно одобрение американских хозяев, кого-то больше интересует Украина, которая уж точно что не готова воевать с Россией по примеру Грузии (за исключением всякой гопоты). А для Тимошенко действительно настал момент истины. Чего она хочет?
1. Превращения Украины в европейскую страну, вроде Чехии или Словакии, которые не управляются госдепом США, а проводят самостоятельную внешнюю политику (взять хотя бы заявления президента Чехии Клауса или премьера Словакии Фицо по поводу событий в Грузии, их опровержения Кондолиззы, их позицию, что значительная доля вины лежит на Грузии).
2. Чем-то латиноамериканским, вроде Колумбии, которое тонет в коррупции и нищете, но при этом вызывает полное брезгливое одобрение со стороны США – именно такое "одобрение" вызывают марионетки.
dunduk _ 03.09.2008 20:33
IP: 213.160.136.---
2Ф-Всеволод

спасибо, вы полностью подтвердили мои догадки.
Ф-Всеволод _ 03.09.2008 20:28
IP: 195.93.190.---
03.09.2008 19:58___ gotohell
У ЮВТ -теперь газ по 321 долл с января -это что? тоже Ющенко?

Прекрасно! Давайте поговорим о газовых капитуляциях начала января 2006, подписанных с подачи Ющера его клевретами Ивченко и Плачковым с Газпромом и РУЭ. Поднимем архив ЗН, где четыре видных юриста, специалисты международного контрактового права, по косточкам разобрали эти капитуляции. Забыли, уважаемый? А я помню, как из-за заботы о личном кармане семейки нашего президента с сообщниками из России Украина лишилась возможности получать газ от Газпрома до 01 января 2010 г. по цене 50 долл./1000 м.куб...
dunduk _ 03.09.2008 20:22
IP: 213.160.136.---
кто натягивает материю, того она сильно и лупит. Натянул Мороз против Кучмы – получил.
Ющенко натянул парламент – получил откат, еще раз натянет – вылетит пробкой за борт.
Революция – то же натяжение, результат не заствавил долго ждать.
Этот закон жизни действует безотказно.
Ф-Всеволод _ 03.09.2008 20:16
IP: 195.93.190.---
03.09.2008 19:32___ Ares

Еще один "аналитик"! Господин "аналитик", перед каждыми выборами для БЮТ такие говенные "аналитики" пророчат полный кирдык. Только не видно его что-то ни без микроскопа, ни с микроскопом. Ни одна политическая сила не поднялась так, как БЮТ с 2000 года. Вы лучше приготовьте электронный микроскоп с увеличением эдак в 100000 крат. Может удастся рассмотреть успехи ЕЦнутого НСНУ на следующих выборах.
FUTURIST _ 03.09.2008 20:13
IP: 92.113.84.---
Для____________03.09.2008 19:58___ gotohell

обычно БРЭД в комментариях не нуждается тем не менее общеизвестно что причиной развала дем -коалиции в 2006 году был не Мороз а ЮЩЕНКО В.А. что касается темы "газ", "венко", "одесса-броды" и.т.д. то это сегодня, после многочисленных интервью и аналитических статей, подтверждающих клептоманские, антигосударственные наклонности Ющенка и его окружения, всем давно хорошо известны... а для Вас-блажен кто верует...
Ф-Всеволод _ 03.09.2008 20:05
IP: 195.93.190.---
03.09.2008 18:52___ dunduk

Ага,биографию свою тебе буду рассказывать типа: находились ли родственники на оккупированной территории, были ли среди родственников представители враждебных классов...
Сразу видно вонючего потомка палачей НКВД и вертухаев ГУЛАГа. Аж кипятком писает, так хочется комуняцкого совка с царем-генсеком. Ну хоть с Медведпутом.
Хотя чего я возмущаюсь? Ну кто может взять для себя ник ДУНДУК? Правильно, Дундук!
gotohell _ 03.09.2008 19:58
IP: 82.144.202.---
19:44___ FUTURIST
хотел задать вам вопрос – а какой у Президента был законный выход? После перехода Мороза? Януковича выбрали люди -или это надо было опровергать? У ЮВТ -теперь газ по 321 долл с января -это что? тоже Ющенко?А Коломойский сказал что у него общие цели с ЮВТ -это он такой фан Ющ?да он фан только себе любимому -но с ЮВТ они одной крови и к тому же он из Днепра
Но прочел остальные уже затасканные "обвинения" не соответствующие действительности
-вы или очень плохо информированы -как многие пишущие, или это провокация
Любите свою Белую матерь
FUTURIST _ 03.09.2008 19:44
IP: 92.113.84.---
Ю.Тимошенко: Если говорить об измене, то В.Ющенко должен вспомнить собственную биографию.

РБК-Украина, 03.09.2008, Киев 19:33

Если говорить об измене, то Президент Украины Виктор Ющенко должен вспомнить последнюю историю страны и собственную биографию. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила сегодня в обращении по поводу политической ситуации в стране. Таким образом премьер отреагировала на обвинение ее в государственной измене и в создании де-факто коалиции с Партией регионов и КПУ. "Что касается коалиции с Партией регионов и КПУ, то не я подписывала меморандум о взаимопонимании, универсал национального единства, и не я создавала широкую коалицию... И не я назначала на должность секретаря СНБО члена Партии регионов Раису Богатыреву", – сказала она.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что В.Ющенко второй раз за один президентский срок разрушил и уничтожил демократическую коалицию. По ее словам, в настоящий момент "все силы Секретариата брошены на уничтожение коалиции". Демократическое правительство начали уничтожать с первого дня его работы, добавила она. "Такого я не чувствовала даже в период самого ожесточенного оппозиционного периода", – подчеркнула Ю.Тимошенко.

"Я держала эту коалицию из последних сил... Но все напрасно. В.Ющенко убивал ее рьяно и последовательно", – сказала премьер и добавила, что при этом правительство нормально работало и работает, "и я уверена, будет работать и в дальнейшем".
Ares _ 03.09.2008 19:32
IP: 193.84.90.---
Больше всех говорила об объединении хоть с кем ради доступа до власти – это партия регионов. Они и с нашей Украиной, а сейчас уже хотят с БЮТом.
Но как они не понимают, что те кто с ними объединятся, кроме комуняк.Тем крышка Может они так дискридитируют таким образом своих конкурентов.
Почему после всего и бютовцы кричат, ребята из НУНС мы с вами.
С-ат за свой электорат, что забалтали у НУНС. Народ (Электорат) не поймёт таких финтов, а на шахтёров надежда не большая. Он возьмёт добавку к зарплате, а проголосует как хочет. А вот, что она устроила, то повлияет на непринятие Украины к ПДЧ. Поэтому и цилуется в засос в верховной Раде Шкиль в вышыванке с бывшим прокуром от партии регионов. Верховную Раду нужно распускать и плевать нп томенко-говоруна и на бютофоров. Она втянула правда много патриотов в бют, но они уже на крючке, они куклы.
Она уже шантажирует, что поменяет конституцию, єто уже крик от страха пред дальнейшем.
Пусть делает. Мосты сожжены. Зароет она сама себя, переиграет.
dunduk _ 03.09.2008 18:52
IP: 213.160.136.---
Ф-Всеволод
когда читаешь про "расейскую азиатчину" почему-то всегда хочется узнать национальность автора и чем занимались его предки в годы оккупации.

Еще хочется спросить бывал ли автор в какой-либо "азиатчине"?

Все потому как то что он имеет в виду в Украине цветет буйным цветом похлеще чем у тех кого автор имеет в виду и даже далеко дальше.

Анализ европейцев похож на правду, только непонятно зачем нам так надо стремиться в эту самую серость?
Ничего личного.
Fandorin _ 03.09.2008 18:44
IP: 92.113.109.---
___ Serg60

Дурак это, ты если не понимаешь, что только НАТО единственная реальная гарантия того, что украинским ребятам не прийдется под власовским флагом топтать соседей пукинстана. Потому и кремлеские сволочи так боятся Украины в НАТО.
Хотя скорее всего не дурак, а просто топчешь клавиатуру откуда нибудь из монино по кмлевским методичкам, и ублюдочные пукинстанские погоны у тебя уже на плечах.
Ага также как сейчас польским ребятам не приходится топтать иракскую землю во славу американского оружия и борьбы за нефть.
Можешь думать как хочешь, только из Днепра лучше видно всю идиотскую политику моего президента, ктати благодаря таким как я он стал "гарантом". Потому что достали кучмы-януки. И пришлось выбирать наименьшее зло (как я тогда думал). А оказалось, что наименьшее чмо.
dunduk _ 03.09.2008 18:44
IP: 213.160.136.---
было бы наверное очень странно для политиков Украины учитывать в своих действиях реакцию США, а не России.
От последней хоть выгоду можно поиметь, если ее не злить, а от что можно поиметь от США? США заставит продавать нам дешевый газ? Ой ли? Очень сложная схема.
Выгода от вступления в нато – фантазии, можно зубы сломать в спорах, но это пустое сотрясание воздуха сослагательным наклонением.
FUTURIST _ 03.09.2008 18:42
IP: 92.113.84.---
Виктор Ющенко намерен принять участие в президентских выборах в 2010 году и вновь стать Президентом Украины. Такую позицию Президент выразил на встрече фракции НУНС с главой государства, подтвердил "Главреду" народный депутат от НУНС Олесь Доний.
"ПИСТОЛЕТ" ДЛЯ ЮЩЕНКА.

"Избирательный бюлетень страшнее пистолета"
Абрахам Линкольн 16 президент США.
elgbeta _ 03.09.2008 18:32
IP: 93.73.153.---
В том то и дело, что бывший... А господин Евгений не в 2000 "отписывает", а в "Сегодня". И на войну не пойдет, у него же уважительная причина – мама дома ждет и девушка, а остальным можно, они – "пушечное мясо",
azone _ 03.09.2008 18:23
IP: 209.148.186.---
Не так уж и ошибся автор. Чейни-министр обороны США. Бывший.
зеро _ 03.09.2008 18:13
IP: 77.109.48.---
Пам'ятаєте такого полум'яного БЮТівця Ковтуненка? Ні? Істеричний крик в прямому ефірі про те, що подання Ющенком Януковича на посаду прем'єр-міністра – національна зрада (люблять же "демократи" це словосполучення!). Про нього тоді з місяць говорили як про "справжнього" тимошенківця. Той самий Ковтуненко, що пізніше перейде в "антикризову" коаліцію, а тоді його не візьмуть в свій список навіть регіони. Всі висловлювання БЮТівця були сумішшю образ та істерики.Так що ХТО ПЕРШИЙ ПОЧАВ ЗВИНУВАЧУВАТИ У НАЦІОНАЛЬНІЙ ЗРАДІ-БЮТ ПРЕЗИДЕНТА чи ПРЕЗИДЕНТ ТИМОШЕНКО-це ще питання.
зеро _ 03.09.2008 18:04
IP: 77.109.48.---
Просто і лаконічно,відчувається,що це не Дубинянський.Підтримую,дуже цікава тема піднята автором.
Ares _ 03.09.2008 18:03
IP: 193.84.90.---
БЮТ и ПР продались кремлю, и пусть тимошенко хоть что расказывает. Она выполняет задачи поставленные с кремля.
По росейским каналам её уже начинают называть будущим призедентом. мы это слышали в 2004г., тоже одного поздравляли два раза.
Необходимо разгонять парламент.
к ___ fax
нас тошнит от путистана и тех кто ноеет по нему уже 17 лет.
Карина2 _ 03.09.2008 17:58
IP: 212.90.160.---
Fandorin, если тебе хочется служить в российской армии: чемодан-вокзал-Россия
ubermensh _ 03.09.2008 17:52
IP: 193.239.142.---
Цей Іхельзон дуже хитрожопий, сам він виступає фактично рупором регіонів у своїй 2000, але вирішив подразнити помаранчевий електорат цією статтею, мол бачити яка юля погана розвалила всі патріотичні потуги нашого пасічника-трипільця, тут такі люди приїджають, а ми недолугі хохли їм всралися, мало того завдяки юлі віддалилась перпектива отримати багатостраждальне ПДЧ, а саме страшніше вступ в ЄС, де нас особливо чикають Меркель та Саркозі. Саркозі прямо вилазить на Ейфелову вежу кожен ранок і дивиться де ж та кароока і чорноброва Україна щоб її у ЄС прийняти, а там все нестабільність та нестабільність. Не може країна в якій 44% населення загалом би воліли жити в іншій державі зараз вступати в НАТО всупереч волі цієї країни, та ще й так залежачи від неї економічно та навіть культурно (правда тут більше взаємозалежність). Краіна в якій народ такий роз'єднаний та бідний, де фактично мертве правосуддя та правоохоронна система перетворюється в наймані армії наших олігархів, де будь-якого пенсіонера можуть вбити із-за нещасної гостінки на Борщагівці, а вбивцям нічого за це не буде. Не може така країна вступати в якійсь коаліції проти Росії і приречена поки-що на нейтралітет і на об'єкт міжн. політики, поки не вирішить свої основні проблеми, і не знайде формат взаємоіснування всередині країни.
ONLINE
Україна та Європа1029 Уряд реформ375 Корупція1261 Aтака Путіна1171 тітушки14
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter