26 лютого 2014, 07:32

Кабмин – 2014, созданный интернет – общественностью. Итоги подсчета голосов.

Мы подвели итоги внесения кандидатут в Кабмин в интернете. Примерно за 36 часов в форме отметились 1043 человека. Сегодня утром мы закончили обработку данных, огромное спасибо моим друзьям за помощь в работе с таблицами.

Сразу хочу сказать, что данный проект не является репрезентативным, и мы не настаиваем на том, чтобы Кабмин состоял из граждан, выдвинутых в этом проекте.

Однако, учитывая то, что в Украине нет четких механизмов выдвижения кандидатур, ни в политических партиях, ни в правительстве, прошу обратить внимание, что этот механизм можно эффективно использовать.

Общие тенденции голосования:

- В основном кандидатуры вносили люди, симпатизирующие Майдану, в этой связи было замечено огромное желание назначить на все должности Парубия, Оробец и Яроша. По этой же причине в нашем Кабмине минимум людей, связанных с предыдущей властью.

- Респонденты чувствуют себя уверенно, когда предлагают кандидатов на должность генпрокурора или министра культуры, но испытывают затруднения при выдвижении кандидатов в профильные министерства типа Минпромполитики.

- Несмотря на то, что опрос проводился в интернете – большинство лидеров в списках – телевизионные лица. Гражданские активисты и эксперты – не на первых позициях.

- В то же время очевидно, что интернет -общественность рассматривает лидеров мнений и известных в интернете персон как кандидатов на должности. То есть уже не как эккаунты в фейсбуке, а как реальных лидеров, которым можно доверить страну. Подозреваем, что к следующему Кабмину эта тенденция усилится.

- Мы не обнаружили подтасовок в голосовании, возможно это будет обнаружено при более глубоком анализе, но общее впечатление – хорошее.

Внимание! Мы не будем указывать количество голосов за ту или иную кандидатуру, но будем давать список лидеров в той или иной номинации, указывая, если есть большой отрыв.

Итак, итоги:

Премьер – министр Украины:

Петр Порошенко (отрыв от остальных кандидатов – колоссальный), далее следуют Арсений Яценюк, Павло Шеремета и Андрей Садовый.

Первый вице-премьер: Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Андрей Парубий, Петр Порошенко, Виктор Пинзеник, Леся Оробець, Олег Тягнибок, Андрей Садовый, Дмитрий Ярош – большого разрыва нет

Глава Нацбанка:

Степан Кубив, Арсений Яценюк, Александр Сугоняко, Виктор Ющенко – Кубив лидирует с большим отрывом, очевидно, что люди голосовали уже после назначения его на эту должность.

Глава СБУ:

Валентин Наливайченко, Дмитрий Ярош – снова очевидно, что голосовали уже после назначения Наливайченко.

Минагрополитики:

Олег Ляшко, Аркадий Корнацкий, Алексей Вадатурский – голосов было отдано крайне мало, что означает, что общественность может смириться с ликвидацией министерства или с кулуарным назначением человека, близкого к теме.

МВД:

Андрей Парубий, Виталий Ярема, Юрий Луценко, Арсен Аваков – отрыв Парубия значительный.

Миндоходов и сборов:

Александра Кужель, Виктор Пинзеник, Геннадий Балашов – отрыв Кужель незначительный. По всему видно, что особых идей на этот счет у общественности нет, но радует появление Балашова как нового лица.

Минэкологии:

Ирина Сех, Леся Оробець, Игорь Луценко – голосов крайне мало, Сех – кандидат на слуха, очевидно, что голосовавшие не имеют представления об этой должности

Минэкономразвития

Петр Порошенко, Виктор Пинзеник, Владимир Лановой, Павло Шеремета – отрыв незначительный

Минэнерго:

Михаил Волынец – голосов крайне мало, общественность смирилась бы с назначением любого министра

Министерство иностранных дел:

Владимир Огрызко, Борис Тарасюк, Петр Порошенко, Богдан Яременко (!), Валерий Чалый – Огрызко с большим отрывом

Мининфраструктуры:

Андрей Садовый, Андрей Парубий, Олег Тягнибок, Дмитрий Булатов – голосов немного, отрыв Садового незначительный

Минкультуры:

Руслана Лыжычко, Святослав Вакарчук – отрыв Лыжычко значительный

Министерство молодежи и спорта:

Виталий Кличко (!), Руслана Лыжычко – отрыв Кличко колоссальный

Минобороны:

Анатолий Гриценко, Андрей Парубий, Дмитрий Ярош – отрыв Гриценко колоссальный

Министерство образования

Сергей Квит, Лилия Гриневич, Иван Вакарчук – Квит обошел Гриневич на три голоса – 173 против 170, это самая политическая должность в стране.

Министерство охраны здоровья

Ольга Богомолец – 722 голоса, вне конкуренции

Минпромполитики:

Петр Порошенко, Александра Кужель, ликвидировать (!)

Министерство регионального развития (ЖКХ в прошлом) :

Андрей Садовый, Татьяна Монтян, Владимир Гройсман, Святослав Павлюк – Садовый со значительным отрывом, хотя голосов в целом не так много – 56. Очевидно, что нужен специалист, а не политик

Минсоцполитики:

Леся Оробец, Павел Розенко – Оробец со значительным отрывом

Минфин:

Виктор Пинзеник – отрыв колоссальный, на втором месте – Арсений Яценюк

Министерство юстиции:

Леся Оробець, Татьяна Монтян, Сергей Власенко – отрыв Оробец значительный

Друзья, в подсчетах могут быть незначительные ошибки, если кому-то интересно подсчитать самому, мы вышлем вам таблицу с подсчетами. Обращайтесь ко мне в фейсбук Линк на таблицу с результатами – здесь

Интересно, насколько наш Кабмин совпадет с реальным Кабмином, который будут утверждать сегодня – завтра. Спасибо за внимание, большое спасибо всем, кто принял участие в проекте.

powered by lun.ua

Вятрович и Ганди, Бандера и Чандра Бос

Вчера из Британии пришла хорошая новость – Дэвид Кэмерон открыл в Лондоне памятник Махатме Ганди. Что сразу же вызвало патриотический подъем у украинских националистов, Вятрович даже блог написал на "УП", сравнив Ганди со Степаном Бандерой...

Мы – люди мира

Если совсем не быть циничным, то нам нужно перемирие для того, чтобы: - перестали приходить сводки о убитых и плененных военных, не только с украинской стороны, но и со стороны моих донецких земляков, и даже российских военных, обманом втянутых в дурацкий конфликт...

Где дитя Майдана?

Хочу позволить себе одно выступление относительно предвыборной кампании. Наверное, последнее философское. Очень многих из тех людей, активистов и журналистов, которые сейчас разошлись по разным партийным спискам, я знаю лично...

Донецкие? Хотите домой?

Дончане и луганчане, покинувшие свои дома из-за боевых действий. Сколько вас? Один миллион, два миллиона? Больше? Кто еще, кроме вас, должен решать судьбу вашего региона, ваших оставленных домов, школ, где учатся ваши дети? Вам все равно, куда вы вернетесь? Будете ли расплачиваться рублями или гривнами, по каким учебникам будут учиться ваши дети? Вообще, вы собираетесь вернуться в свои дома? Если да, давайте поговорим о том, что в переговорах должны участвовать вы, ваши представители, люди, которых выдвигает общество, землячество, сообщество, или как вы это назовете...

ДНР: мертворожденная революцией

Когда ходишь по улицам Донецка, то создается впечатление, что все, что там происходит – дело рук местной "элиты", то есть попытка провозглашения независимости организована лидерами Партии Регионов, которые находились в тесной связи с беглой "семьей" бывшего президента Януковича...

Спасибо, Добкин!

Хочу выразить благодарность Партии Регионов, без шуток. Очень хорошо, что ее лидеры в большинстве остались в своем уме и продолжают верить в Украину...