25 грудня 2012, 10:41

Я благодарна всем, кто поддержал мое стремление развивать спорт в Украине

- В конце года принято подводить итоги. Поскольку уходящий 2012 год ознаменовался для меня открытием новой страницы, связанной с работой по популяризации здорового образа жизни в нашей стране, то, хотелось бы отметить несколько ключевых моментов.



Во-первых, хочу поблагодарить исполнительную команду киевского отделения НОК, вместе с которой мне удалось не только практически на 100% реализовать поставленные перед отделением локальные задачи (проведено 39 из запланированных 41 спортивно-массовых мероприятий), что было достаточно высоко оценено на недавнем семинаре региональных отделений, а и принять участие в реализации проектов всеукраинского масштаба. Это и восемь благотворительных туров по городам нашей страны, и семейные спортивные турниры, и более десятка групповых мастер-классов по плаванию для деток и взрослых.



Во-вторых, за время моей работы на должности главы киевского отделения НОК я получила ценный опыт и понимание вызовов, которые сегодня мешают спорту и здоровому образу жизни достучаться до сердец каждой украинской семьи.

Примером тому могут служить ошибочные методы работы и неверная трактовка миссий Международного Олимпийского Комитета отдельными руководящими представителями исполнительной дирекции НОК, результатом которых является удручающая статистика популярности алкоголя и курения на фоне популярности здорового образа жизни (по данным социологических исследований порядка 70% взрослого населения страны вообще не занимается физкультурой).

Кроме этого, имевший место недавний международный билетный скандал с участием уже бывшего генерального секретаря НОК господина Геращенко, а также резонансные бунты наших олимпийцев, связанные с непониманием задач отдельными спортивными функционерами, вряд ли могут позитивно влиять не тенденции в целом и подают опасные сигналы.

Уверена, что ответственные за развитие спорта органы и персоналии в нашей стране смогут найти верные решения, которые позволят спортивной Украине двигаться в правильном направлении.

Нам всем во главу угла следует ставить не промежуточные задачи, выполнение которых измеряется числом посетивших спортивные мероприятия украинцев, а конкретные цели, направленные на качество работы. Оно может быть оценено лишь по принципу реальной вовлеченности наших сограждан в спорт и выражаться как минимум в позитивных тенденциях роста посещаемости ими всевозможных спортивных секций, как максимум – победах, прославляющих Украину на международном уровне.



Учитывая все выше сказанное и ранее мною озвученное в личном блоге, считаю нужным прокомментировать то, что происходило на недавнем внеочередном заседании членов Исполнительного Комитета КНОК. Негативную оценку работы Киевского отделения, которая была дана большинством голосов, считаю, абсолютно необъективной и напрямую связанной с моим решением развивать спорт в Украине не в системе координат, выстроенной исполнительной администрацией НОК. При всем уважении, аргументации заседавших не выдерживают никакой критики, поскольку фактические результаты работы и каждого проекта в частности не рассматривались должным образом. Более того, за все время моей работы, единицы представителей Исполкома интересовались положением дел Отделения, а в такой ситуации любая обобщающая оценка едва ли может быть корректной.

Я давала обещание работать на благо спорта в Украине так, как мне подсказывает опыт, знания, а главное – сердце и намерена впредь это делать. Я и команда небезразличных к спорту людей, которая принимала и принимает непосредственное участие в реализации многих из озвученных мною проектов, будем рады плодотворному сотрудничеству с любыми без исключения организациями, деятельность которых прямо или косвенно направлена на развитие спорта и формирование культа здорового образа жизни в Украине.

Я благодарна всем, кто поддержал мое решение. Любите спорт, занимайтесь спортом и говорите о спорте!

5 правил для будущего чемпиона... Родителям на заметку

Окружающие нередко наблюдают за спортивными успехами моего сына, когда он плавает или ныряет на глубину и шепчутся: "Конечно, здесь все ясно – это же сын Яны Клочковой...

Маленькие лыжники и большие победы – на Буковеле вручили Кубок Яны Клочковой

Несмотря на погоду за окном, я стараюсь выполнять свою главную миссию – пропаганду спорта и здорового образа жизни! Третий год подряд в ТК "Буковель" совместно с лыжной школой Bukovel Ski School мы проводим соревнования по горным лыжам среди малышей...

Посвящается всем тем, у кого есть дети...

Все родители хотят видеть своих детей здоровыми, но очень мало кто работает над этим систематично. Бросив спорт и занявшись общественной деятельностью, воспитанием сына, я поняла, что спортивных генов мало для того, чтобы мой сын рос здоровым и активным...

Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить

Перл Бак, американская писательница Наше будущее – это дети и то, каким оно будет, зависит от нас! Когда воспитаннику детского дома исполнится 18, он пойдет учиться в те же ВУЗы, где будут учиться твои дети, найдет такую же работу, где рядом будет работать твой сын или дочь, создаст семью, в которой второй половинкой может быть и твой горячо любимый отпрыск...

Крым в этом году – вне конкуренции

Наши курорты учатся принимать гостей и бьют рекорды по их количеству За время своей спортивной карьеры я объездила полмира и повидала достаточно...

Обманом спорту помочь невозможно!

Мое мнение относительно попыток искусственно нагнетать ситуацию в украинском плавании Несколько дней назад ко мне лично и к моему пресс-атташе Александру Балобану одновременно из нескольких ведущих украинских СМИ обратились с просьбой прокомментировать некую петицию, в которой шла речь о злоупотреблениях отдельными представителями Федерации плавания...