2 серпня 2013, 15:41

Крым в этом году – вне конкуренции

Наши курорты учатся принимать гостей и бьют рекорды по их количеству

За время своей спортивной карьеры я объездила полмира и повидала достаточно. И если лет 10 назад за некими диковинками в виде шведской линии в ресторане, системой "все включено" и вежливостью отельного персонала нужно было ехать за тысячи километров, то сегодня подобные практики полных ходом осваиваются в Крыму.



Конечно же, наши курорты еще учатся правильно принимать гостей и далеко не всегда предлагают помощь в доставке чемоданов в номер, но положительные тенденции все же есть.

Последние несколько лет, особенно с появлением сына Саши, я каждое лето провожу в Крыму и в состоянии, насколько возможно, нарисовать объективную картину.

Не верьте тем, кто утверждает – в Крыму нет качественного отдыха. Мне кажется, здесь все-таки нужно акцентировать внимание на следующем: понимание стандартов качества в соотношении с ценами. Это – во-первых. А во-вторых – доступность наших курортов, как для самих украинцев, так и для граждан ближнего зарубежья. Имею ввиду ситуацию с визами и прочими разрешительными документами.



Фанаты Турции и Египта, скорее всего, начнут спорить, приводя аргумент – "за эти деньги я бы в Турции...". Но тогда почему на следующий год ты видишь все те же лица? Парадокс прямо какой-то. К слову, согласно статистике, на начало августа Крым уже посетило более двух миллионов туристов, что есть абсолютным рекордом за последние несколько лет. И все чаще здесь можно увидеть людей, которые объездили разные топ-курорты и вернулись.

Мое детство прошло в Крыму, и когда я нахожусь здесь, словно туда возвращаюсь. Да, несомненно, многое изменилось. Все чаще можно найти в Интернете курорты качественного образца, а порой еще и такие, что фору дадут любому европейскому пятизвездочному. Не стану говорить о пользе уникального горного воздуха Крыма и его лечебных свойствах, равно как и о здешних красотах. Сегодня это все легко найти в Интернете, кто еще не видел. Но я убеждена в том, что нужно развивать и оберегать такое сокровище, как Крым. Это не только может быть важным финансовым источником казны, но и источником здоровья нации в целом.

Мне кажется, каждый из нас должен наравне с людьми ответственными помнить об этом и делать свой, пусть даже самый маленький вклад в развитие и популяризацию нашего побережья. Да, пожурить гостей за брошенную бумажку или бутылку – тоже засчитывается, поверьте – это важно!

Я же для себя решила, что буду каждое лето проводить семейные спортивные турниры. Вот уже второй год подряд на побережье Крыма с завидным азартом участников прошел второй Кубок Яны Клочковой.

На этот раз гостеприимностью и пониманием важности такого рода мероприятий порадовал алуштинский спа-курорт Море. Во-первых, здесь отдыхает много деток с родителями, а они и есть главные герои моих турниров. В этом году красавец-трофей уехал в Закарпатье в чемодане восьмилетнего Владика, который со своим папой Иваном и стали победителями турнира. Хотя, проигравших в такого рода мероприятиях – быть не может. Все активно, весело а главное – с пользой провели время, и я уверена, что как для самих участников, так и для их болельщиков, после нашего тесного общения спорт стал намного ближе.



powered by lun.ua

5 правил для будущего чемпиона... Родителям на заметку

Окружающие нередко наблюдают за спортивными успехами моего сына, когда он плавает или ныряет на глубину и шепчутся: "Конечно, здесь все ясно – это же сын Яны Клочковой...

Маленькие лыжники и большие победы – на Буковеле вручили Кубок Яны Клочковой

Несмотря на погоду за окном, я стараюсь выполнять свою главную миссию – пропаганду спорта и здорового образа жизни! Третий год подряд в ТК "Буковель" совместно с лыжной школой Bukovel Ski School мы проводим соревнования по горным лыжам среди малышей...

Посвящается всем тем, у кого есть дети...

Все родители хотят видеть своих детей здоровыми, но очень мало кто работает над этим систематично. Бросив спорт и занявшись общественной деятельностью, воспитанием сына, я поняла, что спортивных генов мало для того, чтобы мой сын рос здоровым и активным...

Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить

Перл Бак, американская писательница Наше будущее – это дети и то, каким оно будет, зависит от нас! Когда воспитаннику детского дома исполнится 18, он пойдет учиться в те же ВУЗы, где будут учиться твои дети, найдет такую же работу, где рядом будет работать твой сын или дочь, создаст семью, в которой второй половинкой может быть и твой горячо любимый отпрыск...

Крым в этом году – вне конкуренции

Наши курорты учатся принимать гостей и бьют рекорды по их количеству За время своей спортивной карьеры я объездила полмира и повидала достаточно...

Обманом спорту помочь невозможно!

Мое мнение относительно попыток искусственно нагнетать ситуацию в украинском плавании Несколько дней назад ко мне лично и к моему пресс-атташе Александру Балобану одновременно из нескольких ведущих украинских СМИ обратились с просьбой прокомментировать некую петицию, в которой шла речь о злоупотреблениях отдельными представителями Федерации плавания...