3 жовтня 2013, 16:45

Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить

Перл Бак, американская писательница

Наше будущее – это дети и то, каким оно будет, зависит от нас!

Когда воспитаннику детского дома исполнится 18, он пойдет учиться в те же ВУЗы, где будут учиться твои дети, найдет такую же работу, где рядом будет работать твой сын или дочь, создаст семью, в которой второй половинкой может быть и твой горячо любимый отпрыск. Это сейчас эти дети сидят в забытых всеми домах ребенка, носят обувь на 2 размера больше и не знают, что такое мамина ласка.



А завтра – именно от них будет зависеть жизнь наших детей, будущее нашей страны. Поэтому уже сегодня мы должны инвестировать в их улыбки, дарить любовь, чтобы со временем они отплатили миру тем же.

Как социально ответственному члену общества, а также маме трёхлетнего малыша, мне всегда не давала покоя тема сиротства. Тем более что в Украине цифра брошенных, беспризорных детей просто зашкаливает.

Не могу точно определить что именно – менталитет, воспитание или человеческие качества, но в Европейских странах не принято оставлять детей. Причем не только родившихся в их странах, но и наших ребят усыновляют. Развита также практика усыновление детей с ограниченными физическими возможностями, что у нас даже не рассматривается.

Именно поэтому нужно находить время и возможности для помощи и развития таких деток.

На сегодняшний день существует множество различных благотворительных фондов, направленных на поддержку сирот. Не всегда понятна прозрачность действий, таких как сбор денег, например. Поэтому всегда больше веришь реальной помощи, к которой можно присоединиться и внести свою лепту.

Недавно я познакомилась с представителями одного из украинских тур операторов, которые уже второй год подряд отправляют детей-сирот на отдых в Турцию. Этот отдых – это редкий шанс повидать мир, провести весело время и развить свои спортивные и творческие таланты.



Часто именно такие поездки помогают ребенку проявить себя, узнать больше о своих возможностях, развиваться в личностном плане.

К сожалению, подобные поездки довольно дорогое удовольствие и далеко не все сироты получают шанс на оздоровление за рубежом. Именно поэтому мы с командой тур оператора решили, что непременно должны придумать еще ряд мероприятий, чтобы разнообразить досуг таких деток, подарить им немного радости и счастья.

На днях детки из одного из сиротских распределителей провели день в киевском аквапарке. Мы хотели, чтобы их программа не ограничилась лишь катанием на горках, поэтому мы провели небольшую зарядку, а также мастер-класс по плаванию. После – во время общения я старалась каждому объяснить, как важен спорт и активный образ жизни. На своем собственном примере продемонстрировала, как спорт может открыть им двери в новую жизнь, помочь почувствовать себя значимыми, обрести гармонию и самое главное – быть здоровым.



Я получила настоящее удовольствие, наблюдая за блеском в глазах, за улыбками, счастьем, которые излучали детские лица. Когда делаешь что-то хорошее, это всегда взаимно! Особенно, если речь о детях, которые просто не умеют скрывать свои истинные эмоции.

Я не ставлю на этом точку, а только запятую...

Нам взрослым остается лишь думать, как внести в жизнь этик детишек больше красок и разнообразия.

powered by lun.ua

5 правил для будущего чемпиона... Родителям на заметку

Окружающие нередко наблюдают за спортивными успехами моего сына, когда он плавает или ныряет на глубину и шепчутся: "Конечно, здесь все ясно – это же сын Яны Клочковой...

Маленькие лыжники и большие победы – на Буковеле вручили Кубок Яны Клочковой

Несмотря на погоду за окном, я стараюсь выполнять свою главную миссию – пропаганду спорта и здорового образа жизни! Третий год подряд в ТК "Буковель" совместно с лыжной школой Bukovel Ski School мы проводим соревнования по горным лыжам среди малышей...

Посвящается всем тем, у кого есть дети...

Все родители хотят видеть своих детей здоровыми, но очень мало кто работает над этим систематично. Бросив спорт и занявшись общественной деятельностью, воспитанием сына, я поняла, что спортивных генов мало для того, чтобы мой сын рос здоровым и активным...

Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить

Перл Бак, американская писательница Наше будущее – это дети и то, каким оно будет, зависит от нас! Когда воспитаннику детского дома исполнится 18, он пойдет учиться в те же ВУЗы, где будут учиться твои дети, найдет такую же работу, где рядом будет работать твой сын или дочь, создаст семью, в которой второй половинкой может быть и твой горячо любимый отпрыск...

Крым в этом году – вне конкуренции

Наши курорты учатся принимать гостей и бьют рекорды по их количеству За время своей спортивной карьеры я объездила полмира и повидала достаточно...

Обманом спорту помочь невозможно!

Мое мнение относительно попыток искусственно нагнетать ситуацию в украинском плавании Несколько дней назад ко мне лично и к моему пресс-атташе Александру Балобану одновременно из нескольких ведущих украинских СМИ обратились с просьбой прокомментировать некую петицию, в которой шла речь о злоупотреблениях отдельными представителями Федерации плавания...